Декскетопрофен инструкция по применению цена отзывы аналоги

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Как готовить и вводить раствор

При лечении с помощью инъекций Декскетопрофена надо соблюдать некоторые правила:

  • 1 ампулу, содержащую 2 мл лекарственного средства, надо вводить внутримышечно как можно глубже;
  • Внутривенная инъекция одной ампулы лекарства осуществляется с невысокой скоростью, продолжительность ее должна быть как минимум 15 секунд;
  • Содержимое ампулы (2 мл) надо соединить со 100 мл физраствора или другого подходящего вещества. Приготовление раствора выполняется только в стерильных условиях, обеспечив защиту от лучей солнечного света. Получившийся в результате разбавления раствор должен быть прозрачным. Введение производится путем внутривенной медленной инфузии. Продолжительность процедуры может достигать получаса.

В каких случаях показано назначение лекарства

У Декскетопрофена показания к применению могут быть такими:

  1. У больного в костях боли из-за метастазов;
  2. Ощущения боли, разные по происхождению – невралгические и почечные, травматические, гинекологические;
  3. Необходимость полечить хронические болезни, обострения недугов;
  4. Боли при радикулите, зубные;
  5. Воспалительные процессы в разных отделах опорно-двигательного аппарата, артроз, артрит, остеохондроз и так далее.

Противопоказания

Согласно инструкции, нельзя использовать Декскетопрофен в следующих случаях:

  • Если отмечена непереносимость аспирина;
  • При наличии полипов в носу;
  • При осложнении в виде астмы;
  • Болезни пищеварительного тракта;
  • Если отмечены кровотечения любого происхождения;
  • При беременности, а также в период кормления грудью.

В период применения этого средства может появиться тошнота, порой обостряется гастрит, если есть язва желудка, она также может напомнить о себе.

Замечая, что в правом подреберье появляется тяжесть, можно заподозрить образование в печени негативных процессов.

Как принимать средство

Инструкция по применению Декскетопрофена подробно описывает и состав лекарства, и возможные способы для его использования. Прием таблеток лучше проводить совместно с приемом пищи.

Если обнаружены нарушения в работе печени, почек, начинать принимать лекарство стоит с малых доз. При этом для наибольшего курса терапии не потребуется более пяти суток. Дольше принимать лекарство не рекомендуется. От одного до другого приема средства интервал в идеале должен составить минимум восемь часов.

Декскетопрофен как внутримышечные уколы может быть назначен при интенсивной, раздражающей боли, их проводят через каждые 8 или 12 часов. Не стоит применять для лечения внутримышечный раствор более двух дней.

Чтобы проводить уколы Декскетопрофена, необходимо придерживаться следующей схемы: набирайте раствор в шприц только перед тем, как вводить его. Иглу необходимо вводить в мышцу так глубоко, как только можно затем медленно выпустить раствор из шприца.

Вливание внутривенное выполняется от десяти до тридцати минут. Для разведения препарата до необходимой концентрации используют глюкозу, натрия хлорид и лактат. Следует обеспечивать стерильность при процессе приготовления инъекции, сохранять вещество в темном месте. К нему не должны попадать лучи солнца – под их действием препарат может утратить полезные свойства.

Декскетопрофен также выпускают в форме геля или мази, в одном грамме которого лекарственное вещество содержится в количестве 12,5 мг. У этого вида лекарства торговое название – Декстанол. Мазями пользуются наружно, нанося их в нужном количестве на воспаленные участки. Применение гелей разрешается проводить по нескольку раз в день. Не рекомендуется лечиться таким образом более недели.

Если лекарство Декскетопрофен вы собираетесь использовать по собственному желанию, необходимо внимательно прочесть инструкцию к нему, обращая внимание на противопоказания. У него имеются и некоторые побочные эффекты, которые тоже необходимо учесть.

Например, если имеются проблемы с сердечной деятельностью, прием лекарственного средства надо производить с большой осторожностью. Следите за состоянием артериального давления, содержанием в крови глюкозы и холестерина. Повышения их допускать нельзя – у пациентов с наличием сердечно-сосудистых заболеваний повышен риск развития инсульта, инфаркта миокарда.

Если Декскетопрофен использовать подолгу, его действие влияет на изменения количества креатинина и азота в крови. Это оказывает негативное влияние на почки, а в самых тяжелых случаях может развиться нефрит, из-за чего повышается риск появления острой почечной недостаточности.

Что говорят пациенты о препарате Декскетопрофен

Как лекарство взаимодействует с алкоголем и другими медикаментами

При совмещении медицинского препарата с прочими медикаментами нестероидного действия можно серьезно усилить его влияние на организм. Назначая препарат, доктор принимает во внимание такие особенности:

  • Не стоит совмещать прием медикамента с разжижающими кровь антикоагулянтами. Так происходит из-за увеличения побочных действий обоих средств;
  • Не выполняется назначение, если уже ведется прием каких-либо средств с содержанием лития. Прием Декскетопрофена повысит в крови уровень лития, что негативно действует на состояние организма и может спровоцировать тяжелое отравление;
  • Употребление вместе с гормональными препаратами нередко становится причиной кровотечений внутри ЖКТ;
  • Комбинация из сульфаниламидов, Гидантоина с Декскетопрофеном становится ядовитой. В совмещении с Зидовуином, обладающим противовирусным действием, развивается анемия;
  • Используя лекарство во время лечения Метотрексатом, можно получить гемолитическую токсичность;
  • После лечения Мифепристоном необходимо подождать две недели, прежде чем принимать Декскетопрофен или аналоги;
  • Такролимус, Циклоспорин образуют сочетание, негативно влияющее на работу почек;
  • Пентоксифиллин при совместном приеме повышает риск кровотечений;
  • Могут возникнуть судороги при употреблении лекарств хинолового ряда.

В шприц к Декскетопрофену нельзя подмешивать такие медицинские препараты, как Допамин, Петидин, Пентазоцин и так далее.

Что говорят пациенты о препарате Декскетопрофен

Декскетопрофен-СЗ — официальная инструкция по применению, аналоги

ЛП-004967

Декскетопрофен-СЗ

декскетопрофен

таблетки, покрытые пленочной оболочкой

1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит: действующее вещество: декскетопрофена трометамол – 36,9 мг, в пересчете на декскетопрофен – 25 мг вспомогательные вещества (ядро): целлюлоза микрокристаллическая – 135,2 мг; крахмал прежелатинизированный (Крахмал 1500) – 50,0 мг, карбоксиметилкрахмал натрия – 27,5 мг, магния стеарат – 2,6 мг;

Описание

Декскетопрофен инструкция по применению цена отзывы аналоги

Круглые, двояковыпуклые таблетки, покрытые пленочной оболочкой желтого цвета. На поперечном разрезе ядро таблетки белого или почти белого цвета.

нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).

М01АЕ17

Фармакодинамика Декскетопрофена трометамол, действующее вещество препарата Декскетопрофен-СЗ, относится к нестероидным противовоспалительным препаратам (НПВП), оказывающим обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие.

Механизм действия декскетопрофена основан на ингибировании синтеза простагландинов на уровне циклооксигеназ (ЦОГ-1 и ЦОГ-2). Обезболивающий эффект наступает через 30 мин после приема препарата внутрь, продолжительность терапевтического действия составляет 4-6 ч.

Декскетопрофен инструкция по применению цена отзывы аналоги

Фармакокинетика

Всасывание. Время достижения максимальной концентрации (ТСmax) декскетопрофена в плазме крови после однократного приема внутрь разовой дозы составляет в среднем 30 мин (15-60 мин). Одновременный прием пищи замедляет всасывание декскетопрофена.

Площади под кривой «концентрация-время» (AUC) после однократного и повторного приемов сходны, что указывает на отсутствие кумуляции препарата. Распределение. Для декскетопрофена характерна высокая степень связывания с белками плазмы крови (99%).

Среднее значение объема распределения (Vd составляет менее 0,25 л/кг, период полураспределения составляет около 0,35 ч. Метаболизм и выведение. Основным путем метаболизма декскетопрофена является его конъюгация с глюкуроновой кислотой с последующим выведением почками.

Период полувыведения (Т1/2) декскетопрофена составляет 1,65 ч. У лиц пожилого возраста наблюдается удлинение периода полувыведения до 48 % и снижение общего клиренса препарата.

Мышечно-скелетная боль (слабо или умеренно выраженная), альгодисменорея, зубная боль. Препарат предназначен для симптоматического лечения, уменьшения боли и воспаления на момент применения.

Противопоказания

  • гиперчувствительность к декскетопрофену, другим компонентам препарата и другим НПВП;
  • полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты или др. НПВП (в т.ч. в анамнезе);
  • эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта в стадии обострения;
  • желудочно-кишечные кровотечения или перфорации в анамнезе, включая связанные с предшествующим применением НПВП;
  • желудочно-кишечные кровотечения; другие активные кровотечения (в том числе подозрение на внутричерепное кровоизлияние);
  • воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, язвенный колит) в стадии обострения;
  • печеночная недостаточность тяжелой степени тяжести (10-15 баллов по шкале Чайлд-Пью);
  • прогрессирующие заболевания почек, подтвержденная гиперкалиемия;
  • хроническая болезнь почек: стадия 3а (скорость клубочковой фильтрации (СКФ) 45-59 мл/мин/1,73 м²). 3б (СКФ 30-44 мл/мин/1,73 м²) и 4 (СКФ {amp}lt; 30 мл/мин/1,73 м²).
  • период после проведения аортокоронарного шунтирования;
  • тяжелая сердечная недостаточность (III-IV класс по классификации NYHA);
  • геморрагический диатез и другие нарушения свертывания крови;
  • возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных по эффективности и безопасности);
  • беременность и период грудного вскармливания.

С осторожностью

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, болезнь Крона, заболевания печени в анамнезе, печеночная порфирия, хроническая болезнь почек, стадия 2 (СКФ 60-89 мл/мин/1,73м²), хроническая сердечная недостаточность, артериальная гипертензия, значительное снижение объема циркулирующей крови (в том числе после хирургического вмешательства), пожилые пациенты старше 65 лет (в т.ч.

получающие диуретики, ослабленные пациенты и с низкой массой тела), бронхиальная астма, одновременный прием глюкокортикостероидов (в том числе преднизолона), антикоагулянтов (в том числе варфарина), антиагрегантов (в том числе ацетилсалициловой кислоты, клопидогрела), селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (в т.ч.

циталопрама, флуоксетина, пароксетина, сертралина), ишемическая болезнь сердца, цереброваскулярные заболевания, дислипидемия/гиперлипидемия, сахарный диабет, заболевания периферических артерий, курение, наличие инфекции Helicobacter pylori, системная красная волчанка (СКВ) и другие системные заболевания соединительной ткани, длительное использование нестероидных противовоспалительных препаратов, туберкулез, выраженный остеопороз, алкоголизм, тяжелые соматические заболевания.

Применение препарата Декскетопрофен-СЗ при беременности и в период грудного вскармливания противопоказано.

Препарат Декскетопрофен-СЗ принимают внутрь во время еды. Одновременный прием пищи замедляет всасывание декскетопрофена, поэтому в случае острой боли рекомендуется применение препарата не менее чем за 30 минут до приема пищи.

В зависимости от интенсивности болевого синдрома, рекомендуемая доза для взрослых составляет 25 мг декскетопрофена (1 таблетка препарата Декскетопрофен-СЗ) каждые 8 ч. Максимальная суточная доза – 75 мг.

Препарат Декскетопрофен-СЗ не предназначен для длительной терапии, курс лечения препаратом не должен превышать 3-5 дней.

  • Пациенты 65 лет и старше
  • Пациенты с печеночной недостаточностью
  • Пациенты с почечной недостаточностью

Пациентам пожилого возраста следует принимать препарат Декскетопрофен-СЗ, начиная с минимальной рекомендованной дозы. Максимальная суточная доза составляет 50 мг. В случае хорошей переносимости могут применяться дозы, рекомендованные для общей популяции. Пациентам с печеночной недостаточностью легкой и средней степени тяжести следует принимать препарат Декскетопрофен-СЗ начиная с минимальной рекомендованной дозы.

Максимальная суточная доза составляет 50 мг. Применение препарата Декскетопрофен-СЗ у пациентов с печеночной недостаточностью тяжелой степени тяжести противопоказано. Пациентам с почечной недостаточностью легкой степени тяжести – хроническая болезнь почек, стадия 2 (СКФ 60-89 мл/мин/1,73 м²) следует принимать препарат Декскетопрофен-СЗ, начиная с минимальной рекомендованной дозы.

Препарат в ампулах — это бесцветная жидкость, состоящая из основного действующего вещества декскетопрофена трометамола и ряда вспомогательных компонентов. В 2 мл раствора содержится 50 мг активного вещества.

Фармакологическое действие:

  • обезболивающее;
  • противовоспалительное;
  • жаропонижающее.

Механизм действия основного вещества заключается в подавлении активности ферментов, участвующих в выработке простагландинов — веществ, усиливающих болевые ощущения.

Состав Декскетопрофена начинает свое обезболивающее действие через полчаса после приема и удерживает его на протяжении 4–6 часов.

При внутримышечном или внутривенном введении наибольшее содержание препарата в крови доходит до 99%.

База лекарств и их аналогов обновляется ежедневно, поэтому информация предоставленная на нашем сайте является всегда актуальной по состоянию на текущий день. Если вы не нашли интересующий вас аналог, пожалуйста, воспользуйтесь поиском выше и выберите из списка интересующее вас лекарство.

Декскетопрофен инструкция по применению цена отзывы аналоги

На странице каждого из них вы найдете все возможные варианты аналогов искомого лекарства, а также цены и адреса аптек в которых оно есть в наличии.

ИНСТРУКЦИЯпо применению средства Декскетопрофен-ЛФ

Описание Прозрачный бесцветный раствор.

Активное вещество: декскетопрофен 50,0 мг (в виде декскетопрофена трометамола).Вспомогательные вещества: этанол, натрия хлорид, 1 М раствор натрия гидроксида, вода для инъекций.

Форма выпуска

Раствор для внутривенного и внутримышечного введения /концентрат для приготовления раствора для инфузий.

Фармакотерапевтическая группа

Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства. Производные пропионовой кислоты.

Показания к применению

  • Симптоматическое лечение острой боли средней и высокой степени интенсивности в случаях, когда пероральное применение препарата нецелесообразно, например, при послеоперационных болях, почечной колике и болях в нижней части спины (поясницы).

Декскетопрофен-ЛФ предназначен для внутривенного и внутримышечного введения.Рекомендуемая доза для взрослых: 50 мг каждые 8-12 часов. При необходимости возможно повторное введение препарата с 6-часовым интервалом. Максимальная суточная доза составляет 150 мг.Декскетопрофен-ЛФ предназначен для краткосрочного (не более 2-х дней) применения в период острого болевого синдрома.

В дальнейшем возможен перевод пациента на пероральные анальгетики.Внутримышечное введениеСодержимое одной ампулы (2 мл) медленно вводят глубоко внутримышечно.Внутривенное введениеПри необходимости содержимое одной ампулы (2 мл) можно вводить путем медленной внутривенной инъекции продолжительностью не менее 15 с.

Внутривенная инфузияСодержимое одной ампулы (2 мл) разводят в 30-100 мл 0,9% раствора натрия хлорида, раствора декстрозы (глюкозы) или раствора Рингера (лактата).

Приготовленный раствор вводят путем медленной внутривенной инфузии продолжительностью 10-30 мин (приготовленный раствор должен быть прозрачным).

Пациенты пожилого возраста

Коррекции дозы для пациентов пожилого возраста обычно не требуется.

Однако в связи с физиологическим снижением функции почек рекомендуется более низкая доза препарата: общая суточная доза 50 мг при легких нарушениях функции почек у пожилых пациентов.

Отзывы о Декскетопрофене

В основном отзывы по поводу действия Декскетопрофена и аналогичных ему препаратов встречаются положительные. Многие пациенты считают необходимым при описании действия лекарства упомянуть быстрое, очень эффективное воздействие на болевые ощущения и протекание воспалительных процессов.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Но не стоит принимать препарат без совета с лечащим врачом только потому, что другим он помогает – все организмы индивидуальны. Перед тем, как использовать препарат для лечения, тщательный медосмотр необходим.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector