Бинты для пауэрлифтинга на колени выбор размера и фирмы

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Плюсы и минусы использования эластичного бинта

Безусловно, любая вещь в нашей жизни, в том числе и применение эластичных бинтов для коленного сустава имеет свои преимущества и недостатки.

К преимуществам относятся:

  • возможность поднятия больших весов в упражнениях на квадрицепс;
  • стабилизация коленного сустава;
  • снижение нагрузки на связки.

Среди недостатков выделяются:

  • увеличение трения в коленном суставе, что влечет за собой более быстрый износ;
  • медленное развитие мышц задней поверхности бедра.

Как это работает

В первую очередь отмечу, что такой атрибут нам необходим не только на соревнованиях, но и в период тренировок и подготовки к ним. Фиксаторы в пауэрлифтинге используются кистевые и для колен. Коленные бинты пришли к нам из тяжелой атлетики, но уже слегка модернизированы.

Естественно, основная задача фиксаторов заключается в снятии нагрузки с суставов и связок кистей и колен. И здесь важна жесткость наматывания: чем жестче мы их намотаем, тем больше мы снижаем вероятность получения травмы.

Также, применяя фиксаторы, мы увеличиваем наши возможности. Ведь, сжимаясь и растягиваясь, бинты работают как пружины и дают возможность поднять больше веса. Если подсчитать, то в среднем количество поднятого веса увеличивается на 10-20 килограмм.

Комбинируя два первых назначения, вытекает третье: применение спецбинтов на тренировках повышает интенсивность занятий. Если с коленными бинтами мы выжмем больше на тренировках, закалим колени и кисти от травм, то на соревнованиях шансы на положительный результат увеличатся.

Разновидности бинтов

Спортивные эластичные бинты по жесткости подразделяются на:

  • малой жесткости;
  • средней жесткости;
  • жесткие.

Применение бинтов малой жесткости рекомендуется для начинающих спортсменов, дабы не оказывалось влияния на технику и укрепление связок.

Бинты средней жесткости представляют собой наикрупнейшую группу из представленных. Эту разновидность могу использовать как новички, освоившие технику, так и профессионалы.

И, наконец, жесткие бинты для коленей, рекомендуют в использовании профессиональным спортсменам.

На чем остановим свой выбор

Непростой задачей будет выбор аксессуара. В основном все подбирается индивидуально, с учетом возможностей. Да, новичкам никто не советует брать слишком жесткие фиксаторы, а вот атлеты, которые уже достигли некоторых высот, отдают предпочтение именно таким.

При выборе экипировки важная деталь – качество и цена. Покупать лучше у проверенных производителей и в специализированных магазинах, что дает возможность купить надежные бинты.

Естественно, для серьезных соревнований выбирать следует из тех, которые одобряет федерация, среди них титаны, inzer, металл и др.

Виды наложения бинта

Во-первых, нужно отметить, что при правильной намотке бинта на колени не происходит ограничений в ходьбе и сползания бинта.

Выделяют множество методов наложения бинта, рассмотрим ниже некоторых из них.

Классический

Его же можно назвать универсальным методом. Он заключается в наложении бинта косыми или же поворотными стяжками. Бинт располагается под коленным суставом так, чтобы по окончании длина повязки составляла не менее 30 сантиметров.

Распространенный

Довольно большую популярность получила «черепашья повязка». Накладывать можно двумя методами. Первый подразумевает наложение двух слоем над и под коленным суставом и так чередуется до середины колена. Второй выполняется наоборот, то есть от середины сустава.

Спираль

Бинты для пауэрлифтинга на колени выбор размера и фирмы

Этот метод, в противовес предыдущему, признается как наиболее сложный. В начале выполняются круговые разматывания, переходящие в косые туры. Мотки должны перекрываться друг другом только наполовину.

Этот способ несет за собой фиксирующие функции. Бинт накладывают в несколько слоев по направлению от бедра через колено к голени.

Затем повторяют это же в обратном порядке, смещая слои. Таким образом, наложение продолжается до схождения оборотов на коленном суставе.

Преимущества бинтов

Аксессуар имеет свои положительные стороны, но только при правильном их применении. Плюсы следующие:

  • повышение температуры сустава, а это, в свою очередь, приводит к улучшению кровоснабжения и смазываемости поверхностей внутри сустава;
  • придание стойкости суставам, таким образом он работает в нормальном положении, особенно это касается фиксаторов на колени, когда, выполняя приседание, атлет сохраняет равновесие;
  • увеличение силовых показателей.

Классификация медицинских бинтов

Помимо спортивных бинтов существуют и разновидности медицинских эластичных бинтов.  Каждая группа имеет ряд особенностей.

По названию первой разновидности можно сделать вывод о малой растяжимости. Такие бинты используют, как правило, при лечении таких заболеваний как варикоз на последней стадии.

Следующая группа применяется после операций для скрепления сосудов конечностей. Также позволяют проводить профилактику развития болезней.

Бинтуем колено

Остановимся на применении коленных бинтов. Правильная намотка дает хороший результат.

Итак, сядьте и вытяните ногу вперед. Если бинтовка для соревнований, то колени натрите мелом.

Начинаем с коленной чашечки, делаем оборот вокруг колена, а после начинаем поднимать бинтовку таким образом, чтобы при каждом обороте мы захватывали ½-¾ предыдущего витка бинта. Бунтуем, пока не достигнем ширины аксессуара над чашечкой. Далее выполняем прямой оборот наверх последнего витка и делаем виток накрест, чтобы чашечку захватить снизу.

Еще один виток накрест вверх и останавливаемся над коленной чашечкой. После чего оставшимся бинтом выполняем прямые витки. Для закрепления конца на последнем обороте вставьте большой палец между бинтом и коленом – образуется пространство, куда мы и поместим кончик бинта.

Совет дня

Скручивая наколенные и для кистей бинты, натягивайте их немного – так процесс намотки станет более удобным. Обаятельно фиксируйте бинты после скручивания.

Как считаете, тема раскрыта? Как работают бинты для пауэрлифтинга, для чего они, преимущества, технику намотки разобрали. Вопросы оставляйте в комментах, поговорим. Успехов вам в этом нелегком спорте. До новых встреч.

Пожалуйста, сделайте репост

1



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector