Гель Траумель С (Traumeel S): инструкция по применению, состав препарата

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Форма выпуска

Таблетки по 50 штук в контурной ячейковой упаковке. Мазь по 50 г в тубе. Раствор для инъекций в ампулах по 2,2 мл (в коробке 5 или 100 ампул).

Гель выпускается в тубах по 50 грамм, упакованных в фирменные картонные коробочки. В каждую тубу вложена подробная инструкция по применению препарата.В аптеках Траумель представлен также в виде мази в тубах по 50 грамм, капель для приема внутрь по 30 мл во флаконе, таблеток и ампул для инъекций. Для достижения максимальной пользы врач может назначить использование Траумель в разных формах выпуска.

Противопоказания и побочные эффекты

Зарегистрированы (редко) случаи аллергических реакций в месте применения – зуд кожи, покраснение.

В составе геля Траумель — натуральные растительные компоненты, что делает его применение максимально безопасным. Но, как и у любых медикаментов, у него имеются противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость какого-либо из его компонентов.
  • Лейкоз (рак крови).
  • Туберкулез.
  • ВИЧ, СПИД.
  • Коллагеноз.
  • Рассеянный склероз (заболевание нервной системы).
  • Отдельные аутоиммунные болезни, которые становятся результатом неправильной работы иммунитета.

Гель Траумель можно комбинировать с другими лекарствами. Он хорошо переносится организмом. В исключительных случаях в качестве побочной реакции может развиться аллергия, сопровождаемая кожной сыпью и зудом.

Об авторе

Капли Траумель С для детей: инструкция

Капли Траумель С активно используются в лечении детей, в том числе грудных. И хотя побочных явлений выявлено не было, капли эффективно воздействуют на всех пациентов и не наносят вреда, из-за недостаточности клинических данных препарат можно использовать для детей до 12 лет строго по назначению врача и под его наблюдением.

Начиная с 12 лет, дозы такие же, как для взрослых.

Меры предосторожности

Перед использованием препарата обратите внимание на противопоказания, побочные эффекты и возможность применения во время беременности.

Побочные эффекты

В большинстве случаев Траумель переносится хорошо, но у некоторых пациентов может вызывать аллергические реакции. Соблюдайте меры предосторожности:

  • Обязательно ознакомьтесь с инструкцией и составом препарата и убедитесь, что у вас нет аллергии на его компоненты.
  • Перед первым применением рекомендуется нанести небольшое количество геля на тыльную сторону руки, чтобы посмотреть реакцию.
  • Правильно храните гель и не используйте его после истечения срока годности.

Противопоказания

Абсолютными противопоказаниями для применения Траумель геля являются гиперчувствительность к его компонентам и наличие некоторых аутоиммунных заболеваний (острый лейкоз, СПИД, рассеянный склероз).

Статья в тему: Как применять спазмалгон от головной боли

Возможно применение средства во время беременности и лактации при индивидуальном назначении врачом.

Передозировка

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Случаи передозировки в медицинской практике зафиксированы не были. При этом злоупотреблять препаратом не стоит. Используйте средство согласно инструкции и рекомендациям специалиста.

Дополнительные рекомендации

Для того, чтобы усилить эффективность препаратов для наружного нанесения Траумель в форме мази или геля, дополнительно могут быть использованы другие лекарственные формы препарата.

Использование гомеопатических средств может спровоцировать временное ухудшение самочувствия пациента и привести к обострению имеющихся симптомов. В данном случае использование мази или геля Траумель рекомендовано временно прекратить и посоветоваться с лечащим врачом.

Использование Траумеля при нарушении целостности кожных покровов или при кожных патологиях возможно только после согласования с врачом.

Тубу с лекарством нужно закрыть сразу после использования препарата.

Траумель не оказывает влияние на выполнение работ, требующих повышенного внимания и управление транспортными средствами.

Для того, чтобы препарат не утратил свое лечебное воздействие, хранение должно осуществляться в соответствии с указаниями производителя: от 15 до 25 градусов, в месте, защищенном от солнечного света и детей.

Траумель является средством безрецептурного отпуска. Однако, перед его применением следует проконсультироваться с врачом. Назначить лекарство может ревматолог, терапевт, хирург, травматолог. Самолечение недопустимо, поскольку может не оказать должного терапевтического воздействия и болезнь будет продолжать прогрессировать.

Передозировка

Основными преимуществами этого средства являются:

  • Безопасность. За счет натуральных растительных компонентов возможные побочные эффекты сведены к минимуму. Использование геля почти не имеет противопоказаний и может осуществляться даже во время беременности и лактации (при назначении врачом).
  • Цена. Траумель относится к лечебно-косметическим средствам средней ценовой категории, поэтому его могут купить люди с разной степенью материального достатка.
  • Эффективность. Хотя гомеопатические препараты не дают моментального результата, при регулярном ежедневном применении наблюдается стойкий эффект.

Похожие по действию препараты и аналоги

Индовазин — болгарский комбинированный препарат, изготовленный на основе индометацина и троксерутина. Оказывает умеренное обезболивающее, противоотечное, противовоспалительное действие. Цена — 270-300 рублей.

Erilem Argentum — гомеопатический легкий крем, предназначенный для ухода за проблемной, жирной и комбинированной кожей. . Изготовлен на основе разных растительных компонентов: багульника, масла костяники, сока черники, зеленого чая, настоя почек окопника и т. д. Обеспечивает коже полноценный уход, устраняет проявления дерматологических проблем (крапивница, нейродермит).

Цена — 300 рублей. МазьЦель Т — еще один гомеопатический препарат, выпускаемый компанией Хеель. Обладает хондропротективным, противовоспалительным и обезболивающим действием. Изготовлен на основе арники, Коэнзима А, Симфитум оффицинале, Надидума и т. д. Цена — 470-500 рублей.Арника — недорогая гомеопатическая мазь, обладающая антитравматическим эффектом.

Мазь Траумель С — гомеопатическое средство с аналогичным составом, что и у геля. Разница между ними заключается в том, что гель более легкий и изготавливается на водной основе, а мазь — на жирной. Мазь позволяет достичь более продолжительного действия на организм, она более питательная. Гель быстрее впитывается, не оставляя на одежде и теле жирных следов, но наносить его нужно чаще. Стоимость мази — 500-600 рублей.

В чем отличия геля от мази?

У этих двух форм имеются одинаковые показания. Их рекомендуется принимать при острых травматических поражениях, гематомах, воспалениях десен, воспалительных дегенеративных повреждениях опорно-двигательных систем, заболеваниях эпидермиса и других случаях поражений.

В чем разница лекарственных форм: мазь имеет жировую основу, а гель – водяную. Мази дает более продолжительный терапевтический эффект, а гель способствует быстрому и легкому впитыванию. От геля не оставляются пятна и аромат. По поводу лекарственной формы подскажет специалист. Дозировка и ее коррекция также назначается врачом.

Мазь и гель разработаны для наружного применения. Они имеют одинаковые показания, один и тот же состав. Основное отличие состоит в том, что гель производится на основе воды, а мазь — на основе жира. Гель быстро впитывается в кожу, не оставляет после себя следов, поэтому и наносить его необходимо часто.

Гель Траумель С (Traumeel S): инструкция по применению, состав препаратаhttps://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Определить, какая из лекарственных форм окажется подходящей может только доктор, исходя из конкретных показаний.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector