Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе купить

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Каким должно быть изделие?

Во время сна мышцы полностью расслабляются и не поддерживают позвоночный столб, как днем. Из-за этого у людей, страдающих остеохондрозом, по ночам могут возникать боли и дискомфорт, а наутро нет ощущения отдыха. Кроме того, позвонки, не поддерживаемые мышечным корсетом, могут сдвигаться, зажимая артерии, которые проходят в шее и питают мозг.

Вот почему при шейном остеохондрозе необходимо тщательно подойти к вопросу организации спального места, соблюдая следующие принципы:

  • поддержка естественных изгибов позвоночника;
  • удобная опора для позвонков;
  • жесткость и упругость.

https://www.youtube.com/watch?v=https:PvLdcnqWot0

Следует выбирать не обычную, а специальную подушку с выраженным анатомическим эффектом.

Плюсы и минусы анатомических моделей

Решая, какую анатомическую подушку выбрать при шейном остеохондрозе, нужно изучить то, что у моделей внутри и проконсультироваться с врачом. Существует множество наполнителей. Если, скажем, составить рейтинг подушек, самых популярных у покупателей, в него обязательно войдут изделия с натуральным и искусственным латексом, мемориформом, полиэстером, охлаждающим гелем, пружинами.

Этот наполнитель имеет природное происхождение, обладает бактерицидным действием, не притягивает пыль, хорошо вентилируется. Благодаря высокой эластичности натуральный латекс поддерживает голову и шею спящего в анатомически верном положении. При этом обеспечивается правильная циркуляция крови в шейных и головных сосудах.

Если среди лучших анатомических моделей лидирующее место занимают изделия с натуральным латексом, то у подушек с его синтетическим аналогом есть все шансы возглавить рейтинг недорогих. Искусственный латекс безопасен для здоровья и стоит недорого, но несколько уступает натуральному по упругости и долговечности.

«Умная» пена отличается ячеистой структурой, благодаря которой максимально точно повторяет контуры тела лежащего. Ключевая особенность наполнителя заключается в том, что он не оказывает ответного давления. Благодаря этому снимаются боли в шее, и обеспечивается полноценное кровообращение в шейных сосудах.

Полиэстер

Полиэстеровые подушки занимают одно из первых мест в рейтинге доступных по стоимости. Но это не отменяет высоких анатомических показателей полиэстера. В состав материала входят мягкие шарики, скользящие под тяжестью головы, так что подушка принимает ее форму. Преимущества наполнителя: сохранение тепла, упругость, гипоаллергенность.

Гелевый наполнитель способен «запоминать» форму, регулирует теплообмен и уменьшает давление на тело. В продолжение всей ночи подушка с гелем поддерживает шею и голову в физиологическом положении. Эффект памяти способствует снятию напряжения в шейных мышцах. Нормализуется кровообращение, что влияет на самочувствие.

Пружинный блок

Для наполнения подушек используются независимые мини-пружины, которые точно и гибко реагируют на каждое движение. Для создания оптимального микроклимата, помимо пружин, в состав изделия обычно входит слой пены и полиэфирное волокно. Такие модели универсальны, имеют выраженный анатомический эффект и подходят для всех, но работают индивидуально, формируя лучшие условия сна для каждого.

Нужна ли анатомическая подушка? Если вы часто чувствуете боли по утрам, ворочаетесь ночью, храпите, плохо спите или страдаете остеохондрозом, ответ однозначный – нужна. Польза анатомических подушек ощутима: они нужны для обеспечения крепкого и здорового сна, помощи в избавлении от храпа, нормализации кровотока и циркуляции лимфы, создания физиологической опоры шее и спине. И это отличная профилактика недугов, связанных с позвоночником.

Что касается минусов, то основной из них — жесткость, к которой нужно привыкнуть. В целом вред от анатомических моделей возможен, только если выбрать изделие неправильно.

Как подушка уменьшает боли при остеохондрозе

Подушка поддерживает Ваш шейный отдел своим валиком, тем самым не дает ему провисать и снимает пассивную нагрузку во время сна (фото сверху)! Так как мы во сне проводим около 8 часов, то даже небольшой вес самой шеи может сильно повлиять на усугубление болезни.

Соответственно выровненная шея во время сна легче пропускает кровь через сосуды, убирает нагрузку с позвонков и позволяет мышцам шеи расслабиться!За счет это мы снижаем болевые ощущения во время сна!

Главное при выборе подушки — это высота и форма валика. 

Цена, производитель, страна производства и даже материал стоят на 2м плане!

Какой формы выбрать валик?

Чтобы получить максимальный эффект, нужно знать, как выбрать подушку при остеохондрозе. Есть основные критерии:

  • форма. Для комфортного ночного сна оптимальна прямоугольная модель. Вариант в виде полумесяца подходит только для случаев кратковременного отдыха лежа на спине;
  • степень жесткости. Подходящий показатель зависит от того, как вы спите. Любителям спать на животе стоит использовать более мягкую модель. Тем, кто предпочитает сон на спине, нужна подушка средней жесткости. Повышенная жесткость изделия будет полезна спящим на боку;
  • размеры. Главное, что нужно оценить правильно, — высота изделия. Какая анатомическая подушка лучше по высоте, тоже зависит от излюбленной позы. Для тех, кто любит спать на спине, оптимальный параметр — 9 см, для сна на животе — менее 9 см. Для положения на боку, нужная величина рассчитывается с учетом расстояния от основания шеи до конца плеча.

Все модели имеют 1 или 2 валика! Если 1 валик, то скорее всего он имеет ступенчатый валик (Г-образный). Если 2 валика, то подушка имеет волнообразные валики с разной высотой по сторонам, например 10 и 12 см. 

  • Подушки с ступенчатым валиком больше подходят для сна на боку, так как под валик удобно проваливается плечо;
  • Подушки с волнообразными валиками имеют преимущество в том, что Вы сможете использовать разные валики по высоте! Такие подушки более универсальные, однако на них удобнее спать на спине! Если спать на боку, есть риск, что плечо упрется в Валик и человек начнет нижним плечом уператься в подушку, а верхнее будет прижиматься к скуле. Это может провоцировать сколиоз позвоночника!

Мало кто об этом задумывается, однако мы сами лежали на разных подушках и испытывали эти ощущения на себе!

Есть много разных способов замера длины плеча, для верного выбора ортопедической подушки! Однако, очень часто люди делают это неверно и думают, что им нужна высота валика в 14 см, хотя это девушка ростом 163 и размером одежды 44.

Именно поэтому мы сделали более удобные критерии выбора высоты:

  1. Для девушек и детей ростом до 165 см подойдут невысокие подушки высотой от 8 до 11 см;
  2. Для более крупных женщин с размером 50-54 и мужчин ростом 165-175 см ростом подойдут подушки с валиком 11 — 13 см;
  3. Для женщин с размерами от 56 и мужчин от 175 см росто рекомендуем подушки от 13 до 14 см.

Правильная поза для сна

Существует миф, что при остеохондрозе лучше спать на животе, поскольку внутренние органы не оказывают давления на позвоночный столб. Но при проблемах в шейном отделе такая поза крайне нежелательна: голова повернута набок, что вызывает постоянное напряжение в позвоночнике и может привести к сдавливанию питающих мозг сосудов.

Чтобы спина и шея при предрасположенности к остеохондрозу или уже имеющейся болезни принимали физиологически правильное положение, необходимо знать, как спать правильно. Специалисты рекомендуют спать в следующих позах:

  • на спине с полусогнутым ногами — если ноги выпрямлены, мышцы поясницы остаются напряженными;
  • на боку, упираясь плечом в матрас;
  • в позе зародыша — на боку с полусогнутыми ногами, при этом позвоночник максимально расслабляется.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Добрых снов и крепкого здоровья!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector