Когда нужно принимать лекарственное средство кальцид

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Что за правила нужно соблюдать

Как же пить препараты кальция?  Во-первых, пройти обследование на денситометре (аппарате, определяющем плотность костей), а во-вторых, ежемесячно делать лабораторный анализ на содержание данного минерала в крови.

К сожалению, обследование на денситометре доступно только для жителей крупных городов. Тем временем изучение  влияния препаратов кальция на состояние костей и всего организма продолжается.

В течение ряда лет были проведено более десятка исследований по этой теме, в них участвовало более 11 тысяч человек. Недавно группа английских, американских и ученых Новой Зеландии изучили и обобщили результаты всех проведенных  исследований.

Результаты были шокирующими: если принимать препараты с кальцием, риск получить инфаркт увеличивается на 31%!  Другой вывод по поводу костей: препараты с данным  минералом действительно немного повышают прочность костей, но этого недостаточно, чтобы снизить риск переломов.

Так, пить или не пить?

Как так получилось, что кальций  одновременно  полезный и вредный для сердца и сосудов?  По мнению ученых, все дело в том, в какой форме и дозировке его принимать.

К примеру, выпили вы таблетку кальцида, в крови у вас резко стало кальция больше нормы, так как он быстро усваивается организмом из препаратов.

Именно в это время минерал и представляет опасность, так как повышается сворачиваемость крови. А если вы еще и сердечник, для вас это вдвойне опасно – может образоваться тромб и закупорка сосуда.

Излишки данного макроэлемента могут отложиться на стенках сосудов, делая их более жесткими и сужая их просвет.  А если у вас уже есть в сосудах воспалительный процесс или атеросклероз, то  прогноз при таких поражениях даже хуже, чем при обычных бляшках холестерина. Это вероятная возможность инфаркта и инсульта.

Совсем  по-другому ведет себя кальций, поступающий в организм из продуктов. В этом случае он усваивается постепенно, его концентрация в крови возрастает не резко.

Недооценивать кальций нельзя: от него зависит плотность костей, и, действительно, могут возникнуть большие  проблемы при его недостатке. Но надо учитывать еще одну особенность: наш организм делает его запасы  в костях в юном и молодом возрасте – лет до 30.

А позже его расход происходит интенсивнее, чем усвоение. Поэтому с возрастом плотность костей уменьшается. И чем больше ее «багаж», накопленный к этому возрасту, тем меньше риск заболевания суставов  в старости.

Но это не значит, что для пожилых людей продукты, богатые кальцием, бесполезны. Включать их в рацион необходимо в любом возрасте и помнить, что он лучше усваивается в присутствии витамина Д и магния. Лучи солнца  активно помогают образованию витамина  Д в нашем организме, а магний часто сопутствует кальцию в продуктах.

Содержание в продуктах (в мг на 100 г)

  • Твердые сыры – от 750 до 1100
  • Брынза – от 200 до 650
  • Творог – от 150 до 180
  • Молоко – 121
  • Кефир – от 120 до 170
  • Йогурт – до 200
  • Шоколад молочный – 127
  • Мороженое – 150
  • Сардины в масле – 380
  • Лосось – 215
  • Капуста – от 40 до 55
  • Шпинат – 200
  • Мак – 1500
  • Морские водоросли (ламинарии) – 1100
  • Кунжут – 975
  • Орехи – до 500, в зависимости от вида
  • Хлеб из цельных зерен – 320.

В список содержащих кальций продуктов входят также изюм, апельсины, брокколи, морковь, картофель, бобовые, оливки.

Следует учитывать, что из обезжиренных молочных продуктов минерал усваивается хуже. Поэтому,  в обезжиренный творог добавляйте немного сметаны или льняного масла.

Доказанный  безопасный способ укрепления костей — постоянные физические нагрузки. Они должны быть дозированными и разнообразными – по возможности на все кости, суставы и мышцы.

Кроме укрепления  костей, физические упражнения повышают гибкость тела, быстроту реакции и координацию движений, что тоже   является профилактикой переломов.

Свойства компонентов

Кальцид получают путем обработки яичной скорлупы, используя современные биотехнологии и сохраняя полностью естественный набор микроэлементов, содержащийся в скорлупе, с дополнительным введением витаминов.

Препарат является природным источником органического кальция.

Микроэлементы природного происхождения, содержащиеся в скорлупе (медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний и др.) обеспечивают организм жизненно необходимыми веществами для нормального функционирования.

Витамины D3 и С, включенные в рецептуру препарата, способствуют максимальному усвоению кальция организмом.

Кальцид получают путем обработки яичной скорлупы, используя современные биотехнологии и сохраняя полностью естественный набор микроэлементов, содержащийся в скорлупе, с дополнительным введением витаминов.

Препарат является природным источником органического кальция.

Микроэлементы природного происхождения, содержащиеся в скорлупе (медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний и др.) обеспечивают организм жизненно необходимыми веществами для нормального функционирования.

Витамины D3 и С, включенные в рецептуру препарата, способствуют максимальному усвоению кальция организмом.

Содержание

  • Твердые сыры – от 750 до 1100
  • Брынза – от 200 до 650
  • Творог – от 150 до 180
  • Молоко – 121
  • Кефир – от 120 до 170
  • Йогурт – до 200
  • Шоколад молочный – 127
  • Мороженое – 150
  • Сардины в масле – 380
  • Лосось – 215
  • Капуста – от 40 до 55
  • Шпинат – 200
  • Мак – 1500
  • Морские водоросли (ламинарии) – 1100
  • Кунжут – 975
  • Орехи – до 500, в зависимости от вида
  • Хлеб из цельных зерен – 320.

В список содержащих кальций продуктов входят также изюм, апельсины, брокколи, морковь, картофель, бобовые, оливки.

Доказанный  безопасный способ укрепления костей — постоянные физические нагрузки. Они должны быть дозированными и разнообразными – по возможности на все кости, суставы и мышцы.

Кроме укрепления  костей, физические упражнения повышают гибкость тела, быстроту реакции и координацию движений, что тоже   является профилактикой переломов.

Инструкция по применению

Состав и форма выпуска:
Яичная скорлупа, кальций, витамины: C, D, B1, B2, B6, B12, PP, A, E, МКЦ. 
Свойства:
Кальцид — биологически активная
добавка к пище, получают путем обработки яичной скорлупы, используя современные
биотехнологии и сохраняя полностью естественный набор микроэлементов,
содержащийся в скорлупе, с дополнительным введением витаминов.
Препарат
является природным источником органического кальция.
Высокое содержание
микроэлементов природного происхождения, содержащихся в скорлупе, таких как:
медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний и др.
обеспечивает организм жизненно необходимыми веществами для обменных процессов.

Витамины D3 и С, включенные в рецептуру препарата, способствуют
максимальному усвоению кальция организмом.
Кальцид:

  • эффективно восполняет дефицит кальция
  • препятствует развитию остеопороза
  • улучшает состояние зубов и ногтей
  • повышает иммунитет к простудным заболеваниям
  • положительно влияет на кроветворную функцию 

    Показания:

  • остеопороз;
  • сердечно-сосудистые заболевания (для снижения содержания холестерина в крови
    и нормализации артериального давления);
  • период интенсивного роста детей;
  • профилактика и комплексное лечение дефицита кальция и витаминов В, С, Д3;
    рахит;
  • для профилактики пре- и постменопаузной деминерализации тканей;
  • стимулирование процесса заживления ран и переломов;
  • период беременности и кормления грудью;
  • инфекционные заболевания (для повышения иммунитета);
  • несбалансированное питание, неполноценное питание;
  • большие физические и психоэмоциональные нагрузки;
  • неблагоприятная экологическая обстановка.

    Способ употребления:
    Дети до 3-х лет — 1 таблетка в день; дети до
    6 лет — 2 таблетки в день; старше 6 лет и взрослые — 3 таблетки в день.
    Принимать за 20-30 минут до еды или во время еды, запивая водой.

    Противопоказания:
    Индивидуальная непереносимость компонентов
    продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

    Условия хранения:
    Хранить при комнатной температуре не выше 25
    °C. Срок годности: 2 года.

  • Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

    применять при остеопорозе, при сердечно-сосудистых заболеваниях, для снижения холестерина и нормализации артериального давления, в период интенсивного роста у детей, в профилактике и в комплексном лечении дефицита кальция и витаминов B, C, D3, при рахите, для заживления ран и переломов, в период беременности и кормления грудью, при аллергических заболеваниях (в поддерживающей терапии), в период распространения простудных заболеваний, для повышения иммунитета при инфекционных заболеваниях, при психоэмоциональных и физических нагрузках.

    Противопоказано принимать 

    Когда нужно принимать лекарственное средство кальцид

    при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.

    Способы применения

    принимают внутрь, за 20-30 минут до или во время еды, запивая водой.

    Взрослым и детям старше 6 лет — 3 таблетки в день, до 3 лет — 1 таблетка в день; детям 3-6 лет — 2 таблетки в день.

    Внутрь, за 20–30 мин до или во время еды, запивая водой.

    Взрослым и детям старше 6 лет — 3 табл. в день, до 3 лет — 1 табл. в день; детям 3–6 лет — 2 табл. в день.



    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector