Сульфасалазин ен 500 инструкция по применению отзывы

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Состав

действующее вещество: 1 таблетка содержит сульфасалазина 500 мг

Вспомогательные вещества: повидон, крахмал кукурузный, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный, гипромеллоза, пропиленгликоль.

действующее вещество: 1 кишечнорастворимая таблетка содержит 500 мг сульфасалазина;

Вспомогательные вещества: повидон, крахмал кукурузный, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный, титана диоксид (Е 171), железа оксид желтый (Е172), тальк, триэтилцитрат, макрогол 6000, натрия карбоксиметилцеллюлоза, метакрилатный сополимер (тип А).

Способ применения и дозы

Дозу следует подбирать индивидуально, учитывая тяжесть заболевания и переносимости препарата.

Пациентам следует принимать таблетки во время еды. Таблетки нужно глотать целиком, не ломать и не крошить, запивая 1 стаканом жидкости.

Если пациент пропустил прием очередной дозы препарата, нужно принять ее как можно быстрее. Если приближается время приема следующей дозы, нужно продолжить рекомендованный график лечения (без удвоения дозы).

Пациенты пожилого возраста особые предостережения отсутствуют.

язвенный колит

взрослые

Тяжелое течение : 2-4 таблетки (1-2 г) 4 раза в сутки, возможно применение в сочетании со стероидами как часть режима интенсивной терапии. При быстром прохождении таблеток эффективность препарата может снижаться.

Ночной интервал между приемами не должен превышать 8:00.

Течение средней тяжести : 2-4 таблетки 4 раза в сутки, возможно применение в сочетании со стероидами.

Течение легкой тяжести : 2 таблетки 4 раза в сутки со стероидами или без них.

Поддерживающая терапия : после индукции ремиссии дозу постепенно снижать до 4 таблеток в сутки. В этой дозе препарат необходимо принимать постоянно, поскольку при прекращении лечения даже через несколько лет после острого приступа риск рецидива возрастает в 4 раза.

Дозу уменьшать пропорционально массе тела.

В случае острого приступа или рецидива: 40-60 мг / кг в сутки.

Поддерживающее лечение: 20-30 мг / кг в сутки.

болезнь Крона

При болезни Крона препарат следует принимать по той же схеме, что и при язвенном колите (см. Выше).

ревматоидный артрит

взрослые

У пациентов с ревматоидным артритом и пациентов, которые применяли НПВП в течение длительного времени, может быть чувствительный желудок, поэтому в случае этого заболевания препарат сульфасалазин-ЭН следует применять в соответствии со следующими рекомендациями. Лечение следует начинать с 1 таблетки в сутки, постепенно увеличивая дозу на 1 таблетку в день каждую неделю, пока доза не составит 1 таблетку 4 раза в сутки или 2 таблетки 3 раза в сутки в зависимости от переносимости и эффективности препарата.

Ювенильный полисуставного или олигосуставного ревматоидный артрит.

Дети в возрасте от 6 лет.

30-50 мг / кг / сутки в 4 одинаковые дозы. Обычно максимальная суточная доза составляет 2000 мг / сут. Для уменьшения возможной непереносимости со стороны желудочно-кишечного тракта следует начинать с приема ¼ запланированной поддерживающей дозы с последующим ее повышением на ¼ каждую неделю до достижения поддерживающей дозы.

Дозу следует подобрать в соответствии с тяжестью заболевания и возможных побочных эффектов. Таблетки принимают во время еды, запивая стаканом воды. Пропущенную дозу следует принять как можно раньше до момента, когда останется немного времени для приема следующей дозы. В таком случае пациенту следует принимать только следующую по расписанию дозу.

Таблетки следует глотать целиком, не ломать и не крошить.

язвенный колит

взрослые

Тяжелое течение : 2-4 таблетки Сульфасалазина 4 раза в сутки, возможно применение в сочетании со стероидами как часть режима интенсивной терапии. При быстром прохождении таблеток эффективность препарата может снижаться.

болезнь Крона

При болезни Крона Сульфасалазин следует принимать по той же схеме, что и при язвенном колите (см. Выше).

Сульфасалазин ен 500 инструкция по применению отзывы

ревматоидный артрит

взрослые

У пациентов с ревматоидным артритом и пациентов, которые применяли НПВП в течение длительного времени, может быть чувствительный желудок, поэтому в случае этого заболевания препарат сульфасалазин следует применять в соответствии со следующими рекомендациями. Лечение следует начинать с 1 таблетки в сутки, постепенно увеличивая дозу на 1 таблетку в день каждую неделю, пока доза не составит 1 таблетку 4 раза в сутки или 2 таблетки 3 раза в сутки в зависимости от переносимости и эффективности препарата.

Применение в период беременности или кормления грудью.

По опубликованным данным по применению сульфасалазина беременным женщинам нет свидетельств о рисках тератогенного влияния. Вероятность негативного влияния на плод при применении сульфасалазина в период беременности низкая. При пероральном применении сульфасалазин подавляет всасывание и метаболизм фолиевой кислоты и может привести к дефициту фолиевой кислоты.

На время лечения следует прекратить кормление грудью.

По опубликованным данным по применению сульфасалазина беременным женщинам нет свидетельств о рисках тератогенного влияния. Вероятность негативного влияния на плод при применении сульфасалазина в период беременности низкая. При пероральном применении сульфасалазин подавляет всасывание и метаболизм фолиевой кислоты и может привести к дефициту фолиевой кислоты.

Лекарство «Сульфасалазин-ЕН». Отличие от «Сульфасалазина»: отзывы пациентов

Два идентичных по своему составу препарата. Единственная разница — в том, что «Сульфалазин-ЕН» покрыт оболочкой, растворимой только в кишечнике, в отличие от таблеток «Сульфасалазина», которые покрыты пленкой. Также первое лекарство вызывает в большей степени аллергические реакции, которые проявляются в виде сыпи и зуда на коже. Если верить отзывам пациентов, препарат «Сульфасалазин» пользуется большим спросом.

Специалисты же отмечают, что оба препарата могут привести к развитию побочных явлений. Бывает тошнота, рвота и боль в желудке. При этом имеет незначительное средство «Сульфасалазин-ЕН» отличие от «Сульфасалазина». Фото медикаментов также схожи.

Специалисты отмечают, что эта группа лекарств в одинаковой степени помогает не всем. Эти средства недостаточно надежны при поражении периферических суставов. Чтобы избежать развития мочекаменной болезни, таблетки желательно запивать минеральной водой в большом количестве, в течение дня пить много жидкости.

Фармакокинетика

Всасывание

Непосредственно в кишечнике Сульфасалазин абсорбируется плохо в кишечнике (не более 10%). Имеет свойство подвергаться расщеплению микрофлорой кишечника с формированием 60-80% сульфапиридина и 25% кислоты 5-аминосалициловой (5-АСК).

Распределение

С белками плазмы связывание: 99% — для сульфасалазина, 50% — для сульфапиридина, 43% — для 5-АСК.

Метаболизм

Сульфапиридин в печени биотрансформируется путем ацетилирования, а непосредственно 5-АСК — способом ацетилирования.

Выведение

T1/2сульфасалазина — 5-10 ч, касательно сульфапиридина — 6-14 ч, 5-АСК — 0.6-1.4 ч.

Посредством кала выводится 5% сульфапиридина, 5- АСК — 67%, за 3 дня выводится почками 75% -91% сульфасалазина.

В какой дозировке назначается лечение?

После осмотра, обследования и уточнения диагноза доктор прописывает средство для лечения болезни Крона и НЯК (неспецифического язвенного колита). Лекарство принимается по специальной схеме:

  • первые сутки — по 500 мг три или четыре раза;
  • второй день – по 1 грамму каждые шесть часов;
  • все остальные дни лекарство принимается по 2 или 1,5 г.

После улучшения состояния пациенту оставляют дозу для поддержания еще на несколько месяцев. Норма лекарства составляет 500 мг несколько раз в день. Корректирование лечения может выполнять только специалист.

Детям после 5 и до 7 лет медикамент назначается по 250-500 мг несколько раз в день. После 7 летнего возраста дозировка будет по 500 мг до 6 раз в день.

При ревматоидном артрите взрослым лекарство дозируется также по определенному алгоритму:

  • первая неделя – 1 таблетка в дозе 500 мг раз в сутки;
  • вторая неделя – 500 мг два раза в день;
  • третья неделя – 500 мг три раза.

Курс лечения составляет до полугода и больше, в зависимости от тяжести заболевания и индивидуальных особенностей организма.

Дневная норма не должна быть более 3 г для лекарства «Сульфасалазин-ЕН». Отличие от «Сульфасалазина» инструкция описывает достаточно подробно. Это касается и схемы приема средства.

Детям при ревматоидном артрите лекарство назначается из расчета 50 мг на 1 кг веса в день, разделенных на два или три равномерных приема. Для пациентов после 16 лет максимально допустимая доза составляет 2 г. Лекарство назначается перорально, после приема пищи. Его нужно запивать большим количеством жидкости и не разжевывать.

Принебрежение рекомендациями относительно дозировки может привести к развитию следующих неприятных симптомов:

  • слабость
  • боль в животе;
  • головокружение;

Больному назначают симптоматическое лечение, промывание желудка. Важно осуществлять контроль мочеиспускания.

Следует принимать согласно инструкции препарат «Сульфасалазин-ЕН». Отличие от «Сульфасалазина» (свойства, форма выпуска) несущественны. Однако стоит поинтересоваться у врача, в какой форме лучше принимать лекарство.

Итог

Если у пациента есть проблемы с желудком, то ему лучше принимать «Сульфасалазин-ЕН», который не будет растворяться в желудке, а только в кишечнике. У небольшой части пациентов на ранних сроках приема средств этой группы могут наблюдаться лихорадка, кожные высыпания, которые проходят самостоятельно после нескольких дней терапии.

Дозы лекарств подбираются в индивидуальном порядке, в зависимости от поражения кишечника и стадии развития заболевания. В период обострения дозирование лекарства достигает максимальных показателей, затем, по улучшению состояния, немного снижается. Если у пациента при приеме лекарственных средств в значительной степени проявляются побочные эффекты, то об этом следует сообщить лечащему врачу.

Если регулярно принимать таблетки согласно указанной схеме, можно приостановить процесс разрушения костей при ревматоидном артрите. Лекарство может назначаться взрослым и детям после 5 лет. Не следует превышать дозировку, чтобы не вызвать побочных явлений, которые чреваты серьезными осложнениями со стороны других органов и систем.

Также таблетки лучше пить сразу после еды и запивать их щелочными растворами, например минеральной водой. Уже после одного месяца лечения будет наблюдаться улучшение состояния. Лекарство назначается на длительный период, но не вызывает привыкания и синдрома о и «Сульфасалазин» отпускаются в аптеке по рецепту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector