Инструкция по применению и состав таблеток Диацереин

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Инструкция по применению Диацереина: состав, отзывы, цена, аналоги

Диацереин назначают пациентам с суставными заболеваниями, которые поражают ткани хряща. Лекарственное средство относится к нестероидным противовоспалительным препаратам. Курсовое лечение помогает снять симптоматику, характерную для остеоартроза, и замедлить разрушительные процессы в суставах.

Средство обладает хондропротекторной активностью, поэтому его назначают людям с нарушениями функций опорно-двигательной системы.

Диацереин продаётся в виде желатиновых капсул небольшого размера, твёрдых на ощупь. Поверхность пилюли имеет голубой цвет, с одной стороны нанесена белая маркировка, с другой — чёрная.

В оболочке находятся желтоватые гранулы, образующие порошок. Лекарство упаковано в алюминиевые блистеры по 10 штук и помещено в картонные пачки. Продаются упаковки по 3 и 6 блистеров.

Активные и вспомогательные вещества, из которых состоит лекарство:

  • диацереин — действующий компонент;
  • пищевой краситель Е171;
  • синтетическая красящая добавка Е131;
  • гипромеллоза 3 cps;
  • вода;
  • желатин;
  • стеарат магния;
  • моногидрат лактозы;
  • коллоидный диоксид кремния;
  • метилпарагидроксибензоат;
  • азорубин Е122;
  • кроскармеллоза натрия;
  • пропилпарагидроксибензоат;
  • моногидрат лактозы;
  • лаурилсульфат натрия.

Маркировка Movagain и Dr. REDDY’S, нанесённая на лекарство, изготовлена из чернил особого состава.

Эти красители используются в микроскопическом количестве и абсолютно безопасны. Вот что в них содержится:

  • диоксид титана;
  • шеллак;
  • этанол;
  • изопропанол;
  • насыщенный аммиачный раствор;
  • бутанол;
  • макрогол;
  • оксид железа (чёрный краситель).

Диацереин представляет собой производное двух компонентов: реина и антрахинолина. В процессе биологической трансформации вещества преобразуются в промежуточные элементы, угнетающие активность интерлейкина-1. Это вещество из группы цитокинов — прямой виновник воспалительного процесса и поражения ткани хряща при остеоартрозе и ряде других суставных заболеваний.

Эффективность Диацереина проявляется ещё и в том, что он подавляет активность других цитокинов, которые по пагубному воздействию делятся на несколько групп.

Так, некоторые из этих веществ способствуют некрозу поражённых участков, а другие негативно воздействуют на иммунную систему.

Лекарственный препарат хорошо всасывается и быстро проникает в кровь. Биодоступность возрастает примерно на 25%, если принимать капсулы во время еды.

Инструкция по применению и состав таблеток Диацереин

При однократном приёме максимальная концентрация действующего вещества в крови составляет 3,15 мг/л. Если пациент принимает капсулы регулярно, этот показатель возрастает.

Максимум препарата в крови отмечается через 2,5 часа после того, как больной выпил лекарство.

В организме действующее вещество распадается до реина. Этот метаболит отличается высокой способностью образовывать устойчивые связи с молекулами белка. Реин легко преодолевает физиологический барьер между центральной нервной и кровеносной системами.

При этом он способен проникать через плаценту. Пройдя по венам и артериям, вещество выводится через почки. Около 20% реина остаётся в исходном состоянии, 60% преобразуется в глюкуронид и 20% экскретируется в виде сульфатов. Период полувыведения — 8 часов.

Заболевания суставов требуют комплексного лечения. Только такой подход способен улучшить состояние тканей сочленений и восстановить потерянные функции.

Для этого можно подобрать комбинацию препаратов, или же выбрать одно средство, которое способно обеспечить комплексное воздействие на пораженный сустав.

Таким лекарством является Диацереин, инструкция по применению которого должна быть прочитана обязательно.

Состав препарата и его описание

Описание препарата Диацереин

Лекарство содержит одноименное действующее вещество – диацереин. В одной капсуле его содержится приблизительно 50 мг. Также препарат имеет в составе некоторые вспомогательные вещества:

  1. Лактоза.
  2. Повидон.
  3. Кроксамелоза натрия.
  4. Диоксид кремния.
  5. Стеарат магния.

Капсульная оболочка содержит красители и желатин. Они придают средству оптимальной формы и характерного цвета.

Лекарственная форма

Препарат распространен в виде твердых желатиновых капсул. Корпус и крышка  окрашены в красный цвет.

Запаха капсулы не имеют. В самих капсулах содержится желтый порошок.

Фармакодинамика характеризуется тем, что препарат оказывает несколько полезных эффектов. Именно это обусловливает высокую результативность после приема лекарства. Среди эффектов выделяют такие:

  1. Хондропротекторный.
  2. Противовоспалительный.
  3. Противоревматический.

Механизм действия обусловлен угнетением экспрессии цитокинов, которые вызывают воспалительную реакцию, в том числе и интерлейкина-1. Препарат способствует ослаблению функционирования макрофагов, синовицитов.

Также наблюдается угнетение ферментов миелопероксидазы, β-глюкуронидазы и эластазы. Кроме того, в хрящевой ткани снижается содержание металопротеиназ. Также активное вещество способствует стимуляции выработки гиалоурановой кислоты и глюкозаминогликанов.

Восстановление хряща также обусловлено анаболической и антикатаболической активностью диацереина.

Диацереин

Фармакокинетические особенности включают высокую всасываемость – до 100%. Также характерно то, что на 90% лекарство связывается с белками крови.

Среди показаний выделяют остеоартрит и остеоартроз. Для лечения этих патологий препарат в большинстве случаев назначают для симптоматической терапии, но он действует и на патогенез.

Список противопоказаний немного больше:

  1. Язвенный колит.
  2. Болезнь Крона.
  3. Кишечная непроходимость.
  4. Печеночная недостаточность.
  5. Беременность и лактация.
  6. Возраст до 18 лет.

Также к списку противопоказаний следует включить индивидуальную чрезмерную чувствительность к компонентам средства. Боль в животе, причина которой неизвестна, также считается поводом для отказа от приема медикамента.

Побочные действия

Наиболее распространенным нежелательным эффектом является интенсивное окрашивание мочи в желтый цвет. Реже моча может приобретать красный или коричневый цвет. Но стоит помнить, что это состояние клинического значения не имеет и не является опасным.

Также после лечения могут возникнуть реакции со стороны кожных покровов:

  • Аллергические реакции.
  • Гиперемия кожи.
  • Крапивница.
  • Экзема.
  • Зуд.

Также патологические явления могут возникать со стороны пищеварительной системы. Прежде всего, это проявляется диареей, реже – тошнотой и рвотой.

Дозировка и передозировка

Начать терапию следует из минимальной дозы – 50 мг дважды в день. Принимать капсулы следует во время приема пищи (завтрака и ужина). Длительность приема определяется доктором и зависит от тяжести заболевания. Минимальный срок терапии составляет 3-6 месяцев.

Внимание! При назначении дозировки следует учитывать состояние почек (контролировать клиренс креатинина).

При передозировке возможно усиление побочных проявлений. При развитии таких явлений следует проводить симптоматическое лечение и восстановление водно-электролитного баланса.

Взаимодействие

При назначении препарата следует учитывать особенности взаимодействия. Нельзя принимать лекарство совместно со средствами, которые ухудшают прохождение содержимого кишечника. Также, не рекомендовано одновременно пить с препаратами, которые содержат гидроксид магния и алюминия, так как это влияет на всасывание ингредиентов препарата.

Аналоги Диацереина: краткая характеристика, цены

Противопоказан прием Диацереина вместе с химиотерапевтическими и антибиотическими лекарствами. Кроме того, нежелателен прием вместе с проносными, нестероидными противовоспалительными средствами.

Аналоги

Список заменителей препарата включают препараты, которые содержат и тот же активный компонент, и иные. Но каждый аналог направлен на устранение симптоматики и патологического процесса в суставных тканях.

Наименование препарата Активный компонент Пик эффекта Стоимость (в рублях)
Диамакс Диацереин 2 недели 520
Орцерин Диацереин 14 дней 250
Амеолин Нимесулид 3 часа 200
Наноган Нимесулид, Дицикловерин 2 часа 300
Артифлекс Глюкозамин, хондроитина сульфат 2 месяца 600

Отзывы

Некоторые отзывы пациентов, принимавших препарат.

Длительное время страдала от остеоартрита. Была выраженная боль, воспаление никак не проходило. После приема многих лекарств эффект был кратковременным. Доктор посоветовал принимать Диацереин. Он предупредил, что результат будет не скоро, но спустя 2 недели я ощутила улучшение. Побочных реакций не было, чему я очень рада.

Анастасия, 43

Остеоартроз доставляет мне дискомфорт уже достаточно длительное время. Но врач посоветовал приобрести Диацереин. Спустя несколько недель боль утихла. Но я заметила побочные явления – аллергические высыпания.

Маргарита, 48

Стоимость лекарства зависит от производителя, а также самой аптеки. Поэтому цена может незначительно отличаться. Приблизительная стоимость препарата в городах Российской Федерации составляет от 600 до 800 рублей.

Терапия суставных заболеваний – это очень ответственное задание. Нельзя относится к этому пренебрежительно.

Неправильный подход к лечению или же его отсутствие способно спровоцировать развитие тяжелых последствий, и даже привести к инвалидности пациента.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector