Мазь спасатель инструкция по применению цена отзывы

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Полезные свойства

Спасатель является препаратом широкого спектра действия. Всесторонне влияет на поврежденный кожный покров, способствует его быстрому восстановлению.

  1. Обладает противовоспалительным свойством;
  2. Заживляет раны, ссадины, мелкие травмы;ссадина
  3. Успокаивает раздраженный эпидермис;
  4. Нормализует водный баланс, интенсивно увлажняет;
  5. Является сильным антисептиком;
  6. Оказывает противомикробное влияние, препятствует присоединению инфекции;
  7. Обезболивает, снимает зуд;
  8. Усиливает защитные функции дермы, защищает от влияния негативных факторов;
  9. Обладает дезинтоксикационными свойствами;
  10. Используется для профилактики.

Показания применения:

  • воспаление кожи, слизистых;
  • раны разной глубины;
  • гнойные образования;гематома
  • термические ожоги легкой, средней степени;
  • ссадины, ушибы, гематомы;
  • растяжение связок;
  • обморожение, обветривание;
  • солнечный ожог;
  • укусы насекомых;
  • кожный зуд;
  • экзема;
  • пролежни, опрелости;акне
  • шрамы;
  • профилактика рубцов;
  • покраснение на коже;
  • прыщи, угри, высыпания;
  • вторичная инфекция;
  • лечение трещин на пятках, пальцах, руках;
  • дерматиты;
  • периоды затихания хронических кожных болезней.

Спасатель обладает быстрым эффектом, помогает устранить неприятные симптомы в течение 5-15 минут. Использовать можно на разных частях тела. Ограничений по возрасту нет. Но имеется специальный Спасатель для детей.

Состав

Спасатель – это мазь, которую применяют для наружного заживления ран, ушибов, синяков и омолаживания кожных покровов. Этот препарат можно применять с детского возраста, далее подробней.

Мазь Спасатель хорошо переносится и детьми, и взрослыми. Потому что в состав препарата входят натуральные компоненты. Именно благодаря им и обеспечивается быстрое заживление ран, ушибов, синяков, ожогов и других поражений кожных покровов. Спасатель сводит к минимуму инфицирование эпидермиса, улучшает структуру тканей кожи, препятствует образованию грубых рубцов.

Мазь спасатель инструкция по применению цена отзывы

Бальзам выпускается в пластиковых тюбиках. В каждом таком тубе имеется 30 грамм вещества. Консистенция мази слегка густоватая. Мазь Спасатель имеет желтый цвет и специфический запах.

Плотность препарата напрямую зависит от температурного режима. Если хранить Спасатель в холодильнике, то он будет густой. Зато при нанесении на ткани кожи, мазь начинает таять.

Благодаря этому вам не придется даже прикасаться к ранам или ушибам.

Взрослым применяем обычную мазь Спасатель, детям — детский Спасатель.

Спасатель — когда используют?

В описании к мази Спасатель указано, как правильно использовать данное средство. Крем наносят на травмированные участки кожных покровов прямо из пластикового туба. Затем растаявший гель равномерно распределяют по ране.

Поверх царапин, ожогов, ушибов накладывают стерильную повязку. Примечательно, что чем быстрее после поражения кожи вы нанесете лекарственный препарат, тем быстрее произойдет заживление раны.

Перевязку делайте по мере необходимости.

Как лечить ожоги, в том числе солнечные, мазью Спасатель?

Как уже говорилось ранее, при быстром нанесении средства на рану ускорится ее заживление.

При любых ожогах очень важно быстро освободиться от одежды, чтобы термическое действие на кожу было, как можно минимальней. В таких ситуациях важна каждая минута, потому что воздействие высокой температуры усиливает степень поражения кожных тканей. Это в дальнейшем осложнит лечение.

При химическом ожоге также надо быстро избавиться от воздействия химического компонента (промыть рану). И сразу же нанести  мазь Спасатель.

При солнечных ожогах сразу же как оказалась мазь под рукой смазываем обгоревшее место.

ВАЖНО: Благодаря натуральному составу, отсутствию химических веществ воздействие Спасателя начинается сразу после его нанесения. Уже через пару часов пациент ощутит уменьшение боли, уменьшится место воспаления, снизится отечность.

Мазь Спасатель: как применять при обморожении?

При обморожениях травмируются, как кожные покровы, так и подкожные ткани. Существуют четыре степени обморожения в зависимости от глубины поражения тканей. При третьей, четвертой степени наблюдается отмирание клеток эпидермиса, мышечных тканей. Если наблюдается первая степень поражения, то проявляется легкое покраснение, отечность на тканях кожи.

Обморожения кожных покровов требуют незамедлительного лечения. В легких случаях, когда будет протекать терапия, восстановленная кожа начнет шелушиться, зона обморожения будет болеть. При обморожении третьей, четвертой степени будут глубокие раны, рубцы, грануляции. Эти поражения могут заживать достаточно долгий промежуток времени.

Мазь Спасатель используется только для терапии заживления легких степеней обморожения. А точнее первой степени, она разогревает мягкие ткани. При второй, третьей, четвертой степени Спасатель лучше не применять. На этих стадиях обморожения разогрев нежелателен.

Для устранения прыщей, угрей, других недостатков на коже лица применяют обычный Спасатель с ранозаживляющим воздействием. Пациентам склонным к аллергии лучше применять детский Спасатель. В этом средстве не содержится никаких химических веществ и дополнительных составляющих, мазь является гипоаллергенной.

Мазь Спасатель чаще всего используют после выдавливания прыщей. Для пересушенной кожи также подходит данное средство. Оно эффективно для устранения сухости, стянутости. Зимой в стужу, когда кожные покровы лица, рук обветриваются, шелушатся, надо их смазывать Спасателем. В летнее время мазь накладывают на нос и лицо, если кожа обгорит на солнце.

Состав мази Спасатель примечательным тем, что в нем нет искусственных ингредиентов. В составе препарата содержится нафталанская нефть. Ее активно применяли для лечебных целей еще старые времена. Также в состав мази Спасатель входят другие компоненты, что применяются для заживления ран, лечения кожных заболеваний.

Когда врачи рекомендуют Спасатель?

спасатель

Состав:

  • Аромамасла лаванды, розмарина, чайного дерева
  • Масло облепихи, токоферол, терпентин
  • Эхинацея, прополис, пчелиный воск, молочный жир.

Благодаря такому содержанию мазь Спасатель обладает ярко выраженным действием на клетки кожи. Он имеет ранозаживляющее, противовоспалительное, антимикробное, регенеративное воздействие на ткани, дает обезболивающий эффект. В препарате не используются консерванты, красители, спирт, ароматизаторы.

Средство не содержит гормонов, антибиотиков, поэтому его часто используют для лечения детей, с самого малого возраста.

ВАЖНО: Врачи не рекомендуют использование Спасателя с перекисью, йодом. Из-за неправильного применения данных лекарственных форм могут возникнуть повреждения на кожных покровах.

Не советуют применять одновременно со Спасателем мази, кремы с глюкокортикоидами. При их совместном использовании действие средства становится не очень эффективным.

Мазь Спасатель является популярным препаратом. Средство на деле доказало свою эффективность. Оно справляется практически с любыми нарушениями эпидермиса, возникшими в результате травм. В особенности, если его применять сразу на месте. При своевременном нанесении мазь дает отличный результат, способствует быстрому выздоровлению без каких-либо осложнений.

Мазь Спасатель бывает детский и взрослый. Показания к использованию для них одинаковы.

В инструкции предоставлены следующие показания к использованию мази:

  • Различные повреждения тканей кожи в виде ран.
  • Химические ожоги и ожоги, полученные в результате действия высокой температуры. Лечение ран эффективно при ожогах 1-3 степени поражения.
  • Ушибы, нагноения, гематомы, свежие глубокие раны.
  • Небольшие ссадины, царапины, воспаления эпидермиса, протекающие в острой форме.
  • Дерматиты, проявляющиеся в различных формах. Обморожения, детские опрелости.
  • Глубокие и неглубокие трещины на тканях, растяжения связок.

Заживляющее действие основано на том, что:

  1. Мазь действенна в отношении восстановления клеток кожных покровов и мышечных тканей.
  2. Бальзам усиливает защитную реакцию мышечных, кожных тканей в зонах, где имеются повреждения.
  3. Препарат нормализует биохимические реакции в клетках организма, что способствуют проявлению противовоспалительного действия.
  4. Попадая в рану, средство вырабатывает бактерицидные проявления в крови, лимфе.
  5. Даже без специальной обработки раны под действием данной лекарственной формы в пораженном месте произойдет полная дезинфекция.
  6. Обезболивание наступает тогда, когда под воздействием Спасателя нормализуется баланс брадикинина, серотонина.

Единственное противопоказание у мази Спасатель — это аллергенные реакции на один или несколько ингредиентов, которые входят в ее состав. Если таковых нет, то после тестирования препарата его можно смело использовать для лечения.

Побочное действие мази

Как не жаль, но все же иногда могут наблюдаться и побочные эффекты у данного средства. Иногда вследствие применения бальзама для лечения хронических ран с трофическими нарушениями в клетках тканей может активироваться воспалительный процесс. В таком случае надо обратиться к врачу, и прекратить пользоваться Спасателем.

Если у пациента имеются хронические дистрофические проявления во всех системах организма, то эффекта от мази можно и не дождаться. Необходимо применять комплексное лечение для таких больных.

Составляющими препарата являются натуральные компоненты – масла, экстракты, воск.

  1. Масло топленое. Является липидным комплексом. Проникает в глубокие слои дермы,гхи
  2. Терпентин. Тонизирует, успокаивает, обезболивает, сужает сосуды, предотвращает и купирует воспаление.
  3. Облепиховое масло. Известно способностью быстро заживлять раны. Масло увлажняет дерму, смягчает, насыщает необходимыми компонентами. Предупреждает старение, активизирует процессы обновления, устраняет омертвевший слой.
  4. Экстракт эхинацеи. Повышает защитные функции кожи, укрепляет местный иммунитет, защищает от влияния ультрафиолетовых лучей. Является мощным антиоксидантом, иммуностимулятором.
  5. Пчелиный воск. Является основой препарата. Обладает противовоспалительным свойством, заживляющим, антибактериальным, смягчающим.лаванда
  6. Масло лаванды. Успокаивает чувствительный, раздраженный эпидермис, предотвращает развитие вредных микроорганизмов. Смягчает кожу, делает ее гладкой, нежной.
  7. Коллоидное серебро. Используется как вяжущий компонент, противовоспалительный, антибактериальный. Предотвращает присоединение вторичной инфекции.
  8. Дексапантенол. Увлажняет, успокаивает дерму, защищает от влияния внешней среды, способствует восстановлению водного баланса.
  9. Оксид цинка. Подсушивает ранки, прыщи, снимает воспаление, раздражение, способствует быстрой регенерации.
  10. Рафинированная нафталанская нефть. Обладает рассасывающим свойством, дезинфицирующим, болеутоляющим, противозудным, гипосенсибилизирующим, противовоспалительным.витамины а е
  11. Розовое масло. Устраняет любое воспаление, раздражение, заживляет слизистые, защищает от негативного воздействия факторов окружающей среды, обеззараживает ткани, активизирует процессы обновления.
  12. Витамины А, Е. запускают жизненно важные процессы в клетках кожи.

Каждый из отдельных компонентов обладает выраженным действием, совместно они усиливают эффект, позволяют устранить повреждение за минимальные сроки.

Разновидности препарата

В аптеке встречается несколько разновидностей Спасателя. Каждый из них отличается отдельными компонентами, принцип действия остается неизменным.

  • Спасатель детский. Представлен в виде бальзама. Имеет более легкую консистенцию, быстрее впитывается. Используется для лечения пеленочного дерматита, аллергической детский
  • Спасатель Форте. Представлен в виде бальзама. Используется при травмах, растяжениях, радикулите, простудных заболеваниях. Отличается содержанием специального компонента – капсаицина, что обладает согревающим действием. Бальзам быстро снимает болевые форте
  • Антисептический крем Спасатель. Универсальное средство от повреждений кожного покрова, суставов, связок. Основное средство в данной серии продукции со всеми полезными свойствами, характерными препаратам под названием Спасатель.

Запутаться в выборе невозможно. Отличительной особенностью спасателя Форте является его согревающий эффект. Если изучить внимательно состав детского Спасателя, можно обнаружить его полную идентичность с обычным. Поэтому детям применяют антисептический Спасатель в тех же целях.

Отзывы врачей о креме Спасатель

По мнению специалистов, Спасатель должен находиться в аптечке каждого дома. Это средство первой помощи при любых ушибах, гематомах, вывихах, ранах, ожогах. Применение полностью безопасное, состав натуральный, гипоаллергенный. Индивидуальная непереносимость возникает в редких случаях. В использовании нет ничего сложного – просто нанести тонким слоем на пораженное место. Хорошо помогает при укусах насекомых.

Быстро устраняет зуд, боль, затягивает ранки. Через день от места укуса не остается следа. Быстро действует, эффективный. Часто используется в период ремиссии кожных заболеваний либо при слабых высыпаниях. Устраняет экзему на руках после контакта с бытовой химией. Быстро справляется с обветриванием, обморожением, солнечными ожогами. Спасатель – средство для всей семьи!

Вы можете оставить свои отзывы о креме Спасатель в комментариях к статье, они будут полезны другим нашим читателям!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector