Инструкция по применению ИНДОМЕТАЦИН СОФАРМА (INDOMETACIN SOPHARMA) мазь

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Особенности применения

Побочные действия можно уменьшить, применяя для контроля симптомов заболевания наиболее низкую эффективную дозу препарата в течение наиболее короткого периода времени (см. раздел «Способ применения и дозы» и нижеуказанные желудочно-кишечные и сердечно-сосудистые факторы риска).

У пациентов из системной красной волчанкой и заболеваниями соединительной ткани возможно повышение риска развития вирусного менингита.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Следует быть осторожным при применении препарата пациентам после хирургических вмешательств, поскольку длительность кровотечений у них может возрастать.

У пациентов с пониженным кровотоком, у которых почечные простагландины играют важную роль в поддержке почечной перфузии, НПВС могут спровоцировать выраженную почечную декомпенсацию. К группе риска возникновения подобной реакции относятся пациенты с почечной или печеночной дисфункцией, больные сахарным диабетом, пациенты пожилого возраста, пациенты с пониженным объемом межклеточной жидкости, застойной сердечной недостаточностью, сепсисом, а также лица, одновременно принимающие нефротоксичные препараты. Таким пациентам необходимо контролировать функцию почек во время приема препарата.

Следует осторожно применять препарат пациентам с нарушениями функции почек, печени или сердца или состояниями, приводящими к задержке жидкости в организме, поскольку индометацин вызывает ослабление функции почек и застой жидкости.

При применении лекарственных препаратов группы НПВС существует риск развития гиперкалиемии, особенно у пациентов старше 65 лет, пациентов с почечной недостаточностью, пациентов, которые лечатся бета-блокаторами, ингибиторами АПФ и калийсберегающими диуретиками. У таких пациентов необходимо контролировать уровень калия в сыворотке крови.

Пациентам, которые длительное время принимают препарат, следует периодически проводить исследования крови, функций печени или желудка, чтобы как можно раньше выявить любое нежелательное влияние.

Применять с особой осторожностью пациентам с проявлениями гиперчувствительности к пищевым продуктам и лекарственным препаратам, больным с аллергическими заболеваниями, такими как сенной насморк, бронхиальная астма, назальный полипоз. Следует быть осторожным, применяя препарат больным бронхиальной астмой, в связи с возможностью возникновения бронхоспазма.

Пациенты пожилого возраста (старше 65 лет)

Применение НПВС у пациентов старше 65 лет чаще вызывает побочные реакции, преимущественно желудочно-кишечные кровоизлияния или перфорацию, иногда летальные (см. раздел «Способ применения и дозы»).

Желудочно-кишечные кровоизлияния, ульцерации и перфорации

Желудочно-кишечные кровоизлияния, ульцерации и перфорации (иногда с летальным исходом) наблюдаются при применении всех НПВС в любое время в ходе лечения, при наличии или без предупредительных симптомов или данных о предшествующих серьезных инцидентах со стороны желудочно-кишечного тракта.

Риск появления побочных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта бывает более высоким при применении высоких доз НПВС пациентам с анамнестическими данными о язве, особенно осложненной кровоизлиянием или перфорацией, и пациентам пожилого возраста. Для таких пациентов лечение НПВС следует начинать с наиболее низкой возможной дозы, принимая во внимание необходимость назначения протективных лекарственных средств (например мизопростола или ингибиторов протонного насоса).

Особая осторожность требуется при лечении пациентов с другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язвенный колит, болезнь Крона), которые могут обостриться при применении НПВС, и пациентам с аномалиями сигмовидной кишки.

Увеличение риска осложнений со стороны желудочно-кишечного тракта существует у пациентов, которые злоупотребляют алкоголем, или курящих, поэтому их лечение необходимо проводить с особой осторожностью.

Пациентам с анамнестическими данными о желудочно-кишечных нарушениях (больные пожилого возраста) следует сообщать о необычных абдоминальных симптомах (особенно о желудочно-кишечных кровоизлияниях), особенно в начале лечения.

Особая осторожность требуется при лечении пациентов лекарственными препаратами, которые могут увеличить риск ульцераций или кровотечения (пероральные кортикостероиды, антикоагулянты, такие как варфарин, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина или антиагреганты, такие как ацетилсалициловая кислота (см. раздел «Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий»)).

Применение лекарственного препарата следует прекратить при появлении желудочно-кишечных поражений и кровотечений.

Нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы и мозгового кровообращения

Необходимо обеспечить соответствующее наблюдение и консультацию пациентам с анамнестическими данными об артериальной гипертензии и/или застойной сердечной недостаточности от легкой до умеренной степени тяжести, так как имеются сообщения об отеках и задержке жидкости, связанные с лечением НПВС.

Клинические исследования и эпидемиологические данные показывают, что применение некоторых НПВС (особенно в высоких дозах и при длительном применении) можно связать со слабым повышением риска артериальных тромботических событий (например инфаркт миокарда или инсульт). Недостаточно данных для исключения такого риска относительно индометацина.

Пациентов с неконтролируемой гипертензией, застойной сердечной недостаточностью, установленной ишемической болезнью сердца, заболеванием периферических артерий и/или сосудисто-мозговыми заболеваниями, с факторами риска сердечно-сосудистых событий (например артериальная гипертензия, гиперлипидемия, сахарный диабет, курение) следует лечить индометацином только после тщательной оценки соотношения польза/риск.

Такое оценивание необходимо и до начала долговременного лечения пациентов с факторами риска сердечно-сосудистых событий (например артериальная гипертензия, гиперлипидемия, сахарный диабет, курение).

Кожные эффекты

Серьезные кожные реакции, в том числе летальные, наблюдаются очень редко при применении НПВС и касаются случаев эксфолиативного дерматита, синдрома Стивенса-Джонсона, токсического эпидермального некролиза. Наиболее высокий риск появления указанных реакций существует в начале лечения (в первый месяц). Применение лекарственного средства следует прекратить при появлении первых кожных или других симптомов гиперчувствительности.

Почечные эффекты

Индометацин применять с осторожностью больным с почечными заболеваниями (клиренс креатинина {amp}lt; 30 мл) из-за возможного почечного поражения.

Гематологические эффекты

Необходимо назначать с осторожностью пациентам с анамнезом нарушенной коагуляции, так как лекарственный препарат подавляет биосинтез простагландинов и влияет на функцию тромбоцитов.

Печеночные эффекты

Лечение индометацином, как и другими лекарственными препаратами группы НПВС, при длительном применении может вызвать изменения функции печени, что требует периодического контроля печеночных ферментов.

Инфекции и вакцины

В результате существующего противовоспалительного действия лекарственного препарата, в единичных случаях, он может маскировать симптомы острого воспаления, поэтому следует исключить присутствие бактериальной инфекции при его назначении. Также следует быть осторожным при применении живых вакцин.

Влияние на фертильность

У женщин репродуктивного возраста существует риск обратимого подавления фертильности при применении лекарственного препарата.

Психические эффекты

Применять с осторожностью больным с психическими нарушениями, депрессией, эпилепсией, паркинсонизмом, так как это может привести к ухудшению основного заболевания.

Инструкция по применению ИНДОМЕТАЦИН СОФАРМА (INDOMETACIN SOPHARMA) мазь

Вспомогательные вещества

В качестве вспомогательного вещества в состав таблеток входит лактоза. Если у Вас установлена непереносимость некоторых сахаров, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать это лекарственное средство.

В качестве вспомогательного вещества в состав таблеток входит крахмал пшеничный. Можно применять больным целиакией. Пациенты с аллергией на пшеницу (отличную от целиакии) не должны применять это лекарственноесредство.

Применение в период беременности или кормления грудью.

Беременность

Препарат противопоказан в период беременности.

Грудное вскармливание

Во время лечения следует прекратить кормление грудью, потому что индометацин в небольших количествах проникает в грудное молоко.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.

Индометацин Софарма может вызвать побочные реакции (шум в ушах, головокружение, сонливость, слуховые и зрительные нарушения), которые могут нарушить активное внимание и рефлексы и повлиять на способность управлять транспортными средствами и работать с другими механизмами.

Способ применения

Препарат применять перорально, после приема пищи. Таблетку следует глотать целиком, запивая достаточным количеством жидкости.

Дозировка

Взрослые и дети старше 14 лет

Начальная доза – 25-50 мг (1-2 таблетки) 2-4 раза в сутки.

При недостаточном терапевтическом эффекте дозу увеличивать до 150 мг (6 таблеток) в сутки, разделяя на 3 приема. Максимальная суточная доза составляет 200 мг (8 таблеток). При продолжительном лечении суточная доза не должна превышать 75 мг (3 таблетки).

Подагра

Для купирования острого приступа подагры назначать начальную дозу, составляющую 100 мг (4 таблетки), после чего продолжать лечение дозой по 50 мг (2 таблетки) 3 раза в сутки до уменьшения боли.

Существует повышенный риск побочных реакций. Рекомендуется самая низкая эффективная доза на самый короткий срок. Необходимо наблюдать пациента на предмет возможного кровотечения из желудочно-кишечного тракта.

Продолжительность лечения

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Лечение проводят в течение максимально короткого времени наименьшей возможной эффективной дозой для уменьшения вероятности возникновения побочных эффектов (см. раздел «Особенности применения»).

Противопоказано применение индометацина детям в возрасте до 14 лет.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector