Остеогенон инструкция по применению цена отзывы врачей

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Фармакокинетика

Лекарственное средство на натуральной основе — Остеогенон является неотъемлемым элементом комплексной терапии при нарушениях костной минерализации. Препарат способен обеспечивать нормализацию обмена кальция и фосфора в тканях, способствует их более быстрому и правильному усвоению.

Согласно представленной инструкции по применению, в составе лекарства содержатся соединения минеральных веществ в удобной для их усвоения форме. Гидроксиапатит кальция при попадании в желудочно-кишечный тракт всасывается кишечником практически полностью. Его поступление в организм предотвращает потерю костной ткани, связанную с гормональными причинами.

Еще один действующий компонент — оссеин, имеет органическую природу, и обладает способностью регулировать процессы роста костной ткани, позволяет останавливать резорбцию, стимулировать восстановление утраченного «строительного материала». Относящийся к категории стимуляторов метаболизма, Остеогенон используется при терапии остеопороза.

Проявления остеопороза с каждым годом все больше приобретает масштаб эпидемии. Болезнь чаще поражает женщин детородного возраста или вступивших в период менопаузы, характеризуется повышенной хрупкостью и ломкостью костной ткани, сопряженной с ускоренным вымыванием кальция из организма человека. Среди факторов риска по развитию заболевания отмечают принадлежность к европеоидной расе, монголоиды также болеют достаточно часто.

Генетическая предрасположенность также играет свою роль — риски заполучить поражение костной ткани при наличии заболевания в семейном анамнезе возрастает. Естественное старение организма повышает вероятность развития остеопороза. При малом весе, чрезмерно высоком росте (свыше 172 см у представительниц женского пола) риски развития остеопороза также увеличиваются, и при отсутствии специфического лечения оказываются причиной для получения переломов и травм.

Состав и форма выпуска

Остеогенон производится в таблетированной форме. Каждая таблетка имеет оболочку светло-желтого оттенка и продолговатую, выпуклую с двух сторон форму. Производители упаковывают таблетки по 10 штук в блистеры, которые, в свою очередь размещаются в картонные пачки по 4 штуки в каждую.

Клинико-фармакологическая группа: препарат, регулирующий обмен в костной ткани.

Лекарственное средство выпускается исключительно в таблетированной форме. Каждая пилюля помещена в оболочку желтого цвета. Форма таблетки обоюдовыпуклая, продолговатая. Фирменная упаковка из картона содержит 4 блистера, суммарно содержащие 800 мг действующего вещества. Входящее в состав соединение из гидроксиапатита и оссеина включает в себя пептиды, коллагены и протеины не коллагенового происхождения.

Кальций и фосфор содержатся в таблетках в пропорции, позволяющей обеспечить оптимальное усвоение тканями организма всех высвобождающихся активных веществ.
Лекарственный препарат включает в свой состав и дополнительные химические соединения. Их вхождение в состав следует учитывать при назначении пациентам с аллергическими реакциями и индивидуальной непереносимостью.

От чего помогает Остеогенон?

Лечение и профилактика:

  1. Первичный остеопороз различной этиологии (сенильный, пременопаузный, менопаузный);
  2. Вторичный остеопороз различной этиологии (вследствие ревматоидного артрита, заболеваний почек и печени, несовершенного костеобразования, гиперпаратиреоза, гипертиреоза, длительной иммобилизации, применения гепарина или глюкокортикостероидов).

Также препарат применяется в следующих случаях:

  1. Коррекция остеопении и нарушения фосфорно-кальциевого обмена (в том числе у беременных и кормящих грудью женщин);
  2. Ускорение заживления переломов костей.

Противопоказания

  • переломах костной ткани — с целью ускорения регенерационных процессов, восполнения объемов кости, предотвращения потери функциональности поврежденной конечности;
  • остеопорозы, вызванные вступлением в период менопаузы, сопряженные с активным вымыванием кальция из организма человека;
  • остеопорозы, сопряженные с нарушением функции щитовидной железы, нарушениями в работе других органов внутренней секреции;
  • остеопения и случаи нарушения кальциевого баланса, сопряженные с периодом беременности или лактации, и требующие медикаментозной коррекции.
  • Остеогенон непосредственно связан с процессами кальциевого обмена, и оказывает на них влияние. Необходимо исключить прием лекарства при нахождении пациента на гемодиализе, при тяжелых и хронических поражениях почек. Наличие диагностированной гиперкальциурии, почечной недостаточности — повод для того, чтобы отказаться от назначения лекарственного средства.

    Нельзя использовать препарат в таких случаях:

    • гиперкальциемия;
    • выраженная гиперкальциурия;
    • детский возраст;
    • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

    Взаимодействие с другими лекарствами

    Остеогенон является препаратом, влияющим на метаболические процессы в организме. Его совместное употребление с антибиотиками тетрациклиновой группы, средствами для лечения дефицита железа, влияет на всасывание биологически активных веществ. В итоге, организм не получает необходимую скорость поступления химических веществ.

    Остеогенон инструкция по применению цена отзывы врачей

    Остеогенон оказывает двоякое действие на метаболизм костной ткани: стимулирующее действие на остеобласты и ингибирующее действие на остеокласты. Остеогенон содержит необходимые компоненты для синтеза костной ткани.

    Кальций, входящий в состав препарата, содержится в нем в виде гидроксиапатита (в соотношении с фосфором 2:1), что способствует более полному его всасыванию из ЖКТ; кроме того, он ингибирует выработку паратгормона и предотвращает гормонально обусловленную резорбцию костной ткани. Замедленное высвобождение кальция из гидроксиапатита обусловливает отсутствие пика гиперкальциемии. Фосфор, участвующий в кристаллизации гидроксиапатита, способствует фиксации кальция в кости и тормозит его выведение почками.

    В состав оссеина входят локальные регуляторы ремоделирования костной ткани, остеокальцин и коллаген I типа. Оссеин стимулирует процесс костеобразования и синтез коллагена, увеличивает количество и активность преостеобластов, угнетает образование предшественников остеокластов. Препарат также повышает кристаллизацию костной ткани, вследствие связывания кальция, и регулирует образование костной матрицы.

    На фоне проведения терапии препаратом в крайне редких случаях ({amp}lt;1/1000000) может отмечаться развитие аллергических реакций, при продолжительном приеме – гиперкальциурии и гиперкальциемии.

    До настоящего момента сообщений о случаях передозировки средства не имеется.

    Взаимодействие с другими лекарствами

    Продолжительный прием лекарства Остеогенон может провоцировать развитие таких негативных реакций и патологических состояний как гиперкальциемия, гиперкальциурия. Повышенное содержание уровня кальция так же опасно, как и его нехватка. Именно поэтому следует уделять особое внимание тому, насколько хорошо усваивается принимаемый при остеопорозе препарат.

    Развитие побочных реакций может быть связано и с развитием индивидуальной непереносимости одного или нескольких его компонентов. При выявлении аллергических симптомов — сыпи, зуда, затруднения дыхания, следует отменить прием, произвести подбор лекарства на индивидуальной основе, с учетом возможных негативных реакций организма.

    Инструкция по применению

    osteogenon-tabletki

    Согласно инструкции по применению лекарственное средство Остеогенон применяется перорально. Так как каждая таблетка покрыта оболочкой, ее необходимо проглатывать целиком, не измельчая и не разжевывая, запивая небольшим количеством воды комнатной температуры.

    Схема приема для взрослых при различных заболеваниях:

    1. При лечении остеопороза курс лечения может длиться до 1 года, с ежедневным двукратным приемом 2-4 таблеток
    2. При переломах прием осуществляется в течение 3 месяцев по 2 таблетки 2-3 раза в день через равные интервалы времени
    3. При терапии иных заболеваний назначается однократный или двукратный прием 1 таблетки в течение 3 месяцев

    Длительные курсы лечения требуют контроля анализов крови и мочи на содержание кальция. Продолжительность приема и дозировка определяются лечащим врачом в зависимости от состояния пациента. 

    Способ и особенности применения

    У Остеогенона есть свои ярко выраженные особенности, требующие строгого наблюдения врача при приеме лекарства. Пациентам с почечными заболеваниями препарат назначать не рекомендуется. Лицам с печеночными заболеваниями его можно употреблять практически в любых дозах. Отсутствуют ограничения для назначения пожилым людям.

    Детям лекарство не прописывают. При наличии нарушенной функции почек следует обеспечить контроль за употреблением лекарства, минимизировать возможное негативное влияние на организм пациента. Препарат не оказывает негативного влияния при терапии остеопороза на фоне артериальной гипертензии.
    При мочекаменной болезни обязательным условием является индивидуальное назначение дозы для приема с учетом всех особенностей организма.

    При выявлении негативных показателей, придется корректировать объемы поступающего внутрь вещества.
    В обычном режиме лекарство назначается при наличии остеопороза двукратно, с употреблением внутрь о 2 до 4 таблеток в сутки. Прием по другим медицинским показаниям требует сокращения дозировки вдвое. Продолжительность терапии определяется лечащим врачом индивидуально, с учетом самочувствия пациента.

    Аналоги

    В данный момент в свободной продаже нельзя встретить аналогов Остеогенона. Это означает, что лекарственных средств с подобным химическим составом, которые, так же как и этот препарат будут влиять на ход минерализации костной ткани и выступать в роли регулятора фосфорно-кальциевого обмена в организме не существует.

    Аналоги по лечебному эффекту (средства для лечения остеопороза):

    • Аддитива кальций;
    • Аквадетрим;
    • Акласта;
    • Андриол;
    • Артромакс;
    • Бивалос;
    • Бонвива;
    • Бора Бора;
    • Вектрум кальций;
    • Вепрена;
    • Витабс Кальциум;
    • Витамин D3 Бон;
    • Кальцемин;
    • Кальцемин Адванс;
    • Кальций Д3 Никомед.

    Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом.

    Полностью идентичных препаратов в продаже не представлено. В поисках замены врачу следует рассмотреть возможности для назначения медикаментозной заместительной терапии с использованием других лекарств, обладающих способностью восполнять запасы кальция в легкоусвояемой форме.



    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector