Ацеклофенак инструкция по применению цена отзывы аналоги

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Инструкция по применению

Таблетки Ацеклофенака принимаются согласно назначению врача. Как правило, дозировка составляет 100-200 мг в сутки. Все зависит от того, какие сопутствующие заболевания есть у пациента, сколько ему лет и т.д. Таблетки следует запивать водой, при этом их не разжевывая.Как правило, курс лечения таблетками длится 5 дней. Продлевать лечение может только врач.

Мазь Ацеклофенак или Аэртал

Гель или мазь Ацеклофенака – это форма выпуска препарата, которую применяют наружно. Он имеет однородною консистенцию и белый цвет. Наносить мазь нужно 3 раза в сутки, но ее количество напрямую зависит от пораженного участка. Это в среднем 1,5-2 г за раз, данное количество соответствует полоске 5-7 см.

Особые указания

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Гель (мазь) ацеклофенака нельзя наносить под повязки. Если после нанесения появились покраснения, шелушения, раздражения кожи, то есть симптомы аллергической реакции, то лечение данным препаратом лучше прекратить.Противопоказано наносить мазь на слизистые оболочки, открытые раны, а также кожу с раздражением.

При лечении Ацеклофенаком рекомендуется периодически сдавать лабораторные анализы для контроля функционирования печени и почек, а также показатели крови. Еще возможно понадобится исследование кала на наличие в нем крови. При появлении определенных симптомов может понадобиться обследование сердечнососудистой системы.

Аэртал аналог Ацеклофенака

Ацеклофенак принадлежит к классу нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Жаропонижающее, обезболивающее (по-другому называемое анальгезирующим) и противовоспалительное действия активного вещества объясняются тем, что оно подавляет выработку простагландинов.

Простагландины в свою очередь делают рецепторы чувствительнее к медиаторам боли, поэтому при их недостатке рецепторы становятся менее чувствительными к болезненным ощущениям.

Действующее вещество быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте и проникает в кровеносную систему, то есть быстро абсорбируется. Абсорбцию несколько замедляет употребление пищи во время приёма лекарства.

Максимальная концентрация ацеклофенака в крови обнаруживается в промежутке от полутора до трёх часов после приёма. Лекарство обладает высокой биологической доступностью – оно проникает в суставную жидкость, где больше всего накапливается и дольше не выводится. Препарат также связывается с белками плазмы крови альбуминами. Выводится почками в составе мочи.

Ацеклофенак выпускается в двух лекарственных формах – таблетки для перорального применения, покрытые плёночной оболочкой, и мазь для наружного использования. В одной таблетке 100 мг активного вещества.

Действующим веществом в обеих формах является ацеклофенак. В состав таблеток также входят вспомогательные вещества – тальк (улучшающий скольжение таблетки по пищеводу), целлюлоза (увеличивающая объём таблетки) и стеариновая кислота (для придания таблетке нужной формы).

Отпускается только по рецепту.

В составе комплексного лечения Ацеклофенак назначают при следующих заболеваниях:

  • Остеоартроз – нарушение работы суставов из-за поражения хрящевой ткани.
  • Ревматоидный артрит – заболевание соединительной ткани, в основном поражающее мелкие суставы.
  • Псориатический артрит – заболевание суставов, возникающее при псориазе.
  • Ювенильный (юношеский) ревматоидный артрит – вид ревматоидного артрита, который развивается у детей и подростков, не достигших шестнадцати лет.
  • Подагра – рецидивирующий острый артрит, при котором в теле накапливаются продукты обмена веществ, образуются болезненные подагрические узлы.
  • Анкилозирующий спондилоартрит или болезнь Бехтерева – воспаление соединительной ткани, в основном в области позвоночника.

В качестве симптоматической терапии Ацеклофенак выписывают людям со следующими заболеваниями:

  • Ревматизм (болезнь Соколовского-Буйо) – заболевание соединительной ткани, которое локализуется в оболочках сердца.
  • Зубная боль.
  • Плечелопаточный периартрит – воспалительные изменения мягких тканей, которые располагаются рядом с плечевым суставом и участвуют в его работе.
  • Люмбаго – приступы резкой боли в пояснице во время физической работы или при неаккуратном движении.

Ацеклофенак в таблетках

В зависимости от диагноза назначают 100 или 200 мг в день, то есть одну или две таблетки. Таблетки предназначены для применения внутрь. Принимать их следует по одной за раз – если назначено 200 мг в сутки, то нужно принимать по одной таблетке утром и вечером. Запивать большим количеством воды.

Ацеклофенак в виде мази

Мазь предназначена для наружного применения. Её нужно три раза в день наносить на кожу в областях воспаления. После нанесения мази обязательно тщательно помойте руки с мылом. Не допускайте попадание мази в глаза, в ротовую полость или на другие слизистые. Если мазь всё же попала на слизистую, смойте её большим количеством воды.

Если принимать Ацеклофенак вместе с противосвёртывающими средствами, возникает вероятность кровотечений.

Ацеклофенак увеличивает концентрацию в плазме крови препаратов, в состав которых входит литий.

Ацеклофенак снижает эффективность лекарств, понижающих давление и ускоряющих процессы образования мочи. В сочетании с некоторыми диуретиками может привести к избыточному накоплению калия в организме.

Препарат плохо сочетается с другими нестероидными противовоспалительными средствами и глюкокортикоидами.

Ацетилсалициловая кислота уменьшает концентрацию действующего вещества в плазме крови.

Во время совместного приёма Ацеклофенака с сахаропонижающими средствами необходимо постоянно контролировать уровень глюкозы в крови.

От чего помогает Ацеклофенак?

Ацеклофенак применяют при таких заболеваниях как:

  • Артрит. Он эффективен и при псориатической, подагрической, ювениальной формах артрита, то есть при различных формах воспаления.
  • Деформирующий остеоартроз – артроз, остеоартрит и крупных, и мелких суставов.
  • Анкилозирующий спондилоартрит или спондилит.
  • Плечелопаточный периартрит.

Ацеклофенак: инструкция по применению

Следует отметить, что Ацеклофенак также помогает купировать болевой синдром и воспалительный процесс при ревматизме, а также убирается зубная боль. Но данное вещество не вылечит заболевание, просто уменьшает воспаление и болевые ощущения. То есть это симптоматическое лечение, которое, как правило, применяется в комплексной терапии.

Препарат в виде геля или мази применяют также для лечения местной боли вызванной травматическими повреждениями опорно-двигательного аппарата, включая спортивные травмы. Ацеклофенак гель (мазь) эффективно снимает воспалительный процесс в сухожилиях, связках, мышцах при их повреждении (ушибах, растяжении, перенапряжении).

Действие

Данный препарат оказывает выраженное противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее действия. Активное вещество – ацеклофенак напрямую воздействует на простогладины. Именно они провоцируют появление воспалительного процесса в организме.

Структурная формула

Снижение уровня простогладинов способствует и уменьшению болевых ощущений в суставах. Еще данное активное вещество способно убрать такой симптом как лихорадка. Она часто проявляется при ревматоидном артрите и деформирующем артрозе.Сегодня отмечают, что Ацеклофенак является новой альтернативой многим нестероидным противовоспалительным средствам.

Противопоказания

В инструкции к Ацеклофенаку есть и перечень противопоказаний к его применению. Это:

  • Гиперчувствительность к компонентам. А также если есть индивидуальная непереносимость к нестероидным противовоспалительным средствам.
  • Язвенная болезнь и обострение эрозии в органах, желудочно-кишечном тракте, язвенный колит.
  • Болезнь Крона.
  • Заболевания печени и/или почек, недостаточности их деятельности и другие тяжелые патологии.
  • Заболевания крови, а именно, если есть нарушения процесса кроветворения или нарушения свертываемости крови.
  • После операции аортокоронарного шунтирования, в период реабилитации.
  • Тяжелая сердечная недостаточность.
  • Аспириновая триада.

Также не рекомендуется принимать Ацеклофенак беременным и в период лактации, детям и лицам до 18 лет.Что касается препарата в виде мази или геля, то их противопоказано наносить на кожу с поврежденной целостностью.

Побочные действия от приема Ацеклофенака проявляются достаточно часто, поэтому лечение с его помощью должен назначать только врач. К наиболее частым реакциям относятся:

  • Нарушения работы желудочно-кишечного тракта (болевые ощущения в области живота, диарея, несварение).
  • Головокружение.
  • Приступы тошноты.
  • Аллергия (сыпь и зуд).
  • При проведении анализа будет наблюдаться повышенная активность печеночных ферментов.

В редких случаях от приема Ацеклофенака у пациентов развивается сердечная недостаточность, анемия, гастрит, язва желудка. А также:

  • Повышается артериальное давление.
  • Нарушается зрительная функция.
  • Образуется запор.
  • Отек Квинке.
  • Дерматит, зуд, появления крапивницы.
  • Приступы рвоты и язвы на слизистой ротовой полости.

В медицинской практике случаев передозировки Ацеклофенаком не зарегистрировано. Но производители в инструкции отмечают, что симптомами могут стать головная боль и головокружение, приступы рвоты и тошноты, боли а животе. В случае если передозировка произошла, пациенту требуется медицинская помощь. Проводится промывание желудка, назначают прием энтеросорбентов. В данном случае гемодиализ и форсированный диурез неэффективны.

Побочные действия

К возможным побочным эффектам при использовании Ацеклофенака относятся:

  • головокружения;
  • различные диспепсические явления – тошнота, боли в животе, рвота, диарея, запор;
  • повышенная активность ферментов печени;
  • кожные высыпания, сопровождающиеся болью или зудом;
  • малокровие или анемия;
  • временное ухудшение зрения;
  • повышение артериального давления;
  • одышка;
  • анафилактический шок;
  • геморрой.

Случаи передозировки препаратом не зафиксированы, но теоретически возможны головная боль, тошнота, рвота, головокружение. В случае появления этих симптомов рекомендуется промыть желудок большим количеством тёплой воды и принять активированный уголь. В тяжёлых случаях рекомендуется обратиться к врачу.

Ацеклофенак противопоказан людям со следующими заболеваниями:

  • Печеночная недостаточность - абсолютное противопоказание для приема Ацеклофенаканепереносимость действующего вещества;
  • период обострения у людей с язвами в желудочно-кишечном тракте;
  • болезнь Крона;
  • печёночная недостаточность;
  • нарушения свёртываемости крови;
  • почечная недостаточность;
  • тяжёлая сердечная недостаточность.

Применение мази запрещено при серьёзных повреждениях кожи. Пожилым людям применять с осторожностью. Также препарат противопоказан детям младше восемнадцати лет.

Беременным и кормящим женщинам Ацеклофенак противопоказан. В первом и втором триместре беременности при крайней необходимости может быть назначен врачом.

Особые указания

Во время приёма Ацеклофенака запрещено водить автомобиль, а также заниматься потенциально опасными видами деятельности.

Периодически следует контролировать состояние кровеносной, пищеварительной и мочевыделительной систем.

Во время приёма может наблюдаться угнетение тромбоцитов – кровяных пластинок. Через некоторое время после отмены препарата этот эффект исчезнет.

Ацеклофенак инструкция по применению цена отзывы аналоги

В первые месяцы приёма Ацеклофенака возможны проявления побочных эффектов в виде местных реакций. К ним относятся высыпания на коже, сопровождающиеся болью или зудом. При появлении этих симптомов, а также при появлении любых симптомов, указанных в перечне побочных действий, необходимо прекратить приём лекарства.

Аналоги Ацеклофенака

Эти лекарства содержат другие действующие вещества, но по фармакологическому действию похожи на Ацеклофенак. Их могут назначить, например, при индивидуальной непереносимости ацеклофенака.

Основным аналогом Ацеклофенака является Аэртал. Он выпускается в виде:

  • таблеток 100 мг №60, их цена составляет 911 руб.;
  • крема 1,5% 60 г – 305 руб.;
  • саше 3 г №20 – 400 руб.

Аленталь – это также аналог данного препарата. Действующее вещество – ацеклофенак 100мг. Есть еще такие аналоги по активному веществу в таблетках: Актинак, Инфенак, Зеродол, Асенак и т.д.

Отзывы о препарате

В основном отзывы о действии Ацеклофенака очень положительные – люди отмечают его эффективность в обезболивании и снижении воспаления. Некоторые всё же недовольны препаратом и пишут, что в некоторых случаях он не действует или действует недостаточно эффективно. Иногда в отзывах отмечают появление побочных эффектов во время приёма этого лекарства.

Если вы принимали Ацеклофенак, пожалуйста, расскажите о ваших впечатлениях от этого препарата! Ваш отзыв очень поможет другим посетителям сайта.

Заключение

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Подводя итог, повторим основные положения данной статьи:

  • Ацеклофенак выпускается в двух лекарственных формах – таблетки и мазь.
  • Ацеклофенак выписывают в составе комплексной или симптоматической терапии при воспалительных заболеваниях соединительной ткани.
  • Ацеклофенак не лечит заболевания, а устраняет их симптомы.
  • Поскольку этот препарат имеет множество противопоказаний, возможных побочных эффектов и опасных взаимодействий с другими лекарствами, перед началом приёма необходимо проконсультироваться с врачом.
Обратите внимание на следующий материал:
Андреев Андрей Сергеевич

Ортопед, Травматолог

Уже в течение 18 лет проводит диагностику и терапию больных с заболеваниями позвоночника, суставов и всей костной системы в целом. Среди диагнозов, которые лечит врач: остеохондроз, остеопороз, артрит, миозит, сколиоз.

Другие авторы



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector