Мукосат уколы отзывы больных применяющих этот препарат

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Побочные действия

Лекарственное средство оказывает противовоспалительное, хондропротективное воздействие. Хондроитина сульфат натрия (активное вещество) – это высокомолекулярный полисахарид, замедляющий резорбцию костных тканей и уменьшающий потерю ионов кальция. Благодаря воздействию хондроитина активизируется процесс восстановления хрящевой ткани. Улучшаются обменные процессы фосфора и кальция в хрящевой ткани, приостанавливаются дегенеративные процессы хрящевой и соединительной ткани.

Хондроитин эффективно подавляет активность ферментов, способствующих поражению хряща, и способствует синтезу гликозаминогликанов. Как следствие, активизируется регенерация сумки сустава и поверхности хряща и улучшается продукция внутрисуставной жидкости.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Хондропротектор Мукосат увеличивает подвижность суставов, уменьшает боль, снимает воспаление. Хондроитин также препятствует появлению фибриновых тромбов.

Во время лечения средствами Мукосат и Мукосат Нео могут развиваться аллергические реакции. На месте, где была проведена инъекция, может появиться геморрагия. При появлении побочных эффектов не требуется отмена лекарства.

Если больной проходит курс лечения Мукосатом, ему следует очень осторожно назначать одновременный прием антикоагулянтовпрямого действия. Кроме того, при одновременном приеме препарат усиливает воздействие антиагрегантов, непрямых антикоагулянтов, фибринолитиков.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Уже спустя две-три недели отмечается положительное влияние препарат на состояние больного. Эффект, который производят уколы Мукосата, сохраняется на протяжении 3-6 месяцев после завершения лечения.

После введения внутримышечно Хондроитин всасывается очень быстро, достигая высокой концентрации в крови уже через полчаса. Максимальная концентрация препарата отмечается спустя один час после его введения. Она постепенно уменьшается на протяжении двух суток.

Накопление хондроитина отмечается в основном в хрящевой ткани, он легко приникает сквозь синовиальную оболочку. По прошествии 15 минут после введения активное вещество попадает в синовиальную жидкость, а уже оттуда попадает в суставной хрящ. Наибольшее содержание в суставном хряще вещества отмечается на протяжении двух суток.

Противопоказания

Показания к применению лекарства следующие: препарат назначается в процессе терапии дегенеративно-дистрофических болезней позвоночника и суставов. В частности, он применяется при лечении первичного артроза, остеоартроза, поражающего крупные суставы, межпозвонкового остеоартроза. Также инъекции и таблетки назначаются при пародонтопатии, переломах. Он оказывает положительное воздействие в послеоперационном периоде для тех, кто перенес операции на суставах.

Лекарственное средство иногда используется в процессе лечения заболеваний зубов и десен.

Нельзя принимать этот препарат, если наблюдаются следующие заболевания или состояния:

  • индивидуальная непереносимость или высокая чувствительность к ЛС;
  • повышенная склонность к кровоточивости и тромбофлебитам;
  • беременность и кормление.

Передозировка

Препарат принимается внутримышечно и перорально. Внутрь в первые три недели лечения лекарство назначают два раза в сутки в дозировке по 0,75 г. Дальше препарат принимают по 0,5 г в день.

Инструкция по применению Мукосат Белмед перорально для детей следующая. Таблетки или капсулы детям до года назначаются в дозе 0,25 г, детям 1-5 лет — по 0,5 г, детям от пяти лет назначаются по 0,5-0,75 г. Лекарство в капсулах нужно запивать большим количеством воды.

Уколы Мукосатом проводятся внутримышечно, назначаются через день по 0,1 г. После четвертой инъекции доза увеличивается до 0,2 г. Всего курс лечения препаратом в ампулах включает 25-35 инъекций. Если есть такая необходимость, повторный курс терапии проводится через полгода.

Нет данных о передозировке лекарственного средства. Если максимальная доза препарата в сутки будет превышена, у пациента могут развиваться более выраженные побочные эффекты.

Аналоги Мукосата

Нимулид
Диацереин
Апонил
Хондроитин сульфат
Сиган
Дона
Нимегезик
Артифлекс
Мовекс Комфорт
Нимесил
Нимика
Артрон Хондрекс
Артрон Флекс
Артрокер
Артродарин
Немулекс
Пиаскледин 300
Хондроитин Комплекс
Хондроитин
Глюкозамина Гидрохлорид

Существуют препараты с аналогичным действующим веществом (хондроитин сульфат), которые могут назначаться как альтернатива Мукосату. На сегодняшний день аналоги в Украине – это препараты Структум, Хондролон, Хондроксид, Хондроитин-АКОС и др. В большинстве случаев эти препараты выпускаются в виде гелей, кремов для местного применения, а также в виде таблеток.

Алфлутоп или Мукосат — что лучше?

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Препарат Алфлутоп, как и Мукосат, относится к группе хондропротекторов. Его применение позволяет улучшить обменные процессы в хрящевой ткани, что ведет к эффективному восстановлению ткани и замедлению разрушения хрящей. Он также изготовлен из натурального сырья. Однако стоимость Афлутоп более высокая – в среднем 1500-1700 рублей.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector