Иммард: состав, цена, отзывы пациентов и аналоги препарата

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Немного фактов

Действующий компонент таблеток является противомалярийным средством, производным 4-аминохинолина. Его химическая формула состоит из восемнадцати молекул углерода, двадцати шести молекул водорода, одной молекулы хлора, трех молекул азота и одной молекулы кислорода. Лекарство входит в перечень жизненно важных лекарственных средств.

Противопоказания

Применение лекарства показано при комплексной терапии при ревматоидном артрите (в том числе ювенильного), красной волчанки (системной и дискоидной), а также дерматита, вызванного воздействием солнечных лучей.

Используется для купирования острых приступов малярии и подавления основных ее симптомов, которые спровоцированы Plasmodium vivax, P.ovale, P.malariae и некоторыми чувствительными штаммами P.alciparum. Применение Иммарда рекомендовано для проведения радикальной терапии при малярии, что вызвана штаммами P.falciparum.

Пить лекарство противопоказано при:

  • Чрезмерной восприимчивости к гидроксихлорохину
  • Беременности, ГВ
  • Детском возрасте (ребенку до трех лет).

Иммард назначается при артрите ревматоидном, красной волчанке, артрите ювенильном, при повышенном содержании кальция. Показания также являются малярия, повышенная чувствительность к ультрафиолетовым лучам. Назначается лекарственное средство после восемнадцати лет.

Противопоказания Иммарда: беременность, грудное вскармливание, детский возраст (длительная терапия), аллергическая реакция на составляющие компоненты, повышенная сенсибилизация к действующему компоненту.

Лечебные свойства

Прием противомалярийного лекарства позволяет подавлять эритроцитарные формы, на фоне этого наблюдается процесс уплотнения мембран лизосом и перекрытие выхода специфических ферментов. За счет такого действия нарушается процесс репликации ДНК, производства РНК, а также переработка гемоглобина плазмодия эритроцитарными формами.

К тому же данное лекарство снимает воспаление, проявляет иммунодепрессивный эффект, именно благодаря этому подавляется действие свободных радикалов. При этом наблюдается ослабление активности лейкоцитов, специфических протеолитических ферментов, а также хемотаксис лимфоцитов.

Компоненты препарата всасываются слизистыми ЖКТ, биодоступность Иммарда составляет 70%, связь с альбуминами – 50%. Наивысшая концентрация гидроксихлорохина в плазме крови наблюдается по прошествии 3 часов с момента приема. Действующее вещество лекарства накапливается в физиологических жидкостях, а также тканях.

Метаболические процессы протекают в печени, в результате которых наблюдается образование активных метаболитов. Процесс выведения продуктов метаболизма осуществляется печенью и почками.

Иммард оказывает противомалярийное, иммуномодулирующее, противовирусное действие. Препарат стимулирует гибель плазмодия (эритроцитарных форм). Механизм воздействия лекарственного вещества до конца не изучен, но основное воздействие происходит за счет изменения активности ферментов, нормализации мембран лизосом, снижает выработку простагландинов, снижает фагоцитоз.

Лекарственное средство нарушает строение ДНК и синтез РНК у вируса. После употребления таблетки активные вещества начинают выделяться в желудочно-кишечном тракте. Лекарство быстро всасывается и распределяется по нужным отделам в органах и тканях. Действующий компонент способен накапливаться в пораженных органах в высокой концентрации.

Основной метаболизм происходит в печени, где образуются активные и неактивные метаболиты. Выводится из организма через пищеварительную и выделительную систему. Продукты распада являются неактивными продуктами. Выводится из организма очень медленно. Осторожно применяется у пациентов с нарушенной работой печени и почек, а также при патологии желудочно-кишечного тракта.

Во время терапии нужно проводить обследование зрительной системы и консультироваться у окулиста. Аналогично во время терапии проводится контрольный осмотр состояния мышц скелета. При появлении мышечной слабости, нарушенных сухожильных рефлексов лекарственное средство отменяется. Во время терапии лучше воздержаться от занятия деятельностью, которая требует повышенной внимательности и управление автомобиля из-за снижения быстроты психомоторных реакций.

Форма выпуска

Иммард: состав, цена, отзывы пациентов и аналоги препарата

Лекарство выпускается в виде таблеток для перорального приема. В состав одной таблетки входит активный компонент сульфат гидроксихлорохина. Его доза составляет двести миллиграммов. Таблетки выпускаются по десять, двадцать, тридцать, шестьдесят штук (дозировка двести миллиграммов) в упаковочной коробочке. Лекарство упаковано вместе с инструкцией по применению.

Одна таблетка Иммарда содержит 200 мг основного действующего компонента, представленного гидроксихлорохина сульфатом.

Дополнительно присутствуют:

  • Гипромеллоза
  • Крахмал
  • Стеарат магния
  • Полисорбат
  • Полиэтиленгликоль
  • Диксид титана
  • Кремния диоксид коллоидный
  • Тальк
  • Фосфат кальция.

Цена: от 344 до 448 руб.

Противомалярийный препарат выпускается в форме светло-кремовых таблеток, которые упакованы в блистерные упаковки по 10 шт. Внутри пачки имеется 1, 2, 3 или же 6 блистерных упаковок лекарства Иммард, инструкция.

Побочные эффекты

На фоне приема лекарства могут наблюдаться множественные побочные реакции со стороны опорно-двигательного аппарата, НС, органов чувств и кроветворения, ССС, пищеварительной системы. Не исключены кожные реакции.

Побочное действие Иммарда: слабость в мышцах, шум в ушах, тошнота, рвота, боль в животе, нарушение пищеварения, аллергическая реакция. У некоторых пациентов появляется спазм в кишечнике, метеоризм, развитие анемии, нарушение работы сердца, снижение аппетита, понижение массы тела, судорожные сокращения, эмоциональная нестабильность, отечность, изменение цвета роговицы.

Иммард: состав, цена, отзывы пациентов и аналоги препарата

При подозрении на побочную реакцию пациенту нужно отменить прием и обратиться к врачу за симптоматической терапией. При развитии аллергической реакции нужно принять антигистаминные средства. Если в начале терапии появляется побочная реакция со стороны зрительной системы, то лекарственное средство сразу отменяется. Во время терапии проводится контроль анализов крови, чтобы избежать нежелательной реакции.

Иммард: инструкция по применению

Иммард таблетки рекомендуется принимать вместе с пищей, запивая достаточным объемом жидкости.

Дозировка лекарства и кратность его применения зависит от типа заболевания, а также характера его протекания.

Ревматоидный артрит

Начальная доза лекарства составляет 400-600 мг, в дальнейшем рекомендуется принимать сниженную дозировку – 200-400 мг.

Ювенильный артрит

Расчет суточной дозировки производится с учетом веса больного (6,5 мг на 1 кг), среднее ее значение — 400 мг (2 таб.).

Красная волчанка

На первом этапе лечения рекомендуется принимать по 400-800 мг препарата против малярии, затем можно перейти на поддерживающую дозу (1-2 таб.).

Фотодерматоз

Зачастую назначается принимать по 2 таб. в сутки (400 мг). Во время лечения стоит избегать попадания солнечных лучей на кожный покров.

Малярия

Лечение подразумевает прием 400 мг препарата за сутки на протяжении 7 дн. Детям рассчитываю дозировку в зависимости от массы тела (6,5 мг – 1 кг), но не более 2 таб.

При проведении подавляющей терапии назначается прием двойной суточной дозы лекарства 800 мг (начально-рекомендованная) или же прием стандартных доз за 2 нед. до предполагаемого воздействия.  Для детей расчет объема лекарства осуществляется согласно соотношению – 12,9 мг/кг, но не больше, чем 800 мг.

Купирование острого приступа недуга происходит путем приема начальной дозировки ЛС (800 мг). По прошествии 6-8 часов потребуется выпить 400 мг, последующие 48 часов следует принимать по 400 мг средства от малярии. Также не исключается единоразовый прием лекарства дозировкой 800 мг.

Для малышей доза лекарства назначается индивидуально (32 мг/кг), но не больше 2 г. Пить ЛС три дня согласно рекомендованным дозам: первая доза — 12,9 мг/кг, вторая доза – 6,5 мг/кг, третья доза аналогичной второй, но принимается двукратно с перерывом в 12 часов. Также производится расчет четвертой дозы, интервал между приемами лекарства составляет 24 часа.

Применение при беременности и ГВ

Употребление лекарственного средства во время беременности и грудного вскармливания возможно, если это жизненно необходимо для мамы и малыша. В остальных случаях использовать данную терапию не рекомендуется, из-за того что лекарство может вызвать повреждения центральной нервной системы у ребенка, пигментацию на теле, нарушение слуха. Во время лактации на время терапии лекарством нужно отменить грудное кормление, как правильно это сделать поможет гинеколог.

Применять лекарственное средство данной группой пациентов противопоказано. Препарат может оказывать ототоксическое действие на плод и новорожденного, способен вызывать ретинальное кровотечение или же гиперпигментацию ретины.

Способ и особенности применения

Препарат употребляется перорально. Перед приемом нужно провести осмотр у окулиста (срок годности заключения окулиста составляет шесть месяцев). Лекарство употребляется во время приема еды или можно запить молоком в объеме двести миллилитров. Дозировка лекарства индивидуальная, она зависит от вида заболеваний.

Если лекарство используется для терапии малярии, то взрослым пациентам требуется четыреста миллиграммов в сутки на протяжении семи дней, у детей концентрация лекарства значительно ниже и подбирается из расчета массы тела. У взрослых пациентов миллиграммы могут быть рассчитаны так же как у детей исходя из массы тела.

Длительность терапии зависит от течения болезни. Если лекарство используется для терапии артритов, то больному начинается четыреста миллиграммов в день, но дозирование может быть увеличено. Во время терапии непереносимости солнечных лучей, следует защищаться от прямого попадания на кожу ультрафиолетовых лучей, носить защитную одежду, использовать солнцезащитный зонтик. После основного курса терапии, при удовлетворительном результате врач может назначить поддерживающую терапию.

Перекрестные лекарственные взаимодействия

Гидроксихлорохин существенно повышает уровень дигоксина в крови.

При приеме повышенных доз пеницилламина растет риск возникновения негативных реакций со стороны системы кроветворения, мочевыделительной системы и проявления высыпаний на кожном покрове.

При употреблении щелочных напитков ускоряется процесс выведения гидроксихлорохина.

При одновременном приеме гипогликемических препаратов наблюдается усиление их действие.

Аминогликазиды способствуют усилению блокирующего воздействия на прохождение нервных импульсов по мышцам.

Антациды способны снижать скорость абсорбации гидроксихлорохина.

Усиливаются побочные реакции препаратов из группы салицилатов, ГКС, нейротоксических средств, антиаритмиков, а также гемато- и гепатотокичных ЛС.

Лекарственное взаимодействие Иммарда: лекарство повышает в плазме содержание дигоксина.
Повышает в плазме концентрацию пеницилламина, вследствие чего возникает нарушение кровообращения, нарушается работа мочевой системы. Щелочи ускоряют выведение из организма лекарственного средства. При сочетании с гипогликемическими медикаментами изменяется их концентрация и воздействие на организм.

Аминогликазиды повышают блокирующее воздействие на нервную проводимость в мышцах.
Антациды понижают всасывание действующего компонента, поэтому временной интервал между приемами должен быть больше четырех часов. Глюкокортикостероиды и нейротоксические средства вызывают побочную реакцию на организм. Салицилаты вызывают гепатотоксичность.

Передозировка

Прием повышенных доз Иммарда может вызвать развитие серьезных патологий в связи с нейро- и кардиотоксичностью препарата. Возможно резкое ухудшение зрения, изменение АД, вплоть до нарушения дыхательной функции и остановки дыхания.

Для деток прием высоких доз ЛС может завершиться летальным исходом.

При признаках передозировки следует произвести промывание желудков и начать прием энтеросорбентов. Необходимо провести форсированный диурез с процедурой подщелачивания мочи. Есть необходимость контролировать уровень натрия в крови по прошествии 6 часов с момента исчезновения побочных реакций.

Если нарушена инструкция приема лекарства, то у пациента развивается передозировка в виде изменений в работе сердца, головокружение, тошнота, рвота, нарушение пищеварения, нарушение четкости зрения, нарушение системы дыхания. Особенно явно проявляется передозировка у малышей, которая может привести к непоправимым последствиям.

Поэтому при обнаружении передозировки лекарством нужно немедленно обратиться к врачу за помощью. Врач осуществит промывание желудка, назначит прием сорбентов, форсированный диурез, симптоматические средства. После устранения симптомов передозировку пациенту нужно находиться в условиях стационаре не меньше шести часов, перед выпиской произвести контроль натрия в крови.

Аналоги

У Иммарда есть один аналог – это Плаквенил. Он оказывает схожее терапевтическое воздействие на организм.

Алкалоида Кемикал Компани Лтд, Венгрия

Цена от 173 до 291 руб.

Делагил является противопротозойным средством, которое используется при ревматоидном артрите, малярии, фотодерматозе. Основным действующим компонентом Делагила является хлорохин, выпускается средство в форме таблеток.

Плюсы:

  • Невысокая цена
  • Способствует быстрому устранению основных симптомов болезни
  • Удобная схема приема.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Минусы:

  • На фоне применения может наблюдаться ухудшение зрения
  • Противопоказан при нейтропении
  • Не исключено развитие фотосенсибилизации.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector