Инструкция по применению и отзывы о таблетках Баклосан

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Дозировка и способ использования

Баклосан принимают внутрь, во время еды. В случае пропуска очередного приема не следует принимать двойную дозу препарата.
Начальная доза – 5 мг (1/2 таблетки по 10 мг) 3 раза в сутки, с последующим увеличением дозы каждые 3 дня на 5 мг до наступления терапевтического эффекта (обычно до 30-75 мг в день).
Максимальная суточная доза составляет 100 мг.
v Окончательная доза устанавливается таким образом, чтобы снижение мышечного тонуса не приводило к чрезмерной миастении и не ухудшало двигательные функции.
При повышенной чувствительности начальная суточная доза составляет 5-10 мг, с последующим более медленным увеличением.
При хронической почечной недостаточности и при проведении гемодиализа – суточная доза – 5мг (1/2 таблетки по 10 мг).
У больных, требующих приема высоких доз баклофена (от 75 мг до 100 мг в день), следует применять препарат в таблетках по 25 мг.
У пациентов старше 65 лет дозу препарата следует увеличивать с осторожностью, в связи с повышением риска возникновения побочных эффектов.
Начальная доза – 5 мг (1/2 таблетки по 10 мг) 3 раза в сутки. В случае необходимости дозу можно с осторожностью увеличивать каждые 3 дня на 5 мг до наступления терапевтического эффекта.
Обычно рекомендуются следующие дозы:
У детей от 3 до 6 лет – 20-30 мг в сутки, от 6 до10 лет – 30-60 мг в сутки. У детей старше 10 лет максимальная суточная доза составляет 2,5 мг/кг массы тела; начальная доза – 1,5-2,0 мг/кг массы тела.
Отмену препарата проводят постепенно (в течение 1-2 недель).

Баклосан принимают внутрь, во время еды. В случае пропуска очередного приема не следует принимать двойную дозу препарата.

Таблетки показано употреблять внутрь после приема пищи, запивать большим количеством воды. Что касается дозы препарата и продолжительности его использования, все определяется лечащим врачом. В инструкции по применению Баклосан и аналогов по цене и в отзывах обозначены терапевтические средние дозировки, которые напрямую зависят от возраста человека:

  1. Для детей от 1 до 2 лет назначается не более 20 мг в сутки.
  2. Пациентам до 6 лет — 30 мг, разделенные на несколько приемов.
  3. Дети до 10 лет могут принимать до 60 мг препарата на протяжении суток.
  4. Подросткам доза лекарства рассчитывается исходя из формулы: 2 мг на 1 кг от общей массы тела.
  5. Начальное дозирование для взрослых пациентов начинается от 5 мг, которые принимаются 3 раза в сутки. Далее количество активного вещества постепенно увеличивается до достижения ожидаемого терапевтического действия. Максимальная дозировка Баклосана не должна превышать 100 мг/сутки.
  6. Что касается дозы медикамента для людей преклонного возраста, она не отличается от предыдущей нормы. Однако увеличение суточного количества лекарства выполняется постепенно и под строгим контролем специалиста. Обязательно проводится в ходе терапии лабораторное исследование деятельности печени, почек.

Если терапевтическая доза, определенная специалистом, не поддерживается, а препарат принимается бесконтрольно и в больших количествах, может произойти развитие мышечной гипотонии. Она сопровождается угнетенным тонусом и силой в поперечно-полосатой мускулатуре.

При передозировке также возможно ухудшение работы дыхательных центров, что может повлечь остановку дыхания. В крайних случаях развивается кома. И даже если человеку оказана экстренная помощь, на протяжении нескольких дней проявляются симптомы угнетения дыхания и мышечной гипотонии.

Симптомы передозировки препарата Баклосан: мышечная гипотония, угнетение дыхательного центра, спутанность сознания, кома; после возвращения сознания мышечная гипотония может сохраняться в течение 72 часов. Лечение: обильное питье, диуретики; при угнетении дыхания – искусственная вентиляция легких. Специфического антидота не существует.

Дополнительно

Побочные действия часто имеют транзиторный характер, их следует отличать от симптомов заболевания, по поводу которого проводится лечение: при сопутствующей эпилепсии лечение проводят без отмены противоэпилептических средств.
У пациентов с заболеваниями печени и сахарным диабетом необходимо периодически контролировать активность «печеночных» трансаминаз, щелочной фосфатазы, концентрацию глюкозы крови.
Во время лечения следует воздерживаться от потенциально опасных видов деятельности, связанных с необходимостью повышенного внимания и быстрых психических и двигательных реакций.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector