Драстоп инструкция по применению уколы внутримышечно

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Фармакокинетика лекарства

При введении лекарственного средства действующее вещество быстро абсорбируется в организме. Уже через 30 минут в крови можно обнаружить значительное его количество. Через 60 минут концентрация становится максимальной. Биодоступность приближается к 100%, что и объясняет эффективность лекарства.

Метаболизм основного компонента происходит в печени, где он распадается до неактивных и активных продуктов обмена. У пациентов с нарушением функционирования органа переработка несколько замедляется, но это не влияет на терапевтический результат.

Период выведения занимает от 2 до 5 дней в зависимости от общего состояния и сопутствующих болезней. Основное количество выходит с мочой, небольшая часть — с желчью. Стоит отметить, что даже при отсутствии следов хондроитина в крови он еще на протяжении 2−3 недель в минимальном количестве присутствует в хрящевой ткани.

У пациентов с нарушениями со стороны мочевыделительной системы время освобождения организма от продуктов распада увеличивается на 10−15 часов в зависимости от тяжести состояния. Если же патология в запущенной стадии, абсорбция и выведение значительно замедляется, что влияет на конечный терапевтический результат.

Инструкция по применению препарата Драстоп

Даже после врачебного назначения нелишним будет ознакомиться с инструкцией по применению средства, где можно найти подробную информацию об особенностях препарата, его переносимости и возможных осложнениях.

Способ применения

Препарат должен вводиться только в мышцу (не внутривенно или подкожно) квалифицированным медицинским работником в больничных условиях. Самостоятельное выполнение инъекции не рекомендуется, поскольку в месте укола может образоваться инфильтрат, переходящий в абсцесс. В стационаре такого не произойдет, так как для введения средства используют специальную длинную иглу, позволяющую попасть глубоко в мышцу, а места постановки уколов чередуют.

Лечение Драстопом начинается с внутримышечного введения 1 мл средства с перерывом в один день. После третьего укола, если препарат переносится пациентом хорошо, становится заметным эффект, следует увеличить дозу и вводить уже 2 мл. В среднем, полный курс включает от 20 до 30 уколов. При необходимости его можно повторить, однако должно пройти не менее полугода.

Передозировка

Подробной информации о случаях передозировки медикаментом нет. Её вероятность невысока, поскольку обычно лечение проводится в стационарных условиях, где медицинский персонал контролирует процесс лечения.

Особые указания

Для того чтобы добиться хорошего эффекта, который сохраняется на протяжении нескольких месяцев, необходимо поставить не менее двадцати пяти уколов. После завершения курса повторить его можно с целью профилактики обострения. Немедленная отмена потребуется, если в процессе лечения у больного началась аллергия или развиваются геморрагии.

Драстоп не оказывает влияния на способность управлять автомобилем или работать со сложными механизмами. Однако если пациент чувствует недомогание, садиться за руль лучше не стоит.

Есть данные о том, что в некоторых случаях Драстоп способен усилить фармакологический эффект таких лекарств, как:

  • антикоагулянты;
  • антиагреганты;
  • фибринолитики.

При необходимости их совместного использования следует проводить анализ крови на свёртываемость.

Использование препарата в период ожидания малыша запрещается, так как его влияние на формирование плода не выяснено.

При возникновении необходимости применять именно данное средство во время грудного вскармливания придётся перевести ребёнка на искусственное питание (смеси), поскольку клинически безопасность медикамента не доказана.

Детям не ставят уколы Драстоп, так как его воздействие на формирующийся организм не изучено должным образом.

Показания для терапии

Инструкция уколов Драстоп предполагает их применение после тщательного обследования и выявления причины нарушений. Как правило, средство назначается в следующих случаях:

  • межпозвоночная грыжа начальной стадии;
  • радикулит хронической формы в стадии ремиссии;
  • артрит разной этиологии и степени тяжести с выраженными дистрофическими изменениями в суставном соединении;
  • полиартрит мелких суставов кистей и стоп;
  • артроз коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого сустава, позвоночного столба;
  • смещение позвонков и образование остеофитов;
  • остеохондроз тяжелой формы с поражением одного или нескольких отделов позвоночного столба;
  • остеопороз гормонального и негормонального генеза;
  • пародонтопатия и другие заболевания в стоматологии;
  • снижение подвижности сустава разной этиологии.

Довольно часто препарат используется для стимулирования регенерации костной и хрящевой ткани у пациентов с тяжелыми переломами позвоночного столба, конечностей. Исследования показали, что сочетание средства с основной терапией позволяет сократить период восстановления.

Противопоказания для использования

В некоторых случаях препарат может нанести серьезный вред здоровью. Есть несколько противопоказаний, которые станут препятствием для включения его в терапевтический курс:

  • гиперчувствительность к компонентам лекарственного средства или склонность к аллергическим проявлениям;
  • период вынашивания малыша и грудного вскармливания;
  • детский и подростковый возраст до 18 лет;
  • тяжелые патологии печени, печеночная недостаточность;
  • нарушение свертываемости крови;
  • склонность к кровотечениям;
  • язвенная болезнь в стадии обострения с угрозой перфорации стенки желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • острый колит и энтерит;
  • хроническая почечная недостаточность;
  • острый панкреатит, холецистит;
  • гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока;
  • период восстановления после тяжелых операций на коронарных сосудах и органах брюшной полости;
  • острый инфаркт миокарда;
  • психические расстройства хронической формы;
  • нарушение мозгового кровообращения;
  • инфекционные заболевания в острой стадии: ветряная оспа, краснуха, корь;
  • тяжелая форма бронхиальной астмы с частыми приступами удушья.

Не стоит сочетать лекарство с глюкокортикоидами, поскольку значительно увеличивается токсическое влияние на печень. При одновременном приеме антикоагулянтов в несколько раз повышается риск развития кровотечений. Не рекомендуется также применять несколько хондропротекторных препаратов, поскольку реакция организма может быть непредсказуемой.

С особой осторожностью препарат назначают пациентам преклонного возраста с тяжелыми патологиями сердца, сосудов, печени, почек. Больным с сахарным диабетом в период терапии необходимо регулярно контролировать уровень глюкозы в крови, а также дозировку гипогликемических медикаментов, чтобы избежать осложнений.

Категорически запрещается совмещать прием лекарства с алкоголем. Это приводит к ухудшению абсорбции и усвоения, а также провоцирует чрезмерное вымывание кальция из костной ткани. Несоблюдение рекомендации не только замедляет процесс выздоровления, но и может ухудшить течение патологии.

Побочные реакции

Драстоп инструкция по применению уколы внутримышечно

При нарушении инструкции у пациента непременно развиваются тяжелые осложнения. Первым станет ухудшение общего состояния, головная боль, головокружение при резкой смене положения тела, слабость, быстрая утомляемость, нарушение сна и психоэмоционального состояния, депрессия, снижение умственной работоспособности и концентрации внимания, ухудшение памяти.

Пациенты с артериальной гипертензией и ишемической болезнью сердца могут наблюдать повышение показателей давления, боль в грудине, тахикардию, аритмию и другие симптомы. Как правило, они быстро исчезают при условии применения адекватной дозировки.

В некоторых случаях наблюдается временное ухудшение зрения, появление темных пятен, пелены, мушек. Больной может быть подавленным или агрессивным, чрезмерно эмоциональным. У него снижается или отсутствует аппетит, может уменьшаться вес. В запущенных случаях начинаются проблемы с волосами, кожей и ногтями, которые связаны с нарушением обменных процессов в организме.

Со стороны желудочно-кишечного тракта также есть расстройства: тошнота, приступы рвоты, изжога, тяжесть в желудке после еды, метеоризм, вздутие, спазм гладкой мускулатуры кишечника, нарушение переваривания пищи, стойкий запор или частый жидкий стул, обострение хронических патологий. Интенсивность побочных реакций во многом зависит от состояния больного и основного заболевания.

При длительном употреблении неоправданных доз препарата у пациента может развиваться внутреннее кровотечение. Подобные проявления встречаются довольно редко, но угрожают не только здоровью, но и жизни пациента.

Аллергия на препарат проявляется постепенно или резко. В первом случае у больного появляется сыпь разной формы и размера, раздражение, гиперемия, зуд, легкая отечность, сухость и шелушение кожных покровов. Во втором симптомы выражены более ярко, поскольку развивается острая крапивница или отек Квинке.

В случае передозировки все признаки обостряются, состояние резко ухудшается. Лекарственное средство имеет свойство накапливаться в тканях, поэтому для устранения побочных реакций отмены недостаточно. Обычно требуется дополнительное симптоматическое лечение.

Отзывы

Отзывы о действии лекарственного средства преимущественно положительные, что доказывает его эффективность. Есть пациенты, которым препарат не подошел по тем или иным причинам, поэтому они оставляют отрицательные отклики.

На протяжении 7 лет страдаю коксартрозом и регулярно принимаю хондропротекторы. Несколько месяцев назад специалист прописал мне уколы Драстоп. Инструкцию по применению, а также мнение пациентов о средстве я уточнила перед началом лечения, чтобы избежать осложнений. Принимала через день по 1 уколу и уже через 2 недели отметила улучшение. К концу курса острые симптомы исчезли, подвижность улучшилась. Действием довольна.

Наталья

У меня начальная стадия артроза коленного сустава, специалист назначил Драстоп. Отзывы пациентов об этом средстве хорошие, и я решил попробовать. На протяжении 2 месяцев принимал через день по 1 инъекции. Эффект ощутил не сразу, но в конце курса отметил значительное улучшение, исчезновение боли и скованности. Рекомендую препарат.

Константин

Остеохондроз мне диагностировали несколько лет назад. В периоды обострения состояние мое сильно ухудшается. Врач предложил пройти курс препарат Драстоп, чтобы замедлить прогрессирование болезни. Стоимость препарата довольно высокая, но результат того стоит. Через месяц регулярных процедур неприятные ощущения почти исчезли, поэтому действием лекарства я доволен.

Виталий

Драстоп — эффективное хондропротекторное средство, которое помогает остановить прогрессирование патологий дегенеративно-дистрофического характера и нормализовать состояние пациента. При правильном применении не вызывает побочных реакций.

Вот, что говорят больные, прошедшие курс лечения препаратом «Драстоп» от различных заболеваний суставов и межсуставных хрящей.

Ольга Степановна, 63 года, г. Москва «Прошлой зимой сломала бедро. Думаю, никому не надо говорить о том, какую опасность несет перелом шейки бедра в моем возрасте. Очень сложный перелом был. Лежать должна была месяца три, не меньше. Травматолог назначил инъекции «Драстопа». Уже через полтора месяца смогла ходить. Очень хорошее лекарство!»

Татьяна, 58 лет, г. Санкт-Петербург «Препарат – превосходный! Дешевле аналогов, а по действию ничуть не хуже. Кто мучается артрозами, тот знает, как сложно избавиться от боли при тяжелой форме. Раньше колола другое лекарство, которое в три раза дороже. Никакого толку. А с «Драстоп» уже после восьмого укола легче стало, отекание уходит, подвижность улучшается. Немного болит при уколе, но терпимо.»

Валерий Викторович, 45 лет, г. Казань «Не хотел уколы делать, но со спиной совсем плохо стало после того, как сорвал ее на работе. Врач сказал, что или уколы, или скоро ходить нормально не смогу. Прописали мне «Драстоп». Недорого, ведь другие аналогичные лекарства гораздо дороже. Место укола чешется, аллергии не возникло.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector