Комбилипен уколы инструкция по применению цена отзывы

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Применение у детей, при беременности и лактации

Уколы Комбилипена (согласно официальному руководству и отзывам пациентов) назначают совместно с другими препаратами или в монотерапии при патологиях.

Они следующие:

  • тригеминальной неврологической боли – интенсивных приступах в области тройничного нерва (одной из причин нарушения считается утрата нервными корешками оболочки из миелина);
  • воспалительном процессе, затрагивающем лицевой нерв (неврит) – чаще в сочетании с препаратами других фармгрупп;
  • полиневропатии – в том числе возникающей на фоне сахарного диабета или интоксикации этанолом;
  • болевом синдроме при заболеваниях различных отделов позвоночного столба: торакалгии (боли в груди при сдавлении или повреждении межреберных нервов); поясничном, шейном и шейно-плечевом синдроме (сдавление нервов в соответствующих зонах); радикулопатии (повреждении спинномозговых корешков); дегенеративных (связанных с гибелью нейронов в результате травмы или системного заболевания) изменениях позвоночного столба.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpress

Помимо основных показаний средство рекомендуют пациентам при:

  • пяточной шпоре (подошвенном фасциите);
  • нервном истощении, неврозах, астенических состояниях;
  • хронических стрессах;
  • сниженном иммунитете.

Врачи назначают медикамент для стимуляции восстановления после острых состояний (инсульт), серьезных воспалений (например, в гинекологии) или оперативных вмешательств.

Комбилипен уколы (для чего назначают препарат можно уточнить у врача) эффективны при условии соблюдения дозировок, курсового режима и нюансов введения. Согласно инструкции при наличии ощутимых болевых ощущений рекомендуется вводить 2 мл (1 ампулу) внутримышечно в сутки. Курс – 5–10 суток.

По окончании курса инъекций возможны два варианта продления терапии:

  • переход на препарат в другой форме выпуска (таблетки) – прием Комбилипен Табс;
  • изменение схемы и дозировки: потребуется осуществлять 2–3 инъекции за 7 дней, курс – 2–3 недели, после чего также следует переход на таблетированный медикамент.

Сделать процесс введения минимально болезненным и избежать уплотнения в месте инъекции поможет соблюдение таких рекомендаций:

  1. Раствор должен храниться в холодильнике, допустимо погреть ампулу в пальцах непосредственно перед введением.
  2. Уколы оптимально ставить в наружную верхнюю часть ягодичной мышцы. Однако если пациент имеет навыки и выполняет инъекции сам, лучше вводить раствор в переднюю внешнюю треть бедренной поверхности.
  3. Перед уколом необходимо обработать нужный участок кожного покрова антисептическим раствором – спиртом или Хлоргексидином.
  4. Вводить иглу следует строго вертикально, до упора. Глубоко ввести препарат поможет покупка шприца на 5 мл – он комплектуется более длинной иглой.
    Комбилипен для уколов. Инструкция по применению, показания. Цена, аналоги
  5. Вводить лекарство следует медленно.
  6. Нужно стараться, чтобы между местами, куда осуществлялась инъекция, было расстояние – не менее 1,5 см.

При отсутствии опыта или навыков, инъекции желательно делать в условиях медицинского учреждения. Если случайно произошло внутривенное введение медикамента, требуется медицинское наблюдение и, при необходимости, устранение выявленных симптомов.

Уколы Комбилипен

Препарат вводят внутримышечно. При выраженных симптомах заболевания назначают по 2 мл ежедневно в течение 5-7 дней, затем по 2 мл 2-3 раза в неделю в течение 2 недель; в легких случаях — по 2 мл 2-3 раза в неделю 7-10 дней.

Продолжительность определяется врачом индивидуально в зависимости от выраженности симптомов заболевания, но не должна превышать 2 недель.   Для поддерживающей терапии рекомендуется прием пероральных форм витаминов группы В.

Таблетки Табс

Комбилипен в таблетках следует принимать после еды, не разжевывая и запивая небольшим количеством жидкости. Взрослым назначают по 1 таблетки 1-3 раза в сутки. Продолжительность курса — по рекомендации врача. Не рекомендовано лечение препаратом в высоких дозах более 4 недель.

Комбилипен содержит бензиловый спирт, поэтому его нельзя назначать детям. Препарат противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Согласно инструкции, Комбилипен показан к применению в составе комплексной терапии следующих заболеваний:

  • полинейропатия (в т. ч. алкогольная и диабетическая);
  • невриты, невралгии (тройничного нерва, лицевого нерва, межреберная невралгия);
  • болевой синдром при заболеваниях позвоночника (люмбоишиалгия, дорсалгия, плексопатия, корешковый синдром, вызванный дегенеративными изменениями позвоночника).

Комбилипен вводят глубоко внутримышечно.

Рекомендованное дозирование:

  • ярко выраженный болевой синдром – ежедневно по 2 мл в сутки на протяжении 5–7 дней, далее вводят по 2 мл 2–3 раза в неделю на протяжении 14 дней либо переходят на прием препарата в форме таблеток (Комбилипен Табс);
  • легкая форма заболевания – по 2 мл препарата вводят 2–3 раза в неделю не дольше 10 дней.

В период терапии Комбилипеном рекомендованы еженедельные консультации врача.

Противопоказано применение Комбилипена в период беременности и лактации.

Состав инъекций

https://www.youtube.com/watch?v=ytabout

1 мл инъекционного раствора включает активные компоненты в указанных дозах:

  • 0,05 г тиамина гидрохлорида (витамин В1) – в условиях дефицита витамина невозможно адекватное проведение нейроимпульса, не менее важна роль соединения в обеспечении метаболических процессов (белкового, жирового, углеводного обмена);
  • 0,05 г пиридоксина гидрохлорида (витамин В6) – играет роль в кроветворении и снабжении нервных клеток глюкозой, необходим для функционирования печени. Вещество способствует росту умственной работоспособности, улучшает память и настроение;
  • 0,0005 г цианокобаламина (витамин В12) – важен для продукции ацетилхолина, обеспечивающего проведение нервного импульса. Также вещество поддерживает состав крови (повышает качество и стойкость к распаду красных клеток крови – эритроцитов). В12 принимает участие в продукции витамина В9 и миелиновой оболочки нервных клеток, повышает потенциал тканей к росту и восстановлению;
  • 0,01 г лидокаина гидрохлорида – «условно» действующее вещество, снижающее болезненность инъекции и способствующее скорейшему всасыванию «витаминных» составляющих.

В состав также включены вспомогательные компоненты, вводимые для дезинфекции и стабилизации структуры раствора, и вода (до необходимого объема).



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector