Меновазин цена в Владимире от 27 руб., купить Меновазин в Владимире в интернет-аптеке, заказать

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Фармакологическое действие

Меновазин — комбинированный препарат для наружного применения. Он оказывает местноанестезирующее действие. Каждый из входящих в состав меновазина компонентов оказывает следующие воздействия:

  • Левоментол при нанесении на кожу и слизистые оболочки вызывает раздражение нервных окончаний, расширение поверхностных сосудов кожи, сопровождающееся анальгетическим эффектом с ощущением холода, легкого жжения и покалывания.
  • Прокаин является местноанестезирующим веществом с умеренной активностью. Блокируя натриевые каналы, прокаин предотвращает передачу импульсов в чувствительные нервные окончания. Прокаин относят к веществам с малой токсичностью и выраженным терапевтическим эффектом.
  • Бензокаин (анестезин) — местный анестетик для поверхностной анестезии, который препятствует возникновению болевых импульсов в окончаниях чувствительных нервов и их проведению по нервным волокнам.

Ментол способствует усилению эффекта других активных компонентов препарата Меновазин.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Медикаментозное средство Меновазин является местным анальгетиком, который выпускается в виде мази и раствора, предназначенных для местного использования. Препарат наносится на проблемный участок и оказывает обезболивающее воздействие. Медикамент используется не для терапии заболеваний, а для избавления от симптоматических признаков ряда кожных болезней.

Составляющими компонентами препарата являются мощные анестетики прокаин и анестезин. Эти вещества способствуют блокировке нервных окончаний, за счет чего понижается чувствительность и болезненность при местном использовании. Ментол, входящий в состав препарата, помогает расширить поры и сосуды, за счет чего компоненты быстрее проникают в проблемный участок и блокируют нервные окончания. Кроме этого, ментол помогает избавиться от зуда и жжения кожи и дает приятное ощущение прохлады.

Препарат Меновазин не проникает в систему кроветворения, поэтому его можно сочетать с различными лекарственными средствами.

Состав и форма выпуска

Лекарственная форма – спиртовой раствор для наружного применения: бесцветный, прозрачный, с запахом ментола (по 25 мл в стеклянных флаконах, в картонном коробке 108 или 120 флаконов; по 40 или 50 мл в стеклянных флаконах, в картонном коробке 1, 108 или 120 флаконов).

В раствора содержится:

  • ментол (вырабатывает чувство свежести, убирает чувство раздражения на кожном покрове);
  • прокаин (обладает анестезирующим проявлением);
  • бензокаин (используется для обезболивания, в такой же степени, как прокаин).
  • в качестве вспомогательного вещества выступает этанол (70%).

Клинико-фармакологическая группа: препарат с местным раздражающим и анальгезирующим действием.

  • ментол;
  • прокаин;
  • анестезин.
  • Для чего применяется Меновазин?

    menovazin-rastvor

    Меновазин рекомендован к применению с целью оказанию местного обезболивающего эффекта в ходе терапии:

    • невралгии (для купирования болезненных ощущений, возникающих вдоль пораженных нервов);
    • миалгии (болевых ощущений в области мышц);
    • артралгии различного происхождения (суставных болей).

    Меновазин также используют с целью оказания противозудного воздействия в ходе терапии дерматологических патологий, например, зудящего дерматоза.

    Противопоказания

  • местные боли по ходу какого-либо нерва;
  • мышечные боли;
  • суставные боли;
  • заболевания кожных покровов, сопровождающиеся зудом.
  • повреждениях кожи в месте использования препарата;
  • повышенной чувствительности к компонентам препарата;
  • воспалительных заболеваниях кожных покровов в месте использования медикамента.
  • Медикаментозное средство рекомендуется использовать по назначению лечащего врача во время беременности, в период вскармливания младенца грудным молоком, а также детям.

    Для тех, кто использует Меновазин, инструкция по применению сообщает что препарат используется только наружно.

    • Наносят на пораженные участки кожи или на кожу над пораженной областью и растирают 2-3 раза в день.

    Курс лечения продолжают в зависимости от терапевтического эффекта, но не более 3-4 недель. При необходимости курс повторяют. 

    Противопоказаниями к применению препарата являются:

    • Нарушение целостности покровов кожи;
    • Воспалительные заболевания кожи в местах предполагаемого нанесения;
    • Повышенная чувствительность к любому из компонентов.

    Меновазин с осторожностью назначают беременным и кормящим женщинам, а также детям и подросткам в возрасте до 18 лет.

    Побочные эффекты

  • дерматит;
  • аллергии;
  • состояние общей слабости организма;
  • снижение кровяного давления;
  • вестибулярные расстройства.
  • У лиц с повышенной индивидуальной чувствительностью или сухой кожей на фоне использования раствора возможно развитие местных негативных реакций, которые выражаются следующими клиническими симптомами:

    • Сыпь на коже, крапивница;
    • Развитие аллергического дерматита;
    • Зуд и припухлость кожи в месте нанесения;
    • Жжение и чувство «стянутости» в месте нанесения препарата.

    Перечисленные побочные реакции не опасны, проходят самостоятельно без медицинского вмешательства и в большинстве случаев не требуют отмены лечения.

    Способ и особенности употребления

    Медикаментозное средство продается в аптеках без рецепта, однако его следует с осторожностью применять женщинам, вынашивающим ребенка, кормящим матерям, а также детям. Рекомендации по использованию подробно описаны в инструкции по применению, которая прилагается к Меновазину.
    Медикамент выпускается в виде мази и раствора, которые применяются для наружного местного использования.

    Препарат необходимо нанести на проблемную зону кожных покровов и растереть. Для достижения положительного терапевтического эффекта необходимо применять медикамент не менее трех раз в день до полного избавления от болезненных симптоматических признаков. Нельзя использовать препарат непрерывно больше одного месяца.

    При повторном появлении болезненных симптомов необходимо повторить терапию после перерыва.
    Лекарственное средство нельзя принимать при возникновении аллергии на компоненты препарата, с осторожностью назначают лекарство женщинам, вынашивающим ребенка, кормящим матерям и детям.
    Препарат не оказывает воздействия на возможность управлять транспортными средствами, а также на скорость психомоторных реакций и концентрацию внимания.

    Рекомендации по использованию Меновазина:
    Терапия простудных заболеваний (при кашле и заложенности носа). Лекарственное средство в виде раствора используется для лечения кашля и заложенности носа при простуде. Препарат эффективен для лечения на начальной стадии простудного заболевания, его необходимо втирать в кожные покровы.

    Наносится средство на область грудной клетки и спины. Кроме этого, препарат можно нанести на ткань, которая прикладывается к шее. Такой компресс эффективен при заболеваниях горла и воспалении слизистой оболочки бронхов. Медикамент можно назначать детям для лечения кашля.
    Терапия геморроя. Медикаментозное средство используется для снятия болезненных ощущений и чувства дискомфорта при воспалении геморроидальных вен.

    Лекарственное средство не способствует лечению заболевания, а снимает симптоматические болезненные проявления. Для этого используют раствор, который наносится на ватный тампон. Необходимо осторожно использовать пропитанный тампон, исключая попадания в анальное отверстие.
    Терапия герпесных воспалительных процессов.

    Медикамент используется для терапии вирусного заболевания с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых. Препарат очень быстро справляется с воспалением и устраняет повреждения, вызванные заболеванием. Рекомендуется использовать лекарство сразу после проявления заболевания.

    При рецидиве рекомендуется повторить терапию препаратом. Для лечения используется раствор, в котором смачивают ватный тампон или палочку, а затем наносят на проблемный участок кожи или слизистой. Использовать средство необходимо несколько раз в день.
    Терапия синусита верхнечелюстной пазухи. Лекарственное средство можно применять для терапии воспаления слизистой оболочки верхнечелюстной придаточной пазухи.

    Препарат не избавляет от самого заболевания, но помогает избавиться от симптоматических проявлений болезни. Смоченный в растворе ватный тампон прикладывают к ноздре на всю ночь. Нельзя использовать препарат больше 14-ти дней.
    Терапия остеохондроза шейного отдела. Препарат не поможет справиться с самим заболеванием, но он поможет избавиться от болевого синдрома.

    Медикамент необходимо нанести в район шейного отдела, вдоль позвоночника. При этом, пациент чувствует легкое покалывание и чувство холода.
    Терапия воспалительных процессов в ушах. Лекарственное средство используют для избавления от болезненных проявлений при воспалительных процессах в ушах. Для терапии используется раствор, которым необходимо пропитать марлевую ткань и наложить на поверхность уха, избегая попадания раствора в ушную раковину.

    Средство начинает действовать уже спустя полчаса после использования. Нельзя применять препарат чаще двух раз в день и больше одного месяца.
    Терапия боли в области головы. Для избавления от головной боли используется раствор препарата. Его наносят на виски, лобную и затылочную часть головы втирающими движениями или при помощи ватного тампона. При сильных болезненных проявлениях раствор используют в качестве компресса.

    Аналоги

    Нужно подчеркнуть, что структурных аналогов Меновазина (имеется ввиду лекарств с идентичными составами) не существует. Если же говорить про обезболивающие препараты местного действия, имеющие одинаковый фармакологический результат, то можно выделить следующие аналоги:

    • Новосепт Форте (противогрибковое, местнообезболивающее действие);
    • Прокто-Гливенол (противовоспалительное, местноанестезирующее и венотонизирующее действие);
    • Анестезол (местноанестезирующее, противовоспалительное и вяжущее действие);
    • Лидокаин Асепт (антисептическое и местноанестезирующее действие);
    • Кеторол (противовоспалительное средство с обезболивающим эффектом);
    • Инстиллагель (местноанестезирующее действие);
    • Вобэнзим (оказывает противовоспалительное, противоотечное действие).

    https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

    Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом.

  • Artifrin;
  • Drill;
  • Оtirelaks;
  • Ubistesine;
  • Folicap.


  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector