Эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии. Операция и реабилитация. Отзыв.

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Цели эндопротезирования тазобедренного сустава:

  • ликвидация боли;
  • восстановление мобильности и полноты движений;
  • возможность занятий спортом для молодых пациентов.

Основные методики эндопротезирования тазобедренных суставов в Германии:

  • замена части поврежденного тазобедренного сустава — частичное эндопротезирование, которое подходит для молодых пациентов;
  • полная замена тазобедренного сустава — тотальное эндопротезирование, выполняемое в Германии с помощью различных методик.

Обращение в немецкую клинику эндопротезирования

Мюнхен клиника ОЦМО специализируется на лечении сложных заболеваний по ортопедии и травматологии.

Униклиника г Аахен — транснациональный медицинский комплекс из 34 клиник.

Центр хирургии коленного сустава и спортивной травматологии

Клиника Ортопедии «Ортопарк» г Кельн более 6 тыс. операций в год. Предлагает специальную программу реабилитации для пациентов с искусственным тазобедренным или коленным суставом.

Марина:«Поизучав в интернете варианты лечения по Западной Европе, в том числе по Германии, я остановила свой выбор на Берлине (общая стоимость операции и реабилитации там ниже, чем в других регионах Германии).

Впереди было лето, а это для меня очень важно: я очень подвержена разным вирусам, простудам (а это – осложнение в послеоперационный период, а у нас кто в это будет вникать?), проще одеться и раздеться, нет гололеда и заснеженных тротуаров (разумеется, это у нас).

Найдя во время моих поисков в интернете информацию о GLORISMED, я написала им письмо – и процесс, что называется, был запущен. Через сотрудников компании я связалась с профильным хирургом в Германии, отослав ему снимки, получила ответ о необходимости операции, о планируемом импланте, его характеристиках, предварительную смету на весь комплекс услуг (медицинских, переводческих и организационных).

Меня поразило, что мне также прислали «послужной список» хирурга, у которого мне предлагали оперироваться (в России вы что-нибудь подобное слышали?! Мы не имеем представления или имеем смутное представление о квалификации хирурга, а то и вовсе не знаем, к кому попадем и, как следствие, чем кончится это «попадание» в условиях платного (или проплаченного?) образования).

В короткие сроки для меня была согласована дата операции у главного врача клиники в Берлине.».

Новые методы эндопротезирования в Германии

Стоимость:

  • замена тазобедренного сустава в Германии составляет от 14 до 18.000 Евро.
  • замена коленного сустава в Германии составляет от 15 до 18.200 Евро.

Первую операцию по эндопротезированию провел немецкий доктор в 19 веке.

Материалом для протеза послужила слоновая кость.

Первый стальной эндопротез был спроектирован в первой половине 20 века.

Обратите внимание, что цена зависит от выбранной клиники и специалиста.

Потребуется стационарное пребывание в клинике в течение 2-7 дней.

Стоимость консультации у ведущих немецких специалистов со своими снимками МРТ будет составлять от 350 до 500 Евро. Цена консультации у немецкого специалиста зависит от выбранной клиники и квалификации доктора.

Доктор Майнхард Баленсифен ведущий немецкий специалист в области эндопротезирования коленного и тазобедренного суставов.

Профессор Маркус Тингарт входит в список лучших врачей Германии, автор более 70 научных статей.

Д-р Рембек ведущий немецкий специалист в области хирургии коленного сустава и спортивной травматологии.

Эндопротезирование тазобедренного сустава — это замена поврежденного тазобедренного сустава на современный искусственный сустав. В Германии используются модульные эндопротезы ведущих производителей. Компоненты эндопротеза изготовлены из технологичных материалов и имеют разные размеры — это позволяет ортопеду установить эндопротез, который наиболее полно отвечает индивидуальным потребностям пациента. Иными словами, у немецких ортопедов есть возможность установки искусственного сустава, подходящего именно вам.

Традиционные методы замены тазобедренного сустава, применяемые в других странах, включают операции с «боковым» или «задним доступом» к суставу — это требует значительного нарушения мышечной и соединительной ткани и необходимости большого разреза во время операции. В Германии используется так называемый «прямой подход» или «передний подход» — это один из минимально инвазивных методов полной замены тазобедренного сустава.

  • ускоренное время восстановления, поскольку ключевые мышцы не повреждаются во время операции;
  • меньше ограничений во время восстановления;
  • уменьшение рубцов, поскольку метод позволяет выполнить эндопротезирование через небольшой разрез;
  • большая стабильность эндопротеза, которая обеспечивается меньшей травматизацией связок и мышц во время операции.

Двустороннее эндопротезирование тазобедренного сустава включает в себя замену двух тазобедренных суставов, одновременно, или в поэтапном процессе. Замена двух тазобедренных суставов дает хорошие результаты для пациентов с двухсторонним коксартрозом, когда оба тазобедренных сустава значительно разрушены.

Стоимость эндопротезирования в Университетских клиниках Германии (города: Аахен, Кельн, Мюнхен и другие):

  • от 15 000 евро — операцию выполняет профессор;
  • от 10 000 — 12 000 евро — операцию выполняет заведующий отделением или опытный врач отделения.

Стоимость операции в частных клиниках «Ортопарк Кельн» или «Клиника ортопедии и спортивной медицины в Бонне» — 19 000 евро. В клиниках действует специально разработанная программа быстрой реабилитации.

Цена за сутки реабилитации (после операции по эндопротезированию) в Германии — от 250 евро, включает 5-7 часов ежедневных процедур.

Марина:«В Берлин я приехала на автобусе (летать не могу). Меня встретил водитель, помог с багажом и отвез в апартаменты в центре города, заранее забронированные сотрудниками GLORISMED.

Поскольку впереди были выходные дни, я посвятила их культурной программе, а в понедельник была доставлена водителем в клинику. Там первую половину дня вместе с замечательной переводчицей я провела в подготовке к операции: сдача анализов крови (в том числе на мои «любимые» вирусы), два рентгена (один из них – с точными измерениями всех параметров таза), заполнение трех пакетов анкет (для хирурга, для анестезиолога и для статистики). Меня поразила тщательность выяснения всех особенностей моего организма.

Далее последовали встречи с врачами. Мне еще раз объяснили суть операции, рассказали о возможных рисках, взяли письменное согласие на операцию. Была проведена консультация с анестезиологом. И последней состоялась встреча с оперирующим хирургом, который еще раз остановился на особенностях данной операции. Я, в свою очередь, высказала опасение по поводу своих «вирусных особенностей» (как бы «не проснулись»!).

В завершении всего описанного я вместе с переводчицей купила костыли в клинике и была помещена в палату.
В тот день, конечно, я очень устала и никуда уже не поехала, хотя времени было предостаточно (Должна отметить такую особенность немецкой клиники: это — не тюрьма. Если вы не нужны, вы можете уехать в город на прогулку, что я и сделала на следующий день.Сюда свободно приходят родственники и знакомые).

Вечером мне привезли ужин в палату, я заказала обеды вперед на 4 дня (переводчица перевела все меню на неделю). В палате есть все необходимое: туалет, душ, телевизор с тремя российскими каналами (нужны наушники).

Затем мне сделали операцию. Накануне и в день операции мне выдали специальный антивирусный шампунь и антивирусный гель для самостоятельной санобработки, выдали чистые ночные рубашки, которые меняли, как и постельное белье, ежедневно в течение всей недели пребывания в этой больнице.

В операционный день утром мне дали успокоительную таблетку и обезболивающее пролонгированного действия. На моей кровати (а они все на колесах) меня привезли в предоперационную, где повторно сделали ЭКГ (у меня бывает тахикардия и «блуждающее» давление), сделали укол, и я проснулась ужепосле операции».

Марина:«На седьмой послеоперационный день меня перевезли в специализированную реабилитационную клинику под Берлином. Место очень красивое: дома в стиле альпийской архитектуры, лес, зверушки, озеро. Там меня определили к русскоговорящему врачу, последовало вновь медицинское анкетирование, сдача анализа крови, осмотр лечащего врача, размещение в палате, знакомство с комплексом и распорядком дня.

Со следующего дня начались различные занятия и процедуры по индивидуальному плану, который постоянно корректировался в зависимости от моих успехов. Как и в первой клинике, ежедневно 4 раза в день я получала все необходимые препараты (обезболивающее, противотромбозное, железосодержащее, а также медикамент для защиты желудка), их потом мне тоже дали с собой на 10 дней приема.

Первой назначенной процедурой у меня была электростимуляция тазобедренной мышцы, после которой мне значительно легче стало ходить – мгновенный эффект!
На эрготерапии вас учат одеваться, вновь учат ходить по лестнице, ну а в индивидуальном бассейне вы даже прыгаете, хотя совсем немного времени прошло после операции!

Ни минуты я не чувствовала себя инвалидом, просто шла обычная работа по восстановлению правильной ходьбы. К концу третьей недели со дня операции я уже ходила по комнате без опоры.
В клинике работают замечательные врачи. Если вы не знаете немецкий язык, вам персонально переводят тут же на английский или русский, или просто подходят и показывают.

Палата во второй клинике оборудована аналогично первой – всё очень удобно. Питание осуществляется в столовой, где за каждым пациентом закреплен определенный столик. Завтрак и ужин – «шведский стол», а обед заказывается предварительно на электронном табло у входа в столовый зал.

Донести еду до столика вам помогает персонал столовой. В корпусе есть кафе, где в полдник вы можете побаловаться мороженным, пирожными, пирогами, а также легким вином и пивом. Разумеется, все вкусное вам помогут донести до столика.
Очень удобно, что в клинике есть магазинчик с необходимыми мелочами, а также косметический кабинет, где можно привести в порядок свои ножки».

Операция по эндопротезированию тазобедренного сустава в Берлине

Марина:«Никакой боли в ноге в день операции у меня не было, да и потом лишь слегка «нудило» неделю. Неудобно только, что повороты тела были ограничены шиной.

Я хочу отметить замечательную работу младшего медицинского персонала: внимательность, желание помочь, приветливость. Здесь ни о каком взяточничестве нет и речи!
Несколько раз на неделе мне делали контрольный анализ крови, ежедневно измеряли давление и температуру. На следующий день после операции ко мне пришел врач-физиотерапевт: были показаны первые упражнения, и вместе мы дошли до дверей палаты.

Первая встреча с физиотерапевтом проходила с помощью переводчицы, далее я обходилась сама.
На следующий день я с реабилитологом прошла полкоридора на костылях, а на шестой день уже осваивала лестницу. В течение недели я самостоятельно ходила по коридору сначала с ходунками, затем на костылях. Сначала ноги опухали, плохо стали сгибаться колени, но по мере возрастания продолжительности ходьбы эти явления постепенно уходили.

Перед выпиской мне сделали повторно рентгеновский снимок, который дали на диске с собой, также дали пакет с медикаментами, а что еще более удивительно – 4 снимка, сделанные во время операции (для контроля правильности постановки импланта!). Меня посетил оперировавший меня хирург (вместе с переводчицей), который рассказал, как прошла операция, дал рекомендации на восстановительный период и будущую жизнь. Удивительно светлый человек!»

Частичная замена тазобедренного сустава

Германия является родиной технологий установки эндопротезов с помощью компьютерной навигации, которая используется для максимальной точности выравнивания эндопротеза. От правильной имплантации искусственного сустава зависит дальнейший срок службы нового сустава. Максимальная устойчивость эндопротеза, установленного с помощью компьютерной навигации — возвращает пациенту естественную свободу движений в суставе.

Эндопротезирование в Германии

У физически активных пациентов, особенно у мужчин в возрасте до 60-и лет, в Германии часто выполняется частичное эндопротезирование тазобедренных суставов по методу Макмина. Цель такой операции — это сохранение мобильности пациента на прежнем уровне, даже через 20 лет после замены сустава. Метод Макминна позволяет сохранить большую часть костной ткани, путем замены разрушенной поверхности головки бедренной кости.

Результаты лечения в Германии

Марина:«Через 2,5 недели реабилитации я могла ходить с помощью костылей 2 часа без отдыха. Последующие три месяца я, как советовали все немецкие врачи, ходила-бегала на костылях для выравнивания походки; меня перестала беспокоить поясница, с обезболивающими препаратами я рассталась уже через три недели после операции.

Сейчас (прошло 4 месяца) бегаю ежедневно с «финскими палками», чуть-чуть еще прихрамываю, но продолжаю делать специальные упражнения, инструкцию по которым выдали мне в реабилитационной клинике (всем выдают на родном языке).

Через некоторое время после возвращения домой мне сообщили о возврате части денежной суммы, не использованной на лечение. Это приятно удивило.

Огромная благодарность всем, кто помог мне вернуться к нормальной жизни!»

Ортопедия Германии

Клиника Берлин- Целендорф, которой руководит профессор Йорг Шольц, предлагает оперативные и консервативные методы лечения двигательного аппарата, как приобретённые, так и врождённые.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector