Сироп Гликодин: инструкция, цена, отзывы

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Состав

Сироп Гликодин содержит в пересчете на 5 мл левоментол — 3, 75 мг, терпингидрата и гидробромида декстрометорфана — по 10 мг.

Вспомогательными веществами являются: пропиленгликоль, сахароза, пропилпарагидроксибензоат натрия, моногидрат лимонной кислоты, метилпарагидроксибензоат натрия, глицерол, кремний, натрия сахаринат, вода, карамель.

Викодин является препаратом с комбинированным составом. В одной таблетке, имеющей продолговатую форму и белый цвет, а также сиропах или капсулах имеется парацетамол и гидрокодон. Первый является нестероидным противовоспалительным средством, широко использующемся в медицинской практике. Гидрокодон – это опиоидное вещество, которое имеет полусинтетическое происхождение. Производится из вещества кодеин, являющегося природным опиатом, а также тебаина. Гидрокодон представляет собой синтетический компонент, который, регулярно воздействуя на организм, приводит к развитию зависимости.

Где я могу получить дополнительную информацию?

Гидрокодон может замедлять или останавливать дыхание. Никогда не используйте это лекарство в больших количествах или дольше, чем предписано. Наркотическая медицина может быть привыканием, даже при обычных дозах. Никогда не делитесь Викодином с другим человеком, особенно с наркоманией или наркоманией. Держите лекарство в месте, где другие не могут добраться до него.

Слайд-шоу Flexeril (cyclobenzaprine): как безопасно использовать эту мышцу Relaxant

НЕПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАРКОТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПРИКЛЮЧЕНИЮ, ПЕРЕДОЗИРОВКЕ ИЛИ СМЕРТИ, особенно у ребенка или другого лица, использующего лекарство без рецепта.

Не используйте Vicodin, если вы использовали ингибитор MAO в течение последних 14 дней, например изокарбоксазид, линезолид, инъекцию метиленового синего, фенэлзин, разагилин, селегилин или транилципромин.

Не принимайте больше Vicodin, чем рекомендуется. Передозировка ацетаминофена может повредить вашу печень или вызвать смерть. Позвоните своему врачу сразу, если у вас есть тошнота, боль в верхнем желудке, зуд, потеря аппетита, темная моча, стул из глинистого цвета или желтуха (пожелтение кожи или глаз).

Прекратите принимать Vicodin и сразу же обратитесь к врачу, если у вас есть покраснение кожи или сыпь, которая распространяется и вызывает вздутие и шелушение.

  • Ваш фармацевт может предоставить дополнительную информацию о Vicodin.

Видео о викодин

Чего следует избегать, принимая Викодин?

Вы не должны использовать Vicodin, если у вас аллергия на ацетаминофен (тиленол) или гидрокодон, или если вы недавно употребляли алкоголь, седативные средства, транквилизаторы или другие наркотические средства.

Не используйте это лекарство, если вы принимали ингибитор МАО в течение последних 14 дней. Может произойти опасное взаимодействие с наркотиками. Ингибиторы МАО включают изокарбоксазид, линезолид, фенэльзин, разагилин, селегилин и транилципромин.

Некоторые лекарства могут взаимодействовать с гидрокодоном и вызывать серьезное состояние, называемое синдромом серотонина. Убедитесь, что ваш врач знает, принимаете ли вы лекарства от депрессии, психического заболевания, болезни Паркинсона, головных болей мигрени, серьезных инфекций или профилактики тошноты и рвоты. Попросите вашего врача, прежде чем вносить какие-либо изменения в том, как и когда вы принимаете лекарства.

Чтобы убедиться, что Викодин безопасен для вас, сообщите своему врачу, если у вас есть:

  • Заболевания печени, цирроза, или если вы пьете больше 3 алкогольных напитков в день;

  • История алкоголизма или наркомании;

  • Диарея, воспалительное заболевание кишечника, обструкция кишечника, сильные запоры;

  • Болезнь почек;

  • Низкое кровяное давление, или если вы обезвожены;

  • История травмы головы, опухоли головного мозга или инсульта;

  • Астма, ХОБЛ, апноэ во сне или другие нарушения дыхания; или

  • Если вы используете седативный препарат, такой как валиум (диазепам, альпразолам, лоразепам, ативан, клонопин, ресторил, транксин, стих, ксанак и др.).

Сироп Гликодин: инструкция, цена, отзывы

Викодин чаще вызывает проблемы с дыханием у пожилых людей и людей, которые тяжело больны, недоедают или иным образом ослаблены.

Если вы употребляете наркотическое средство во время беременности, ваш ребенок может стать зависимым от лекарственного средства. Это может вызвать опасные для жизни симптомы отмены у ребенка после его рождения. Младенцы, рожденные в зависимости от привыкания, могут нуждаться в лечении в течение нескольких недель. Расскажите своему врачу, если вы беременны или планируете забеременеть.

Ацетаминофен и гидрокодон могут проникать в грудное молоко и могут нанести вред грудному ребенку. Вы не должны кормить грудью при использовании Vicodin.

Возьмите Vicodin в точности, как предписано. Следуйте всем указаниям на этикетке рецепта. Никогда не принимайте это лекарство в больших количествах или дольше, чем предписано. Передозировка может повредить вашу печень или вызвать смерть. Скажите вашему доктору, если лекарство, похоже, перестает работать и облегчает вашу боль.

Гидрокодон может быть привычным, даже при регулярных дозах. Никогда не делитесь Викодином с другим человеком, особенно с наркоманией или наркоманией. НЕПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАРКОТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПРИКЛЮЧЕНИЮ, ПЕРЕДОЗИРОВКЕ ИЛИ СМЕРТИ, особенно у ребенка или другого лица, использующего лекарство без рецепта. Продажа или раздача Викодина противоречит закону.

Если вам нужны хирургические или медицинские тесты, заранее сообщите врачу, что вы используете это лекарство. Возможно, вам понадобится прекратить использовать лекарство в течение короткого времени.

Не прекращайте использовать Vicodin внезапно после длительного использования, или вы можете иметь неприятные симптомы отмены. Попросите вашего врача, как безопасно прекратить использование Vicodin.

Хранить при комнатной температуре вдали от влаги и тепла. Следите за количеством лекарства, используемого в каждой новой бутылке. Гидрокодон — препарат злоупотребления, и вам следует знать, использует ли кто-либо ваше лекарство неправильно или без рецепта.

Всегда проверяйте бутылку, чтобы удостовериться, что вы получили правильные таблетки (та же марка и тип) лекарств, назначаемых вашим врачом.

См. Также: Информация дозирования (более подробно)

Викодин может ухудшить ваше мышление или реакцию. Избегайте вождения или управления машиной, пока не узнаете, как Vicodin повлияет на вас. Головокружение или тяжелая сонливость могут стать причиной падений или других аварий.

Попросите врача или фармацевта перед использованием любых других препаратов для лечения простуды, аллергии, боли или сна. Ацетаминофен (иногда сокращенно APAP) содержится во многих комбинированных лекарствах. Взятие определенных продуктов вместе может привести к тому, что вы получите слишком много ацетаминофена, что может привести к фатальной передозировке. Проверьте этикетку, чтобы узнать, содержит ли лекарство ацетаминофен или APAP.

Избегайте употребления алкоголя. Это может увеличить риск повреждения печени при приеме ацетаминофена.

Взаимодействие

Что такое Гликодин? Это препарат, который обладает противокашлевым и отхаркивающим действием.

Декстрометорфан увеличивает порог восприятия центра кашля, не угнетая его. Этим обеспечивает противокашлевой эффект. Оказывает седативное действие. Анальгетических свойств не имеет. Эффект после приёма наступает в течение получаса и длится на протяжении 6 часов.

Отхаркивающим эффектом обладает терпингидрат. Активирует секреторную функцию слизистой дыхательных путей, разжижая мокроту и облегчая её отделение.

Левоментол имеет спазмолитическое действие, улучшает состояние при острых воспалительных заболеваниях – бронхите, фарингите, рините, ларингите.

Редко бывает головокружение и сонливость, зуди высыпания. Со стороны ЖКТ – тошнота.

Инструкция на Гликодин не рекомендует использование с лекарствами, угнетающими нервную систему и препаратами от кашля опиоидного происхождения — это приводит к взаимному усилению действия.

В результате употребления Викодина отмечается достаточно высокий процент развития побочных эффектов и осложнений. Это связано с тем, что препарат не только проходит все стадии метаболизма, но и проникает через гистогематические барьеры, что сказывается в отдаленных перспективах на работе органов. Так, наиболее частыми последствиями являются:

  1. Развитие выраженных аллергических реакций.
  2. Появление припадков с потерей сознания и судорожным синдромом.
  3. Внезапно развивающиеся головокружения.
  4. Синдром гипервентиляции.
  5. Проявления осложнений со стороны печени в виде гепатита с пожелтением слизистых оболочек.
  6. Внезапное развитие внутренний кровотечений из-за нарушения целостности слизистых.
  7. Ощущение приливов из-за гормональных нарушений.
  8. Снижение остроты слуха со звоном и появлением глухоты.
  9. Полная потеря сексуального влечения с импотенцией и ранним климаксом.
  10. Острая задержка мочеиспускания и нарушение функционирования почек вплоть до их недостаточности.

В результате формируется изменение поведения человека, который злоупотребляет гидрокодоном. Оно носит свободный, раскрепощённый характер. Присутствует постоянное повышенное настроения, которое может сменяться резко наступающей агрессией. Из-за формирующегося энергетического заряда человек может длительное время не испытывать потребности во сне и отдыхе. Несмотря на бессонницу, его мучает наличие сонливости. Организм испытывает выраженные страдания, возникающие на клеточном и тканевом уровне.

При приеме большой дозы викодина, больше чем предписано врачом, возникает некое чувство эйфории. Впоследствии, начинается привыкание и человек становиться настоящим викодиновым наркоманом, постоянно увеличивая дозу наркотика.

Злоупотребляющий викодином. Начинает вести себя более расковано, чем обычно, принимает опрометчивые поступки, может быть слишком вспыльчивым или слишком веселым. Появляется сильный приток энергии, бодрости, человек постоянно стремиться заняться чем-то, без передышки или отдыха. Практически нет сна, но имеется сонливость. Но на организме это отражается довольно сильно, нанося разрушительное воздействие. Появляется желтуха, кровотечения, боли в животе и т. д.

Зависимость от наркотиков?

Получите консультацию прямо сейчас

У викодиновых наркоманов, наблюдаются сильные звуковые галлюцинации, расстройства психики, появляются припадки, звон в ушах, полная потеря осознания реальности. На фоне употребления таблеток понижается либидо.

Получите неотложную медицинскую помощь, если у вас есть признаки аллергической реакции на Vicodin: ульи; затрудненное дыхание; Отек лица, губ, языка или горла.

В редких случаях ацетаминофен может вызвать сильную реакцию кожи, которая может быть фатальной. Это могло произойти, даже если вы принимали ацетаминофен в прошлом и не реагировали. Прекратите принимать Vicodin и сразу же обратитесь к врачу, если у вас есть покраснение кожи или сыпь, которая распространяется и вызывает вздутие и шелушение. Если у вас есть такая реакция, вы больше никогда не должны принимать какие-либо лекарства, содержащие ацетаминофен.

Немедленно позвоните своему врачу, если у вас есть:

  • Неглубокое дыхание, медленное сердцебиение;

  • Легкомысленное чувство, как вы могли бы исчезнуть;

  • Путаница, необычные мысли или поведение;

  • Захват (судороги);

  • Легкие кровоподтеки или кровотечения;

  • Бесплодие, пропущенные менструальные периоды;

  • Импотенция, сексуальные проблемы, потеря интереса к сексу;

  • Проблемы с печенью — тошнота, боль в верхнем желудке, зуд, потеря аппетита, темная моча, стул из глинистого цвета, желтуха (пожелтение кожи или глаз); или

  • Низкий уровень кортизола — тошнота, рвота, потеря аппетита, головокружение, ухудшение усталости или слабости.

Обратиться за медицинской помощью сразу, если у вас есть симптомы синдрома серотонина, такие как: агитация, галлюцинации, лихорадка, потоотделение, дрожь, быстрый сердечный ритм, мышечная жесткость, подергивание, потеря координации, тошнота, рвота или диарея.

Общие побочные эффекты Vicodin включают:

  • Сонливость, головная боль;

  • Расстройство желудка, запор;

  • Помутнение зрения; или

  • сухость во рту.

Это не полный список побочных эффектов, и другие могут возникнуть. Спросите у своего доктора о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах FDA на уровне 1-800-FDA-1088.

См. Также: Побочные эффекты (более подробно)

Что произойдет, если я передозирую?

Поскольку Vicodin принимается по мере необходимости, вы не можете быть в графике дозирования. Если вы принимаете лекарства регулярно, принимайте пропущенную дозу, как только помните. Пропустите пропущенную дозу, если это почти время для вашей следующей запланированной дозы. Не используйте дополнительную медицину для получения пропущенной дозы.

Обратитесь за неотложной медицинской помощью или позвоните в справочную строку Poison по телефону 1-800-222-1222. Передозировка ацетаминофена и гидрокодона может быть фатальной.

Первые признаки передозировки ацетаминофена включают потерю аппетита, тошноту, рвоту, боль в желудке, потоотделение и путаницу или слабость. Более поздние симптомы могут включать боль в верхнем желудке, темную мочу и пожелтение вашей кожи или белых глаз.

Симптомы передозировки могут также включать сильную сонливость, точечные зрачки, холодную и липкую кожу, мышечную слабость, обморок, слабый пульс, медленный сердечный ритм, кома, синие губы, неглубокое дыхание или отсутствие дыхания

Показания к применению

Сухой раздражающий кашель при заболеваниях органов дыхания как острого, так и хронического характера.

При заболеваниях печени используют осторожно.

В детском возрасте до 3-х лет дозируют индивидуально. Детям 4 — 6 лет применяют в дозе ¼ чайной ложки, 7 — 12 лет — половина ч. л. трижды в день. Взрослым и после 12 лет сироп назначают 4 раза в сутки по 5 мл.

Симптомами являются угнетение дыхания, возбуждение, падение АД, головокружение и тахикардия. Возможна тошнота.

Для лечения используют симптоматическую терапию, ИВЛ. Специфическим антидотом является Налоксон.

Имеются очень хорошие отзывы о Гликодине по лечению сухого кашля. У большинства состояние улучшается даже после однократного применения. Преимуществами являются быстрый эффект и низкая цена, а недостатками называют высыпания и сонливость.

Викодин

В интернете часто можно встретить вопросы о том, сколько «прёт» Гликодин. Существует ошибочное мнение, что это наркотик. Наркозависимые пытаются его принимать для того, чтобы испытать Гликодин-трип (особое состояние эйфории). На самом деле, этот препарат не является наркотическим и привыкания не вызывает. Возможные эффекты при приёме большой дозы являются только побочными, как, к примеру, сильный зуд.

В России купить Гликодин во флаконе 100 мл. можно по цене от 83 до 125 руб.

В Украине цена Гликодина составляет от 20 до 29 грн. за 100 мл.

Какие другие препараты повлияют на викодин?

Наркотическое (опиоидное) лекарственное средство может взаимодействовать со многими другими препаратами и вызывать опасные побочные эффекты или смерть. Убедитесь, что ваш врач знает, используете ли вы также:

  • Другие наркотические препараты — лекарство от опиоидной боли или лекарство от кашля по рецепту;

  • Лекарства, которые заставляют вас спать или замедлять дыхание — снотворное, расслабляющий мышцы, успокаивающий, успокаивающий или антипсихотическая медицина; или

  • Лекарства, которые влияют на уровень серотонина в вашем организме — медицина для депрессии, болезнь Паркинсона, головные боли мигрени, серьезные инфекции или профилактика тошноты и рвоты.

Этот список не является полным. Другие препараты могут взаимодействовать с ацетаминофеном и гидрокодоном, включая рецептурные и внебиржевые лекарства, витамины и растительные продукты. Не все возможные взаимодействия перечислены в данном руководстве по лекарствам.

Следующая {amp}gt;Побочные эффекты

Аналоги

  1. Апизартрон. Это лекарственный препарат, который выпускается в форме мази и содержит в своём составе метилсалицилат, пчелиный яд и аллилизотиоцианат. За счёт данных компонентов проявляется, в первую очередь, местное анальгезирующее воздействие, в меньшей степени будет происходить вазодилатация, местное раздражение тканей для усиления кровотока. Показаниями к его применению могут служить болевые синдромы, связанные с невралгиями, радикулитами и другими недугами в поясничной области, а также последствия повреждений опорно-двигательной системы, в частности остеоартроз. Он оказывает меньший болеутоляющий эффект, в связи с чем имеет некоторые ограничения в назначении при выраженных патологических состояниях. Приобрести его можно без предъявления рецепта от специалиста, за счёт чего обеспечивается его широкое распростанение.
  2. Ибупром. Является польским препаратом, который изготовлен на основе ибупрофена и оказывает выраженное болеутоляющее действие. Он способен снижать температуру тела и воспалительный процесс. Принимать его следует внутрь. Широко применяется при болевом синдроме, развивающемся на фоне люмбалгий, ишалгий, миалгий, бурситов и травматических воздействий. Проникая внутрь организма, он способен вызывать большое количество побочных эффектов, но привыкания не формируется в результате длительного приема Ибупрома. Препарат находится в свободной продаже, что облегчает его применение и повышает доступность.
  3. Сироп Гликодин: инструкция, цена, отзывыИмет. Средство, проявляющее аналогичные свойства Викодину. Свой механизм действия осуществляет за счёт входящего в состав ибупрофена. Обладает выраженным жаропонижающим, анальгезирующим и противовоспалительным воздействием. Основной целью его назначения является снятие болевого синдрома. Имет получил широкую популярность в облегчении жизни пациентов, страдающих артритами, остеоартрозом, обострением подагрических состояний, бурситов и травматических воздействий. За счёт метаболизма в организме может проявлять большое количество побочных эффектов. Несмотря на отсутствие привыкания, его следует с осторожностью применять при воспалительных заболеваниях в желудочно-кишечном тракте.

Перкосет является средством, которое проявляет свойства, аналогичные Викодину. Его относят к группе наркотических средств, проявляющих болеутоляющее действие. Получают его из тебаина, вещества, которое относят к опиоидам. Существует предположение, что эффект от его приема гораздо больше, чем от морфина и кодеина. По мере регулярного применения способен вызывать патологическую зависимость, которая приводит к наркомании.

Несмотря на выраженное обезболивающее действие, Викодин следует принимать с особой осторожностью, так как из-за его выраженного отрицательного влияния на организм могут проявляться различные побочные эффекты. Кроме того, зависимость, возникающая в результате его приема, в дальнейшем перерастает в более выраженное болезненное состояние. Именно поэтому Викодин в настоящее время запрещён к продаже на территории России.

Бронхотон
Бронхолитин
Пектолван Стоп

Коделак, Зедекс, Кодтерпин, Либексин, Колдакт Бронхо, Нео Кодион, Синекод.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector