Карипазим при грыже позвоночника отзывы цена ампулы

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Состав, форма выпуска и официальные показания

Согласно официальной инструкции, препарат выпускается во флаконах, в виде двух различных дозировок: 350 ПЕ и 700 ПЕ.  Это соответствует концентрации ферментов, различающейся в два раза. Одна из них более концентрированная, вторая — слабее. Но в настоящее время в розничной сети можно в аптеках купить только дозировку в 350 ПЕ.

Согласно инструкции, содержимое флакона нужно растворить в изотоническом растворе (0,9% NaCl), либо в растворе новокаина (0,5%), в  количестве 10 мл. В результате получаются растворы, содержащие 35 или 70 ПЕ на миллилитр. Ими пропитывают салфетки, которые накладывают на ожоговую поверхность. Салфетки меняют ежесуточно, и перед заменой проводят хирургическую обработку раны. Препарат облегчает удаление некротизированных тканей. Других показаний, так же, как и других способов применения, в официальной инструкции нет.

Как уже говорилось выше, Карипазим – это растительный протеолитический фермент. В своем составе содержит исключительно натуральные компоненты. А именно:

  • папаин;
  • лизоцим;
  • А, Б – пептидазы;
  • А, Б – химопапаины;
  • соли кальция, натрия, магния и калия;
  • углеводы, аминокислоты.

Все вышеперечисленные ингредиенты имеют только натуральное происхождение, что сводит к минимуму развитие нежелательных реакций за счет такого состава.

Папаин

Папаин является ферментом растительного происхождения. Для его синтеза используют сок папайи. Оказывает противовоспалительный и некролитический эффект. Обладает высокой активностью и не взаимодействует с другими лекарственными средствами при совместном приеме. Это один из активных ингредиентов Карипазима.

Папайя

Лизоцим

Карипазим при грыже позвоночника отзывы цена ампулы

Вторым важным компонентом препарата является фермент лизоцим. Его основное действие – это устранение воспаления. Все вспомогательные ингредиенты необходимы для того, чтобы усиливать действие папаина и сохранять его структуру. Соли металлов, которые находятся в составе, предназначены для питания тканевых структур позвоночника, а также быстрой регенерации.

Краткая характеристика

Карипазим представляет собой белый лиофилизат, предназначенный для приготовления раствора, который наносится на пораженный участок. Кроме этого, его выпускают в форме геля, а также некоторые источники дают информацию о том, что существует мазь. Средство помогает отмершим тканям быстрее расщепляться, разжижает кровяные тромбы и скопившуюся жидкость.

К основным эффектам медикамента относят:

  • грыжевой мешок становится эластичным;
  • происходит размягчение хрящевой ткани;
  • освобождение защемленных нервов;
  • устранение болевого синдрома;
  • происходит регенерация тканевых структур;
  • позвоночные диски укрепляются и становятся прочнее.

Преимущества и недостатки препарата

АлфлутопАлфлутоп при грыже позвоночника и отзывы о нем
  • местное применение, благодаря чему снижается количество неблагоприятных эффектов;
  • можно точно измерить дозировку и изменить физические параметры;
  • электрофорез можно сочетать с другими процедурами и способами лечения, а также проводить процедуру в труднодоступных местах;
  • ингредиенты растительного происхождения;
  • процедура полностью безболезненна;
  • протеолитический эффект;
  • рассасывающее действие.

Среди недостатков выделяют:

  • развитие реакций аллергического типа;
  • продолжительный курс лечения;
  • не всегда есть положительная динамика;
  • дороговизна препарата;
  • на пораженном участке может развиться воспалительная реакция.

Механизм действия

Лечение межпозвоночной грыжи при помощи Карипазима проводится около 10 лет. В Российской Федерации и странах бывшего СССР используют методику Найдина В.П., который является профессором НИИ Нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко. Суть методики заключается в размягчении хрящевых тканей под влиянием лекарства.

Электрофорез

После детального изучения состава препарата и его влияния на организм человека с межпозвоночной грыжей были получены следующие данные. При влиянии на межпозвоночные диски увеличивается их высота, и происходит омоложение клеточных структур. Для этого необходимо использовать лекарство в дозировке 350ПЕ. Карипазим эффективно влияет на грыжу при помощи электрофореза или ионофореза. Доза – 350ПЕ.

Если межпозвоночная грыжа находится на последних этапах развития, то в данной ситуации медикамент является стабилизатором или средством профилактики против выпадения диска. В период терапии уходит болезненность и снижается напряжение мышц спины и конечностей. Согласно статистическим данным, у 45% больных с грыжей после полноценного курса терапии необходимость в операции отпала. На основании этого можно сделать вывод, что эффективность лечения составляет 85%.

Состав, форма выпуска и официальные показания

Это натуральный растительный препарат, а значит, он отличается минимумом побочных эффектов. Например, пациенты жаловались на повышение температуры тела и иногда – на аллергические реакции. В ряде случаев кто-то мог отмечать у себя жжение и зуд в той области, где проводился электрофорез с использованием препарата.

У препарата есть свои побочные эффекты и противопоказания

У Карипазима есть и противопоказания к применению. Препарат нельзя использовать внутрь из-за ярко выраженного некролитического эффекта – он опасен для слизистых и может стать причиной развития гастритов и колитов.

На рисунке изображены стадии грыжи

Карипазим при грыже позвоночника отзывы цена ампулы

Если после процедуры с использованием Карипазима появились жжение и зуд кожи, то следует промыть эпидермис, после чего воспользоваться гидрокортизоновой мазью.

Межпозвоночная грыжа является одним из основных показаний Карипазина, но, как говорилось выше, его применяют в различных областях медицины. К самым распространенным показаниям относят смещение позвоночных дисков, протрузия шейного отдела, артроз, воспаление околосуставных тканей, протрузия поясничного отдела, посттравматический сгибательный контур.

Неврологи используют для лечения: купирования проявлений туннельного синдрома, паралича Белла, церебрального и спинального арахноидита. Стоматологи при помощи Карипазима лечат периодонтит хронического и острого характера, воспаление пульпы, пародонтоз, гингивит, афтозный и язвенно-некротический стоматит.

Как любой лекарственный препарат, Карипазим имеет ряд противопоказаний. Во время посещения доктора пациент должен сообщать о всех возможных сопутствующих заболеваниях, чтобы избежать развития возможных осложнений. К противопоказаниям относят:

  • индивидуальная чувствительность к ингредиентам лекарственного средства;
  • период беременности и кормления грудью;
  • период обострения патологий внутренних органов;
  • воспалительный процесс на коже.

К побочным эффектам относят:

  • реакции аллергического типа;
  • воспаление на спине, а именно на коже в виде крапивницы или зуда.

Если начинается развитие аллергической реакции, то стоит быстро смыть раствор Карипазима с кожных покровов и нанести на пораженный участок гормональный крем. В начале лечения может развиться болезненность, которая исчезает через несколько суток. Также может наблюдаться местная аллергическая реакция, которую устраняют при помощи Тавегила и Гидрокортизона.

Лечение грыжи позвоночника Карипазимом

При нанесении готового раствора на область грыжи средство начинает оказывать некролитическое действие, не вовлекая в процесс реакции здоровые тканевые структуры. На участках, где соединительная ткань уже некротизирована, проявляется протеолитический эффект. Его суть заключается в разрушении омертвевших клеточных структур, в первую очередь те, которые расположены в студенистом ядре. После всего этого они быстро отторгаются.

Далее происходит процесс рубцевания поврежденных элементов межпозвоночного диска. Лизоцим и папаин помогают быстро снизить выраженность воспалительного процесса. Кроме этого, лизоцим улучшает кровообращение и способствует улучшению питания структур позвоночника.

Межпозвоночная грыжа

Лечение (точнее, попытка какого – либо влияния) на межпозвонковые грыжи с помощью Карипазима  проводится методом электрофореза. Никаких инъекций и уколов не применяют. Электрофорез — это физиопроцедура, при которой раствор лекарственного вещества способен двигаться в заданном направлении в биологических тканях, согласно разности потенциалов под влиянием постоянного электрического тока.

Карипазим при грыже позвоночника отзывы цена ампулы

Процедура электрофореза.

Длительность курса, которая рекомендуется как наилучшая и максимально эффективная  — это 3 курса лечения (по 30 процедур каждый день в каждом курсе), перерыв между курсами составляет 1 или 2 месяца. Таким образом, общая длительность может достигать 9 месяцев!

Процедура проводится следующим образом:

  • электроды погружаются в тёплую воду с температурой тела;
  • один флакон Карипазима растворяется в 10 мл. изотонического раствора, и наносится на положительный электрод, куда добавляются две капли Димексида;
  • на отрицательный электрод наливается 10 мл. раствора  Эуфиллина, 2,4%;
  • электроды располагают различным образом. Так, при грыже поясничного отдела позвоночника электрод с Карипазимом располагается на пояснице, в проекции грыжи, а отрицательный с эуфиллином —  на животе. Такая методика называется поперечной;
  • сверху электроды фиксируются;
  • электроды подсоединяются к аппарату, и подается электрический ток силой от 5 до 10 миллиампер временем экспозиции от 10 до 20 минут. 

Каждый сеанс длительность постепенно увеличивается. Курс начинается с 10 минут, экспозиции, а заканчивается 20 — минутной. Во время процедуры, согласно законам физики, ток течёт «от плюса к минусу», и доносит экстракт папайи в глубину тканей. Вначале сквозь кожу, затем сквозь подкожную клетчатку, фасции, мышцы спины, достигает глубоких связок, позвонков, проникает в межпозвонковые отверстия, далее – в  межпозвонковые диски. Куда движется Карипазим дальше, никто не знает. Насколько он глубоко проникает, также неизвестно.

Источником такой методики, не связанной с официальными показаниями Карипазима, является отделение нейрореабилитации НИИ нейрохирургии имени Н. Бурденко, точнее – проф. В. Л. Найдин и соавторы (Бобков Ю.Г., Юрищев П.Е.). Соответствующий патент № 2141359 опубликован 20.11.1999 г. Что сказано в этом документе?

Карипазим при грыже позвоночника отзывы цена ампулы

НИИ нейрохирургии имени Н. Бурденко.

Электрофорез

Самая частая процедура, для которой использую Карипазим, — это электрофорез. С его помощью активные ингредиенты лучше проникают вглубь тела. Пациенты начинают чувствовать первые положительные изменения, уходят боль и дискомфорт. Но нельзя однозначно сказать, что помогло именно это лекарство, так как подход к лечению комплексный. При наличии межпозвоночной грыжи практически всем больным рекомендуют лечение электрофорезом.

Лечение проводится по методике Найдина В.Л. Только лечащий врач определяет количество необходимых процедур, а также их продолжительность. Все зависит от тяжести патологии и наличия сопутствующих заболеваний. Перерыв между курсами электрофореза может быть от 30 до 45 дней. За это время следует наблюдать пациента в динамике, чтобы оценить эффективность терапии и наличие положительной динамики. Первые сдвиги в состоянии можно заметить только после 6 процедуры.

Электрофорез с Карипазимом проводится в несколько этапов:

  1. Раствор лекарственного средства необходимо приготовить непосредственно перед его использованием. Белый лиофилизированный порошок разводят в 0,9% растворе натрия хлорида.
  2. Прокладку от электрода следует окунуть в приготовленный раствор, а после немного выжать. На протяжении всего сеанса раствор лекарственного средства должен иметь температуру от 37 до 39 градусов.
  3. Прокладку помещают на положительно заряженный электрод, а после накладывают на пораженный участок: шея, плечи, поясница, бедра. Электрод с отрицательным зарядом необходимо поместить на противоположной стороне тела. Такое расположение помогает идти активному веществу от плюса к минусу и проходит через поврежденную область.
  4. Сила тока устанавливается на отметке 10-15 мА. Во время проведения электрофореза стоит следить за тем, на каком полюсе расположен раствор Карипазима, это всегда должен быть плюс.
  5. Понемногу повышаются показатели тока.
  6. Сеанс длится от 10 до 20 минут, через день. Рекомендуется выполнить 3 курса длинною в 30 сеансов.

После окончания сеанса электрофореза на пораженный участок рекомендуют наносить крем с противовоспалительным эффектом для продления действия Карипазима. Параллельно можно выполнять легкие физические упражнения и проходить курс скипидарных ванн. Процедура полностью безболезненна, но возможны небольшой дискомфорт и зуд.

Электрофорез


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector