Артрадол уколы инструкция по применению цена отзывы

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Фармакологические свойства

Уколы и мазь «Артрадол» обладают обезболивающим, противовоспалительным, хондропротективным действием. Они не просто устраняют симптомы болезней суставов, а восстанавливают их поверхность, предотвращая развитие осложнений и перерастание легких стадий в тяжелые.

«Артрадол» воздействует на выработку суставной жидкости, за счет чего подвижность хрящей полностью восстанавливается на длительный срок, а не только на момент лечения препаратом.

Лекарство участвует в процессе предотвращения образования фибриновых тромбов в микроциркуляторных руслах. Хондроитина сульфат взаимодействует с коллагеновыми волокнами, улучшая синтез хрящевой ткани.

Дополнительно хондропротектор защищает от образования ферментов, вызывающих разрушение суставных тканей. Вещество нормализует обмены веществ и предотвращает нарушение фосфорно-кальциевого обмена.

Фармакодинамика

Артрадол – препарат с хондропротективным, противовоспалительным и обезболивающим действием, которое способствует восстановлению хрящевых поверхностей суставов, предотвращая коллапс соединительной ткани. Участвует в нормализации синтеза суставной жидкости, вызывая улучшение подвижности суставов и снижение интенсивности болей.

Структурное сходство с гепарином обеспечивает ему потенциальную возможность препятствовать образованию в синовиальном и субхондральном микроциркуляторном русле фибриновых тромбов. Действие препарата обусловлено свойствами активного вещества – хондроитина сульфата, являющегося основным компонентом протеогликанов, которые вместе с коллагеновыми волокнами составляют хрящевой матрикс.

Хондропротекторные свойства хондроитина сульфата позволяют подавлять активность ферментов, которые вызывают деградацию суставного хряща, стимулировать выработку протеогликанов хондроцитами, усиливать метаболические процессы в хряще и субхондральной кости, стимулировать регенерацию хрящевой ткани и фосфорно-кальциевый обмен в ней. Протеогликан хондроитин участвует в построении основного вещества хрящевой и костной ткани.

Противовоспалительное и анальгезирующее действие хондроитина сульфата способствуют понижению болевых факторов через синовиоциты и макрофаги синовиальной оболочки, выброса медиаторов воспаления в синовиальную жидкость. Он подавляет секрецию лейкотриена B4 и простагландина E2.

Фармакокинетика

После в/м введения хондроитина сульфат легко всасывается, уже через 1/4 часа обнаруживается в синовиальной жидкости. В крови через 1/2 часа он достигает значительного уровня содержания, а через 1 час – максимальной концентрации (Cmax). Затем наступает медленное понижение концентрации препарата в крови в течение 48 часов.

Выводится через почки в течение 24 часов.

При наружном применении Артрадол системной абсорбцией практически не обладает.

Передозировка

Раствор, приготовленный из лиофилизата предназначен для в/м введения. Содержимое ампулы следует растворять в 1 мл воды для инъекций.

Рекомендованное дозирование: по 100 мг 1 раз в 2 дня. При хорошей переносимости после трех инъекций, разовую дозу можно повысить до 200 мг. Продолжительность курса – 25–35 инъекций.

Повторную терапию назначают через 180 дней, ее длительность врач устанавливает индивидуально.

Мазь наносится 2–3 раза в день тонким слоем на поверхность кожи над очагом поражения и втирается в течение 2–3 минут. Продолжительность курс от 2 до 3 недель. При необходимости его можно повторить.

Симптомы передозировки не установлены.

Фармакокинетика

Артрадол уколы инструкция по применению цена отзывы

После того, как «Артрадол» разведут и поставят, он в течение нескольких минут начинает поступать в органические жидкости тела.

Через 15-20 минут он соединяется с синовиальной жидкостью, а через 30-35 минут обнаруживается в крови.

Через час достигается максимальная концентрация лечащего вещества.В течение 48 часов лекарство постепенно рассасывается, концентрация уменьшается.

Накапливается хондроитин в хрящевой ткани, ко 2 суткам после укола наблюдается максимальная его концентрация в этом месте.

В течение 24 часов выводится организмом через почки. При наружном нанесении мази системной абсорбции не наблюдается.

Действие лекарства

Лекарство Артрадол оказывает хондропротекторное действие. Оно заключается в подавлении активности веществ, ведущих к повреждению хрящевой ткани. Средство улучшает метаболические процессы и замедляет старение сустава.

Хондроитина сульфат оказывает одновременно обезболивающее и противовоспалительное действие, что позволяет применять его в острый период заболевания, когда пациента беспокоит болезненность. Применение этого средства снижает выброс медиаторов воспаления в синовию, то есть межсуставную жидкость.

Это лекарство больше подходит для профилактики патологий суставов, ведь оно защищает хрящ от повреждений. Некоторые же специалисты отмечают его регенерирующее свойство, что дает повод использовать его для лечения уже имеющихся патологий.

Особенности действия лекарства:

  1. Хондроитин имеет направленное действие против бактерий, которые принимают участие в формировании воспаления хрящевой ткани. Средство сдерживает рост патогенных микроорганизмов, снижая выраженность патологии.
  2. Воздействуя на метаболизм, хондроитин улучшает обмен кальция и фосфора, восполняет их недостаток. Кроме того, он подавляет ферменты, приводящие к распаду хряща.
  3. Снижение воспалительного процесса становится фактором уменьшения болезненности и улучшения состояния больного.

Лекарство «Артрадол» хорошо переносится пациентами, но может приводить к нежелательным эффектам. Чаще всего внутримышечное введение хондроитина провоцирует аллергические реакции. В месте уколов развиваются геморрагии.

При наружном использовании мазь «Артрадол» вызывает незначительные высыпания на обрабатываемых участках.

Артрадол побочные эффекты

На фоне в/м введения хондроитина сульфата возможно развитие аллергических реакций, в месте инъекции – геморрагий.

При местном применении хондроитина в редких случаях возможны реакции гиперчувствительности в виде высыпаний на коже. Артрадол при этом необходимо отменить.

Одновременное системное применение Артрадола с антиагрегантами, непрямыми антикоагулянтами, фибринолитиками может вызвать усиление их терапевтического действия.

Взаимодействие мази для наружного применения с другими лекарственными веществами/препаратами не выявлено.

Подробная инструкция по использованию «Артрадола»

Побочные действия от уколов «Артрадол» будут сведены к минимуму, если правильно их ставить. Перед тем, как колоть «Артрадол», его нужно развести:

  • Лиофилизат используют для разведения – содержимое ампулы смешивают с 1 мл воды для инъекции;
  • Используют раствор только для внутримышечного введения;
  • Взрослому человеку достаточно вводить 100 мг 1 раз в 48 часов;
  • Если после трех инъекций «Артрадол» не вызвал побочных эффектов, дозу увеличивают до 200 мг;
  • Курс состоит из 25-35 уколов, но может изменяться назначением врача;
  • Повторный курс для закрепления результатов назначается через 180 суток, длительность регулируется доктором.

Мазь может использовать отдельно или вместе с уколами. Ее наносят до 3 раз в сутки тонким слоем. Легкими движениями препарат втирают в область пораженного сустава. Курс терапии состоит из 2-3 недель.

Аналоги и цены

Лиофилизат отпускается по рецепту, мазь – без рецепта.

Цена на Артрадол лиофилизат для приготовления раствора для в/м введения за упаковку, содержащую 10 ампул, может составлять от 689 р., стоимость мази на сегодня неизвестна в связи с ее отсутствием в аптеках.

Существует несколько более дешевых аналогов «Артрадола» на основе хондроитина сульфата:

  • «Мукосат»;
  • «Хондроксид»;
  • «Артрин»;
  • «Хондроитин Верте»;
  • «Хондроитин сульфат»;
  • «Хондрогард»;
  • «Структум».

В некоторых других препаратах вместе с хондроитином содержится глюкозамин, не менее полезный для суставов: «Артра», «Терафлекс», «Кондранова».

Аналоги с другими веществами

Используются для лечения суставов аналоги «Артрадола» на основе других активных веществ:

  1. Нимесулид с дицикломином. Основной препарат – «Сиган»;
  2. Нимесулид с тизанилином и диацереином. В этой категории наиболее популярен «Нимид Форте»;
  3. Глюкозамин. Используют «Дону», «Эльбону», «Глюкозамин»;
  4. Нимесулид чистый. Среди популярных: «Апонил», «Нимид», «Нимесил», «Нимика»;
  5. Диацерин. Лекарства «Артрокер» и «Диафлекс» используются чаще всего.

Препараты с этими веществами отлично справляются с разными формами артроза, артрита и остеохондроза.

Цена «Артрадола» в аптеках составляет в среднем 750 рублей. Самый дешевый зарубежный аналог «Сиган» стоит около 200 рублей.

В форме мазей и гелей ближайшие аналоги «Артрадола» — «Артрин», «Хондроксид» и «Артродарин».

Отзывы об Артрадоле

С 2010 года диагностирован артроз 2 степени. За несколько лет заболевание практически сбило меня с ног, не могла спокойно ходить и даже сидеть. Все это время врач назначал разные уколы в колени, но эффект был коротким или вовсе отсутствовал. Последним препаратом моим был Артрадол, прошла 3 курса лечения. Удивительно, но боли прошли, и даже как-то необычно передвигаться без палочки. Сейчас буду проходить 4 курс и менять лекарство не собираюсь.

Ирина, 53 года

У моей матери остеоартроз, страдает ужасно, но практически все назначаемые лекарства оказываются неэффективными. Уже потратили кучу денег, испробовали более 10 лекарств, а улучшения не наблюдается. Недавно прочитал описание к Артрадолу и посоветовался с врачом. На мое удивление он мало о нем знал, но ознакомившись подробнее, назначил. Результат не шокирующий, но состояние матери улучшается, что уже отличает этот препарат от многих аналогов. Пока остановились на Артрадоле, пройдем курс, и станет видно.

Илья, 38 лет

Первое время остеохондроз протекал без каких-либо проявлений, и я думал, что так будет всегда. Однако год назад спина начала болеть, и с каждой неделей становилось все хуже. Артрадол стал моим первым препаратом от остеохондроза, и со своей задачей он справился. Боль постепенно ушла, потому с ее возвращением обязательно воспользуюсь этим же лекарством.

Олег, 36 лет

Многочисленные отзывы об Артрадоле носят положительный характер. Эффективность препарата подтверждают и больные, и врачи. Часто встречаются сообщения о том, что применение препарата значительно снижает болевой синдром уже в течение первого курса терапии межпозвонкового остеохондроза и других дегенеративно-дистрофических патологий позвоночника. Пациенты отмечают уменьшение отеков при артрозе суставов, остеохондрозе и хорошую переносимость хондроитина сульфата.

Очень редко на фоне применения препарата возникают геморрагии в местах введения и незначительные аллергические реакции.

Большинство отзывов больных об уколах «Артрадол» обладают положительной направленностью. Лекарство снимает боли уже после первого курса, устраняет отеки и улучшает общее самочувствие при заболеваниях позвоночника, артрозах, артрите. Врачи подтверждают, что побочные эффекты при соблюдении инструкции от уколов «Артрадола» развиваются редко. Если они возникают, то обычно выглядят, как аллергия, геморрагии.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector