Натрия Тиосульфат — отзывы. Негативные, нейтральные и положительные отзывы

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Фармакологическое действие

Антидот. Комплексообразующий препарат. Оказывает противочесоточное, противопаразитарное, противовоспалительное, дезинтоксикационное и десенсибилизирующее действие.

Комбинированное применение с лекарствами, метаболизм которых включает реакцию роданирования, может привести к ослаблению эффектов последних.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Препараты, являющиеся бромидами или йодидами, при совместном применении с тиосульфатом натрия могут не проявлять свои фармакологические свойства.

Тиосульфат натрия нельзя смешивать в одном шприце с растворами нитратов и нитритов.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Тиосульфат натрия — это соль тиосерной кислоты и натрия, которая применяется в качестве препарата антигистаминного и дезинтоксикационного действия.

Образует слаботоксичные или совершенно безвредные для организма соединения с цианидами, галогенами, солями тяжелых металлов. Раствор натрия тиосульфата применение в медицине нашел в качестве антидота по отношению к I, Hg, Сг, фенолам, анилину, сулеме, бензолу, синильной кислоте.

Формула тиосульфата натрия. — Na2SO3S или Na2S2O3.

Фармакодинамика

При отравлении соединениями Pb, Hg, As образуются неядовитые сульфиты. При отравлении синильной (цианистоводородной) кислотой и ее солями детоксикация осуществляется за счет утилизации цианида.

Последний при участии фермента родоназы, который проявляет максимальную активность в печени, превращаются в относительно нетоксичный тиоцианат-ион.

Организм способен и сам обезвреживать цианиды, однако естественное очищение происходит очень медленно: активности родоназной системы при отравлении цианидом для детоксикации недостаточно.

Для стимуляции катализируемой родоназой реакции в организм вводят экзогенные донаторы серы (в частности, тиосульфат натрия).

Противочесоточная активность обусловливается способностью тиосульфата натрия в кислой среде распадаться на сернистый ангидрид и серу. Оба этих вещества губительны как для взрослых особей чесоточного клеща, так и для его яиц.

Фармакокинетика

После введения препарата в вену, тиосульфат натрия распределяется в экстрацеллюлярном пространстве, из организма выводится почками в неизмененном виде. Биологический T1/2 — 0,65 часа.

Вещество нетоксично. Проводившиеся на собаках исследования показали, что при постоянной инфузии препарата возникает гиповолемия. Уменьшения ОЦК, вероятнее всего, обусловлено осмотическим диуретическим эффектом препарата.

Применяется в комплексе средств для устранения последствий отравления у больных с алкогольным делирием.

Противопоказания

В качестве антидота препарат применяется при интоксикации солями I и Br, Pb, As, Hg, цианидами и цианистоводородной кислотой. Также его назначают при красной волчанке, чесотке, невралгии, артрите, аллергических заболеваниях.

Единственное противопоказание к очищению организма средством — гиперчувствительность к его активному веществу.

Сторонники очищения организма в домашних условиях при помощи Тиосульфата натрия утверждают, что препарат не только выводит из организма всю скопившуюся в нем “грязь”, но и помогает убрать лишние килограммы.

Так ли это? Вероятнее всего, здесь все дело не в очищающем эффекте, а в том, что препарат при приеме внутрь действует как обычное слабительное. А вопрос целесообразности использования слабительных для похудения — довольно спорный.

Большинство врачей приводят убедительные доказательства тому, что решить проблему лишнего веса именно таким способом нельзя. Зато результатом самолечения вполне могут стать обезвоживание, дефицит магния, хронические запоры, нарушение баланса воды и электролитов.

В общем, снизить вес если и удастся, то только благодаря простой манипуляции количеством воды и содержимого кишечника. Убрать жировые отложения Тиосульфат натрия попросту не способен.

Натрия Тиосульфат — отзывы. Негативные, нейтральные и положительные отзывы

Тем не менее, желающие сбросить лишний вес при помощи препарата все же находятся. Раствор принимают, разбавляя содержимое ампулы в 200 мл воды. Половину дозы выпивают примерно за час до завтрака, остаток — за час до ужина или через пару часов после него, на ночь. Курс длится обычно 10-12 дней.

Если проанализировать отзывы о Тиосульфате натрия, то можно сделать вывод, что большинство принимавших его с целью похудеть, каких-то существенных изменений в организме не отмечают: многие отмечают, что за десятидневный курс им удалось сбросить от 2 до 5 кг.

Положительными моментами чистки при этом называют появляющееся к 4-6 дню ощущение легкости, а также улучшение состояния кожи (некоторые женщины утверждают, что к завершению курса лицо у них существенно очищалось от прыщей).

Побочные эффекты

Реакции повышенной чувствительности. При введении препарата внутривенно побочные действия могут выражаться в виде болезненности в месте укола.

Применяется наружно, внутривенно и внутрь.

Наружное применение показано при чесотке. Согласно инструкции на Тиосульфат натрия, раствор 60% следует втереть в кожу конечностей и туловища, а затем, когда он высохнет, смочить обработанные поверхности раствором соляной кислоты 6%.

Натрия тиосульфат внутривенно и внутрь назначают для очищения организма при интоксикации.

Натрия тиосульфат в/в вводят в виде 30% раствора. Доза варьирует от 5 до 50 мл и зависит от тяжести интоксикации и вида отравляющего вещества.

Для приема внутрь используют 10%-ный раствор. Разовая доза — 2-3 грамма тиосульфата натрия.

При гинекологических патологиях препарат применяется, как правило, в качестве дополнения к основному лечению.

Тиосульфат натрия в гинекологии внутривенно применяется в рамках программ лечения эндокринного бесплодия. При этом пациентке также назначают уколы Актовегина внутримышечно, плазмоферез и трансорбитальный электрофорез никотиновой кислоты.

Для устранения кист в яичниках для средство применяют в комбинации с Димексидом, мазью Вишневского и Диклофенаком.

При генитальном туберкулезе его включают в неспецифическую терапию: пациентке назначают ферментные препараты (ронидаза или лидаза), антиоксиданты (витамина Е) и Тиосульфата натрия. Последний вводят в вену по 10мл через день или раз или два дня. За курс лечения женщина должна получить от 40 до 50 вливаний препарата.

В ряде случаев Тиосульфат натрия используют в виде микроклизм. Некоторые врачи рекомендуют такой способ лечения при спаечных процессах в малом тазу и воспалительных заболеваниях органов репродуктивной системы.

Процедуру проводят с применением 10%-ного раствора. Разовая доза — 30-50 мл. Перед введением в задний проход, раствор подогревают до температуры 37-40ºC на водяной бане. Следует помнить, что это не очистительная клизма, следовательно, препарат должен полностью всосаться в организм через слизистую кишечника.

Отзывы позволяют сделать вывод, что применение препарата при эндометриозе в качестве противовоспалительного и рассасывающего средства является хорошей альтернативой лечению гормональными препаратами.

Важным свойством препарата является способность предотвращать развитие аллергических реакций, которые могут возникнуть в ходе комплексного лечения тех или иных женских заболеваний.

Универсальность использования Тиосульфата натрия позволяет выбрать наиболее подходящий в каждом конкретном случае способ применения: в виде микроклизмы, внутривенно или во время проведения физиотерапевтических процедур (электрофорез).

При псориазе целесообразность применения натрия тиосульфата объясняется тем, что препарат позволяет основательно почистить организм, а это в свою очередь способствует усилению иммунитета и облегчению течения большинства хронических заболеваний.

Отзывы людей, которые принимали раствор, свидетельствуют о существенном улучшении их состояния. Отдельные пациенты утверждают, что, принимая тиосульфат натрия, им удалось полностью избавиться от псориаза.

Тем не менее, учитывая хронический характер заболевания, можно предположить, что речь идет о достижении стойкой ремиссии.

Как действует препарат? Во-первых, попадая в кишечник, тиосульфат натрия притягивает продукты жизнедеятельности и токсичные вещества, которые попадают в пищеварительный тракт из лимфы, крови, межклеточной и межтканевой жидкости.

Во-вторых, благодаря присутствию молекул серы, которые оказывают выраженное восстанавливающее действие, он хорошо связывает тяжелые металлы.

В-третьих, натрия тиосульфат усиливает перистальтику кишечника и способствует разжижению его содержимого, оказывая тем самым слабительное действие и ускоряя выведение шлаков из организма. Как результат — у пациента восстанавливается начинают лучше функционировать внутренние органы и системы.

Кроме того, препарат замедляет всасывание токсичных веществ через слизистую кишечника и не дает им попадать в кровь.

Курс лечения псориаза тиосульфатом натрия длится от 5 до 12 дней. Суточная доза — 10-20 мл (в зависимости от переносимости препарата и массы тела пациента).

Перед приемом раствор разводят в 100 мл воды. Для улучшения неприятного вкуса в него можно добавить небольшое количество лимонного сока. Пить лекарство лучше на ночь. При выраженном слабительном эффекте дозу уменьшают до 10 мл/сут..

Внутрь препарат принимают для очищения крови и лимфы. Такое лечения позволяет улучшить общее самочувствие, а также состояние волос, ногтей и кожи, прояснить голову, избавиться от депрессии и устранить многие аллергические реакции.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Для чистки организма препарат рекомендуется пить в течение 10 дней. Разовая доза — 0,5 ампулы. Перед приемом раствор разводят в 100 мл воды.

Первый раз средство принимают за 30-60 минут до завтрака, второй — за 30-60 минут до ужина или спустя 2 часа после него.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector