Герпес и потница на грудной клетке у детей и взрослых

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Как правильно лечить герпес на грудной клетке

Характерными местами локализации высыпаний являются участки, соприкасающиеся с бельем и одеждой: спина, плечи, попа, лобок, бедра, кожа на сгибе локтя, на голенях и лодыжках. У женщин часто воспаляются грудные железы.

Кроме того, от потницы часто страдают голова и все кожные поверхности, покрытые волосами либо пограничные им – виски, лоб. Если заболевание спровоцировано использованием жирных косметических средств, особенно – в жаркую погоду, высыпания могут покрывать практически всё лицо – щеки, нос, подбородок.

Если человек носит некомфортную, тесную обувь из «недышащих» синтетических материалов и у него потеют ноги, сыпь может поражать ступни, появляться между пальцами ног. Неприятности могут подкарауливать иногда и тех, кому приходится работать в резиновых перчатках, в этом случае сыпь покрывает ладони.

Еще одна зона риска – все естественные складки, имеющиеся на теле и голове человека, – под мышками, за ушами, под грудью. Нередко потница обнаруживает себя в интимных местах, у мужчин ею могут покрываться пенис, чаще всего – головка полового члена.

При беременности организм женщины заметно перестраивается. Даже те представительницы прекрасного пола, кто никогда не страдал от обильного потоотделения, начинают ощущать подобный дискомфорт, особенно в жаркую погоду. Иногда это приводит к потнице – появлению высыпаний, напоминающих небольшие прыщи.

Если от потницы страдают ноги (стопы, пальцы), можно использовать для лечения слабый раствор марганцовки или Фурацилина. Покраснения с кожи лица и тела поможет снять успокаивающий фито-крем (например, с тысячелистником, ромашкой). Хороший лечебный эффект может быть получен, если мазать пузырьки содовым раствором (соотношение воды и соды – 1:1).

Герпес и потница на грудной клетке у детей и взрослых

А вот зеленка, которую многие считают панацеей от различных кожных заболеваний, в случае потницы малоэффективна, она не лечит, а лишь локализует высыпания и дезинфицирует.

Более ощутимый результат обеспечивает лечение травяными сборами, но оно должно быть согласовано с лечащим врачом, чтобы в их составе не оказалось растений-аллергенов.

Когда заболевание протекает тяжело, сопровождается повышением температуры, будущей маме может быть назначено жаропонижающее лекарство, из тех, что разрешены беременным.

Отклонения в состоянии здоровья и условия окружающей среды являются основными причинами возникновения потницы.

К патологическим причинам относятся:

  • ожирение;
  • нарушение обменных реакций в организме;
  • заболевания эндокринной системы;
  • избыточное потоотделение;
  • заболевания сердца и сосудов.

К внешним провокаторам заболевания относятся:

  • кардинальная смена климата;
  • повышенная влажность и температура воздуха;
  • регулярные физические нагрузки высокой интенсивности, которые приводят к повышению потоотделения;
  • одежда, натирающая кожу;
    Потница у взрослых. Фото, симптомы и лечение. Препараты, народные средства, в домашних условиях
  • одежда из тканей, не пропускающих воздух;
  • косметические средства с плотной текстурой;
  • пренебрежительное отношение к правилам гигиены.

Герпес представляет собой инфекционное заболевание. Местом его локализации может стать любая часть человеческого тела (грудь, слизистая, руки, ноги, губы и т.д.).

Носителем вируса герпеса является практически каждый человек, но не у всех он проявляется. Заболевание характеризуется высокой степенью заразности, а также высокой скоростью распространения.

Также благоприятной средой для его образования служат частые стрессы, переутомление, психическое и физическое перенапряжение. Очень часто герпес проявляется после лечения, хирургического вмешательства.

Герпес может появиться из-а приема некоторых видов медикаментов, глюкостероидов, иммунодепрессантов.

У мужчин

Герпес на груди у мужчин появляется по тем же причинам, что и у женщин:

  1. Снижение иммунитета.герпес на груди
  2. Пожилой возраст.
  3. Частое переохлаждение, воспалительный процесс в организме.
  4. Стрессы и переутомление.
  5. Неправильное питание.
  6. Онкология.
  7. Такие заболевания, как сахарный диабет, туберкулез и проблемы с почками.

У женщин

К вышеперечисленным причинам развития данного вируса у женщин можно прибавить:

  1. Беременность и роды, когда в организме происходит гормональная перестановка.
  2. Кормление грудью. Появившиеся на ней трещины могут стать источником проникновения вируса в организм.

Основная опасность вируса состоит в возможных рецидивах, которые, при ослабленном иммунитете, возникают очень часто. Длительность заболеваний составляет 3-10 дней.

В результате заболевания появляется сильная боль и зуд в месте высыпаний. Болезненные ощущения усиливаются ночью, и сохраняются некоторое время даже после излечения.

Еще одним осложнением может стать генитальный герпес, который, у женщин, может привести к эрозии шейки матки, выкидышу и прочим неблагоприятным последствиям.

Самыми опасными последствиями герпеса могут стать: рак шейки матки или простаты, менингит, миелит, менингоэнцефалит, вирусное воспаление легких и пр.

Появление герпеса на груди ведет к быстрой интоксикации организма, поэтому лечение требуется комплексное, и как можно быстрее. Такой подход поможет избежать сильных болей и не дать вирусу прогрессировать далее.

Данное заболевание проявляется в виде мелких высыпаний, которые причиняют сильный дискомфорт. Самое главное, это не повредить их, так как в появившуюся открытую рану может попасть инфекция. Именно для этих целей применяются мази и гели. Среди самых популярных: Ацикловир, Герпевир, Панцикловир и пр. Их наносят на высыпания несколько раз в день ватной палочкой.

Чтобы снять воспаление и боль, применяются мази с глюкостероидами. Однако их использование строго ограничено, не более 2-3 раз в сутки. Можно использовать обычную зеленку, которая также подсушивает высыпания.

Ускорить заживление и восстановить кожный покров помогут препараты с эпителизирующими свойствами, например, Солкосерил и т.п.

Таблетки

Таблетки применяются в комплексной терапии против герпеса. Обязательным условием является его внутреннее уничтожение. Большинство лекарственных препаратов основано на ацикловире. Рекомендуется их применять при первых же симптомах вируса. Самыми популярными препаратами являются: Ацикловир, Зовиракс, Фамвир, Валтрекс и др.

Рекомендуется одновременно принимать препараты, повышающие иммунитет (Анаферон, Интерферон и пр.).

Наиболее эффективно в борьбе с герпесом проявили себя такие травы, как полынь, чистотел, череда и душица. Из них можно приготовить различные настои или отвары.

Отлично зарекомендовала себя эхинацея, которая повышает иммунитет и помогает активно бороться с вирусами и инфекциями. Настойку эхинацеи можно приобрести в аптеке в готовом виде.

Витамины

При герпесе наиболее эффективными являются витамины группы А, С, Е, которые принимаются внутрь. В некоторых случаях врачом могут быть назначены инъекции витаминов В6 и В1.

Витамин Е помогает бороться с вирусами и улучшает состояние кожного покрова. Он также помогает бороться с сильной болью, ускоряет процесс заживления кожи после герпеса, а также укрепляет иммунитет. Витамин можно приобрести в аптеке в капсулах. Их можно принимать внутрь либо использовать масляный раствор, который наносится на пораженную область.

Витамин А способен облегчить симптомы герпеса и уменьшить количество рецидивов. Витамин С, или, аскорбиновая кислота, помогает быстро избавиться от высыпаний, укрепляет иммунитет и повышает способность организма в борьбе с инфекциями.

Частый рецидив герпеса у женщин несет массу неудобств, особенно, если она беременна. Чтобы этого не допустить, нужно укреплять иммунитет, вовремя лечить любые заболевания и выполнять прочие рекомендации.

При возникновении первых симптомов необходимо приступать к лечению. Также имеются прививки от герпеса, которые показаны людям, с частым проявлением недуга.

Но ее можно использовать, если человек 1-2 месяца не болел герпесом. Вакцина позволяет укрепить иммунитет, и препятствует повторному развитию вируса. Не следует затягивать с лечением, ведь невыполнение рекомендаций врача приводит к скорому размножению вируса и его рецидивам.

Высыпания под грудью могут проявиться в результате присутствия на коже инфекций, вирусов и др.

Но чаще всего сыпь в этом месте проявляется из-за нарушения терморегуляции. Именно она представляет собой процесс, отвечающий за потоотделение. Закупоренные поры, отсутствие личной гигиены становятся причиной развития потницы.

В процессе активизации герпетической инфекции кормление грудью категорически запрещено. Особенности заболевания при лактации состоят в угрозе передачи инфекции ребёнку. Возбудитель легко проникает сквозь слизистые оболочки, дополнительными воротами для инфекции могут стать микроповреждения слизистой, поэтому ребёнок сразу же заразится вирусом герпеса. Необходимо учитывать и негативное влияние таблеток на здоровье ребёнка.

Причины

Потничка представляет собой нательные высыпания у детей и взрослых, которые причиняют массу неприятных ощущений.

Причиной недуга является скопление пота в порах кожи и плохая выводимость. Симптомы высыпаний зависят также от вида заболевания.

Данное заболевание может возникнуть по ряду причин:

  1. Долгое пребывание в местах с повышенной температурой.
  2. Ношение синтетической одежды.
  3. Физические нагрузки.
  4. Отсутствующая или неправильная гигиена при гипергидрозе (повышенное потоотделение). потница под грудными железами лечение
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector