АРТРАДОЛ цена в Томске от 744 руб., купить АРТРАДОЛ, отзывы и инструкция по применению

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Как действует Артрадол

Основное предназначение Артрадола – увеличивать скорость и интенсивность естественной регенерации тканей. Достигается это благодаря тому, что активное вещество медикамента представляет собой аналог специфического компонента человеческого хряща. При поступлении в организм оно связывается с белковой частью протеогликанов – высокомолекулярных соединений, выполняющих многочисленные функции.

Внутримышечное введение обеспечивает легкое всасывание, сохранность структуры, быстрое достижение значительных концентраций хондроитина сульфата в крови и синовии (через 30 и 45 мин соответственно), хорошую встраиваемость в хрящевую ткань. Пиковые плазменные концентрации отмечаются уже через 1 ч после поступления, для накопления в полости сустава понадобится 48 ч. Выводится медленно, терапевтический эффект от применения Артрадола сохраняется долго (до 6 месяцев). Излишки уходят с мочой в течение суток.

Для стойкого выраженного эффекта потребуется длительный регулярный прием, в течение которого Артрадол:

  • действуя на клеточном уровне, возобновляет хрящевую ткань, сохраняет ее целостность;
  • стимулирует продуцирование гиалуроновой кислоты, обеспечивая притягивание и удерживание влаги в толще хряща, увеличивая его упругость, устойчивость к компрессии, способность распределять нагрузку и амортизировать удары;
  • укрепляет соединительную ткань, участвуя в образовании межклеточного матрикса;
  • улучшает минеральный обмен, инициирует фиксацию серы, без которой невозможно формирование хрящевых, костных тканей, стабильная работа суставов и связок, регулирует гомеостаз фосфора, помогает костям усваивать кальций;
  • замедляет костную резорбцию;
  • увеличивает выработку синовиальной жидкости, улучшает ее качественные характеристики – способность обеспечивать достаточное питание, хорошее (без трения) скольжение суставного хряща, высокую подвижность сочленений костей, предотвращать быстрое изнашивание поверхностей;
  • угнетает действия ферментов лизосом (известных также как медиаторы воспаления), способных ускоренно расщеплять практически любой элемент клетки;
  • уменьшает болевой синдром, снимает отечность сустава, устраняет другие клинические признаки воспаления – локальную температуру, гиперемию кожи, нарушение функций, увеличивает объем и амплитуду движений;
  • позволяет снизить потребность в сильнодействующих лекарствах – НПВС, глюкокортикостероидах, что уменьшает риск свойственных этим препаратам многочисленных побочных эффектов.

Положительная динамика в виде стойкого восстановления структуры хряща подтверждается рентгеновскими снимками, на которых становится заметно увеличение ширины суставной щели.

Свойства

АРТРАДОЛ цена в Томске от 744 руб., купить АРТРАДОЛ, отзывы и инструкция по применению

Уколы и мазь «Артрадол» обладают обезболивающим, противовоспалительным, хондропротективным действием. Они не просто устраняют симптомы болезней суставов, а восстанавливают их поверхность, предотвращая развитие осложнений и перерастание легких стадий в тяжелые.

«Артрадол» воздействует на выработку суставной жидкости, за счет чего подвижность хрящей полностью восстанавливается на длительный срок, а не только на момент лечения препаратом.

Лекарство участвует в процессе предотвращения образования фибриновых тромбов в микроциркуляторных руслах. Хондроитина сульфат взаимодействует с коллагеновыми волокнами, улучшая синтез хрящевой ткани.

Дополнительно хондропротектор защищает от образования ферментов, вызывающих разрушение суставных тканей. Вещество нормализует обмены веществ и предотвращает нарушение фосфорно-кальциевого обмена.

Глюкозамин в норме является важным биохимическим компонентом хрящевой ткани. При остеортрозе разрушается хрящ в суставе. Это не воспалительное заболевание. Поступающий извне глюкозамин способствует активной выработке протеогликанов и питает суставные хрящи. Также вещество тормозит активность ферментов, разрушающих хрящи.

Не влияет на слизистую желудка и другие системы организма.Сульфоэфиры из боковых цепей протеогликанов способны сохранять эластические свойства хрящевой ткани, благодаря чему происходит удержание в ней жидкости. Артрил восполняет внутреннюю нехватку глюкозамина, улучшает капсульную проницаемость и помогает восстановить нормальные ферментативные процессы в клетках хряща.

Фармакодинамика

После введения внутримышечно Артрил попадает в суставные хрящи. Период полувыведения составляет почти 3 суток (68 часов). Первые улучшения пациент может ощутить уже после двухнедельной терапии лекарственным препаратом, а достигнутый эффект сохраняется около 8 недель после пройденного курса.

В результате лечения пациенты отмечают следующие результаты:

  • боль уменьшается;
  • подвижность сустава увеличивается;
  • треск и хруст исчезают;
  • проходит ощущение скованности, онемения и отёчности.

Фармакокинетика

После того, как «Артрадол» разведут и поставят, он в течение нескольких минут начинает поступать в органические жидкости тела.

Через 15-20 минут он соединяется с синовиальной жидкостью, а через 30-35 минут обнаруживается в крови.

Через час достигается максимальная концентрация лечащего вещества.В течение 48 часов лекарство постепенно рассасывается, концентрация уменьшается.

Накапливается хондроитин в хрящевой ткани, ко 2 суткам после укола наблюдается максимальная его концентрация в этом месте.

В течение 24 часов выводится организмом через почки. При наружном нанесении мази системной абсорбции не наблюдается.

Основное описание препарата

Артрадол – это лекарственный препарат, основное действующее вещество которого — хондроитин. Это аналог природных компонентов, их которых состоит сам хрящ, что позволяет лекарству обладать следующими функциями:

  • восстанавливать и нормализовать метаболические процессы в суставах;
  • препятствовать дальнейшему разрушению соединений;
  • способствовать регенерации клеток хрящевой ткани.

Воздействие препарата на организм пациента на этом не оканчивается: данный хондропротектор уменьшает, а в некоторых случаях и полностью устраняет воспалительные процессы в тканях сустава и положительно влияет на свертываемость крови, что способствует улучшению работы внутренних органов всего человеческого тела.

У лекарства Артрадола имеются две формы выпуска – это мазь и ампулы со специальным порошком, из которого готовят раствор для внутримышечных инъекций непосредственно перед использованием. Лиофилизиат (порошок) необходимо развести в определенных пропорциях водой для инъекций или физиологическим раствором.

Основной состав обеих форм одинаков – это хондроитина сульфат натрия, известный своими восстанавливающими способностями в мягких тканях опорно-двигательного аппарата. Общий объем действующего вещества в лекарстве для наружного применения – 5%. Мазь применяют для лечения дегенеративных изменений в суставах всего тела: верхних и нижних конечностях, позвоночнике, мелких сочленениях.

Доктор Бубновский : «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Помогает при лечение ушибов и травм. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать. »

Показания к использованию

Мазь «Артрадол» используется для лечения большинства заболеваний суставов, ее можно применять при сильных ушибах, растяжения и других повреждениях тканей. Уколы «Артрадол» рекомендованы:

  1. Для лечения первичного артроза;
  2. Для терапии дистрофических и дегенеративных заболеваний суставов, в том числе позвоночника;
  3. При остеоартрозе крупных суставов;
  4. Для восстановления при межпозвонковом остеохондрозе.

Медикамент относится к группе сильнодействующих лекарств, которые нельзя использовать без консультации доктора.

Побочные действия от уколов «Артрадол» будут сведены к минимуму, если правильно их ставить. Перед тем, как колоть «Артрадол», его нужно развести:

  • Лиофилизат используют для разведения – содержимое ампулы смешивают с 1 мл воды для инъекции;
  • Используют раствор только для внутримышечного введения;
  • Взрослому человеку достаточно вводить 100 мг 1 раз в 48 часов;
  • Если после трех инъекций «Артрадол» не вызвал побочных эффектов, дозу увеличивают до 200 мг;
  • Курс состоит из 25-35 уколов, но может изменяться назначением врача;
  • Повторный курс для закрепления результатов назначается через 180 суток, длительность регулируется доктором.

Мазь может использовать отдельно или вместе с уколами. Ее наносят до 3 раз в сутки тонким слоем. Легкими движениями препарат втирают в область пораженного сустава. Курс терапии состоит из 2-3 недель.

Чем можно заменить препарат

Медикаментозное средство может подойти не всем. Если после его применения возникли побочные эффекты или имеются противопоказания, можно заменить препарат аналогом. Аналоги — это лекарства, имеющие то же международное непатентованное наименование или АТС-код, которыми можно заменить Артрил. Препараты аналогичные составу Артрила:

  • Дона;
  • Артрокол;
  • Метипред;
  • Артрозан;
  • Алфлутоп;
  • Румалон.

Также глюкозамин содержится в таких медикаментах, как Эльбона, Элластенга

Важно понимать, что замену лекарству должен подбирать лечащий доктор. Доверять фармацевту в аптеке нельзя, эти медицинские работники могут посоветовать выбрать лучшее лекарство, но не стоит этого делать

«Алфлутоп» или «Артрадол»?

В качестве активного компонента в составе медикамента «Алфлутоп» используется сырье, полученное из экстрактов хрящевых тканей четырех разновидностей морских рыб. Вещество подвергают очистке от белков и жиров. Стоимость препарата фармацевтической компании из Румынии в несколько раз превышает цену «Артрадола». Упаковка с 10 ампулами раствора обойдется пациенту в 1580-1700 рублей.

Лекарство вводят непосредственно в сустав. Стоит отметить, что это довольно болезненная манипуляция, но при этом терапевтическая эффективность препарата значительно повышается. Назначают средство пациентам, у которых имеется в анамнезе артроз, коксартроз, остеохондроз и другие патологии суставов и опорно-двигательной системы.

После введения раствора в сустав может появиться ощущение жжения, зуд кожного покрова, кратковременная миалгия. Не назначают препарат детям до 18 лет, пациентам с повышенной чувствительностью к любым из компонентов раствора, беременным и кормящим женщинам.

Аналоги с другими веществами

Используются для лечения суставов аналоги «Артрадола» на основе других активных веществ:

  1. Нимесулид с дицикломином. Основной препарат – «Сиган»;
  2. Нимесулид с тизанилином и диацереином. В этой категории наиболее популярен «Нимид Форте»;
  3. Глюкозамин. Используют «Дону», «Эльбону», «Глюкозамин»;
  4. Нимесулид чистый. Среди популярных: «Апонил», «Нимид», «Нимесил», «Нимика»;
  5. Диацерин. Лекарства «Артрокер» и «Диафлекс» используются чаще всего.

Препараты с этими веществами отлично справляются с разными формами артроза, артрита и остеохондроза.

Цена «Артрадола» в аптеках составляет в среднем 750 рублей. Самый дешевый зарубежный аналог «Сиган» стоит около 200 рублей.

В форме мазей и гелей ближайшие аналоги «Артрадола» — «Артрин», «Хондроксид» и «Артродарин».

Где можно купить препарат

На сегодняшний день применение препарата достаточно популярное. Благодаря фармацевтическим свойствам и относительной доступности, воспользоваться лекарственным средством может практически каждый. Отзывы о препарате совершенно разные, ведь во время лечения важную роль играют индивидуальные особенности организма и степень запущенности заболевания, следовательно, и реакция на лечение может наступить не так быстро, как этого бы хотелось.

Многие пациенты, перепробовав массу лекарственных средств, после применения «Артра» почувствовали значительное улучшение своего состояния, а некоторые не ощутили желаемого эффекта. Поэтому, если вы все же решились на прием данного лекарства, помните, эффект от лечения может прийти не так скоро, как бы вы хотели.

Отзывы врачей и пациентов об «Артрадоле»

Большинство отзывов больных об уколах «Артрадол» обладают положительной направленностью. Лекарство снимает боли уже после первого курса, устраняет отеки и улучшает общее самочувствие при заболеваниях позвоночника, артрозах, артрите. Врачи подтверждают, что побочные эффекты при соблюдении инструкции от уколов «Артрадола» развиваются редко. Если они возникают, то обычно выглядят, как аллергия, геморрагии.

Возможные заменители

При остеохондрозе позвоночника, особенно в начальной стадии, очень эффективными будут хондропротекторы в форме инъекций. Такие средства достаточно быстро улучшают подвижность позвонков и способствуют активации процессов регенерации поврежденных тканей суставов.

В качестве аналогов «Артрадола» можно использовать следующие средства:

  1. «Дона».
  2. «Алфлутоп».
  3. «Хондрогард».
  4. «Структум».
  5. «Хондроитин сульфат».
  6. «Мукосат».

Огромным преимуществом препарата отечественного производства является его стоимость. Учитывая тот факт, что терапия должна длиться не менее двух месяцев, в целях экономии многие все-таки останавливают свой выбор на более дешевом препарате. Несмотря на низкую стоимость, «Артрадол» не уступает по эффективности зарубежным аналогам.

Применение лекарства дозирование

Обезболивание после использования препарата начинается через 1 час 30 минут. Снятие воспаления начинается через неделю после применения Артрила. Лекарство отпускается по рецепту от врача. Дозировку тоже назначает доктор, нельзя принимать медикамент самостоятельно без ведома доктора. Инструкция по применению Артрила в ампулах:

  • сначала смешивают действующее вещество с ампулой для его разведения в один шприц;
  • лекарство вводят внутримышечно;
  • дозировка для взрослого человека — 3 мл, использовать средство необходимо 3 раза в неделю;
  • продолжительность применения 4–6 недель, то есть за весь период понадобиться 12–18 ампул, плюс такое же количество вещества для разведения.

Если препарат был куплен в виде порошка, то принимать необходимо по такому способу: за 20 минут до еды. Используют 1 пакетик, разведенный в 200 мл кипяченой воды. Длительность терапии составляет 1–3 месяца, зависит от остроты течения заболевания.

Сроки и условия хранения

Артрадол рекомендуется хранить в сухом, недоступном для детей месте, где температура не поднимается выше 20 градусов. Препарат следует беречь от света.

Срок годности Артрадола составляет 3 года с момента выпуска.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl Enter.

Возрастные изменения, отсутствие достаточной подвижности, травмы и хронические заболевания внутренних органов часто становятся причиной болезней хрящевой ткани. Основные функции суставных соединений нарушаются, возникает деградация тканей, что приводит не только к ограничению привычных движений, но и полной инвалидности человека. Восстановить утраченные функции помогают специальные хондропротекторные препараты, одним из которых является Артрадол.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector