Бинавит инструкция по применению цена отзывы аналоги

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Особые указания

Во избежание развития выраженных побочных реакций некоторым категориям пациентов надо соблюдать осторожность при приёме Бинавита – людям с ослабленным иммунитетом, пожилым и имеющим хронические заболевания, особенно почек и печени. Возможно, врач назначит низкодозовое лечение.

Детям до 18 лет Бинавит не назначается.

В пожилом возрасте применять Бинавит можно только при отсутствии противопоказаний. В ходе лекарственной терапии показан повышенный контроль состояния таких пациентов.

В периоды вынашивания и грудного кормления ребёнка приём Бинавита не рекомендован, поскольку активные вещества препарата проникают через плацентарный барьер и в грудное молоко.

Запрещено использовать Бинавит совместно с:

  • растворами, содержащими сульфиты, потому что эти соединения вызывают распадение тиамина, а продукты его распада, в свою очередь, инактивируют остальные витамины;
  • ионы меди с рН более 3,0 – выступают катализаторами разрушения тиамина.

Тиамин несовместим с окисляющими и редуцирующими веществами, цианокобаламин – с солями тяжёлых металлов и аскорбиновой кислотой.

Лекарство Бинавит

Эффект пиридоксина снижается при комбинированном применении с Леводопой, Циклосерином, Д-пеницилламином, сульфонамидами, Эпинефрином, Норэпинефрином. Кроме того, последние два соединения, на фоне содержащегося в Бинавите лидокаина, усиливают нагрузку на сердце.

При прохождении курса лечения нужно оказаться от употребления спиртосодержащих напитков.

При вождении транспортного средства и работе со сложными механизмами требуется проявлять особую осторожность или отказаться от таких действий.

Фармакологическое действие

В международной классификации АТХ Бинавиту присвоен код A11DB.

У этого лекарства комбинированное действие. Так как в составе есть витамины группы B, то устраняются дегенеративное поражение нервных окончаний и воспалительный процесс. Препарат компенсирует состояния, вызванные гиповитаминозом, налаживаются процессы кроветворения.

Бинавит инструкция по применению цена отзывы аналоги

При высоких дозировках препарат служит обезболивающим. Этот эффект объясняется улучшением кровоснабжения нервных окончаний, что, в итоге, налаживает работу центральной (ЦНС) и периферической (ПНС) нервной системы. Кроме того, включённый в формулу медикамента лидокаин выполняет местное обезболивающее действие.

С помощью активных веществ регулируется обмен углеводов, белков и жиров в организме, что благоприятно сказывается на функции двигательных, чувствительных и вегетативных центров.

Фармакологический эффект определяется свойствами компонентов, входящих в состав препарата.

  1. Витамин В1 (тиамин). Важный участник процессов углеводного обмена, нормальное протекание которых обуславливает хорошую проводимость нервных импульсов, регулирует метаболические и катаболические процессы в нервных тканях.
  2. Витамин В6 (пиридоксин). Участвует в обмене жиров, белков, углеводов, синтезе катехоламинов, регулирует процессы кроветворения, работы центральной и нервной системы. Ответственен за синаптическую передачу, механизмы торможения в ЦНС, транспорт сфингозина.
  3. Витамин В12 (цианокобаламин). Играет важную роль в синтезе нуклеотидов и миелина, развития эпителиальных клеток, кроветворении, нужен для метаболизма фолиевой кислоты.
  4. Лидокаин. Является местным анестетиком и сосудорасширяющим средством.

Все активные компоненты после парентерального введения активно всасываются в кровоток, максимальная концентрация достигается уже спустя 15 минут. По тканям они распределяются неравномерно. Способны проникать сквозь гематоэнцефалический и плацентарный барьеры. Метаболизм веществ происходит в печени. В результате образовываются производные 4-пиридоксиновой и тиаминкарбоновой кислот, пирамин и прочие. Метаболиты полностью выводятся из организма за 48 часов.

Комплекс витаминов группы В.

Нейротропные витамины группы В (тиамин, пиридоксин, цианокобаламин) оказывают благоприятное воздействие на воспалительные и дегенеративные заболевания нервов и двигательного аппарата. Они применяются не для устранения гиповитаминозных состояний, а в высоких дозах обладают анальгетическими свойствами, способствуют усилению кровотока и нормализуют работу нервной системы, процесс кроветворения (цианокобаламин (витамин В12)).

Витамины тиамин (В1), пиридоксин (В6,) и цианокобаламин (B12) регулируют белковый, углеводный и жировой обмен, способствуют их нормализации, улучшают функцию двигательных, чувствительных и вегетативных нервов.

Невропатия

Лидокаин — местноанестезирующее средство.

Форма выпуска

Бинавит выпускается только как инъекционный раствор. Состав вводится внутрь мышцы. Для приема внутрь препарат не производится.

Лекарственный состав окрашен в красный цвет, он прозрачен и имеет резкий характерный запах. Раствор разлит по двухмиллилитровым ампулам. Сосуды затемнены для защиты препарата от солнечного света. Они расфасовываются в пластиковые или картонные коробки. Одна ячейковая или пластмассовая упаковка содержит 5 ампул, картонные коробки – 1, 2, 4 контурные упаковки или 5, 10, 20 ампул (в пачках со вставкой).

Комплексный препарат витаминов группы В Бинавит имеет такой состав:

  • действующие вещества – витамины цианокобаламин (0,5 мг), гидрохлорид пиридоксина (50 мг), гидрохлорид тиамина (50 мг) и местный анестетик гидрохлорид лидокаина (10 мг);
  • вспомогательные компоненты – натрия гидроксид (6 мг), гексацианоферрат калия (0,1 мг), бензиловый спирт (20 мг), полифосфат натрия (10 мг), инъекционная вода (в количестве, необходимом для доведения раствора до указанного объёма).

Пропорции приведены из расчёта на 1 мл раствора.

В 1 ампуле (2 мл) препарата содержатся действующие вещества:

  • пиридоксина гидрохлорид 50 мг
  • тиамина гидрохлорид 50 мг
  • цианокобаламин 0.5 мг
  • лидокаина гидрохлорид 10 мг

Раствор для внутримышечного введения по 2 мл в ампуле — 10 ампул в упаковке



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector