Донормил инструкция по применению таблетки взрослым

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Способы применения и дозы Донормила

принимают по половине или целой таблетке в сутки за 15 минут до сна. Шипучую таблетку растворяют в воде (100 мл). Таблетки в оболочке запивают небольшим количеством воды. В случае неэффективности препарата после консультации врача можно увеличить дозировку до 2 таблеток. Если бессонница не излечивается в течение 2-5 суток, необходимо изменить метод терапии.

Препарат предназначен только для перорального применения. Лекарственное средство рекомендуется принимать по половине или целой таблетке (1 доза Донормила = 1 таблетка), запивая необходимым количеством чистой воды, один раз в сутки за 15-20 минут до сна.

Шипучую таблетку следует растворить в 100 мл кипяченой воды.

В случае, если терапевтический эффект не наступает на протяжении указанного в инструкции к препарату времени, дозу Донормила необходимо увеличить в два раза.

Если в течение 3-5 суток нормализация сна не наступает, рекомендуется обратиться к лечащему врачу для коррекции метода терапии.

Побочные действия Донормила

Относясь к производным искусственно синтезированного аммиака, снотворное Донормил способствует избавлению от бессонницы, уменьшая время засыпания. Расслабляющее действие лекарственного средства помогает пациентам быстро заснуть, ликвидирует тревожность, возникающую у людей, страдающих нарушениями сна, когда они думают – «а удастся ли мне сегодня хоть немного поспать?

Донормил недавно появился на фармацевтическом рынке, однако завоевал популярность как среди врачей, так и среди пациентов, у которых отмечаются постоянные нарушения сна, тревожность, мнительность, аддиктивный синдром. Успешное лечение бессонницы, отсутствие аккомодации (зависимости) и пролонгированный эффект действия отличают Донормил от аналогичных лекарственных средств.

Больные часто не знают, как принимать Донормил правильно, и стараются выпить большое количество таблеток, чтобы достичь нужного эффекта. Так делать нельзя, потому что неправильное применение и передозировка седативных лекарств представляют опасность. По инструкции, применение Донормила должно происходить после последнего приема еды, за 1-0,5 часа до сна.

Длительность применения Донормила не должна превышать 10 дней, после чего, если бессонница не ликвидирована, следует обратиться к врачу. Иногда аллергологи назначают применение Донормила для ликвидации последствий аллергических состояний, а не бессонницы. При этом доза Донормила составляет по одной таблетке трижды в день после еды, с наблюдением за своим состоянием, потому что такое применение Донормила может вызывать постоянную сонливость и заторможенность.

Согласно инструкции к Донормилу, активным компонентом в составе препарата является доксиламина сукцинат.

Вспомогательными веществами, входящими в состав шипучих таблеток Донормил, являются безводная лимонная кислота, гидрокарбонат натрия, безводный гидрофосфат натрия и натрия сульфат, бензоат натрия.

В таблетках Донормил, покрытых оболочкой, вспомогательными веществами выступают микрокристаллическая целлюлоза, моногидрат лактозы, диспергированный краситель Сеписперс АР 7001 (содержит гипромеллозу, диоксид титана, пропиленгликоль, очищенную воду), стеарат магния, кроскармеллоза натрия, макрогол 6000, гипромеллоза, очищенная вода.

В инструкции к Донормилу указано, что лекарственное средство является препаратом-антагонистом Н1-гистаминовых рецепторов и относится к группе этаноламинов, обладающих М-холиноблокирующим свойством.

Благодаря веществам, входящим в состав Донормила, препарат влияет на время, необходимое для засыпания, значительно сокращая его. Во время приема препарата происходит увеличение длительности сна, а также улучшается его качество.

Согласно отзывам о Донормиле, лекарственное средство не оказывает влияние на фазы сна. Длительность терапевтического действия препарата составляет от 6 до 8 часов.

Таблетки Донормил быстро и легко всасываются из желудочно-кишечного тракта, проникают через гистогематические и гематоэнцефалический барьеры. Максимальная концентрация Донормила в плазме крови достигается через 3 часа после перорального приема. Период полного выведения из организма равен 20 часам, а у пациентов в возрасте старше 65 лет и при почечной или печеночной недостаточности может достигать 24-26 часов. Метаболизируется препарат в печени, выводится из организма посредством почек с мочой и посредством кишечника при естественном процессе дефекации.

В отзывах о Донормиле имеются сообщения о том, что во время приема препарата могут возникнуть такие побочные эффекты со стороны организма, как нарушения работы мочеполовой системы, дневная сонливость, задержка мочи, сухость ротовой полости, запоры, парез (нарушения аккомодации).

Фармакологическое действие Донормила

Этаноламины, к классу которых относится Донормил, снискали применение как блокаторы н1-гистаминовых рецепторов. Это значит, что Донормил снижает чувствительность клеток воспринимать свободный гистамин, в нормальных условиях почти не имеющегося в крови человека. Гистамин высвобождается как гормональный ответ организма на стресс, способствуя выделению адреналина. Применение Донормила успокаивает нервную систему, снижая концентрацию свободного гистамина.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Усиление угнетения деятельности нервной системы возможно при одновременном применении Донормила со следующими лекарствами:

  • имеющими в качестве активного компонента любое блокирующее гистаминные рецепторы вещество;
  • морфином и любыми его аналогами;
  • антидепрессантами угнетающего нервную систему действия.

Ни в коем случае во время применения Донормила нельзя употреблять алкоголь и спиртосодержащие лекарства. Нейролептики, лекарства, направленные против болезни Паркинсона, препараты-антагонисты гистамина, при одновременном применении с Донормилом, усиливают вероятность побочных эффектов. У пациента может усилиться тремор рук, начаться серьезные задержки оттока мочи, появиться галлюцинации.

Наблюдается потенцирование угнетающего влияния на ЦНС при приеме с другими седативными средствами (бензодиазепины, барбитураты, анальгетики опиоидные, клонидин, нейролептики, анксиолитики). Одновременное употребление апоморфина снижает его рвотный эффект. Такие , как сухость во рту и задержка мочи, могут усиливаться при совместном приеме М-холиноблокаторов.

Состав

Активный компонент: доксиламина сукцинат.Донормил инструкция по применению таблетки взрослым

Вспомогательные компоненты шипучей таблетки: гидрокарбонат натрия, безводная лимонная кислота, безводный гидрофосфат натрия, бензоат натрия, безводный натрия сульфат, макрогол 6000.

Вспомогательные компоненты таблетки, покрытой оболочкой: моногидрат лактозы, кроскармеллоза натрия, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, гипромеллоза, деспергированный краситель Сеписперс АР 7001 (содержит диоксид титана, гипромеллозу, пропиленгликоль и очищенную воду), макрогол 6000, очищенная вода.

Основным активным компонентом Донормила является доксиламина сукцинат, который через 40 минут достигает максимальной концентрации в кровотоке. Полувыведение происходит через 10-11 часов. Применение Донормила на ночь обусловлено тем, что сукцинат доксиламина действует 5-7 часов, что является достаточным для здорового ночного сна.

  • лактозный моногидрат;
  • стеарат магния;
  • натрия кроскармеллозу.

Оболочка таблеток Донормила состоит из:

  • макрогола;
  • гипромеллозы;
  • дистиллированной воды;
  • диоксида титана;
  • пропиленгликоля.

Форма выпуска

выпускается в форме шипучих таблеток (по 15 мг) 10 шт. в тубе (в картонной коробке 2 тубы). Таблетки, покрытые оболочкой, выпускаются по 15 или 30 шт. в тубе и картонной упаковке.

Шипучие таблетки представляют собой плоские, со скошенными краями, таблетки цилиндрической формы с насечкой на одной стороне.Таблетки, покрытые оболочкой – белые, прямоугольной формы, насечки на обеих сторонах. Излом таблетки также белого цвета.

Донормил инструкция по применению таблетки взрослым

При одновременном приеме Донормила с другими седативными препаратами (барбитураты, бензодиазепины, анальгетики опиоидные, нейролептики, клонидин, анксиолитики) наблюдается угнетение функций центральной нервной системы.

В отзывах о Донормиле отмечено, что при совмещенном его приеме с апоморфином снижается рвотная реакция на последний препарат.

Употребление Донормила с М-холиноблокаторами способствует усилению таких побочных эффектов от приема лекарства, как задержка мочи и сухость во рту.

Во время лечения лекарственным средством противопоказано принимать алкоголь и препараты, содержащие спирт. В соответствии с отзывами о Донормиле, не рекомендуется в период терапии лекарством заниматься работой, связанной с управлением тяжелыми механизмами.

В инструкции к Донормилу указано, что хранить препарат следует в темном, сухом, прохладном и недоступном для детей месте. Срок годности – 3 года.

Донормил отпускается из аптек по рецепту врача.

Аналоги

Лекарства, в основе которых лежит доксиламина сукцинат, считаются синонимичными Донормилу, но не аналогичными. Успокаивающие препараты, имеющие активным компонентом другие вещества, которые при применении оказывают блокирующее влияние на чувствительность клеток мозга к гистамину, являются аналогами Донормила. К ним относятся:

  • Аллуна;
  • Тавегил;
  • Реслип;
  • Валдисперт;
  • Сондокс;
  • Белласпон;
  • Дормиплант;
  • травяной сбор Фитоседан.

Цена

Наименование аптеки и ее адрес

Цена за упаковку Донормила из 30 таблеток (рубли)

Аптеки Столички, м. Пролетарская, ост. Железнодорожный переезд

303

Экономъ в Ховрино, ул. Петрозаводская, д. 9, кор. 2

312

1-я аптека, 1-ый Боткинский пер., д. 2/б

327



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector