Хондрогард инструкция по применению уколы внутримышечно взрослым

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Показания к применению

Хондрогард — современный препарат, который получил широкое распространение в терапии заболеваний опорно-двигательной системы и используется как корректор метаболизма костной и хрящевой тканей.

Хондрогард содержит в своем составе важный компонент протеогликанов соединительной ткани — сложный полисахарид хондроитинсульфат.

Введение этого вещества в организм стимулирует костной и хрящевой соединительной ткани, уменьшают их деградацию и увеличивают скорость восстановления после повреждений любого характера.

Также, это вещество обладает следующими эффектами:

  • восстанавливает метаболизм фосфора и кальция в хрящах, снижая их выведение в кровь;
  • снижает активность ферментов, разрушающие хрящевую ткань;
  • повышает производство глюкозаминогликанов суставных поверхностей;
  • стимулирует продукцию синовиальной (суставной) жидкости;
  • обладает незначительным обезболивающим действием, уменьшая необходимость в приеме НПВС.

Оно отлично поглощается эпителием тонкой кишки и имеет кумулирующий эффект, накапливаясь во внутрисуставной жидкости. Хондрогард обладает пролонгированным действием и после полного курса, эффект продолжается 2-6 месяцев.

Остеохондроз – это дегенеративные изменения в позвоночнике, связанные со снижением интенсивности обменных процессов в межпозвоночных суставах.

Постепенно хрящевая ткань диска истончается, ухудшается амортизация позвоночника, повреждаются тела позвонков. Патологические изменения сопровождают воспалительный процесс и болевой синдром различной степени выраженности.

Внутримышечное введение препаратов хондроитинсульфата приостанавливает дегенеративные изменения и стимулирует метаболизм хрящевой ткани диска. Одним из таких лекарств является Хондрогард производства российской фармацевтической компании.

Суставные поверхности позвонков покрыты гладким гиалиновым хрящом – он облегчает скольжение в полости сустава и защищает от трения костную ткань.

Упругость и эластичность хрящевой ткани придают вещества межклеточного матрикса – крупные углеводно-белковые молекулы протеогликанов. Они способны связывать и задерживать большое количество воды, за счет чего хрящ выдерживает значительное сдавление. Основной протеогликан матрикса – хондроитинсульфат.

Препарат Хондрогард содержит хондроитинсульфат в виде натриевой соли: такое соединение обладает повышенной устойчивостью. Попадая в кровоток протеогликан избирательно накапливается в тканях суставов и позвоночника.

Он является строительным материалом для репарации хрящевого матрикса. Кроме того, он стимулирует восстановительные процессы в костной ткани позвонков.

Хондрогард выпускают в виде стерильного раствора для внутримышечных инъекций. Он расфасован в стеклянные ампулы емкостью по 1 и 2 мл, которые упаковывают в картонные коробки по 10 штук. Раствор прозрачный и бесцветный, пахнет бензиловым спиртом.

В 1 мл раствора Хондрогарда содержится:

  • натриевая соль хондроитинсульфата 100 мг;
  • бензиловый спирт 9 мг;
  • гидроксид натрия сколько потребуется для поддержания нейтрального рН раствора;
  • натрия дисульфит 1 мг;
  • вода стерильная до объема 1 мл.

Раствор полностью готов к внутримышечному введению.

Хондрогард применяют при заболеваниях, связанных с повреждением хрящевой ткани:

  • Инструкция по применению Быструмгеля: правила приема и особенности препарата.
  • Ксантинола никотинат: схема приема и основные противопоказания.
  • Подробнее о том, как применять Хондроитин Акос при остеохондрозе, читайте тут.

Противопоказания связаны с отсутствием клинических испытаний во время вынашивания ребенка, грудного вскармливания и в детском возрасте.

Так как его воздействие на организм в данных периодах жизни неизвестно, от применения препарата следует воздержаться.

Другая группа противопоказания связана с высокой концентрацией крупных молекул в кровотоке после введения Хондрогарда. Это может негативно сказаться на свертывающей системе крови, поэтому препарат противопоказан людям с кровоточивостью и склонностью к тромбообразованию.

Реакция людей на Хондрогард индивидуальна, поэтому возможна повышенная чувствительность к его компонентам и аллергическая реакция. Последняя может выражаться в зудящей сыпи и отеках различной локализации.

Хондрогард вводят внутримышечно, начиная со 100 мг препарата в день. В случае хорошей переносимости препарата можно увеличить его дозу до 200 мг (не раньше четвертой инъекции). Вводят его через день, на курс требуется 25-30 инъекций.

Повторные курсы лечения Хондрогардом проводят через 4-6 месяцев.

Стоимость препарат зависит от его фасовки:

  • 93 рубля за одну ампулу емкостью 1 мл;
  • 950 рублей за 10 ампул емкостью 1 мл;
  • 1670 рублей за 10 ампул емкостью 2 мл.

Хондроитинсульфат является действующим веществом следующих препаратов для внутримышечного введения:

  • Артрадол;
  • Артрин;
  • Мукосат;
  • Хондролон.

Отзывы

Отрицательные отзывы связаны с болезненным уплотнением (инфильтратом) на месте инъекции. В некоторых случаях развиваются аллергические реакции в виде сыпи и отека на лице.

Хондрогард относится к группе хондропротекторов – препаратов для защиты и регенерации хрящевой ткани.

Регулярные курсы лечения позволят приостановить прогресс остеохондроза и забыть о болях в спине.

В/м, по 100 мг через день. При хорошей переносимости дозу увеличивают до 200 мг, начиная с 4-й инъекции. Курс лечения — 25–30 инъекций. При необходимости через 6 мес возможно проведение повторного курса лечения.

При остеоартрозе крупных суставов возможно сочетание внутрисуставного и в/м способов введения. Проводят до 5 внутрисуставных инъекций по 200 мг с перерывом 3 дня между введениями и 16 в/м инъекций по 200 мг с интервалом 1 день между введениями (через день). Внутрисуставное введение препарата осуществляется в асептических условиях специалистом, прошедшим обучение технике такого введения.

Для формирования костной мозоли курс лечения составляет 3–4 нед (10–14 инъекций через день).

  • дегенеративно-дистрофические поражения суставов и позвоночника: остеоартроз периферических суставов, межпозвонковый остеоартроз и остеохондроз;
  • переломы – для ускорения формирования костной мозоли.

Раствор Хондрогард вводят внутримышечно. Рекомендуемая начальная доза – 100 мг через день. Начиная с четвертой инъекции, дозу увеличивают до 200 мг через день при условии хорошей переносимости препарата. Курс терапии включает 25–30 инъекций. В случае необходимости возможно повторное проведение курса через 6 месяцев.

Для ускорения формирования костной мозоли длительность курса лечения составляет 3–4 недели (10–14 инъекций через день).

Так как данные о безопасности применения Хондрогарда в период беременности и лактации отсутствуют, назначать препарат беременным и кормящим грудью женщинам противопоказано.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector