Доктор евдокименко лечение артроза коленного сустава

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Про артроз коленного сустава, основные этапы болезни и симптомы

Недуг, который принесет вместе со своим появлением огромное количество дискомфорта и неприятностей – это артроз коленных суставов, который еще именуют гонортрозом. Появляется данная болезнь постепенно, месяцы и даже годы вас могут незначительно беспокоить суставы коленей. Только вот после долгой ходьбы или поднятию по лестнице, ощутите ноющую боль в ногах, также неприятным станет поднятие с кровати или любая другая нагрузка на колени. Но эта начальная стадия проходит зачастую не сильно болезненно.

Следующим этапом станут боли сопровождающие при ходьбе. Также к боли присоединится хруст в коленях, вначале он будет еле слышным, но со временем станет громким. К завершению второго этапа, сгибать ногу будет все больнее. Лечение артроза коленного сустава лучше проводить как можно раньше, а тем более помочь в этом сможет гимнастика для лечения артроза.

Третьему этапу характерна невозможность полного сгибания или разгибания сустава. Ноги начинают ныть во сне, крутящие боли при смене погоды и деформация колен, может стать причиной искривления ног, после чего походка будет не только неустойчивой, но и болезненной. Поэтому при гонартрозе коленного сустава не стоит ждать последнего этапа.

Часто к причинам появления гонартроза является:

  • лишний вес, в связи с нарушением обмена веществ;
  • получения травмы коленного сустава;
  • сильные резкие физические нагрузки;
  • профессиональное занятие спортом.

Поэтому важно использовать при профилактике систему здорового питания и активного образа жизни.

Когда стоит обратить внимание на свои колени и начать беспокоится:

  • щелчки, могут привести к деформации ног, поэтому их появления является знаком для лечения;
  • длительные прогулки причиняют дискомфорт и боль в коленях.

Симптомы, когда уже некуда откладывать лечение артроза:

  • в положении лежа, вы не можете выпрямить ногу полностью, что бы она прижалась к ровной и плоской поверхности;
  • самостоятельно согнуть колено вы не в силах, только при помощи врача или инструктора по лечебной физкультуре.

Принципы лечебно-физкультурного комплекса

Упражнения разрабатываются и подбираются индивидуально для каждого больного. В большей мере это зависит от местонахождения поражённого сустава. Кроме этого, необходимо учитывать тяжесть заболевания, патологические процессы, наличие осложнений или других болезней.

Если неправильно подобрать упражнения, то самочувствие больного может значительно ухудшиться. Рекомендуется согласовать комплекс с врачом по лечебной гимнастике и основным лечащим врачом.

Доктор Евдокименко придумал упражнения для всех больших суставов, которые необходимо применять при артрозе. Благодаря индивидуальному подходу, учитыванию особенностей больного можно добиться значительных результатов за относительно короткое время. При этом риск побочных эффектов минимальный.

Но всё же болезненные ощущения могут быть. Как правило, это обусловлено нагрузкой на мышцы, которые раньше практически не задействовались и не нагружались. Боль, спустя несколько занятий, пройдёт. Если есть резкая боль, то делать упражнения нельзя, так как при выполнении нагружается больной сустав, и это провоцирует ухудшение состояния.

Но бывают случаи, когда само упражнение подходит человеку, но он его неправильно выполняет, из-за этого и возникают резкие боли. Здесь может помочь только врач по лечебной гимнастике, который покажет правильное выполнение.

Лечебной физкультурой стоит заниматься только во время ремиссии. Во время обострений течения болезни гимнастика категорически противопоказана. Комплекс Евдокименко позволяет укрепить не только околосуставные, но и мышцы спины, пресса. Одно занятие должно включать 2−3 упражнения на растяжку и 5−7 укрепляющих. Их в комплексе достаточно много, поэтому можно делать каждый день разные. Длительность занятия около 20−30 минут.

Кем является Евдокименко и почему ему можно доверять

Павел Валерьивич Евдокименко, которого уже не один десяток лет жители России и зарубежья знают как доктора Евдокименко, при артрозе помощь его вернула былую функциональность не одной паре колен. На его опыте излечение, как молодых, так и пожилых людей. Методика действует единственное — это необходимость постоянного занятия упражнениями и только тогда результат будет отвечать вашим ожиданиям.

Доктор Евдокименко врач-ревматолог, который с 1984 года начала свою деятельность, сначала как фельдшер, а потом как врач, консультант и преподаватель. С 2000 года он добавил к своей деятельности авторство, и так уже более 10 книг он посвятил темам, на которых специализируется: артроз, артрит. Изучил причины появления проблем с суставами и предложил действенные методы профилактики и их лечения. Вместе с профессионалами отдельных отраслей он постоянно сотрудничает, консультируется, а также периодически совместно публикует книги.

Согласно лечению по Евдокименко, с помощью упражнений можно вылечить все виды артрозов, в том числе и произвести лечение артроза коленного сустава, в данном вопросе с ним солидарны Владимир Котляр, который разработал методику лечения коленных суставов (видео ниже), что имеет много общего с упражнениями по Евдокименко. Также сегодня известный врач Попов, определяющий тот факт, что с помощью гимнастики при любом недуге можно обрести былое здоровье.

Так как доктор обрел свою известность за счет действительных результатов, его методике можно смело доверять и быть уверенным в том, что как минимум ваши суставы не станут работать хуже.

Разновидности упражнений при различных заболеваниях

Если есть заболевание суставов с дегенеративными дистрофическими процессами, то упражнения с широкой амплитудой движения (махи руками, ногами, приседания) категорически противопоказаны. Хороший пример статического упражнения — поднять ногу на 10−20 сантиметров лёжа на спине и подержать несколько секунд. Динамическое упражнение — с этого же исходного положения поднимать и опускать ногу в медленном темпе.

Большое значение в подборе комплекса имеет не только преследование цели укрепить мышцы, но и растянуть околосуставные связки. При этом нельзя заниматься через силу, когда есть болевые ощущения, делать это нужно медленно и с чутьём. Через несколько недель ежедневных занятий работа сустава немного улучшится.

Методика доктора Евдокименко

Евдокименко артроз лечит по средствам использования упражнений гимнастики для коленных суставов. Также он считает, что помочь в данном недуге могут исключительно упражнения, единственным важным нюансом является тот факт, что упражнения нужно делать не раз и не два, а от трех до шести месяцев ежедневно.

Доктор Евдокименко постоянно помогает своим клиентам не только на личном приеме, консультации, но и с помощью книг и видео, которые он не устает создавать для людей. Но главное, что при его методике действительно можно обойтись без употребления препаратов, и результат проявится тем быстрее, чем быстрее вы начнете бороться с болезнью, не давая ей прогрессировать.

Более того статодинамические упражнения, по Евдокименко хороши не только для разработки суставов, но и для прилива крови, который является профилактикой болезней сердечнососудистой системы хорошего насыщения мышц кислородом, ведь даже грудничкам делая массаж, очень аккуратно работая с телом, стараются получить подобный результат.

Комплекс упражнений при артрозе коленных суставов рассмотрим ниже в следующем разделе статьи, где особое внимание уделим упражнениям по методике Евдокименко, но также обратим внимания, на полезные упражнения от доктора Попова. Он поможет вернуть былую легкость функциональности коленного сустава по вариантам упражнений для спины и ног.

Евдокименко П. В. — известный врач не только на территории России, но и в других странах. За десятки лет практики он вылечил много людей больных артрозом. При этом это были люди разных возрастных категорий. Эффективность его методики проверена и не поддаётся сомнениям, главное, тщательно придерживаться режиму, заниматься каждый день согласно расписанию, и только тогда результат будет успешным.

Доктор Евдокименко начал свою профессиональную карьеру в 1984 году в качестве фельдшера. Потом следовали должности врача-консультанта и преподавателя в университете. С начала XXI века он начал активно заниматься написанием книг. На его счету более 10 изданий на тему артроза и артрита.

В своих работах он описывает личные исследования проблемы артрита и артроза, а также эффективные методы борьбы с болезнью и профилактику её появления. Он тесно сотрудничает с врачами других отраслей медицины, консультирует и издаёт совместные работы и книги.

Гимнастические упражнения

Доктор евдокименко лечение артроза коленного сустава

Перед тем как начинать заниматься гимнастикой при гонартрозе коленного сустава обязательно следует провести легкую разминку для всех групп мышц. Комплекс гимнастики можно делать в любое удобное для вас время, но существуют также и противопоказания для исполнения упражнений при артрозе коленного сустава.

Противопоказания для лечебных занятий при коленном артрозе:

  • наличие критических дней у женщин;
  • слишком повышенное или пониженное давление;
  • температура тела выше за 37 и 5 градусов Цельсия;
  • период после операций на протяжении первого месяца;
  • наличие грыж в области паха или живота;
  • острые заболевания внутренних органов;
  • проблемы с сердечнососудистой системой.

Упражнение 1

В положении лежа на спине одну ногу согнуть в колене и поставить ровную ступню на пол, в это время вторую ногу поднять на высоту около 25 сантиметров от пола и носочек потянуть на себя, в это время отсчитать около 35 секунд и повторить процедуру для другой ноги. После этого произвести около 10 подъемов для каждой ноги в плавном ритме и задерживать в воздухе на 2секундный период, после чего опускать на пол.

Упражнение 2

Лежа на спине, ноги согнуты, ступни уперты в пол, поочередно разгибать ноги вверх и тянуть носок к к потолку, зафиксировать около 25 секунд. После этого одноразового поднятия каждой конечности, в динамическом режиме медленно выпрямлять ноги с задержкой по 2 секунды около 15 раз на каждую ногу поочередной. Далее аналогично повторить процедуру, направляя носок в стороны.

Упражнение 3

Положение на боку, поднимать верхнюю ровную ногу в верх, сначала одну около 15 раз медленно с замиранием на 2 секунды, перевернувшись на другой бок повторить со следующей ногой.

Упражнение 4

Положение на животе, поднимать каждый раз чередуя прямые ноги не отсоединяя таз от пола поверхности пола около 30 раз суммарно, далее повторить тоже самое, но с согнутыми в коленях ногами, как и в первом варианте при исполнении упражнения таз должен быть неподвижен.

Упражнения 5

Положения, стоя ровно перед спинкой стула, руки расположить на спинке, встать на пятки и поднять плавно носочки вверх задержав в таком положении ступни на минуту, после чего плавно опустить и повторить около 15 раз, только уже задерживая в воздухе на пару секунд. При этом ноги должны напрягаться и расслабляться, что будет способствовать приливу и отливу крови к мышцам ног.

Упражнение 6

Завершения всех занятий нужно растирая колени, для того, что бы расслабить мышцы и нагреть. Проводить мероприятие нужно в положении сидя, от верха колена до паховой зоны, но только так, что бы не стало больно, эта процедура должна быть скорее приятной, но никак не болезненной. Длиться самомассаж может от 1 до 3 минут.

Частые ошибки пациентов и противопоказания

Основной ошибкой людей, больных артрозом, является нерегулярность в подходе к занятиям лечебной гимнастикой. Согласно методологии, нужно заниматься по десять минут три раза в день. Для отдыха при этом выделять один день в неделю. Если не придерживаться этих правил, то результатов это не принесёт. Также распространёнными ошибками являются неправильное выполнение упражнений и иная амплитуда движений, неравномерная нагрузка на мышцы и суставы. Всё это может привести не к улучшению состояния, а к его ухудшению.

Не всем людям, страдающим артрозом, можно заниматься целебной гимнастикой для выздоровления. Противопоказания существуют для людей, которые имеют повышенное артериальное давление и внутричерепное. Нельзя заниматься также больным с заболеваниями сердца и сосудов, кровеносной системы.

Физическая активность запрещена для больных артрозом в случае:

  • высокой температуры тела;
  • во время менструации;
  • осложнение течения болезни.

Если была операция на суставе, то заниматься гимнастикой по Евдокименко можно не раньше чем через 2 месяца после неё.

Эффективные занятия могут пройти согласно таким правилам:

  • заниматься каждый день на протяжении минимум одного месяца, после чего сделать небольшой перерыв;
  • средняя продолжительность занятий около 20 минут;
  • нагрузку и продолжительность одного занятия необходимо увеличивать постепенно;
  • подходы также нужно увеличивать со временем начиная с 2−3 раз;
  • сперва требуется делать разминку;
  • амплитуда движений от начала занятий до конца увеличивается по нарастающей;
  • при выполнении упражнения следует прорабатывать каждую мышцу очень тщательно;
  • после тренировок лучше отдохнуть и полежать, это хорошо улучшает кровоток;
  • душ и массаж тоже хорошо влияют на самочувствие и профилактику заболевания;
  • боли во время выполнения не должно быть;
  • при возникновении болей необходимо обращаться к специалисту.

Упражнения Попова

Упражнение 1

Лежа в положении на спине, выпрямить руки перед собой, пальцы одной из рук должны обхватить большой палец второй ладони. Голову поднять вверх, что немного приподнялись плечи, далее необходимо напрячь все тело и вытянуться, словно натянутая струна, в таком положении стоит плавно перекачиваться на грудной клетке со стороны в сторону несколько раз.

Упражнение 2

Упражнение 1

После растирания коленей методом поглаживания в положении сидя на ровном стуле со спинкой нужно имитировать ходьбу – это поможет разработать сустав, а также растянуть мышцы.

Упражнение 2

В положении ровно стоя перед спинкой стула. Вы стоите лицом к спинке, руки размещены на спинке стула, ноги поочередно отводятся ровными назад, работает мышца попы.

Упражнение 3

В положении стоя, как в предыдущем, обведение носками ступен кругов в воздухе сначала одной около 15 кругов, потом около 15 кругов другой ногой.

Как и в предыдущей методике, начинать любые упражнения необходимо с легкой общей разминки, которая должна начинаться от шеи и заканчиваться ступнями. Разминка может занимать от 3 до 7 минут. Все упражнения лучше проделывать под музыку, так как фоновое звучание дарит необходимый настрой и оптимизирует организм для легких физических упражнений, призванных не для износа тела, а для его поддержки в тонусе.

Эти упражнения по Попову помогут вашей спине и суставам быть всегда здоровыми и функционировать без боли, она поможет как при проблемах с суставами, так и конкретно при гонартрозе коленного сустава.

Послесловие

Доктор евдокименко лечение артроза коленного сустава

Гимнастика по методике Евдокименко поможет вам чувствовать себя бодро, легко и молодо, ведь физическая нагрузка, является важным составляющим хорошего состояния. Для коленных суставов необходимо делать определенные упражнения, что бы артроз не побеспокоил как после 40 так и вообще со временем. При артрозе коленного сустава стоит понимать, что чем раньше вы начнете заниматься тем лучше и быстрее ваше состояние оптимизируется.

Данные методики и упражнения помогут вернуть суставам былую гибкость, а вам легкость.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector