Комплекс упражнений для позвоночника при остеохондрозе

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Почему гимнастика полезна?

Остеохондроз – это поражение хрящевой ткани сустава. С возрастом питание хрящевой части сустава ухудшается. Что в совокупности с отсутствием в рационе достаточного количества необходимых элементов, приводит к досрочной дистрофии хряща, его минерализации, в общем – разрушению.

Небольшая атрофия хрящевой ткани уже сказывается на нашем самочувствии и именуется остеохондрозом. Самый опасный остеохондроз локализуется в позвоночнике. Через позвоночный столб проходит спинной мозг, за счет которого осуществляется нервная связь между головой и остальными частями человеческого тела.

Деструкция хрящевой ткани влияет на безопасность нервных корешков, которые могут зажиматься – в итоге человек перестает чувствовать пальцы, руки, ноги, испытывает боли, отдающие в ногу, крестец и другие участки тела.

Остеохондрозом могут поражаться и другие части тела – везде, где есть суставы, может возникнуть это заболевание. У пожилых людей он может локализоваться в плече, предплечье, голеностопе, бедре. В итоге сильно ограничивается подвижность сустава, рука или нога не двигается или двигается очень плохо из-за болевых ощущений.

Странно, что двигаться при остеохондрозе больно, но именно движение в этих ситуациях и выручают. Движение – одна из основ лечения проблем с хрящом. Вместе с обильным поступлением в организм хондроитина и глюкозамина, комплекс упражнений при остеохондрозе отлично справляется со своей задачей.

Следует помнить, что любой сустав – статическая структура, сама она в движение не придет. А двигают ее мышцы. И удерживают ее в стабильном состоянии тоже мышцы. Слабая мускулатура не способна поддерживать в оптимальном положении сустав. В итоге он досрочно «ломается».

Особое значение имеет укрепление мышц позвоночника.

Если болит шея, то выручает гимнастика при остеохондрозе шейно-грудного отдела позвоночника. Кстати, она выручает не только при болезни, но и до начала болей. Попробуйте и убедитесь сами: периодически разминать даже здоровую шею – дело не только полезное, но и приятное.

Что такое остеохондроз?

Остеохондроз представляет собой заболевание позвоночника, вызывающее дегенеративные изменения в межпозвонковых дисках. В результате диски утрачивают свою плотность, и в них могут появиться трещины. При физических нагрузках диски смещаются, образуются межпозвоночные грыжи.

Лечебная физкультура позволяет выполнить растяжку позвонков, что благоприятно влияет на самочувствие пациента и оказывает положительное воздействие на состояние позвоночного столба.

  • Регулярно выполняемые упражнения создают мышечный корсет спины.
  • В костные и хрящевые ткани позвоночного столба поступает больше кислорода и питательных веществ.
  • Восстанавливается нормальный обмен веществ и улучшается кровообращение.
  • Из тканей быстрее выводятся вредные токсины со шлаками.

Рекомендуется выполнять комплекс, чтобы облегчить состояние пациента при заболевании и с целью профилактики. Фото упражнений при остеохондрозе дает возможность проследить за правильностью техники выполнения. Комплекс позволяет увеличить физическую активность человека и укрепить его позвоночник.

Особенности развития остеохондроза

Заболевания спины встречаются очень часто, ими страдают люди независимо от пола и возраста. По данным ВОЗ до 80% пациентов жалуются на недуги опорно-двигательного механизма. При этом основная масса больных находится в трудоспособном возрасте — 29-49 лет. Проблема усугубляется и тем, что часто на остеохондроз на первых этапах развития просто не обращают внимания, игнорируя симптоматику или пытаясь вылечить совершенно иные проблемы.

Боли способны привести к разным последствиям. Если своевременно начать правильное лечение, можно оперативно купировать их, снять воспаление и обеспечить длительные периоды устойчивой ремиссии. У ряда пациентов, которые затянули с терапией, заболевание перешло в хроническую форму. Это провоцирует снижение работоспособности или полную ее потерю. Остеохондроз связан с дистрофическими процессами в позвоночном столбе, от которых страдают межпозвоночные диски и хрящевая ткань.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector