Карипаин. Инструкция по применению, дозировка и как принимать. Цена, отзывы, аналоги

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Описание препарата

Основные направления для применения Карипаина – суставные и позвоночные нарушения. Высокую результативность показывает при использовании в качестве медикамента для электрофореза – процедуры, обеспечивающей безболезненное введение в организм пациента необходимых компонентов при помощи токовых импульсов.

При разработке Карипаина были учтены и устранены недостатки аналогов при помощи улучшения формулы препарата и использования более современных систем очистки компонентов.

Содержание инструкции

  1. Названия
  2. Латинское название
  3. Химическое название
  4. Нозологии
  5. Код CAS
  6. Характеристика вещества
  7. Фармакодинамика
  8. Показания к применению
  9. Противопоказания
  10. Ограничения к использованию
  11. Побочные эффекты
  12. Взаимодействие
  13. Способ применения и дозы

Кетамин
Кетамин

Названия

 Русское название: Кетамин.
Английское название: Ketamine.


Латинское название

 Ketaminum ( Ketamini).


Химическое название

 (±)-2-(2-Хлорфенил)-2-(метиламино)циклогексанон (в виде гидрохлорида).


Фарм Группа

 • Наркозные средства.


Увеличить Нозологии

 • R52 Боль, не классифицированная в других рубриках.
• T30 Термические и химические ожоги неуточненной локализации.
• Z100* КЛАСС XXII Хирургическая практика.


Код CAS

 6740-88-1.


Характеристика вещества

 Белый или почти белый кристаллический порошок со слабым характерным запахом. Легко растворим в воде и спирте, pH водных растворов 3,5–4,5.


Фармакодинамика

 Фармакологическое действие — анальгезирующее, наркозное, снотворное.
Угнетает ассоциативную зону и подкорковые образования таламуса (диссоциативная анестезия). Легко проходит гистогематические барьеры, включая ГЭБ. В печени деметилируется, теряя активность. Основная часть продуктов биотрансформации выделяется в течение 2 ч с мочой, незначительное количество метаболитов остается в организме несколько дней. Кумуляции при многократном введении не отмечено. Особенностью наркотизирующего эффекта является быстрота наступления, малая длительность, сохранение в наркотической фазе самостоятельной адекватной вентиляции легких. Вызывает выраженную анальгезию. Плохо расслабляет скелетную мускулатуру; в фазе наркоза сохраняются глоточный, гортанный и кашлевой рефлексы. Не угнетает и даже стимулирует сердечно-сосудистую систему. Малотоксичен. Не обладает холино- и адреноблокирующими свойствами, а также антигистаминной активностью. При в/в введении 0,5 мг/кг сознание выключается через 1–2 мин на 2 мин, а анальгезия развивается в течение 10 мин и продолжается 2–3 При в/м введении эффект наступает позже, но имеет большую длительность.


Показания к применению

 Вводный наркоз. Базисный наркоз для обезболивания кратковременных операций и болезненных инструментальных вмешательств (в тч в стоматологической. Офтальмологической. Оториноларингологической. Гинекологической и акушерской практике. И диагностических процедур — эндоскопия. Катетеризация сердца и тд;). При проведении экстренных хирургических операций у больных с травматическим шоком и кровопотерей. Обезболивание при транспортировке больных. При обработке ожоговой поверхности.


Противопоказания

 Гиперчувствительность, нарушение мозгового кровообращения (в тч в анамнезе), артериальная гипертензия, преэклампсия, эклампсия, алкоголизм, эпилепсия у детей. Актуализация информации.
 Противопоказания:
Стенокардия, инфаркт миокарда (в тч в последние 6 мес);
Состояния, сопровождающиеся повышенным АД;
Хроническая почечная недостаточность.
 Источник информации.
Grlsrosminzdravru[Обновлено. 08,05,2013].


Ограничения к использованию

 Заболевания почек, декомпенсированная хроническая сердечная недостаточность, операции на гортани и глотке.


Побочные эффекты

 Повышение АД, тахикардия, слюнотечение, тошнота, одышка, угнетение дыхательного центра, мышечная ригидность и повышение мышечной активности, обтурация верхних дыхательных путей из-за спазма жевательной мускулатуры и западения языка. В период выхода из состояния наркоза — галлюцинации, психомоторное возбуждение и длительная дезориентация, психоз. Болезненность и гиперемия по ходу вены в месте введения.


Взаимодействие

 Усиливает эффект ингаляционных наркозных средств. Углубляет миорелаксацию, вызываемую тубокурарина хлоридом и суксаметония йодидом, не изменяет — панкурония бромидом. Во время наркоза у пациентов, принимающих йодсодержащие препараты и гормоны щитовидной железы, высока вероятность развития артериальной гипертензии и тахикардии (устраняются бета-адреноблокаторами). Дроперидол и бензодиазепины, в тч диазепам, ослабляют риск проявления психотомиметической и моторной активности, а также возникновения тахикардии и и повышения АД. Фармацевтически несовместим с барбитуратами. Актуализация информации.
 Взаимодействие с линкомицином и препаратами лития.
Перед применением кетамина необходимо отменить линкомицин и препараты лития (за 1-2 дня).
[Обновлено. 04,04,2013].
 Взаимодействие с ингибиторами МАО.
Перед применением кетамина необходимо отменить ингибиторы МАО (за 15 дней).
[Обновлено. 04,04,2013].
 Другие ЛС.
Не рекомендуется назначать кетамин с симпатомиметиками и ЛС, обладающими стимулирующим воздействием на ССС (усиление гипертензивного и аритмогенного действия, повышение потребности миокарда в кислороде).
Кардиостимулирующий эффект кетамина ослабляется при комбинации с нейролептиками и анксиолитиками.
 Источник информации.
Grlsrosminzdravru[Обновлено. 18,11,2013].


Способ применения и дозы

 В/в.

Состав медикамента и его упаковка

В какой упаковке выпускается препарат «Папаин-Актив» (гель)? Инструкция этого медикамента находится на пластиковой баночке, в которой содержится лекарственное вещество в количестве 100 мл.

В состав данного средства входит гелеобразователь Аристофлекс, папаин, глицерин, оливковое масло, консервант Шаромикс DMP, дистиллированная вода и катон CG-3.

Состав препарата несколько меняется в зависимости формы выпуска медикамента. Компоненты, необходимые для результативной работы Карипаина, могут быть скомбинированы в различных пропорциях.

  • Папаин. Добывается из плодов папайи, их млечного сока, поэтому относится к природной группе фермента. Данное вещество отличается избирательным действием и влияет исключительно на хрящи. Основная задача папаина – расщепление протеиновых масс, утративших жизнеспособность, не затрагивая здоровые ткани.
  • Транскутол. Инновационный чрезкожный проводник. Учитывая значительные проводящие свойства, способствуют проникновению действующих компонентов через слои кожи к тканям, не нарушая клеточную структуру. Дополнительное свойство – дозированное высвобождение активных элементов из тканевых волокон.
  • Глюкозамин. Разновидность гликопротеинов. Производится из хитина, получаемого при переработке панцирей моллюсков и ракообразных. Для терапии важен благодаря способности запускать процесс регенерации клеток хрящевой ткани. Также он оказывает защитное действие, обеспечивает местный обмен веществ, стимулирует выработку ряда белковых волокон.
  • Сульфат хондроитина. Удерживает влагу в тканях, возвращает амортизирующие свойства хрящей, активизирует регенеративные процессы. Проникая непосредственно в структуру хряща действует на местный метаболизм изнутри. Также отличается способностью уменьшать воспаление и усиливать подвижность. Ускоряет производство белковой основы соединительной ткани.
  • Экстракт Босвелии. Добывается из древесной смолы растения с аналогичным названием. Полезна благодаря способности ингибировать лейкотриены, тормозящие процесс воспаления. Блокирует распад хрящей без провокации побочных действий. Одновременно обладает свойствами противомикробного вещества и антисептика. Снижает болевой синдром и ощущение скованности при движении.
  • Гиалуроновая кислота. Препятствует разрушению хрящей благодаря дополнительной смазке. Обеспечивает приведение в норму жидкостного состава внутри суставной сумки. Выводит протеиновые и углеводные компоненты. Обладает эффектом обезболивающего.

 (±)-2-(2-Хлорфенил)-2-(метиламино)циклогексанон (в виде гидрохлорида).

Фармакологическое действие

Карипаин, инструкция по применению которого содержит всю необходимую информацию о препарате, прежде всего, обеспечивает подвижность и высокую скорость регенерации костной ткани и хрящей.

При проникновении в организм, активные компоненты напрямую влияют на области, затронутые болезнью. Устраняются воспалительные процессы, снижается отечность кожи. Регулярный прием и постоянная активность компонентов помогает улучшить кровообращение и быстро нарастить новые здоровые ткани.

После нанесения на кожу средство проникает в кровь в короткие сроки. Первые положительный эффект заметен после разового применения, однако Карипаин отличается накопительным действием, поэтому полноценный терапевтический эффект достигается после нескольких недель лечения медикаментом.

Формы выпуска и цена

Карипаин производится в 4 видах, состав разнится в зависимости от формы, в которой он произведен:

  • Гель Ультра. Гелеобразная масса для наружного нанесения. В составе все компоненты, кроме Глюкозамина.
  • Крем, может по ошибке именоватьсся мазью. Имеет более плотню структуру. Формула включает Папаин, Гиалуроновую кислоту гидрохлорид Глюкозамина.
  • Сухой бальзам. В составе главный компонент и Лизоцин.
  • Порошок Карипан Плюс, также предназначенный для электрофореза. Произведен на основе вытяжки из папайи, Коллагеназы, Лизоцима, Бромелайна.

Цена на лекарство зависит от ценовой политики аптечной сети, региона страны, формы изготовления. Гель и крем в среднем обойдутся в 650-660 р. Флакон бальзама стоит около 240 р. Карипаин Плюс реализуется в упаковках по 10 штук. Стоимость одной пачки составляет 1200-1700 р.

Фармакодинамика

 • Наркозные средства.

Фармакологическое действие — анальгезирующее, наркозное, снотворное. Угнетает ассоциативную зону и подкорковые образования таламуса (диссоциативная анестезия). Легко проходит гистогематические барьеры, включая ГЭБ. В печени деметилируется, теряя активность. Основная часть продуктов биотрансформации выделяется в течение 2 ч с мочой, незначительное количество метаболитов остается в организме несколько дней.

Кумуляции при многократном введении не отмечено. Особенностью наркотизирующего эффекта является быстрота наступления, малая длительность, сохранение в наркотической фазе самостоятельной адекватной вентиляции легких. Вызывает выраженную анальгезию. Плохо расслабляет скелетную мускулатуру; в фазе наркоза сохраняются глоточный, гортанный и кашлевой рефлексы.

Не угнетает и даже стимулирует сердечно-сосудистую систему. Малотоксичен. Не обладает холино- и адреноблокирующими свойствами, а также антигистаминной активностью. При в/в введении 0,5 мг/кг сознание выключается через 1–2 мин на 2 мин, а анальгезия развивается в течение 10 мин и продолжается 2–3 При в/м введении эффект наступает позже, но имеет большую длительность.

Полезные свойства папаина и его влияние на организм

Карипаин, инструкция по применению которого имеет различия по описанным свойствам из-за разницы в эффектах 4 форм, в целом оказывает следующее полезное воздействие на человеческое здоровье:

  • общее укрепление тканей костей и хрящей;
  • восстановление функций позвоночного столба и суставов;
  • снижение воспаления и отечности;
  • активизация оттока лимфы от пораженных органов;
  • устранение болезненности пораженной области;
  • уменьшение размеров позвоночной грыжи;
  • избавление от защемления нервных окончаний;
  • усиление кровообращения в поврежденной области;
  • стимулирование местного метаболизма;
  • подавление микробной и бактериальной активности;
  • дополнительная защита поверхности хрящей;
  • положительное влияние на кожные покровы;
  • нормализация общей способности человека активно передвигаться;
  • приведение в норму самочувствие больного.

Папаин оказывает комплексное благотворное
влияние на организм. Это вещество улучшает пищеварение, снимает
воспаления. Оказывает антибактериальное, противогельминтное, усиливающее
иммунитет воздействие на организм.

Папаин улучшает работу пищеварительной системы, особенно, если у человека имеются проблемы с перевариванием белков, нормализует перистальтику и способствует более быстрому продвижению пищевого комка.

Благодаря действию папаина остатки пищи не скапливаются на стенках кишечника и быстрее выводятся из организма. Папаин способствует устранению отдышки и тяжести, вздутия, газов.

Папайя

Влияние папаина распространяется не только на пищеварительную систему, но и на все ткани и кровеносную систему. Он имеет важнейшее значение для разрушения отмерших, чужеродных и вредных для организма элементов.

Папаин снимает жар; заживляет раны; очищает организм; нормализует обмен веществ, нормализует массу тела; омолаживает все клетки, благотворно влияет на состояние кожи.

Кроме того, он оказывает комплексное воздействие на систему иммунитета. Папаин активно устраняет вредные и чужеродные нам белки, клетки-килллеры, участвует в синтезе интерлейкина 1 и 6, а также фактора некроза опухоли.

Благодаря папаину также улучшается циркуляция крови, расщепляются
отложения в сосудах. Используется для устранения пролежней и ожогов.

Это вещество – естественный и быстрый очиститель организма от всех отходов. С его помощью можно быстро и эффективно уменьшить концентрацию жировых отложений.

Побочные эффекты

Повышение АД, тахикардия, слюнотечение, тошнота, одышка, угнетение дыхательного центра, мышечная ригидность и повышение мышечной активности, обтурация верхних дыхательных путей из-за спазма жевательной мускулатуры и западения языка. В период выхода из состояния наркоза — галлюцинации, психомоторное возбуждение и длительная дезориентация, психоз. Болезненность и гиперемия по ходу вены в месте введения.

Одно из ключевых достоинств местного препарата – минимум побочных реакций со стороны организма.

Чаще всего они возникают во время или после процедуры электрофореза и проявляются в различных формах аллергии:

  • высыпания на коже;
  • появление красных пятен;
  • острый зуд;
  • локальное или общее повышение температуры.

Иногда причинами подобных реакций становятся не вылеченные до начала сеансов вирусные и инфекционные болезни. Если же аллергия – следствие повышенной чувствительности пациента, то следует снизить силу тока и сократить длительность процедур.

Побочные эффекты, вызванные кремом или гелем, требует немедленной консультации врача. В редких случаях средство заменяется на аналог, но чаще проводится терапия пероральными антигистаминными лекарствами или местное нанесение гидрокортизона.

Согласно мнению врачей, Карипаин особенно подходит для терапии межпозвоночной грыжи при помощи электрофореза. Составляющие препарата, перечень которых содержит инструкция по применения, размягчает грыжевое образование и устраняет защемление. Дополнительным положительным эффектом становится восстановление структуры ближайших дисков позвоночника.

Также экспертные мнения подтверждают особенности формулы, оказывающие многокомпонентное действие, что позволяет бороться не только с грыжами, но и воспалительными заболеваниями костей и суставов. Многие из артрологов утверждают, что Карипаин значительно выигрывает по сравнению с препаратами с аналогичными действующими веществами по результативности и эффективности.

Также имеется подтверждение высокого уровня безопасности для здоровья, что побуждает медицинских специалистов назначать препарат почти с момента его появления фармацевтическом рынке.

Взаимодействие с лекарственными препаратами

Сведения о положительном или отрицательном взаимодействии с другими лекарствами отсутствует. Этот факт объясняется исключительно местным применением, в результате которого в кровь всасывается минимальное количество активных компонентов. Благодаря этому отсутствует комплексное действие на человеческий организм и возможность для вступления в реакцию с другими медикаментами.

Карипаин. Инструкция по применению, дозировка и как принимать. Цена, отзывы, аналоги

Что представляет собой медикамент «Папаин-Актив» (гель)? Отзывы указывают на то, что рассматриваемый препарат оказывает анальгезирующее и противовоспалительное действие.

Этот препарат является не только косметологическим, но и лекарственным средством. Он оказывается высокоэффективным при различных заболеваниях суставов и позвоночника, а также при размягчении межпозвоночной грыжи.

Фермент папаин в составе рассматриваемого медикамента замедляет процессы старения организма, улучшает микроциркуляцию тканей, а также придает упругость коже и телу в целом. Кроме того, это вещество снимает болевые ощущения в спине и создает предпосылки для нормального и здорового сна.

Взаимодействие и передозировка

На сегодняшний день никаких данных о передозировке данным средством при его наружном применении нет. Также отсутствуют описания клинически важных случаев взаимодействия геля с другими средствами.

Случаи передозировки средством для наружного применения случаются крайне редко.

Симптоматические признаки:

  • общее повышение температуры тела;
  • различные формы аллергии.

При появлении подобных реакций необходимо немедленно обратиться в клинику за помощью. Требуется симптоматическое лечение, которое проводится в стационарных условиях.

Особые рекомендации

Специалисты по физиотерапии НИИ им. Бурденко при лечении межпозвоночной грыжи рекомендуют использовать гель «Папаин-Актив» после электрофореза.

Данный препарат запрещается наносить на воспаленные участки кожи.

Карипаин, инструкция по применению которого содержит все необходимые сведения о средстве, отличается некоторыми особенностями использования, представленными в аннотации.

  • Медикамент назначается только после обследования больного.
  • Минимально допустимый возраст для терапии Карипаином – 15 лет.
  • При наличии болезней почек и печени в хроническом течении лечении проводится строго под наблюдением врача.
  • Рекомендовано комбинировать применение средства с лечебными процедурами: ЛФК, бассейн, массаж, мануальное воздействие.
  • В период лечения допускается употребление алкогольных напитков, но в небольших дозах.
  • Следует заменить упаковку, если она была повреждена – нарушение герметичности и условий хранения нивелирует эффективность ферментированного препарата, зато значительно повышает вероятность развития аллергических реакций.

Условия продажи

Гель «Папаин-Актив» отпускается в аптеке без рецепта врача. Содержать его следует в сухом месте при температуре в 10-20 градусов.

Срок годности этого медикамента составляет 1,5 года.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Карипаин в виде геля и крема можно свободно приобрести в аптечных сетях или фармацевтических интернет-магазинах. Сухой бальзам и Плюс в порошке, предназначенные для физиотерапии, отпускаются только при наличии рецептурного бланка с печатями, заполненного медицинским специалистом.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector