Обзор препарата Артрокол и особенности его применения

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Взаимодействия маловероятны по причине низких концентраций в сыворотке крови после местного применения.

Кетопрофен снижает эффективность диуретиков, антигипертензивных средств, повышает эффективность пероральных гипогликемических препаратов и некоторых противосудорожных препаратов. Одновременное применение с другими НПВС, салицилатами, ГКС и этанолом повышает риск развития желудочно-кишечных кровотечений. При одновременном применении с антикоагулянтами, тромболитиками, антиагрегантами повышается риск развития кровотечений.

Риск развития нарушения функции почек повышается при одновременном приеме с диуретиками или ингибиторами АПФ. При одновременном применении повышает концентрацию сердечных гликозидов, блокаторов медленных кальциевых каналов, препаратов лития, циклоспорина, метотрексата.

Показания к применению

применяются в симптоматической терапии болезненных воспалительных процессов различного генеза: ревматоидный артрит; анкилозирующий спондилит; псориатический артрит; реактивный артрит; подагра, псевдоподагра; остеоартроз; внесуставной ревматизм (тендинит, бурсит, капсулит плеча).

Болевой синдром (в т.ч. послеоперационные и посттравматические боли, альгодисменорея, боли при метастазах опухолей).

Препарат

предназначен для ректального применения.

Взрослым назначают по 1 суппозиторию 1-2 раза в сутки.

Ректальные суппозитории можно применять в сочетании с другими лекарственными формами кетопрофена,  для системного или наружного применения.

Максимальная суточная доза кетопрофена (в т.ч. при применении различных лекарственных форм) составляет 300 мг.

Суппозитории вводят глубоко в прямую кишку после опорожнения кишечника. Суппозитории не следует делить на части, поскольку изменение условий хранения может привести к нарушению распределения активного вещества.

Обзор препарата Артрокол и особенности его применения

Препарат Артрокол противопоказан беременным женщинам и кормящим мамам.

Препарат Артрокол применяют только для наружного использования.

Необходимо тонким слоем нанести препарат на пораженный участок кожи и очень аккуратно втирать, пока гель не впитается, 1-2 раза в сутки. В 5г препарата содержится 100 мг кетопрофена, количество геля для нанесения зависит от размера пораженного участка. После каждого нанесения следует сразу же вымыть руки.

Артрокол можно применять и с другими препаратами содержащие кетопрофен, но общая максимальнодопустимая доза кетопрофена не должна выше 200 мг.

Длительность терапии не более 10 дней.

Данный местный противовоспалительный медикамент рекомендован к применению при следующих состояниях:

  • Посттравматические воспаления суставов и прилежащих тканей;
  • Облегчение болевого синдрома у подагриков;
  • Артриты — псориатические, ревматоидные;
  • Остеохондрозы;
  • Мышечные боли (в том числе ревматического генеза);
  • Воспаления связок;
  • Люмбаго;
  • Воспаления кровеносных сосудов;
  • Тромбофлебит;
  • Воспаления лимфатических узлов.

Обзор препарата Артрокол и особенности его применения

Линимент наносят на больной участок полосой около 4 см и интенсивными движениями пальцев втирают до полного впитывания. Максимальное количество кетопрофена, которое может быть без риска передозировки использовано за сутки, составляет 200 мг (полоса длиной 4 см соответствует 80 мг).  Эта дозировка включает в себя кетопрофен, поступающий со всеми возможными лекарственными препаратами (гель можно сочетать с другими медикаментами, содержащими данное вещество). После процедуры втирания следует тщательно вымыть руки.

Длительность курса лечения назначается в индивидуальном порядке в зависимости от характера заболевания и степени его запущенности. Но в любом случае она не должна превышать 10 дней.

Способ нанесения крема или бальзама на больной сустав

Рекомендаций к использованию препарата достаточно много, но самый основной — возникновение боли в суставах. С возрастом суставы человека теряю запас влаги, которая составляет львиную долю объема суставного хряща в течение молодости. В итоге из-за недостатка влаги хрящевая ткань начинает разрушаться, суставы теряют свою силу и уменьшается способность к восстановлению их эластичности, после чего и появляются болевые ощущения.

Также в список рекомендаций к терапии входит такие заболевания как остеоартроз и остеохондроз. Неприятные ощущения могут возникать в пояснично-крестцовом отделе позвоночника и суставах в целом. Если оставить эти симптомы без внимания болезнь начинает прогрессировать, а боль становится сильнее.
Чаще всего даже при полном отсутствии вышеупомянутых заболеваний при возникновении боли в суставах многие предпочитают использовать простые болеутоляющие средства.

Но в таком случае болевые ощущения исчезают только на время. Для полного излечения необходимо использование более серьезных мер.
До активного использования препарата все же необходимо проконсультироваться со специалистом. Правильно рассчитанная доза препарата гарантирует минимум побочных эффектов и быстрое восстановление подвижности суставов.

Порошок растворяется в кипяченой воде. Принимается данный медикамент 1 раз в день вне зависимости от режима приема пищи. Курс приема Артракама назначается специалистом и обычно составляет не более шести недель. Повторное прохождение курса возможно только по истечению перерыва в два месяца.
В случае заболевания опорно-двигательного аппарата данный медикамент подойдет для комплексного оздоровления.

Для того чтобы лекарство оказало максимально положительное влияние на здоровье пациента и помогло быстро справиться с недугом, необходимо правильно его принимать. При этом важно не только соблюдать предусмотренные дозировки, но и точно рассчитать требуемую продолжительность лечения. Только в этом случае можно избежать негативного влияния препарата и развития осложнений.

Таблетки Артрокам следует принимать перорально. Их желательно проглатывать целиком и запивать большим количеством чистой воды, доведённой до комнатной температуры. Не рекомендуется каким-либо образом измельчать лекарство, так как оно может потерять свою эффективность.

  1. Дети до 12 лет. Этим пациентам врачи не рекомендуют давать лекарство, даже если в нём есть острая необходимость. Оптимальным решением будет поиск и покупка подходящих аналогов.
  2. От 12 до 70 лет. В этом возрасте следует начинать терапию с 0,2 г препарата по 3 или 4 раза в день. При необходимости быстро достичь терапевтического эффекта можно увеличить количество используемого лекарства в 2 раза. Как только наметилась положительная динамика, дозировка постепенно уменьшается и доводится до начальных. Максимальная продолжительность терапии может составлять 7 дней подряд. Если больному нужно повторное лечение, то следует выдержать паузу в несколько недель.
  3. Старше 70 лет. В этом возрасте Артрокам необходимо принимать с особой осторожностью. На начальном этапе лечения пожилым пациентам назначают суточную норму в 0,4 грамма. Она должна быть равномерно распределена на весь период бодрствования и принята согласно схеме терапии. В тяжёлых случаях можно увеличивать дозировки, но делать это следует только, если пациент находится на стационарном лечении.

Побочные действия

Если неправильно использовать медикамент и не соблюдать дозировки, то можно столкнуться с одним из многочисленных побочных эффектов. Из-за них лечение основного недуга сильно затрудниться и процесс выздоровления продлится на неопределённый срок.

Возможные побочные действия:

  1. Пищеварительная система. Наиболее часто передозировка препарата сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. У больных появляются болевые ощущения в области живота, изжога, сильная диарея, запор, метеоризм и снижение аппетита. В более тяжёлых случаях может наблюдаться тошнота, рвота, сухость в ротовой полости, а также изъязвление слизистой оболочки.
  2. Сердечно-сосудистая система. Пациенты, которые принимают Артрокам, часто жалуются на повышение показателей артериального давления, сердечную недостаточность и нарушение сердечного ритма.
  3. Мочевыделительная система. При длительном применении таблеток может появиться цистит, нефротический синдром, аллергический нефрит, полиурия. Если не принимать никаких мер, то может развиться острая почечная недостаточность.
  4. Дыхательная система. Здесь часто наблюдается одышка и бронхоспазм.
  5. Органы чувств. Артрокам может стать причиной снижения слуха и возникновения шума в ушах. Кроме этого, чрезмерные дозировки препарата ведут к поражению зрительного нерва, отёку конъюнктивы и раздражению глаз.
  6. Нервная система. Пациенты, проходящие терапию Артрокамом, страдают от головокружения и головной боли, бессонницы, раздражительности. В тяжёлых случаях появляются галлюцинации, сонливость депрессия и спутанность сознания.
  7. Кровеносная система. Она не менее подвержена риску развития побочных эффектов. Из-за ошибок в применении Артрокама появляются различные виды анемии, агранулоцитоз, тромбоцитопения, лейкопения.
  8. Аллергические реакции. Неправильный приём лекарственного средства становится причиной появления сыпи на поверхности кожи, сильного зуда, лихорадки и аллергического ринита. При отсутствии медицинской помощи может развиваться эритема, анафилактический шок и эпидермальный некролиз.

Особые указания

Артрокам проходил множество клинических исследований. По их результатам были сформированы особые указания, которые помогут пациентам избежать большинства ошибок в применении препарата. Учитывая их можно забыть о побочных эффектах и быстро пойти на поправку.

При приеме необходимо учитывать особенности препарата:

  1. Продолжительная терапия Артрокамом может стать причиной развития геморроидальных и желудочно-кишечных кровотечений.
  2. Во время использования этого лекарственного средства следует регулярно контролировать показатели работоспособности почек и печени, а также следить за концентрацией медикамента в крови.
  3. Если во время терапии у пациента появились симптомы поражения печени, то следует прервать курс лечения и обратиться за помощью в медицинское учреждение.
  4. Действующее вещество может маскировать признаки инфекционных заболеваний.
  5. Артрокам плохо сочетается с алкоголем, поэтому на время лечения следует воздержаться от употребления спиртных напитков.
  6. Не рекомендуется использовать препарат при планировании беременности.
  7. При необходимости лечения Артрокамом следует прервать грудное вскармливание малыша.
  8. Лекарство может вызывать сонливость и снижать скорость реакций. Из-за этой особенности запрещается садиться за руль автомобиля или любого другого транспортного средства. Кроме этого, нельзя выполнять работу, требующую особой аккуратности и повышенной концентрации внимания.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector