Лазерное лечение ногтевого грибка и отзывы о его удалении

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Что является причиной развития онихомикоза?

Болезнь онихомикоз вызывают плесневые грибки и патогенные грибы — дерматофиты. Эти грибы очень устойчивы к различным условиям. Споры их могут существовать в жизнеспособном состоянии по несколько месяцев.

Самыми опасными местами, где можно заразиться грибками данного вида, являются различные общественные заведения:

  • бани, бассейны, сауны;
  • общественные раздевалки;
  • помещения для занятия спортом.
Заболевание можно подхватить в общественных местах

Как передается инфекция? Больные люди через контакты стоп ног с полом или обувью передают инфекцию здоровым. Бывают случаи, когда болезнь появляется после проведения процедуры маникюра или педикюра. Подхватить заболевание можно после посещения магазина или рынка, где примеряли обувь на босую ногу.

Больным достаточно наступить на что-то, чтобы заразить предмет вирусом

Виды терапии

Использование лазера в медицине доказало высокую эффективность данной методики. Лазеры, применяемые для лечения грибковых заболеваний, бывают различных видов. Эти виды отличаются между собой длиной волны лазерного импульса. По-разному происходит и влияние на клетки грибка.

Врач в зависимости от картины патологии и планируемого лечения выбирает вид лазера. Виды:

  • неодимовый;
  • диодный;
  • эрбиевый.

Неодимовый лазер

Данный вид лазера применяется чаще всех остальных. Он имеет фототермический эффект, который и применяется для уничтожения грибка. Лазер нагревает ноготь до такой температуры, при которой клетки грибка погибают.

Длительность воздействия лазером настолько мало, что кожа при этом не успевает сильно нагреться. Процедура полностью безболезненна.

Неодимовый лазер используется чаще всего

Диодный лазер

Лазер данного типа имеет другие характеристики. Он имеет высокотемпературное действие на ногтевую пластину. Реакция поврежденных и здоровых тканей на воздействие лазера совсем иная: поврежденные «испаряются», а здоровые остаются без изменений.

Диодный лазер отличается от неодимового

Сейчас данный вид лазера используется редко. Процедуры с его применением сопровождаются хоть и незначительными, но неприятными ощущениями. Пациенты могут ощущать жжение или покалывание. После действия диодного лазера на ноготь он отмирает и полностью удаляется. Через два-три месяца вырастает новая, здоровая ногтевая пластина.

Эрбиевый лазер

Данный вид лазера еще называют холодным, потому что он не причиняет никаких ожогов и повреждений. Он используется в довольно запущенных случаях болезни, так как обеспечивает комплексное воздействие.

Эрбиевый лазер

Данный лазер СО2 «UltraPulse» является самым мощным, самым прогрессивным из лазеров, которые используются в медицине. Он широко применяется в косметологии, а также нашел свое применение и в лечении грибка ногтя.

Технология использования этого фракционного лазера основана на применении ультракороткого и ультрамощного лазерного импульса. Это позволяет сделать процедуру максимально безопасной. После лечения данным лазером пациенту не требуется долгого времени на реабилитацию, как после других лазеров.

UltraPulse

Действие лазера Ультрапульс заключается в прогревании тканей ногтевой пластины, валика и кутикулы. Лазер «выжигает» те слои ногтя, которые поражены грибком. Под влиянием лазерного луча погибают все виды грибков и бактерий. Процедура не вызывает боли или других неприятных ощущений.

«Ультрапульс» выжигает клетки грибка

Особенностью лечения лазером «UltraPulse» является то, что ноготь под воздействием лазера не удаляется. Здоровый ноготь отрастает обычным, естественным способом. После процедуры можно вести обычный способ жизни, даже посещать бассейн и наносить на ноготь косметический лак.

Лазер для лечения грибка

На данный момент лазерное лечение грибка ногтей лазером предполагает использование трех видов лазеров:

  1. Эрбиевый лазер. Методика предполагает удаление непосредственно тех сосудов, которые питают грибницу. Его применение не предполагает образование ожогов. Работы проводятся с максимальной точностью, что позволяет исключить поражение здоровых тканей. Обычно для полного излечения достаточно 5-6 процедур.
  2. Неодимовый лазер. Наиболее популярен на сегодняшний день. Лазерное удаление грибка предполагает нагревание ногтя до температуры в 52 градуса, исключая травматизм кожных покровов. Луч проникает глубоко в структуру ногтя, разрушительно воздействуя на грибницу. Стандартный курс лечения составляет 7 процедур.
  3. Диодный лазер. Данная методика появилась раньше вышеописанных вариантов лечения грибка лазером и предполагает оказание температурного воздействия на ноготь. Под воздействием луча происходит испарение пораженных тканей. Здоровые клетки при этом не страдают. Для полного излечения необходимо пройти 10 сеансов. Это самый дешевый способ вылечить ногтевой грибок лазером.

Чтобы справиться с грибком ногтей в настоящее время применяют несколько разновидностей лазерных процедур. Эти виды различаются между собой по глубине воздействия, длине волн, прочим параметрам. Далее рассмотрим подробнее типы лазерной терапии, применяемой при грибке.

В этом случае воздействие происходит фототермическим способом, а пораженная ткань нагревается до 43-52 градусов. Процедура абсолютно безболезненна, кровь в ее процессе не выделяется, так как кожные покровы остаются неповрежденными.

Волна проникает довольно глубоко в ткани, полностью разрушая первопричину грибка — его мицелий. Кроме основного, разрушающего грибок воздействия, неодимовая лазерная обработка также оказывает антибактериальный и восстанавливающий эффект. Чтобы избавиться от грибка полностью, необходимо провести от пяти до семи таких процедур.

Диодная обработка

В этом случае воздействие на пораженный ноготь оказывается, преимущественно, тепловое. Процедура носит в медицине название абляции, и подразумевает испарение под лазерным лучом пораженных тканей. На здоровые же клетки этот луч поражающего воздействия не оказывает, поэтому соседние здоровые ткани остаются незатронутыми.

диодное лазерное лечение грибка ногтей

Так может выглядеть диодное лазерное лечение

Процедура бескровна, но иногда влечет за собой небольшой дискомфорт в виде покалывания, пощипывания в месте обработки. Количество процедур зависит от степени запущенности болезни.

Эрбиевая обработка

Эта безболезненная процедура оказывает абляционное и термическое воздействие на пораженные ткани ногтя, радикально устраняя все слои мицелия, даже залегающие на большой глубине.

эрбиевое лазерное лечение грибка ногтей

Так выглядит эрбиевое лазерное лечение

К ожогам процедура не приводит, удаляет вместе с мицелием и сосуды, посредством которых грибница питается. Это более бережная обработка, нежели диодная, но ногтевая пластинка разрушается все равно (хоть и в меньшей степени). Отметим, что эрбиевая лазерная процедура помогает избавиться от грибка даже в самых труднодоступных зонах. Полное выздоровление наступает обычно после 5-6 сеансов.

Возможные осложнения после лазерной терапии

Инфракрасное согревание ногтя

Основной особенностью в инфракрасном лечении грибка является довольно небольшая продолжительность процедуры. Ногтевая пластина, пораженная онихомикозом, подвергается инфракрасному согреванию на протяжении десяти-тридцати минут. После этого пациент может совершено свободен до следующего сеанса. Количество таких сеансов в зависимости от серьезности заболевания может меняться от трех до десяти раз. Продолжительность и периодичность сеансов выбирается индивидуально.

Иногда после процедуры пациент замечает у себя осложнения, которые могут принимать форму небольших шрамов, ожога кутикулы или ногтевого валика, увеличение пораженной зоны, изменение формы обработанной ногтевой пластины. Чаще всего причина подобного эффекта кроется в том, что сеанс был проведен недостаточно квалифицированным специалистом или используемые в процессе аппаратные средства были недостаточно стерильны.

Лечение грибкового поражения ногтевой пластины лазером является довольно безопасной процедурой. Причина осложнения может быть одна — непрофессионализм врача, который проводил сеанс. Поэтому очень важно обращаться за помощью только в проверенные медицинские заведения с опытными специалистами, и где используется надежное оборудование.

Проблемы возникают при малом опыте врача

Если не соблюдать всех условий работы на оборудовании, это может привести к появлению таких осложнений:

  • ожог кожи вокруг ногтя;
  • заражение;
  • деформация ногтевой пластины.

При проведении процедуры в профессиональном надежном заведении вряд ли возникнуть какие-либо побочные эффекты. Там лечение проводится на сертифицированном оборудовании, работают опытные специалисты.

Лучше довериться специалисту

Как лечится грибок ногтей?

Существует несколько способов лечения грибковой инфекции.

  1. Хирургический метод, во время которого пораженная ногтевая пластина удаляется совсем.
  2. Новый метод – применение для лечения лазера.
  3. Терапевтический метод:
  • местное лечение — используются противогрибковые кремы и других медикаменты для наружного применения;
  • системное лечение — прием противогрибковых препаратов внутрь.
Три способа лечения грибка предлагает современная медицина

Методы лечения включают использование пероральных средств, кремов и гелей, при необходимости полностью удаляют больной ноготь. Способы лечения, перечисленные выше, могут использоваться как по отдельности, так и в комплексе.

Возможно проведение комплекса упражнений

Преимущества лечения ногтевого грибка лазером

Лечение грибка лазером

Почему лечение грибка ногтей на ногах лазером обладает столь высокой эффективностью? Данная процедура направлена на разрушение мицелия грибка, в котором хранятся его споры и все питательные вещества. Препараты местного действия не способны проникнуть настолько глубоко внутрь ткани, а потому подобная терапия в большинстве случаев оказывается не только малоэффективной, но даже бесполезной.

Избавиться от грибка посредством мазей и кремов можно лишь на начальных этапах развития болезни. Если же ногтевая пластина имеет глубокое поражение, то подобных мер окажется недостаточно.

Удаление грибка лазером имеет массу преимуществ перед другими методиками:

  • доказанная эффективность процедуры составляет более 90% ввиду воздействия непосредственно на очаг заболевания;
  • удаление грибка ногтей лазером не имеет побочных эффектов;
  • процедура полностью безболезненна;
  • гарантия отсутствия рецидивов – лечение грибка ногтей лазером уничтожает грибок раз и навсегда;
  • раз и навсегда;
  • курс проходит максимально быстро;
  • грибковые споры не способны приспособиться к лазеру;
  • отсутствие интоксикации;
  • положительный эффект наблюдается уже после первых сеансов.

Особенности традиционных способов.

  1. Устойчивость грибка к различным внешним факторам приводит к тому, что лечение может продолжаться довольно длительное время. Курс приема противогрибковых препаратов может длиться до полугода.
  2. Длительность применения данных медикаментов может нанести вред организму. Пациенты с имеющими заболеваниями почек и печени должны проходить такое лечение под регулярным наблюдением врача. Контроль за состоянием здоровья пациента должен проводиться на протяжении всего времени такого лечения.
    Нельзя долго принимать лекарства
  3. Местное лечение с применением противогрибковых мазей используется обычно как дополнение к общему лечению. Использование их как отдельное лечение малоэффективно.
  4. Удаление ногтя хирургическим путем применяется в медицине редко. Процедура очень болезненна. После нее необходимо некоторый период для возвращения пациента к нормальной трудоспособной жизни. Кроме того, новый ноготь может вырасти неровным или с другими изъянами.
Редко, когда врачи приходят к решению о полном удалении ногтя

Лазерная терапия

Медицина постоянно развивается. Она предлагает пациентам более прогрессивный способ лечения заболевания ногтей – лазерную терапию. Методика лазерной терапии является лучшей альтернативой другим видам лечения данного заболевания.

Лазерная терапия позволила значительно увеличить эффективность лечения и ускорить его во времени.

Как работает лазерный луч? Он имеет свойство легко проникать через ноготь и влиять непосредственно на клетки грибка. За то мгновение, которое длится импульс лазера, грибки уничтожаются, а ткани вокруг ногтя не испытывают никакого негативного влияния. После процедуры пациент может идти домой.

Лечение лазером происходит курсами. Необходимое количество процедур зависит от результатов предварительных анализов, полученных методом соскоба и микроскопии.

Удаление грибка ногтя производится курсом

Преимуществом лечения лазером являются небольшие затраты по времени. Процедура длится около 20 минут. Для полного уничтожения грибка необходимо от 3 до 10 процедур. Между процедурами необходимо выждать некоторое время. Перерывы составляют от семи до четырнадцати дней.

Имеет ли значение давность заболевания грибком? Оказывается, что имеет. Количество необходимых процедур и конечный результат во многом зависит от давности существования грибка.

Неважно, как давно заразился человек грибком, – болезнь все еще опасна

Лечение грибковой инфекции проводится курсом, в состав которого входит несколько сеансов. Для каждого пациента их количество подбирается индивидуально.

Что влияет на количество процедур? Прежде всего, это степень поражения ногтя грибковой инфекцией, а также обширность заболевания. Количество сеансов может увеличиваться, когда на ногтях имеются значительные утолщения, которые снижают результативность процедур. В таких случаях требуется большее количество сеансов лазерной терапии.

Многие факторы влияют на количество сеансов

Процедуру можно делать на отдельном ногте, который поражен инфекцией, или на всех сразу. Чтобы получить максимальный эффект от лечения, желательно лечить одновременно все ногти ног или рук.

Статистика выздоровления показывает, что эффективность лечения онихомикоза лазером в два раза выше, чем традиционной терапии. Применение внутрь противогрибковых средств оказывает токсическое влияние на организм. Нарушается работа почек и печени. Это приводит к тому, что пациенты прекращают прием медикаментов, так и не окончив курс лечения.

Противогрибковые препараты отрицательно влияют на организм

Какие преимущества имеет лазерная терапия по сравнению с традиционными методами лечения данного заболевания? Укажем самые главные из них.

  1. Процедура почти не вызывает негативных ощущений. Иногда пациенты могут чувствовать тепло в месте действия лазера.
  2. Эта процедура не оказывает вреда здоровому ногтю и тканям вокруг него. Воздействие происходит только на пораженные грибком участки ткани.
  3. Во время лечения грибка лазером антигрибковые препараты для приема внутрь не назначаются. Это дает возможность избежать побочных действий препаратов на организм. Лечение может быть дополнено только использованием мазей, гелей, лаков местного действия. Такое применение оказывает, прежде всего, профилактическое воздействие.
    Ничего нельзя принимать во время курса физиотерапии
  4. Курс лечения подбирает дерматолог сугубо индивидуально. Схема и вид лечения основываются на результатах предварительного обследования.
  5. Лечение лазером является достаточно экономным. Это также одно из важных преимуществ этого метода. Противогрибковые препараты, которые назначаются при терапевтическом методе лечения, принимаются долгое время. Стоимость такого курса лечения выше, чем несколько сеансов лазерной терапии.
  6. Данный метод имеет высокую эффективность при незначительных затратах времени и средств.
Не нужно много средств для успеха в борьбе с грибком на ногте

Прогрессивный метод лазерной терапии позволил полностью избавиться от грибкового поражения ногтевой пластины множеству пациентов.

Когда можно увидеть результаты лечения? Уже через несколько месяцев после сеансов лазерной терапии отрастет здоровый ноготь. Следует знать, что отсутствие признаков грибка ногтя еще не означает, что грибок полностью излечен. Для подтверждения желательно сдать необходимые анализы.

Пару месяцев, и начнет расти здоровый ноготь

Устраняют грибок ногтей лазером только в клинических условиях. Не все медицинские учреждения имеют соответствующее оборудование, поэтому перед лечением необходимо навести справки. Отметим, что и в салонах красоты можно иногда провести процедуру, но только если этот салон оказывает, кроме косметических, и медицинские услуги.

А вот какая биоревитализация лучшая лазерная или инъекционная, можно увидеть тут.

https://www.youtube.com/watch?v=gIKmI8K4akI

Средняя стоимость процедуры колеблется на данный момент от 1200 рублей до 2000 рублей. Если клиника является частной и престижной, стоимость лазерного устранения грибка может доходить и до 5 тысяч рублей.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector