Димефосфон инструкция по применению цена отзывы аналоги

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Фармакодинамика и фармакокинетика

Помимо нормализации КЩС при ацидозахданное лекарственное средство способствует усилению реабсорбции бикарбонатов, вентиляции легких, а также процессов ацидо— и аммониогенезав почках.

Препарат обладает мембраностабилизирующими, антиоксидантнымии противовоспалительнымисвойствами. Он улучшает кровоток и обмен веществ в тканях мозга, способствует регуляции кровообращения, снижает сердечнуюи легочную недостаточность, укрепляет защитные функции кожных покровов и слизистых.

Основное антиацидотическоедействие лекарства обусловлено интенсификацией легочного и почечного механизмов регуляции КЩС. Кроме того, влияние оказывает усиление кровотока и тканевого обмена веществ, а также снижение уровня пировинограднойи молочной кислот в тканях мозга.

Препарат помогает стабилизировать мембраны клеток, улучшает мозговую деятельность и способствует нормализации сна. Он также восстанавливает реактивность сосудов мозга и рефлексы, дуги которых замыкаются через стволовые отделы, снижает степень выраженности пирамидальных, вестибулярных, слуховых, мозжечковыхи зрительных расстройств.

Антиоксидантное действие обусловлено тем, что Димефосфон препятствует активации перекисного окисления липидов, а также повышает активность антиоксидантных ферментов в тканях мозга.

Он также способствует активизации энергетических процессов посредством влияния на митохондрии и стимуляции гипофиз-тиреоидной системы. Таким образом, ткани потребляют больше тиреоидных гормонов, а энергетические и катаболические процессы в митохондриях активизируются.

Может использоваться при цереброваскулярной недостаточности в различных формах, так как улучшает микроциркуляцию и повышает устойчивость нервных клеток к ишемии.

После одного применения лекарство легко проникает через гистогематические барьеры. Максимальная концентрация достигается за 1 час. Активное вещество распределяется по многим органам и тканям.

Экскретируется препарат в основном с мочой в неизменном виде.

Передозировка

Симптомы: усиление выраженности дозозависимых побочных эффектов.

Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля, симптоматическая терапия.

Лекарство применяется внутрь 1-4 раза в день в среднем по 30-50 мг/кг. Из-за горького вкуса можно запивать молоком, сладким чаем или фруктовым соком. Схема терапии в зависимости от заболевания может быть следующей:

  • ЧМТ – 3-8 недель;
  • нарушения мозгового кровообращения, синдром Меньера – 1-4 недели;
  • профилактика обострения поллиноза– 3 недели (перед ожидаемым наступлением сезонного ухудшения и во время цветения растения, вызывающего аллергию);
  • нейрохирургические операции – на протяжении пяти дней до хирургического вмешательства и примерно 10-14 суток после;
  • вегетативная дисфункция, ацидоз, заболевания органов дыхательной системы, а также атопическая бронхиальная астма(в детском возрасте) – 2-4 недели.

Инструкция по применению Димефосфона наружно сообщает, что лекарство используется в виде примочек, повязок и турунд с раствором. В случае инфекционно-воспалительных аллергических реакцийна коже и слизистых оболочках процедуры делают каждый день на протяжении 3-14 суток. Во время комплексного лечения угревой болезни пораженные участки кожных покровов следует протирать раствором днем 3-4 раза, а в вечернее время делать примочки.

Внутривеннопрепарат может применяться струйноили капельно. Инструкция по применению Димефосфона струйнопредусматривает следующую схему: 1-2 ампулы с лекарством разводят примерно в 15 мл чистой воды, предназначенной для инъекций, или 15 мл раствора 0,9% натрия хлорида. Для применения капельно препарат разводят в 200-400 мл раствора 0,9% натрия хлорида. Димефосфон следует вводить 1-4 ежедневно на протяжении 7-10 суток.

При передозировке препаратом степень выраженности дозозависимыхпобочных реакций усиливается. В качестве терапии назначают промывание желудка, а также прием Активированного угля. Лечение симптоматическое.

Когда употребляют средство в дозировках, превышающих рекомендуемые – способно развиться усиление побочных эффектов, связанных с проявлением зависимости от дозировки.

В случае приема овердозы регистрируется усиление акцидентных реакций. Для устранения этих симптомов проводится промывание ЖКТ, введение активированного угля и другие процедуры.

Фармакинетика

Димефосфон® после однократного приема всасывается достаточно полно, легко проникает через гистогематические барьеры и распределяется по различным органам и тканям, при этом Cmax в крови наблюдается в течение первого часа после введения препарата; через 3 ч после введения Cmax определяется в головном мозге, сердце и селезенке.

Через трое суток после однократного введения Димефосфона® в организме остаются лишь его следовые концентрации.

Выводится Димефосфон® в неизмененном виде преимущественно с мочой в количестве 11–15% (до 70% выводимого количества выделяется в течение первых 12 ч). С калом выводится не более 0,5%.

Фармадинамика

Димефосфон® проявляет антиацидотические, мембраностабилизирующие, противовоспалительные и антиоксидантные свойства, нормализует кровоток и метаболизм тканей мозга, уменьшает сердечную и легочную недостаточность, улучшает регуляцию кровообращения, в т.ч. мозгового.

Антиацидотическое действие реализуется за счет интенсификации почечного и легочного механизмов регуляции КЩС, усиления внутриорганного кровотока и тканевого метаболизма, также Димефосфон® уменьшает содержание молочной и пировиноградной кислот в тканях головного мозга.

Димефосфон® стабилизирует мембраны клеток, восстанавливая реактивность мозговых сосудов, улучшая функции больших полушарий и ствола головного мозга, уменьшает глубину нарушений сознания, восстанавливает цикл сон—бодрствование, рефлексы, дуги которых замыкаются через стволовые отделы, уменьшает выраженность пирамидальных, мозжечковых, вестибулярных, зрительных и слуховых расстройств.

Антиоксидантное действие осуществляется за счет предотвращения активации перекисного окисления липидов и повышения активности антиоксидантных ферментов в тканях головного мозга.

Димефосфон® усиливает энергетические процессы в мозге как напрямую, воздействуя непосредственно на митохондрии, так и косвенно, стимулируя гипофиз-тиреоидную систему, повышая потребление тканями тиреоидных гормонов, что сопровождается активизацией энергетических и катаболических процессов в митохондриях клеток. Проявляет свойства некоторых нейротрансмиттеров (ГАМК-позитивная, Н-холино- и дофаминергическая активность).

Димефосфон® уменьшает сердечную и легочную недостаточность, восстанавливая резистивность периферических сосудов (артериальных и венозных).

Димефосфон® улучшает регуляцию мозгового кровообращения, не обладая выраженным сосудорасширяющим эффектом, однако положительно влияет на метаболизм тканей головного мозга при их ишемии, улучшает венозный отток. Эффективность клинического применения препарата при различных формах цереброваскулярной недостаточности связана с его способностью повышать устойчивость нервных клеток к ишемии, с уменьшением отека и, в связи с этим, улучшением микроциркуляции.

При местном применении Димефосфон® оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, повышает защитные функции кожи и слизистых оболочек.

Применение при беременности и кормлении грудью

В настоящее время данных по применению препарата при беременности недостаточно, чтобы оценить тератогенное действие Димефосфона®.С учетом этого Димефосфон® следует назначать при беременности и в период грудного вскармливания только в том случае, если предполагаемая польза от его применения превышает потенциальный риск для плода или грудного ребенка.

Исследования на животных не выявили повреждающего действия на эмбрион и его развитие.

Сведений об эффективности препарата во время вынашивания плода недостаточно, чтобы дать точную оценку его тератогенному влиянию. Решение о приеме химпродукта в этом момент, а также при кормлении ребенка материнской лактозой вправе принимать только медэксперт.

Особые указания

Влияние на способность управлять автомобилем или выполнять работы, требующие повышенной скорости физических и психических реакций. При появлении сонливости в первые дни приема препарата следует воздержаться от вождения автотранспорта и занятий, требующих повышенного внимания и высокой скорости психомоторных реакций.

Обладает горьким вкусом. Детям рекомендуется запивать молоком, фруктовым соком, сладким чаем.

Отзывы

Отзывы о Димефосфоне на форумах в основном хорошие. Пациенты отмечают эффективность и мягкое действие данного средства, без сильных побочных реакций. Положительные отзывы оставляют и те, кто давали препарат детям.

Среди негативных моментов отмечают только горький вкус лекарства. Однако его можно разводить в жидкости, поэтому данный минус считается несущественным.

Цена Димефосфона, где купить

Цена Димефосфона, реализуемая в варианте 15% раствора, колеблется по регионам России. Если в Москве препарат стоит 310 рублей, то в Казани всего 290. Этот препарат обладает обширными действиями, из-за чего настолько популярен. Его стоимость оправдана оказываемым терапевтическим эффектом.

Цена Димефосфона в виде 15% раствора составляет около 290 рублей. Данное средство имеет широкий спектр действия, поэтому довольно популярно. Цена Димефосфона среди аналогов считается весьма доступной.

  • Интернет-аптеки РоссииРоссия

ЗдравСити

  • Димефосфон раствор для внут. и наруж. прим. 15% 100млАО Татхимфармпрепараты

Аптека Диалог

  • Димефосфон (фл. 15% 100мл)ТХФП

показать еще



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector