Ревалгин инструкция по применению таблетки от чего

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Инструкция по применению Ревалгина

Препарат Ревалгин назначается пациенту лечащим врачом. Только он может точно рассчитать необходимую норму лекарства и продолжительность курса лечения. Для каждой формы выпуска существуют свои правила приёма Ревалгина, которые сильно отличаются по дозировкам и максимальным срокам.

В виде таблеток

Инструкция по применению таблеток Ревалгин предусматривает приём лекарства после еды. Его нужно проглатывать целиком и запивать большим количеством чистой воды, нагретой до комнатной температуры. Запрещается каким-либо образом измельчать лекарство, так как оно может стать менее эффективным.

Оптимальные дозировки для Ревалгина в форме таблеток:

  1. Дети от 6 до 8 лет. Для лечения пациентов этой возрастной категории рекомендуется принимать по половине таблетки 2 или 3 раза в сутки. Максимально допустимая дневная норма лекарства составляет 2 таблетки.
  2. Возраст от 9 до 12 лет. Этим детям следует давать препарат по той же схеме. Единственное отличие — это дозировка, которая увеличивается до трёх четвертей таблетки за приём.
  3. От 13 до 15 лет. В этом случае разовая норма составляет 1 таблетку. Принимать лекарство нужно 3 раза в день и следить за изменениями состояния здоровья. При выявлении негативных последствий дозу препарата нужно снизит вдвое.
  4. Взрослые (от 15 лет). Для людей этого возраста максимальная суточная норма составляет 6 таблеток. Её нужно равномерно распределить на весь период бодрствования. Курс лечения может проводиться в течение 5 дней.

Лекарство в виде раствора можно вводить в организм пациента внутримышечно или внутривенно. Инструкция по применению уколов Ревалгин предусматривает запрет на его смешивание с другими препаратами. Перед введением раствор необходимо нагреть до температуры тела пациента. Проще всего это сделать путём аккуратного сжатия ампулы в руке.

Ревалгин инструкция по применению таблетки от чего

Оптимальные дозировки для взрослых:

  1. Внутримышечное введение. В этом случае допускается использование 4 миллилитров лекарства в сутки. Это количество рекомендуется разделить на две инъекции по 2 мл.
  2. Внутривенное. При таком способе введения лекарства, нужно использовать не более 2 мл за 1 раз. При необходимости можно сделать дополнительную инъекцию, только выдержав паузу в 8 часов между уколами.

Улучшения состояния здоровья больного могут наблюдаться уже на 3 день терапии. Максимальная продолжительность курса лечения не должна быть больше 5 дней.

Рекомендованные дозировки для детей:

  1. Возраст от 3 до 11 месяцев и масса тела от 5 до 8 кг — 0,1−0,2 миллилитра.
  2. От 1 до 4 лет при весе в 9−23 килограмм — 0,2−0,4 мл.
  3. 5−12 лет, 24−45 кг — 0,4−0,6 миллилитров.
  4. Дети от 12 до 15 лет с любой массой тела — 0,8- 1 мл.

Побочные эффекты

Препарат Ревалгин переносится хорошо практически всеми пациентами. Однако при несоблюдении дозировок и неправильном использовании медикамента могут развиться различные побочные действия. Они не только ухудшат состояние больного, но и продлят лечение на неопределённый срок.

Осложнения, которые могут возникать при использовании Ревалгина:

  1. Пищеварительная система. Если допускать ошибки при приёме лекарства, то есть вероятность обострения гастрита и язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта. В некоторых случаях может наблюдаться сухость в полости рта и нарушение стула.
  2. Центральная нервная система. Чрезмерные дозировки лекарства могут стать причиной частых головных болей, головокружения, нарушений аккомодации, снижения остроты зрения.
  3. Сердечно-сосудистая система. Пациенты, которые принимали Ревалгин, обращались с жалобами на нестабильность сердечного ритма и артериальную гипотензию.
  4. Мочевыделительная система. Здесь может наблюдаться затруднение мочеиспускания, олигурия, а также нарушения в работе почек.
  5. Кровеносная система. В некоторых случаях Ревалгин становится причиной развития анемии, агранулоцитоза, гранулоцитопении. При этом у больного появляются симптомы гипертермии, стоматит и вагинит.
  6. Аллергические реакции. У пациентов может появиться сыпь на поверхности кожи, сопровождаемая сильным зудом, крапивница, отёк Квинке, синдром Стивенса-Джонсона.

Особые указания

Во время проведения многочисленных клинических исследований были установлены некоторые особенности препарата. Производители включили их в инструкцию по применению и рекомендовали пациентам тщательно их изучать. Эта информация поможет избежать большинства ошибок и различных осложнений.

Перечень основных указаний:

  1. Во время продолжительной терапии следует ежедневно контролировать показатели функционального состояния печени и крови.
  2. При использовании Ревалгина может наблюдаться окрашивание мочи в красный цвет.
  3. Не рекомендуется принимать лекарство до проведения всех анализов и постановки диагноза.
  4. Все действующие вещества препарата плохо сочетаются с алкоголем. Из-за этого запрещается употреблять спиртные напитки во время проведения терапии.
  5. Так как лекарство способно снизить артериальное давление, необходимо регулярно контролировать этот показатель не только до использования препарата, но и после.
  6. Во время терапии не рекомендуется садиться за руль автомобиля или любого другого транспортного средства. Кроме этого, запрещается выполнять работы, требующие повышенной концентрации внимания и аккуратности.
  7. Запрещается использовать Ревалгин в последние 6 недель беременности, так как он может оказать негативное влияние на состоянии и здоровье малыша.

Рекомендованные дозы для инъекций Ревалгина:

  • Взрослым и подросткам старше 15 лет при острых тяжелых коликах вводят в/в медленно (по 1 мл в течение 1 мин) по 2 мл; при необходимости повторно через 6-8 ч. Для медленного в/в введения обычно достаточно 2 мл препарата.
  • В/м вводят 2 мл раствора 2 раза/сут; суточная не должна превышать 4 мл. Продолжительность лечения не более 5 дней.
  • Детям возраста 3-11 месяцев препарат назначают только внутримышечно. С 1 года возможно внутривенное введение. При расчете дозы ориентируются не только на возраст, но и на вес ребенка.

Рекомендованы следующие дозы приема таблеток Ревалгина:

  • Взрослым и подросткам старше 15 лет назначают внутрь (лучше после еды) по 1-2 таблетки 2-3 раза/сут. Суточная доза не должна превышать 6 таб. Продолжительность приема не более 5 дней.
  • У детей препарат применяют только по назначению врача. Дозировка для детей 6-8 лет -1/2 таблетки; для детей 9-12 лет – 3/4 таблетки; для детей 13-15 лет – по 1 таблетке; кратность назначения – 2-3 раза/сут.

Увеличение суточной дозы препарата или продолжительности лечения возможно только под наблюдением врача. 

Исследования Ревалгина показали наибольший положительный эффект препарата в борьбе с данными состояниями:

  • слабый и умеренный болевой синдром при спазмировании мышечных волокон внутренних органов,
  • печеночная и почечная колика,
  • спазмы внутренних органов,
  • головная боль и мигрень,
  • невралгия,
  • миалгия,
  • ишиалгия,
  • артралгия,
  • посттравматический синдром,
  • послеоперационный период,
  • простудные и инфекционно-воспалительные заболевания.

Таблетки Ревалгин принимают во время или после еды не разжевывая со стаканом воды.

Рекомендуемая дозировка для взрослых от 15 лет {amp}amp;#8212, максимум 6 таблеток в сутки. При наличии симптоматических показаний принимают по 1-2 штуки 2-3 раза в день. С осторожностью препарат назначают детям от 6 лет в количестве 12-34 таблетки 2-3 раза.

Продолжительность курса {amp}amp;#8212, не более 5 суток подряд.

Раствор Ревалгина для инъекций предназначен для взрослых от 15 лет в случаях острых спастических болей в гладкой мускулатуре и острых воспалительных реакций суставов.

Максимальная дозировка{amp}amp;#8212, 4мл раствора в сутки. Внутривенно и внутримышечно вводят 2 мл по 1 мл в минуту (медленно).

Перед началом введения раствора, следует подержать в теплых руках наполненный шприц, пока инъекция не приобретет температуру тела.

Ревалгин

Детям препарат назначается с особой осторожностью, дозировка подбирается на основаниях индивидуальных показаний веса и возраста малыша, а также выраженности болевого синдрома.

Как применять? Препарат можно пить взрослым пациентам и несовершеннолетним после достижения пятнадцатилетия. Лучше пить таблетки после трапезы в количестве 1-2 шт. с частотой приема от 2 до 3 раз в сутки. Максимально разрешенная суточная дозировка составляет 6 таблеток. Препаратом можно лечиться до 5 дней, не дольше. Повышение дозировки и длительности терапии в принципе возможно, но только лишь если соответствующее назначение сделает врач.

Побочные эффекты. Как правило, прием этого комбинированного средства переносится без эксцессов. «Побочками» можно «обзавестись» при использовании нерекомендуемых повышенных дозировок и при приеме Ревалгина свыше трех дней. Итак, активные компоненты могут обусловить следующие побочные действия препарата:

  • нежелательные явления со стороны желудочно-кишечного тракта (в виде боли и жжения в эпигастрии, обострений гастритов и язв, нарушения стула);
  • нежелательные явления со стороны ЦНС в виде расконцентрирования остроты зрения, пареза аккомодации (ослабления цилиарной мышцы глаза, которая координирует степень выпуклости хрусталика), а также головокружений;
  • артериальная гипотензия, в т.ч. ортостатического характера, неправильность сердечного ритма;
  • покраснение мочи, которое не имеет клинического значения, нарушения работы мочевыделительной системы;
  • проявления аллергии;
  • уменьшение потоотделения;
  • отклонения со стороны системы крови, в т.ч. агранулоцитоз – понижение количества лейкоцитов с увеличиванием восприимчивости организма к бактериям и грибкам.

Применение при беременности и ГВ. В период вынашивания ребенка не применяется. Поскольку метаболические отбросы метамизола пробираются в материнское молоко, Ревалгин не должен применяться при грудном вскармливании малыша. Если без препарата уж никак не обойтись, нужно воздержаться от кормления в течение 48 часов после его употребления.

  • Взрослым и подросткам старше 15 лет назначают внутрь (лучше после еды) по 1-2 таблетки 2-3 раза/сут. Суточная доза не должна превышать 6 таб. Продолжительность приема не более 5 дней.
  • У детей препарат применяют только по назначению врача. Дозировка для детей 6-8 лет -1/2 таблетки; для детей 9-12 лет – 3/4 таблетки; для детей 13-15 лет — по 1 таблетке; кратность назначения — 2-3 раза/сут.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector