Подготовка к рентгену пояснично крестцового отдела позвоночника

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Что сделать непосредственно перед процедурой

Перед началом процедуры необходимо посетить туалет и освободить мочевой пузырь. Рекомендуется снять с себя все украшения и лишние вещи. Длинные волосы следует заколоть или собрать в хвост, чтобы они не помешали во время обследования.

В момент выполнения рентгена нельзя двигаться, разговаривать. Все требования врача выполнять четко – от этого зависит качество снимков.

Время выполнения не более 30 минут. Сразу после нее можно перекусить легкой пищей.

Рекомендуется принять данный препарат первый раз примерно в шесть вчера, если пациент наливает себе один стакан средства, то его обязательно пьют медленно, можно даже растянуть прием на десять или пятнадцать минут. Получается, что за один час больной выпьет положенное количество слабительного для правильного действия на организм.

Очень важно пить раствор медленно, так как вещества из препарата будут медленно влиять на каловые массы, которые за час размягчатся, и в это время должны начаться позывы к дефекации. Если же пить продукт быстро, это приведет к тому, что из кишечника начнет выходить только чистая вода, а уже следом за ней выйдут каловые массы, но правильного процесса очищения ждать не стоит.

Если же процесс использования средства будет правильным, то сначала из кишечника будет выводиться лишний кал, а уже после этого выйдет лишняя вода, есть возможность выпить все количество средства за один раз, или же разделить литр препарата на пару приемов. Итак, если процесс очищения должен пройти полностью в утренние часы, то об этом можно позаботиться, только если начать прием средства в вечернее время, утром у пациента начнутся позывы к дефекации.

Стоит помнить, что инструкция запрещает использовать данный препарат для очищения кишечника у детей и беременным, так как вещества в составе не предназначены для детского возраста. Если есть необходимость полностью устранить все каловые массы из прямой кишки у ребенка перед обследованием, стоит использовать в этих целях слабительные для детей или обычную клизму.

Подготовка к рентгену пояснично крестцового отдела позвоночника

источник

Перед началом исследования человеку нужно снять с себя все имеющиеся украшения и одежду до пояса. Рентген делают в положении лежа на спине или на боку. В некоторых случаях врачу могут понадобиться снимки «под наклоном». Тогда специальный стол наклоняют таким образом, чтобы между телом и источником излучения образовался угол в 450.

Клизма

После выполнения всех вышеперечисленных мероприятий начинается исследование. Во время процедуры необходимо лежать абсолютно неподвижно, чтобы изображение получилось четким и подробным. Длительность исследования составляет, в среднем, 15 минут. Результат выдается в виде снимка на специальной пленке. Знать, как подготовиться к рентгену поясничного отдела позвоночного столба важно для того, чтобы получить максимально информативный снимок с первого раза. Дополнительная доза облучения при повторной диагностике является нежелательной для любого человека.

Рентген поясничного отдела – почему он важен?

Поясница – та часть спины, которая каждый день испытывает значительную нагрузку. На позвоночном отделе держится большая часть всего тела человека. Плюс в условиях малой подвижности современных людей нагрузка на поясницу гораздо больше, чем раньше, а мышечный корсет, который тоже помогает удерживать туловище в вертикальном положении, без физических упражнений ослабевает.

Именно поэтому в области поясницы позвоночник начинает болеть чаще, чем в других отделах. В ряде случаев боли в этой части тела сигнализируют о развитии серьезных патологий, с которыми способен справиться только врач. К сожалению, человек порой поздно обращается за помощью, когда болезнь уже развилась, и лечение становится гораздо более трудным, чем в том случае, если бы пациент пришел к специалисту при первых симптомах.

Рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника: подготовка, как сделать, что показывает, клизма, слабительное, диета, как очистить

Многие пациенты прекрасно понимают, что клизма очистительная перед рентгеном просто необходима, чтобы получить наиболее точный результат обследования некоторых частей тела, например, позвоночника или тазовой части.

Если кишечник будет заполнен, это может привести к тому, что лишнее на снимке не даст нормально рассмотреть готовое обследование, поэтому кто-то предпочтет сделать обычную клизму, а кто-то воспользуется Фортрансом, чтобы устранить из прямой кишки все лишнее.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector