Массажная мочалка от целлюлита: правила использования

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Какие бывают мочалки от целлюлита

Мочалки, которые помогают бороться с целлюлитом, изготавливают из разных материалов. Каждая из них имеет свои особенности.

Изо льна. Такая мочалка в первую очередь подходит людям, склонным к аллергии. Она более щадящая, прекрасно воздействует на кожный покров тела, удаляет омертвевшие клетки, очищает поры и улучшает циркуляцию крови. Не вызывает аллергических реакций и помогает бороться с целлюлитом.

Из люфы. Такая мочалка не только глубоко очищает кожу, но и улучшает регенеративные функции. С её помощью можно делать массаж, который устранит неровности кожного покрова в области бёдер и ягодиц. Она наиболее практичная и доступная в цене. Единственный минус – не подходит женщинам с чувствительной кожей.

Из сизаля. Это натуральное волокно, которое получают из листьев агавы. Использовать такую мочалку можно не только для проблемных участков, но и для всего тела. Она помогает улучшить кровообращение и прекрасно шлифует кожу на бёдрах. Использовать её можно не более 3 раз в неделю.

Из лыка. Такие мочалки изготавливают из глубинного слоя липовой коры. К тому же при использовании выделяются фитонциды, которые препятствуют попаданию патогенных микроорганизмов в очищенные поры. Мочалка из лыка делает глубокий пилинг кожного покрова и хорошо очищает поры.

Из бересты. Эти мочалки избавляют не только от целлюлита, но и от угрей и прыщей. Они оказывают противовоспалительное и антисептическое действие.

Из китайской крапивы. Такие мочалки стимулируют кожу и улучшают кровообращение. За счёт этого подкожные жировые отложения расщепляются, и кожа становится гладкой и красивой.

Из синтетики. Мочалки из этого материала менее эффективны. Они, скорее всего, подходят для профилактики целлюлита, нежели борьбы с ним.

Все антицеллюлитные мочалки изготовлены из жёсткого материала, чтобы улучшать не только кровообращение кожи, но и шлифовать внешний слой кожного покрова, разравнивая проблемные участки. Выбирать их рекомендуется, исходя от типа кожи.

Что такое антицеллюлитная чудо-варежка?

Обычно такой массажёр изготавливается из гибкого, полупрозрачного силиконового материала.

Размеры рукавицы чаще всего следующие: длина — до 145, ширина — до 105 мм. Форма варежки — почти овальная, без отдельной выемки под большой палец.

Изнутри силикон имеет выпуклости, помогающие удерживать устройство на руке в процессе его применения.

Две наружные поверхности оснащены шипами, На одной шипы низкие и частые, а на другой — сравнительно редкие и высокие. Поворачивать варежку к телу можно хоть одной, хоть другой стороной — в зависимости от степени чувствительности кожи и цели процедуры.

Маленькие острия предназначены в первую очередь для пилинга (отшелушивания ороговевших частичек кожи), крупные — для интенсивной стимуляции локального кровообращения.

Жёсткая мочалка от целлюлита и её массажная техника

Мочалка от целлюлита, как уже говорилось, жёсткая, так как для её изготовления используют синтетику или натуральные волокна. Это обусловлено тем, что она предназначена для растирания и массажа.

Растирание проблемных зон необходимо проводить ещё до приёма душа или ванны. Массажная техника применения мочалки:

  • Первым делом мочалку следует намочить. Если делать массаж делать сухой мочалкой, то можно повредить кожные покровы.
  • Интенсивное растирание проблемных зон следует начинать поглаживающими равномерными движениями.
  • Через несколько минут интенсивность движений следует ускорить и двигать мочалкой по массажным линиям тела.
  • В тех областях тела, на которых слишком выраженное проявление целлюлита, стоит растирать кожу с большой интенсивностью.
  • Длительность процедуры зависит от стадии проявления целлюлита. На начальной стадии достаточно делать массаж всего 3-5 минут. Если ситуация уже запущена, то проводить процедуру следует 15 минут, чтобы массажный эффект было видно уже после первого использования.
  • После массажа рекомендуется принять ванну, чтобы мышцы расслабились. Вода прекрасно снимет тонус. Кроме того, очищение кожи после такой процедуры просто необходимо.
  • После водных процедур нужно намазать тело антицеллюлитным кремом либо использовать специальные эфирные масла, которые помогают бороться с «апельсиновой коркой».

Определить появление подкожного жира можно ещё на начальной стадии. В проблемных зонах, как правило, кожа становится менее эластичной и теряет упругость. В таком случае нужно не допустить появление целлюлита. Поэтому вам поможет профилактика. Её тоже можно делать этой мочалкой. Только массаж должен быть более щадящий, без интенсивного использования мочалки.

Как правильно использовать рукавицу от целлюлита

Уничтожение целлюлита с помощью чудо-варежки — достаточно тяжёлый труд. Делать массаж полагается ежедневно или хотя бы через день.

Пилинг выполняется непосредственно в ванне на протяжении 5-7 минут. Кожу можно предварительно смазать каким-нибудь скрабом или гелем для душа. Варежка применяется как обычная мочалка.

Для борьбы с целлюлитом на распаренную и досуха вытертую проблемную зону наносят массажное масло (например, Натура Сиберика, Галенофарм, специальные эфирные масла) либо любой гелеобразный крем для коррекции контуров тела.

Растирать тело массажёром следует интенсивными кругообразными движениями по часовой стрелке. Продолжительность обработки каждого участка — не менее трёх минут.

В отличие от вакуумных банок варежка не оставляет синяков, так что не бойтесь переусердствовать.

Трудоёмкость процедур с лихвой компенсируется их доступностью. Резиновая варежка от целлюлита стоит сущие копейки. В аптеках её можно приобрести по смешной цене в несколько сотен рублей.

Побочные реакции

Если вы решили приобрести жёсткую мочалку для борьбы с целлюлитом, не стоит забывать и о побочных реакциях. Нельзя пользоваться мочалкой:

  • При склонности к дерматитам (перед использованием следует провести пробу);
  • При аллергии;
  • При варикозной болезни;
  • При грибковых поражениях кожи;
  • При инфекционных заболеваниях.

Не рекомендуется использовать слишком жёсткую мочалку, если у вас чувствительная кожа.

Как видите, массажные мочалки достаточно эффективны в борьбе с целлюлитом. Они помогают устранить проблему и сделать ваше тело красивым, ухоженным и стройным. Главное — придерживаться всех правил использования и учитывать все нюансы такого метода избавления от целлюлита, чтобы не навредить здоровью.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector