Хондрамин инструкция по применению цена отзывы аналоги

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Форма выпуска, состав и упаковка

Препарат производится в виде таблеток (капсул), покрытых специальной оболочкой по 155 мг.
В состав средства входят нуклеопротеиды, белки, полученные из хрящевидной ткани крупного рогатого скота.
Дополнительные компоненты лекарства:
• никотиновая кислота – помогает бороться с воспалительными процессами;

• токоферол – относится к группе антиоксидантов, помогает в лечении дистрофии мышечной ткани, способствует восстановлению и укреплению связок;
• витамины группы B – участвуют в поддержании и нормальном функционировании нервной системы;
• ретиноиды – участвуют в процессах регенерации;
• минеральный комплекс, состоящий из кальция, фосфора, меди, цинка;

Целесообразность использования БАДов в традиционной медицине

Биологически активные добавки давно появились в нашей жизни. К этой категории относят почти все витаминно-минеральные комплексы, предлагаемые в аптеках, травяные сборы, некоторые успокоительные препараты. Они не относятся к лекарственным средствам, но активно применяются в медицине.

Чтобы зарегистрировать фармацевтический препарат в качестве лекарственного средства, необходимы разнообразные исследования, годы тестирований. Этот процесс занимает 5-10 лет после разработки конечного состава препарата. Не все производители готовы тратить столь много времени, сил и средств. Им проще вывести лекарство на рынок под видом БАДа. Можно утверждать, что некоторые добавки по своим свойствам, уровню эффективности не ниже, чем известные лекарства.

Тот факт, что для вывода БАДа на рынок требуется гораздо меньше исследований и тестирований, несколько напрягает. По сути все пациенты, которые используют это средство, становятся «подопытными кроликами».

При разработке биостимулятора Хондрамин использовались современные методики исследований, медицинских тестирований.

Производители средства с уверенностью могут утверждать, что оно безопасное, результативное.

Лекарственное взаимодействие

Препарат, благодаря входящим в состав компонентам, помогает бороться с патологическими изменениями в опорно-двигательном аппарате, поддерживая его работоспособность и восстанавливая обменные процессы. Средство позволяет снизить риски развития дистрофических изменений в хрящевой и костной структуре.
Средство обладает направленным действием, позволяющим предупредить позвоночник и суставную систему от различных негативных факторов.

Хондрамин инструкция по применению цена отзывы аналоги

Препарат не вызывает развития побочных реакций. При непереносимости компонентов средства могут назначаться аналоги Хондрамина.

Описание взаимодействия с иными лекарственными препаратами отсутствует.

Применение при беременности

Применение при беременности

Те исследования, которые проводились в отношении безопасности и эффективности средства, подтверждают, что таблетки не наносят вреда ни матери, ни плоду. Если во время беременности возникает необходимость лечения суставов или позвоночника, необходимо сначала обратиться к официальной медицине. Выслушайте все рекомендации врача, поинтересуйтесь его мнением относительно использования Хондрамина в качестве основного или сопутствующего метода терапии. Обязательно учитывайте следующие факторы, которые могут повлиять на принятие решения:

  • Поставленный диагноз;
  • Срок беременности;
  • Использование сопутствующей терапии;
  • Общее состояние пациентки.

Использовать БАДы при вынашивании плода можно лишь в том случае, когда суммарный риск при отказе от лечения выше, чем риск, связанный с приемом препарата. Во время лечения необходимо постоянно контролировать состояние будущей мамы и малыша. Если есть такая возможность, в этот период лучше отказаться от подобных методик терапии.

Показания

Хондрамин применяется для устранения дегенеративно-дистрофических изменений в суставно хрящевых тканях.
Показания:
• посттравматический период – травмы конечностей, суставов;
• различные формы артропатии;
• болезни суставов и позвоночника;
• поражения соединительной ткани хрящей;
• перенесенные операции на суставы.

Хондрамин противопоказан при индивидуальной гиперчувствительности к компонентам средства, во время беременности, а также в период грудного вскармливания.

Таблетки Хондрамина хорошо переносятся пациентами всех возрастов. Он не имеет абсолютных противопоказаний и побочных эффектов, но исследования эффективности препарата и его влияния на пациентов продолжаются по сей день. Если в процессе приема лекарственного средства вы столкнетесь с любыми осложнениями, необходимо сразу сообщить об этом лечащему врачу и представителям компании-производителя.

Схема использования

Хондрамин

В одной упаковке Хондрамина содержится 20 или 40 таблеток. Принимать их необходимо в течение двух недель по 1-3 таблетки 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды, запивая достаточным количеством воды. После завершения курса вы делаете перерыв на три месяца, спустя этот срок повторяете лечение. Спустя месяц после первого курса желательно пройти необходимые диагностические мероприятия, чтобы убедиться в отсутствии негативных последствий и позитивном ходе терапевтического процесса. Если вам и лечащему врачу видны положительные изменения, можно продолжать лечение по представленной схеме.

Отзывы о препарате Хондрамин

Оксана Гончаренко, 45 лет, г. Санкт-Петербург «Я долго лечила остеохондроз традиционными методами, но такая терапия почти не давала результатов. Когда я уже почти отчаялась, подруга посоветовала Хондрамин. Меня подкупило, что это продукция известного производителя, ее можно купить в аптеке. О том, что это БАД, я узнала потом, но меня это не смущает. После первого курса лечения заметила позитивные изменения. Теперь всегда использую это средство для восстановления суставов.»

Игорь Ларионов, 60 лет, г. Казань «Из-за хронических проблем с сердцем мне не рекомендуют принимать стандартные хондропротекторы, хотя состояние суставов уже, мягко говоря, не очень хорошее. Мой доктор посоветовал Хондрамин. Я пил таблетки 2 недели, отлично себя чувствовал, а после завершения курса осознал, что мне гораздо проще ходить, а раньше постоянно использовал трость. Я могу смело всем рекомендовать это средство!»

Михаил Румм, 33 года, г. Пермь «После военной службы появились проблемы с тазобедренным суставом. Как мне объяснили в госпитале, изнашивается хрящ, из-за чего кости трутся друг о друга. Для восстановления хряща пил хондропротекторы и Хондрамин. Мне так врач посоветовал. Не знаю, что помогло больше, но по сравнению с соседом по палате, который столкнулся с той же проблемой, я восстановился значительно быстрее.»



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector