Препараты для связок и суставов

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Продукты переработки соединительной ткани животных

Для лечения связок и суставов чаще всего используют препараты, в состав которых входят:

  • хондроитин сульфат;
  • глюкозамин сульфат;
  • коллаген.

Все эти вещества выделяют из соединительной ткани животных, в основном крупного рогатого скота. Они имеют белковое происхождение. Нередко все три химических соединения можно обнаружить в составе одной спортивной добавки. Правда, далеко не всегда их применение оказывается эффективным.

https://www.youtube.com/watch?v=eFguRV5mixo

Хондроитин сульфат, глюкозамин сульфат и коллаген часто используются не только в спортивной медицине, но и в ревматологии. Большинство врачей назначают эти препараты своим пациентам, так как им нет альтернативы. Но до сих пор ученые не могут определить, влияют ли они на прогноз заболевания и темпы восстановления спортсмена. Данные клинических исследований противоречивы.

Вряд ли применение этих препаратов целесообразно при травмах. Клинический эффект от их приема проявляется лишь через несколько месяцев от начала терапии. Также препараты не следует использовать при боли в спине. Их терапевтический эффект реализуется во многом благодаря усилению выработки синовиальной жидкости, но в межпозвонковых суставах ее нет.

1. При хронических болях в суставах конечностей. Препараты позволяют замедлить дистрофические процессы и улучшить самочувствие больного. Они замедляют процесс сужения суставной щели, а некоторых случаях даже частично восстанавливают хрящ.

2. При занятиях тяжелой атлетикой. Бодибилдеры постоянно испытывают повышенные нагрузки на суставы и связки. Регулярный прием препаратов позволяет уменьшить вероятность травмы и предупреждает развитие дегенеративных заболеваний суставов.

Рекомендованные дозы:

  • хондроитин сульфат – по 750 мг, 2 раза в сутки, после еды;
  • глюкозамин сульфат – по 500 мг, 3 раза в сутки, после еды;
  • коллаген – 10 г/сутки в 2-3 приема.

Лечебный курс обычно составляет минимум 3-6 месяцев. Профилактический курс – 1 месяц, затем на 2-3 месяца можно сделать перерыв.

Чтобы сэкономить, покупайте препараты не в магазинах спортивного питания, а в аптеках. Например, Терафлекс, содержащий в составе 400 мг хондроитин сульфата и 500 мг глюкозамин сульфата, можно приобрести по цене 1500 рублей за 100 таблеток. Источником коллагена может стать обычный пищевой желатин, который продается в любом супермаркете.

Соматотропин – весьма популярный гормональный препарат среди спортсменов. Он сжигает жир, увеличивает выносливость, способствует увеличению мышечной массы. Кроме того, гормон роста можно использовать для ускоренного восстановления поврежденных суставов или связок, так как он стимулирует регенерацию тканей.

Соматотропин запрещен в спорте, так как считается допингом. Но выявить факт применения спортсменом гормона роста весьма затруднительно. Во-первых, он является естественным для организма химическим соединением. Во-вторых, его концентрация в плазме крови зависит от множества факторов: питания, режима сна, эмоционального состояния и т.д. В третьих, соматотропин быстро выводится из организма.

Для улучшения спортивных показателей гормон роста обычно применяют в сочетании с инсулином и тироксином. С целью восстановления после травмы его можно использовать в монотерапии. При этом следует помнить, что помимо явных преимуществ, препарат обладает двумя недостатками. Первый – наличие побочных эффектов. Второй – высокая стоимость курса лечения.

Побочные эффекты соматотропина, судя по отзывам, встречаются очень редко. Тем не менее, они есть:

  • отеки – в тканях накапливается жидкость;
  • онемение конечностей – жидкость сдавливает нервные окончания;
  • учащение пульса и повышение артериального давления;
  • угнетение выработки гормонов щитовидной железы (проблема решается приемом тироксина в дозе 25 мкг/сутки);
  • повышение уровня глюкозы в крови (проблема решается применением инсулина либо сахароснижающих препаратов, например, метформина).

Соматотропин запрещено использовать более 6 месяцев подряд, так как это чревато непропорциональным увеличением конечностей. Могут также страдать внутренние органы, в первую очередь сердце.

Для восстановления суставов или связок гормон роста обычно применяется курсом от одного до трех месяцев, в зависимости от вида травмы и степени ее тяжести. Суточная доза – 5 МЕ. Увеличение дозы не ускоряет выздоровление, но увеличивает частоту побочных эффектов, в том числе необратимых. Гормон роста вводят подкожно.

Самым часто используемым в России препаратом соматотропина является Джинтропин. Его можно приобрести в аптеке. Препарат считается рецептурным, но рецепта обычно не спрашивают, чтобы не отпускать потенциального покупателя с пустыми руками.

Джинтропин можно также заказать через интернет. Цена упаковки – 6000-7000 рублей за 5 флаконов по 10 МЕ. Их хватает на 10 дней лечения. Таким образом, месячный курс терапии соматотропином обходится в 20 тысяч рублей.

Питание

Очень важный момент. Самое главное, сократить потребление протеина примерно наполовину, от обычного количества. Дело в том, что белок (особенно в тех количествах, в которых его потребляют атлеты) для организма штука трудная. Телу приходиться ощутимо напрягаться, чтобы переработать и усвоить его. Наша задача в данный период направить организм на максимальную регенерацию повреждённых зон.

И избыток белка здесь вообще ни к чему. А вот углеводов (только правильных) нужно кушать побольше. Во-первых, нам нужно максимум энергии для лечения, а во-вторых, чем больше у нас в организме будет жидкости, тем веселее мы будем восстанавливаться во всех смыслах этого слова. Воды, так же, пьём много.

Очень важный момент. Самое главное, сократить потребление протеина примерно наполовину, от обычного количества. Дело в том, что белок (особенно в тех количествах, в которых его потребляют атлеты) для организма штука трудная. Телу приходиться ощутимо напрягаться, чтобы переработать и усвоить его. Наша задача в данный период направить организм на максимальную регенерацию повреждённых зон.

Препараты для связок и суставов

И избыток белка здесь вообще ни к чему. А вот углеводов (только правильных) нужно кушать побольше. Во-первых, нам нужно максимум энергии для лечения, а во-вторых, чем больше у нас в организме будет жидкости, тем веселее мы будем восстанавливаться во всех смыслах этого слова. Воды, так же, пьём много.

Анаболические стероиды

Несмотря на наличие большого количества побочных эффектов, анаболические стероиды широко применяются в спорте. Их можно использовать не только для увеличения выносливости, сжигания жира и наращивания мышц, но также для лечения травмированных связок и суставов. Анаболические стероиды стимулируют синтез белка, поэтому ускоряют регенерацию поврежденных тканей.

Все препараты этой группы обладают двумя видами воздействия на организм: анаболическим и андрогенным. Спортсмены принимают анаболики, чтобы получить анаболические эффекты. Андрогенное действие на организм становится причиной развития побочных явлений.

Соотношение анаболического и андрогенного эффектов называют анаболическим индексом. Чем он выше, тем более выражено анаболическое действие препарата, и тем меньше он оказывает побочных эффектов. Следовательно, наиболее ценными для спортсмена считаются препараты с более высоким анаболическим индексом. Но следует помнить, что они тоже оказывают андрогенное действие, поэтому отнюдь не являются безопасными для здоровья.

Побочные эффекты анаболических стероидов:

  • появление угрей на лице;
  • изменение эмоционального состояния и поведения;
  • раздражительность;
  • артериальная гипертензия;
  • увеличение уровня холестерина в крови;
  • отеки.

Побочные эффекты, которые могут проявляться при длительном применении анаболиков:

  • нарушение функции печени;
  • атеросклероз;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • гипертрофия миокарда с дальнейшим развитием сердечной недостаточности;
  • себорея;
  • облысение.

После отмены анаболических стероидов могут развиваться следующие побочные эффекты:

  • снижение полового влечения, иногда – импотенция;
  • депрессия;
  • бесплодие;
  • абстинентный синдром (сильное желание возобновить применение стероидов).

Использование анаболических стероидов на протяжении короткого времени в подавляющем большинстве случаев не вызывает вышеописанных побочных эффектов. Для этого необходимо принимать их только в рекомендованной дозе и не превышать назначенный врачом курс лечения. Стероиды противопоказаны в возрасте до 25 лет из-за возможной остановки роста костей. Их также нежелательно применять женщинам, потому после курса анаболиков у них могут развиваться явления маскулинизации.

В качестве средства для увеличения спортивных показателей, анаболические стероиды запрещены. Но в медицине они активно применяются. Чаще всего при реабилитации тяжелых пациентов после тяжелых травм и оперативных вмешательств. Анаболические стероиды также назначают при осложнениях сахарного диабета, остеопорозе, ожогах, мышечной дистрофии, гломерулонефрите, некоторых инфекционных заболеваниях.

Самый популярный среди спортсменов анаболический стероид – нандролон. В реабилитологии его используют в дозе 50 мг, раз в 3 недели. В спорте обычно применяются более высокие дозировки. Продолжительность курса терапии определяется врачом. Использовать нандролон самостоятельно нет смысла. Если травма тяжелая, без врача все равно не обойтись. Если она легкая, восстановиться можно и без анаболиков.

Психология

Любой человек, который чего-то достиг в жизни, подтвердит, что никогда не получается усидеть одной попой на двух стульях. Приоритетная цель всегда одна. И ей нужно посвятить максимум усилий и времени. Пренебрегая (на время) всем остальным в жизни. В данном случае, вы должны приготовиться к падению мышечных объёмов и силовых показателей.

Ухудшатся так же плотность, твёрдость и венозность (скорее всего). Возможен набор определённого (в зависимости от генетики) количества подкожного жира. Приятного мало, но тут уж вам решать, что важнее. Немного откатить назад, но подлечить при этом опорно-двигательный аппарат. Или же усугублять своё положение дальше, но прогрессировать в плане формы.

Любой человек, который чего-то достиг в жизни, подтвердит, что никогда не получается усидеть одной попой на двух стульях. Приоритетная цель всегда одна. И ей нужно посвятить максимум усилий и времени. Пренебрегая (на время) всем остальным в жизни. В данном случае, вы должны приготовиться к падению мышечных объёмов и силовых показателей.

Ухудшатся так же плотность, твёрдость и венозность (скорее всего). Возможен набор определённого (в зависимости от генетики) количества подкожного жира. Приятного мало, но тут уж вам решать, что важнее. Немного откатить назад, но подлечить при этом опорно-двигательный аппарат. Или же усугублять своё положение дальше, но прогрессировать в плане формы.

Препараты для симптоматического лечения

Если травма легкая, организм довольно быстро восстанавливает поврежденные ткани самостоятельно, поэтому использование лекарственных средств не требуется. Достаточно время от времени применять препараты симптоматического действия, чтобы снять боль, отек и воспаление. Они нужны лишь для того, чтобы ожидание самоизлечения стало более комфортным, без неприятных ощущений.

Препараты для связок и суставов

Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) – самые часто используемые препараты для снятия боли. Обычно их принимают в таблетках или наносят местно. Реже – вводят внутримышечно или ректально, в виде свечей. Оптимальным по эффективности является комбинированный вариант, при котором НПВС наносится на кожу в виде геля, а также принимается внутрь в таблетках или капсулах.НПВС можно купить в любой аптеке без рецепта. О дозах говорить не будем – они прописаны в инструкции к каждому препарату.

Поговорим лишь о том, каким НПВС следует отдавать предпочтение в тех или иных ситуациях.

  1. Выраженный болевой синдром, сопровождающийся отеком и покраснением. Желательно применять комбинированную терапию. Внутрь можно применять диклофенак или ибупрофен. Последний нельзя использовать длительно из-за его негативного воздействия на хрящевую ткань, но он более безопасен для желудка. Местно желательно наносить гель с кетопрофеном. Молекулы этого НПВС обладают наименьшими размерами, поэтому препарат хорошо проникает вглубь кожи – на 20-25%, в то время как большинство аналогичных лекарственных средств имеют проникающую способность 0,5-10%. Не следует покупать мазь или крем – эти лекарственные формы хуже проникают в ткани.
  2. Выраженный болевой синдром без отека или с глубокой локализацией патологического процесса. Если болит, к примеру, поясница, то использование местных форм НПВС не имеет смысла. Они попросту не способны проникнуть в очаг воспаления, который находится слишком глубоко. В этом случае вам придется обойтись одним препаратом, обладающим сильным обезболивающим эффектом. Самыми мощными анальгетиками из группы НПВС считаются кеторолак (Кетанов) и декскетопрофен (Дексалгин). Первый – дешевле, но чаще вызывает побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта. Второй – в несколько раз дороже, но эффективнее, его можно реже принимать, и он более безопасен для желудка. Кеторолак разрешен к применению максимум 2 дня, хотя многие люди нарушает это правило, используя препарат значительно дольше. Дексалгин используется до 10 дней. Оба препарата обладают достаточно слабым противовоспалительным эффектом, поэтому их не следует применять при выраженном отечном и воспалительном синдроме. Они также запрещены к длительному применению, поэтому их следует использовать лишь в первые несколько дней после травмы. Дальше, когда боль утихнет, можно перейти на более безопасные диклофенак или ибупрофен.
  3. Незначительный болевой синдром, выраженный отечный синдром. Если травмированная часть тела почти не болит, но вас беспокоит отек, можно обойтись без НПВС. В таких случаях предпочтение следует отдать согревающим мазям. Например, вы можете использовать Финалгон или Мазь др. Тайсса с живокостом. Они обладают слабым обезболивающим действием, но за счет расширения кровеносных сосудов позволяют снять отек, и даже немного ускоряют процесс восстановления поврежденных тканей.

Набор препаратов

Весь наш курс займёт десять недель. Из чего он будет состоять, я объясняю ниже.

ТЕСТОСТЕРОН. Как не крути, а гормональный фон в организме на период восстановления опорно–двигательного аппарата должен быть в норме. А самый важный гормон в организме мужчины, это тесто. Только наша задача имеет специфический характер. Вполне достаточно будет обычной дозы, которая используется в гормонально заместительной терапии.

НАНДРОЛОН. При всей моей нелюбви к этому анаболику, у него есть одно, но очень существенное отличие от всех остальных ААС. В отличие от тестостерона, метандростенолона и оксиметолона, которые просто увеличивают смазочный компонент в костных тканях, на период приёма и облегчают болевые ощущения, нандролон оказывает на эти ткани противовоспалительный и восстанавливающий эффект.

При соблюдении сопутствующих мероприятий, этот стероид ощутимо поможет нашим суставам (в первую очередь). Я советую нандролона фенилпропионат. Дозировка 300 мг в неделю. Ставим по 100 мг каждый третий день. Продолжительность приёма все десять недель. Для профилактики избыточного повышения пролактина, вполне можно делить таблетку Достинекса (500 мкг) на две части и принимать по половинке, в понедельник и четверг. Это застрахует от возможных неприятностей на курсе нандролона, которые нам в этот период совсем не к чему.

ДЕКСАМЕТАЗОН. Этот препарат ОЧЕНЬ отлично подавляет воспалительные процессы в организме. Плюс (в наших дозировках) он отличается защитным воздействием на мышечную ткань. Минус его в большом спектре побочных эффектов. Самым неприятным из которых является дистрофия коры надпочечников. Но это касается длительного применения и высоких доз.

ТВ – 500. Один из немногих пептидных соединений, который РЕАЛЬНО работает на практике. Помимо укрепляющего и восстанавливающего воздействия на связки и суставы, он способен регенерировать и мышечные ткани. Это придётся ко двору тем, кто любит работать с большими весами или же сталкивался с разрывами или частичными надрывами мышечной ткани.

Препараты для связок и суставов

На днях читал весьма интересную статью, в которой учёные мужи выяснили, что данный препарат способствует интенсивному производству синовиальной жидкости. А ещё укрепляет миокард (сердечную мышцу). Дозировка 2мг (как правило — один флакон) в сутки. С утра после пробуждения. Вводим подкожно. Инсулиновым шприцем. Во избежание адаптации к веществу, принимаем два дня, затем день отдыха. И по новой. Ставить желательно все десять недель к ряду.

Настоятельно рекомендую, приобрести КАЧЕСТВЕННУЮ спортивную добавку, содержащую Глюкозамина и Хондроитина сульфаты. На весь курс. Витаминный комплекс и добавку, содержащую Омега 3 кислоты.

Как видите, совсем уж дёшево обойтись не получится. Но, по сравнению с курсом КАЧЕСТВЕННОГО Гормона Роста, мой вариант таки бюджетный. Если сделаете всё как надо, то, как минимум, ОЧЕНЬ ощутимо подтянете свой опорно–двигательный аппарат. Если хронических состояний нет, то даже излечитесь.

Так или иначе, таковы правила игры – если вы тренируетесь действительно с полной самоотдачей, на результат, то рано или поздно боли и неприятные ощущения будут возвращаться. Так что, периодическое обращение к данной схеме неизбежно, если вы не мазохист. Не забывайте, что возвращаться в обычный тренировочный режим, после курса лечения, нужно медленно и постепенно.

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl Enter. И мы её исправим!

ТЕСТОСТЕРОН. Как не крути, а гормональный фон в организме на период восстановления опорно–двигательного аппарата должен быть в норме. А самый важный гормон в организме мужчины, это тесто. Только наша задача имеет специфический характер. Вполне достаточно будет обычной дозы, которая используется в гормонально заместительной терапии.

НАНДРОЛОН. При всей моей нелюбви к этому анаболику, у него есть одно, но очень существенное отличие от всех остальных ААС. В отличие от тестостерона, метандростенолона и оксиметолона, которые просто увеличивают смазочный компонент в костных тканях, на период приёма и облегчают болевые ощущения, нандролон оказывает на эти ткани противовоспалительный и восстанавливающий эффект.

ТВ – 500. Один из немногих пептидных соединений, который РЕАЛЬНО работает на практике. Помимо укрепляющего и восстанавливающего воздействия на связки и суставы, он способен регенерировать и мышечные ткани. Это придётся ко двору тем, кто любит работать с большими весами или же сталкивался с разрывами или частичными надрывами мышечной ткани.

На днях читал весьма интересную статью, в которой учёные мужи выяснили, что данный препарат способствует интенсивному производству синовиальной жидкости. А ещё укрепляет миокард (сердечную мышцу). Дозировка 2мг (как правило — один флакон) в сутки. С утра после пробуждения. Вводим подкожно. Инсулиновым шприцем. Во избежание адаптации к веществу, принимаем два дня, затем день отдыха. И по новой. Ставить желательно все десять недель к ряду.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector