Русвикс инструкция по применению цена отзывы уколы

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Что происходит в суставе при артрозе

● Воспаление сустава

● Травмы

● Чрезмерные нагрузки

● Бег и прыжки

● Реактивный артрит

● Осложнения после гриппа

Либо из-за травмы, либо из-за действия инфекции синовиальная оболочка в суставе воспаляется. Внутрисуставной хрящ со временем истончается. Кость сустава видоизменяется, разрушаясь постепенно.

Единственная возможность восстановить синовиальную жидкость в суставе — это ввести протез этой жидкости при помощи инъекции препарата в сустав. Таким препаратом является Гируан, Синвиск или Русвиск. Синовиальной жидкости с возрастом становится меньше. Поэтому щель между суставами делается уже. Это ведет к усилению трения кости о кость. Что вызывает боль и снижает подвижность.

Манипуляцию имеет право проводить только опытный специалист. В условиях строгой стерильности. Самостоятельная инъекция может иметь опасные последствия.

Перед процедурой проверяют герметичность упаковки. Вскрытую упаковку использовать нельзя. Каждый шприц идет на одно введение в один сустав. Максимальный результат даст курс из трех процедур.

Взрослым делают по одному уколу в неделю. Между введениями неделю проводят перерыв.

Если по проведению трёх уколов улучшения не произошло, не рекомендуется продолжать использование Гируана. Если есть необходимость, сначала удаляют из сустава накопившуюся жидкость.

Но обязательно делается это разными шприцами. Протез синовиальной жидкости вводят другим шприцом.

У больных с застоем лимфы и венозной крови в ногах средство-Гируан применяют с максимальной осторожностью.

Пациентам с болезнью Бехтерева и ревматоидным артритом не желательно проводить терапию данным препаратом. Потому что мало клинических данных по подобным случаям.

Для каждого сустава берут отдельный шприц. Стерилизация не допустима.

Как работает средство

РусВиск назначают для предотвращения инвалидности, которая часто угрожает больным остеоартритом. Это первый препарат, созданный на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, который начали производить в РФ. Его цена ничем не отличается от его аналогов, как и действие физиологического раствора гиалуроната натрия на пораженный сустав. Стоимость препарата в аптеке составляет около 5000 рублей.

  • Российским фармацевтам удалось разработать оригинальную методику стабилизации гиалуроновой кислоты, входящей в состав препарата.
  • Его использование в комплексном лечении остеоартрита дает возможность получить длительное увлажнение хрящевой ткани и обеспечивать свободную циркуляцию синовиальной жидкости.
  • Лекарство имеет антиоксидантный эффект. Оно защищает клетки хрящевой ткани от воздействия разрушающих факторов, приводящих к воспалительному процессу внутри сустава.

Дозировка рассчитана лабораторными исследованиями и составляет 16 мг натрия гиалуроната в одноразовом шприце объемом 2 мл.

Форма выпуска различается количеством одноразовых доз в упаковке. Производитель выпускает препарат с 1 или 3 стеклянными люэровскими шприцами, снабженными стерильными иглами, подходящими для введения геля в полость суставной сумки. На внешней стороне каждой пачки указано число шприцев и объем вещества в них. Гель, находящийся внутри шприца, стерилен.

Чтобы препарат сохранился до введения, его хранение нужно осуществлять при температуре от 5°С до 25°С, предохраняя упаковку от прямых солнечных лучей.

Инструкция по применению рекомендует использовать лечебный гель для устранения симптомов остеоартрита дегенеративно-дистрофического или травматического происхождения, наблюдающихся на коленном, тазобедренном и других крупных суставах.

Гируан Плюс

В лечении остеоартрозов и остеоартритов препарат Hyruan Plus незаменим. Он выполняет роль смазки, которая уменьшилась в суставе. Также можно считать его амортизатором. Изначально в здоровом суставе человека таким амортизатором служит внутрисуставная жидкость.

◉ Регулярные нагрузки суставов у спортсменов

◉ Дегенеративные изменения плечевого, голеностопного, коленного, тазобедренного сустава

◉ Уменьшение подвижности

◉ Боли в суставах

◉ Отсутствие результата от традиционного лечения противовоспалительными медикаментами и физиотерапией

Состав Гируан Плюс

Основным компонентом препарата является Гиалуронат натрия 1%

◍ Натрия хлорид

◍ Фосфат натрия одноосновной

◍ Двухосновной фосфат натрия

◍ Вода для инъекций

В упаковке средство находится в наполненном шприце.

Производитель Гируан — Корея. Швейцария — владелец регистрационного удостоверения.

Гируан плюс эффективен лишь курсом не менее трех инъекций. Сначала лечат воспалительный процесс сустава. Чтобы предотвратить усиление воспаления после введения препарата.

После инъекции может наблюдаться усиление болей в суставе. Поэтому его надо фиксировать поддерживающим бандажом. Некоторое время сустав может быть отечным.

После введения Гируана исключают нагрузку в течении 48 часов. Только легкие нагрузки, не более одного часа.

Хранить препарат перед его использованием желательно при температуре 2-25 градусов. В темном месте, ни в коем случае не замораживать.

◍ Детям

Исследований по безопасности применения в педиатрии недостаточно. Поэтому целесообразность применения для ребенка индивидуальна и лишь в крайнем случае.

◍ Беременным

Беременным и с подозрением на беременность назначают осторожно. Но желательно отложить инъекции из-за риска осложнений.

◍ Кормящим

Гируан выделяется в грудное молоко. Это установлено на животных. Поэтому избегать назначения средства кормящим в этот период.

◍ Пожилым

Подход индивидуален для каждого пациента. Возможны проблемы из-за замедления физиологических процессов.

◉ Тошнота

◉ Боль

◉ Сыпь

◉ Сдавливание в суставе

◉ Отечность

◉ Повышение температуры

◉ Рвота

◉ Покраснение лица

◉ Крапивница

◉ Чувство жара

Почему препарат помогает

Использование гиалуроновой кислоты в лечении пораженного сустава позволило добиться значительных успехов в борьбе с этой патологией. Это вещество является основной частью синовиальной жидкости, находящейся в суставной сумке и защищающей сустав от разрушения.

С возрастом при значительных нагрузках вырабатывается недостаточное количество смазки, из-за чего появляются симптомы заболевания суставов. Если в полость суставной сумки ввести препарат РусВиск, в котором молекулярный вес гиалуроната натрия соответствует среднему молекулярному весу полимера, содержащегося в синовиальной жидкости у человека, это позволяет остановить болезнь на некоторое время. Организм после инъекции ускоряет процесс выработки естественной суставной смазки, что дает возможность получить состояние стойкой ремиссии.

Улучшение качества жизни пациента, наблюдаемое в большинстве случаев после использования вискосапплементарной терапии, дает возможность ортопедам настаивать на таком виде лечения. В результате улучшения вязко-эластических свойств синовиальной жидкости происходят уменьшение воспалительного процесса и исчезновение боли, что важно при этом заболевании.

Отзывы людей, прошедших курс лечения этим препаратом, содержат разные оценки. Все пациенты отмечают снижение частоты обострений, замедление прогрессирования заболевания, но называют разные сроки действия препарата. В одном случае уколы принесли облегчение состояния на 6 месяцев, у другого человека ремиссия продолжалась более года, после чего понадобился новый курс лечения.

Показания к применению, указанные в инструкции, разработанной к препарату, рекомендуют его использовать для локальной терапии остеоартрита в любой стадии. Он нужен для временной замены синовиальной жидкости, что необходимо после оперативного вмешательства или травмы, а также в дополнение к ней во время консервативного лечения.

Когда гель может ухудшить состояние здоровья

Как и любое лекарственное средство, препарат имеет противопоказания. Его не следует применять в следующих случаях:

  • имеется повышенная чувствительность к веществам, входящим в состав геля;
  • проводится лечение антикоагулянтами;
  • имеется инфекция внутри суставной сумки;
  • наблюдается внутрисуставный выпот;
  • в месте инъекции присутствуют симптомы инфекционного заболевания кожи.

Русвикс инструкция по применению цена отзывы уколы

После внутрисуставного введения препарата наблюдаются побочные явления. Они проходят самостоятельно в течение недели. Часто после укола появляется отек в области сустава и наблюдается ограничение подвижности в нем. Чтобы противостоять неприятным ощущениям, рекомендуется принять таблетку НПВЛ. Она поможет снять боль, которая появилась во время инъекции.

Чтобы избежать такого побочного эффекта, нужно доверить введение препарата специалисту, имеющему специальную подготовку. Процедура должна проходить с соблюдением всех правил асептики в помещении, оборудованном для внутрисуставного введения препарата.

Для достижения длительного эффекта нужен курс локальной терапии, который состоит из 3-5 инъекции. Их проводят с недельным интервалом между каждым уколом.

Гируан Уан применение

В основе этого протеза жидкости для сустава находится гиалуроновая кислота. По консистенции является вязким гелем, прозрачный.

Служит аналогом собственной амортизирующей жидкости в суставе человека. Главным показанием к вводимому препарату является остеоартроз.

Разрешено вводит в сустав только высококвалифицированным специалистам. Концентрация Гируана Уан более высокая, чем Гируана Плюс. Поэтому один его укол способен заменить три введения Гируана Плюс.

Встречаются нее у всех больных. Но наличие побочек не служит тревожным сигналом. Проходят неприятные проявления в течение двух недель.

◉ Припухлость

◉ Боль

◉ Раздражение около сустава

◉ Отечность

◉ Покраснение

И прочие явления, которые встречаются при использовании Гируана Плюс.

Накануне процедуры врач откачивает жидкость, если она есть в суставе. Проводят противовоспалительную терапию. После процедуры иногда воспаление усиливается.

Категорически запрещено применять Гируан Уан для введения в мышцы, в синовиальную ткань, сосуды. Манипуляции строго стерильны.

Детям, пожилым пациентам, беременным, а также кормящим делают в крайних случаях. Врач сначала оценивает риски и принимает решение о необходимости препарата.

Аналоги Гируана отличие

◍ Русвиск

Ему отдают предпочтение те, кто хочет слегка сэкономить. Так как медикамент российский, то и цена его дешевле, чем у Гируана.

Русвикс инструкция по применению цена отзывы уколы

Для лечения понадобится три процедуры, как и у Гируана Плюс. Процентное содержание гиалуроновой кислоты в Русвиске такое же.

◍ Остенил

Производство Швейцарии, состав идентичный двум предыдущим препаратам. Гиалуронат натрия — основное вещество.

По стоимости в одной категории с Гируан Плюс. Три шприца остенила= один шприц Гируана Уан.

◍ Ферматрон

Выпускается протез внутрисутавной Великобретанией.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector