Наколенники из шерсти: виды, применение и отзывы

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Назначение и способ использования

Правильно подобранные по размеру изделия плотно облегают колено, поддерживают коленную чашку, связки и суставы в анатомическом положении. Наиболее эффективным является использование наколенников из шерсти в профилактических целях. При интенсивных физических нагрузках или избыточном весе возникает риск возникновения травм, растяжений, варикоза.

Надежная фиксация коленных чашечек практически исключает возможность перенапряжения, повреждения связок. Бандажи успешно используются и в комплексной терапии при заболевании суставов (острых, хронических). Они защищают колена ее от повторного растяжения или травмы, способствует уменьшению боли. Благодаря снижению нагрузки на поврежденный участок тела, уменьшается отечность.

Однако для продуктивного лечения этого будет недостаточно, необходим комплексный подход к лечению конкретного заболевания (будь это артрит, растяжение, травма). Обязательно нужно проводить лечение в соответствии с рекомендациями врача. Использование шерстяных наколенников особенно полезно зимой. Холод вреден даже для здоровых суставов, а проблемным он тем более противопоказан.

Наколенники различаются не только по видам шерсти, из которой изготовлены, но и по форме, степени жесткости, эластичности, размерам. При выборе, нужно проконсультироваться со специалистом по вопросу, какая степень фиксации необходима в конкретном случае? Для профилактики возникновения травм и растяжений нужны наколенники, не затрудняющие движений.

При имеющихся проблемах и болезнях более продуктивной будет жесткая фиксация колена. Еще важный аспект: как определить размер наколенника из шерсти. Размер обычно определяют путем измерения обхвата областей выше и ниже изгиба колена (примерно на 15 см). Так как материал изделий эластичен, округление проводится в меньшую сторону.

Наколенники из шерсти можно купить на специализированных сайтах, в интернет-магазинах медицинских товаров. Наколенники имеются в наличии почти во всех аптеках. О преимуществе конкретного понравившегося товара можно спросить консультанта. С основными характеристиками наколенников (видом, производителе, размере и др.

Наколенники из шерсти: виды, применение и отзывы

Хорошо себя зарекомендовали турецкие компании Morteks Korse и Ziya, занимающиеся производством и реализацией лечебных изделий. Согревающие наколенники из собачьей шерсти стоят дешевле аналогов, но не уступают в эксплуатационных характеристиках, целебных свойствах.

Почему многие целители и представители официальной медицины рекомендуют именно данный вид лечения и профилактики? Если сравнить шерсть собаки и любого другого животного, то становится видно, что она имеет ряд преимуществ, и об этом пишут отзывы те, кто уже попробовал их в действии:

  • Способность длительное время сохранять тепло, независимо от температуры окружающей среды.
  • Имеет в составе ряд активных веществ, которые при проникновении внутрь помогают снять болевой симптом и процесс воспаления.
  • Способствует нейтрализации положительного вредного заряда на поверхности тела.
  • Жесткость щетины обусловливает эффект, который можно сравнить и акупунктурой по стимуляции нервных окончаний.
  • Микромассаж, который производит согревающий наколенник или налокотник, помогает усилить кровообращение в поврежденном суставе.
  • Усиливает трофические процессы, снимает отечность.
  • Ускоряет выздоровление.
  • Улучшает работу сердца и сосудов, способствует нормализации давления.

Ношение поясов, наколенника, налокотника и других изделий из шерсти собаки рекомендуется в следующих случаях:

  1. Ревматические заболевания суставов, артриты и артрозы;
  2. Радикулит или остеохондроз;
  3. Болезни почек (МКБ, пиелонефрит, недостаточность);
  4. Нарушения половой функции у мужчин;
  5. Повязка помогает при отитах, а шапочка устраняет головную боль;
  6. Лечит воспаление органов малого таза у женщин;
  7. Носочки помогают при подагре;
  8. Гольфы или наколенники оказывают помощь при варикозе;
  9. Воротник из собачьей шерсти помогает при ангинах и шейном остеохондрозе;
  10. Жилет способствует ускорению выздоровления при бронхитах или воспалении легких;
  11. Пояс-корсет с добавлением шерсти собаки помогает при сколиозах и нарушениях осанки;
  12. Межпозвоночная грыжа;
  13. Восстановление сустава после оперативного вмешательства или травмы;
  14. Защита суставов при работе в условиях повышенной влажности, высокой физической нагрузке;
  15. Профилактика развития суставной патологии у пожилых людей;
  16. Улучшение состояния позвоночника при сидячем образе жизни.
Наколенники из шерсти: виды, применение и отзывы

Эффективность воздействия шерсти на область больного коленного сустава замечена давно и успешно применяется в народной медицине. Многочисленные рецепты согревающих компрессов при артрозе предполагают обязательное укутывание шерстяным платком или шарфом. Недостаток такого средства один – ходить с платком на колене неудобно.

Фармацевты разработали промышленное производство удобных и теплых наколенников из различных видов шерсти.

Преимущества термонаколенников:

  1. Удобны в носке.
  2. Кожа свободно дышит.
  3. Сохраняют тепло и не допускают переохлаждения в зимний период.
  4. Шерсть животных способствует снижению воспалительного процесса.

Единственным недостатком перед другими материалами, которые используются для бандажей, является относительная недолговечность натурального сырья, изделие из которого нужно периодически стирать и чистить.

Наколенники шерстяные производят из собачьего, верблюжьего меха, шерсти мериносов, кроличьего пуха. Для обеспечения эластичности и прочности к шерстяной пряже часто добавляют небольшой процент хлопковых и синтетических нитей.

Изделия, предназначенные согревать, лечить и фиксировать коленный сустав, могут использоваться в терапевтических и в профилактических целях.

Показания:

  1. Восстановление работоспособности после операции.
  2. Профилактика развития заболеваний коленного сустава.
  3. Смягчение нагрузки на колено во время спортивных тренировок.
  4. При развитии деформации сустава в преклонном возрасте.
  5. Для защиты от холода при постоянной работе на открытом пространстве, при сквозняках и в условиях повышенной влажности.
Наколенники из шерсти: виды, применение и отзывы

Независимо от материала, все наколенники имеют свое назначение и степень фиксации. Самые простые согревающие бандажи широкого назначения представляют собой сплошной конусообразный контур.

Лечебные бандажи специального назначения могут дополняться жестким каркасом, эластичными утяжками, шарнирными бандажами, изготавливаться с отверстием для коленной чашечки и без него.

Степень фиксации зависит от стадии развития заболевания коленного сустава. В профилактических целях и при начальных формах недуга используют простые согревающие наколенники мягкой фиксации.

Средняя и тугая форма креплений назначается при развитии заболеваний колена средней и тяжелой формы. Применять такие повязки лучше после консультации с лечащим врачом.

Выбор наколенников при артрозе достаточно велик, но на рынке ортопедических изделий существует несколько лидирующих производителей, которые разрабатывают и выпускают качественные наколенники.

В производстве эти бренды используют современное оборудование.

Наколенники из овечьей шерсти

А благодаря опыту высококвалифицированного персонала, компании непрерывно исследуют рынок и постоянно разрабатывают новые модели ортопедической продукции.

Для оценки и анализа качества товаров, корпорации сотрудничают с престижными лабораториями различных университетов. Большинство изделий обладают сертификатами IBV, Oeko-tex 100, которые гарантируют безопасность товаров и их соответствие конкретному заболеванию.

Наколенники при артрозе – ортопедическое изделие, которое обеспечивает коленному суставу и связкам правильное анатомическое положение, замедляет развитие патологии и облегчает ходьбу.

Согласно медицинским исследованиям основными причинами артроза являются травмы, неправильная механическая нагрузка на колено. Чрезмерное напряжение вызывает дегенеративно-дистрофические изменения, преждевременное разрушение структур суставной ткани, поэтому последней требуется вспомогательное укрепление и фиксирование.

Наколенники при артрозе – отличная альтернатива основной терапии. В их конструкцию иногда входят фиксаторы, которые переносят нагрузку на поддерживающий механизм и равномерно распределяют ее на все участки колена (хрящ, мениски, связки), нормализуют корректное положение сустава. Благодаря плотной фиксации у человека уменьшаются болевые ощущения.

Наколенники из собачьей шерсти

Ношение изделия способствует:

  • улучшенному кровообращению;
  • уменьшению воспалительных процессов;
  • снятию отека;
  • снижению ограничения движения колена.

Наколенники имеют неоспоримое преимущество перед эластичными бинтами – отсутствие необходимости многоразовой перевязки с расчетом приемлемого натяжения. В зависимости от конкретно взятой модели, носить изделия разрешается от 2 до 8 часов в сутки. Надевать рекомендуется перед активной физической деятельностью.

Виды наколенников

Наколенники имеют несколько разновидностей. Каждая модель имеет свои особенности, достоинства и недостатки. Главное отличие – тип фиксации.

Закрытый тип

Изделие обеспечивает полужесткую или мягкую фиксацию. Оно обхватывает широкую область ноги, обеспечивая качественное фиксирование и греющий эффект. Наколенники шьют в основном из эластичного материала, иногда с добавлением утеплителя. Назначают при нелокализированных болях в колене.

Собачья шерсть

Наколенники из шерсти: виды, применение и отзывы

Наколенники из собачьей шерсти — самые популярные среди других подобных разновидностей. Научными исследованиями доказано, что наиболее жесткая и раздражающая шерсть грубошерстных собак оказывает сильное воздействие на нервные окончания кожи, обладает противовоспалительным и общеукрепляющим действием.

Шерсть пород собак с мягкой шерстью: чау-чау, колли и других — более мягкая и приятная к телу. Наколенники из нее носить комфортнее. Назначения для использования: артриты, артрозы, разрывы мениска, восстановление после ушибов.

Изделия применяют с целью профилактики переохлаждений велосипедисты и другие категории потребителей, чья деятельность связана с длительным нахождением на холоде. Наиболее распространены на рынке изделия из шерсти собак производства Турции, России, Китая.

Сколько необходимо носить

Длительность использования должен определить врач. Если наколенники из шерсти используются в профилактических целях (при занятиях спортом, при необходимости долгого стояния на ногах и пр.) то не стоит надевать их на срок более 3 часов. В случаях, когда нужно использовать наколенники для облегчения болей при имеющихся заболеваниях суставов (артрозе, например), также нужно давать передышку ногам через 3 часа использования.

Шерсть верблюда

Уникальные свойства верблюжьего пуха объясняется строением и составом его волосков. Полый изнутри волос обладает высокой степенью теплопроводности, а входящий в его состав ланолин питает кожу и суставы полезными свойствами. Мягкие волоски массируют кожу, не вызывая ее раздражения.

Мех верблюда в несколько раз мягче овечьего, но при этом значительно прочнее. Пряжу из такой шерсти используют для изготовления термобелья и спецодежды для полярников, космонавтов, летчиков.

Наколенники из верблюжьей шерсти согревают и успокаивают боли в суставах при артритах, невралгиях, ревматизме. В Монголии повязки из шерсти верблюда считают действенным средством даже для лечения переломов.

Целебные свойства меха:

  1. Сохраняет тепло, пропуская воздух, что позволяет коже дышать.
  2. Нейтрализует токсины, которые вырабатываются при воспалительных процессах.
  3. Обладает абсорбирующими свойствами.
  4. Антистатичный.
  5. Гипоаллергенный.
  6. Гигроскопичный.

Особенности ухода

Шерсть животных – натуральный материал, который при неправильном уходе быстро потеряет свои полезные качества, лечебные свойства. Вот простые правила ухода, благодаря которым изделия будут служить долго:

  • температура воды для стирки – 30 °С;
  • нельзя использовать агрессивные, хлорсодержащие средства для стирки, лучше покупать специальные для ухода за натуральными материалами;
  • нельзя выжимать наколенники из шерсти после стирки выкручиванием, можно расположить его горизонтально между двумя полотенцами и аккуратно отжать лишнюю влагу;
  • сушить наколенники нужно горизонтально в расправленном виде для сохранения формы.

Наколенники из шерсти овцы и ангоры следует стирать при температуре, не превышающей 30 градусов. Если изделие имеет длинный ворс, то его нужно расчесывать при помощи специальной щетки во влажном виде.

При уходе за ними, нельзя брать средства, содержащие хлор или его производные. Нужно покупать специальные шампуни, предназначенные для ухода за изделиями с ланолином. Не следует после стирки отжимать данную вещь, лучше положить ее на горизонтальную поверхность, и дать высохнуть самостоятельно. При этом на него не должны попадать прямые солнечные лучи.

Целительные возможности шерсти овцы настолько уникальны, что не имеют аналогов. Это подтверждают и многочисленные отзывы о них.

Чтобы лечебные наколенники приносили ожидаемый эффект, необходимо правильно подобрать их по размеру. Посадка должна быть плотной, но не вызывать отек. В большинстве случаев рекомендацию по выбору дает лечащий врач. В некоторых ситуациях, когда необходим только согревающий эффект или легкая фиксация, наколенники можно выбрать и самостоятельно.

Для этого измеряют обхват колена и округляют в меньшую сторону (так как изделия из шерсти имеют свойство растягиваться при носке). В зависимости от полученного значения выбирается размер:

  • S — 30–35 см;
  • М — 36–41 см;
  • L — 42–47 см;
  • XL — 48–53 см.

Как и в отношении к любому другому лекарственному средству или лечебному приспособлению, при использовании наколенников необходимо соблюдать некоторые несложные правила:

  1. Продолжительность применения должен определять врач. Если по каким-то причинам это невозможно, то используют наколенники для облегчения сильной боли или при физической нагрузке, но не более 3 часов в день.
  2. Шерстяные наколенники — это не самостоятельное средство для лечения, и применять их следует в комплексной терапии.
  3. Они не должны вызывать чувства дискомфорта. Ощущение сдавливания, натирание, боль означают, что изделие подобрано неправильно и его нужно заменить. Также необходимо заранее проверить реакцию кожи на используемую шерсть во избежание проявлений аллергической реакции.
  4. Изделия из натуральных материалов нуждаются в деликатном уходе. Они способны сильно уменьшиться в размерах после стирки. Чтобы этого избежать, стирают их вручную при температуре не выше 40°С, без длительного замачивания и без сушки на солнце.

Носить наколенники следует таким образом, чтобы шерсть прилегала к больному суставу. Многие производители используют для плотного прилегания изделия липучки или прочие крепления. При наличии аллергической реакции нужно выбирать двухстороннее изделие, и носить его хлопковой стороной. Возможно также ношение поверх хлопчатобумажного нижнего белья. Добавленный слой из фиброволокна или латекса способствует созданию компрессионного эффекта, и способствует максимальному прилеганию к колену.

Наколенники следует стирать в режиме деликатной стирки без отжима, или вручную. Температура воды не должна при этом быть выше 40 градусов. Использовать моющие средства, предназначенные для ухода за шерстяными изделиями. Высушивать только в расправленном виде, не рекомендуется сушить над огнем или на солнце.

Ангора и овечья пряжа

Наколенники из шерсти: виды, применение и отзывы

Большим спросом пользуются у покупателей наколенники, изготовленные из пряжи Артемида. Это комплексная пряжа, которая совмещает в своем составе пух ангорского кролика и овечью шерсть по 30%, полиамид (35%) и эластан (5%).

Наколенники из кроличьего пуха и шерсти мериноса обеспечивают сухое тепло и микромассаж кожи, ускоряя циркуляцию крови. Натуральные волокна не вызывают аллергии. Очень мягкий кроличий пух не раздражает чувствительную кожу.

Преимуществом данного типа материала является то, что входящие в его состав лайкра и эластан обеспечивают удобство, подвижность суставу и предотвращают смещения бандажа, продлевают срок службы наколенника.

Известные производители

При покупке наколенников из шерсти важно, чтобы изделия были высокого качества, шерсть 100 % натуральной, размеры соответствовали указанным. Чтобы избежать бракованных товаров, лучше довериться известным производителям, для которых важна репутация их бренда. Большую популярность имеет наколенник из верблюжьей шерсти Леонарда.

Настоящая овечья шерсть показана для применения при лечении заболеваний: артрита, артроза, радикулита, ревматизма, повреждении мышц и сухожилий и др. Бренд Леонарда завоевал лидирующую позицию на рынке. Технология изготовления поясов и наколенников запатентована. Еще известный производитель – Холти.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector